Это алкоголизм???

Высказаться и забыть
Закрыто
Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 31.07.10 07:24

Ага. ну понятно.

З.Ы. советую прочитать правила цитирования.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 10:07

Это должно вас навести на мысль, что в словах Волка есть зерно.
Он так шутит. А то, что он шутит, должно бы Вас навести на мысль, что не так уж ему плохо.
И еще одно: - странно, что Вы не понимаете, что взрослого человека, мужчину, перевоспитать невозможно.
Вообще, непонятна логика - девка пить мужу запрещает - дура, я разрешаю - тоже дура. :lol: Так где здесь место не дуре-то? Или смысл комментов именно в произнесении слова дура, по чьему-нибудь адресу?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 31.07.10 10:08

Чинзано
"Умная Женщина знает, что дура" (с)

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 10:17

Вот, это золотые слова. :lol:
С таким определизмом - согласна. :lol:
Спасибо за объяснения!

marioUsim

Сообщение marioUsim » 31.07.10 10:24

Чинзано
я кого-то назвал дурой? Еще нет. я рассуждаю.
А коментируют мои рассуждения с переводом на свою нетленную личность обычно дуры, это да. Но я никого не называл дурой. Много чести

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 31.07.10 10:27

serg_d писал(а):Чинзано
"Умная Женщина знает, что дура" (с)
Делаем акцент на слово "знает". :D

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 10:35

Серж, да поняла я, поняла! :lol:
marioUsim, Вы ошиблись адресом. В верхних темах отношений не выясняют, раз. А два - даже, если б выясняли, лично мне новички с одиннадцатью сообщениями на дух не интересны. Я еще сегодня утром не подозревала о Вашем существовании, и спала спокойно. Так что, много на себя берете. :lol:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 10:38

marioUsim писал(а): Семейные пары крепки там, где скорость "гниения" одинакова.
Скажите мне, а зачем вообще гнить? :)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 10:40

marioUsim писал(а): Вы не поняли. некоторые бабы, дабы не дать повода для пинка или ухода благоверного, попускают процесс гниения мужа и по доброму относяться к его питьию дома
Абсолютно верно.
У меня есть товарищ, который бросил пить.
Жена билась в истерике месяца два.
Уходила, выгоняла его, грозила убиться, ребёнка забирала...
Пока он ей .. ну короче сейчас все отлично. ТОлько в семье почему-то он стал главой, а жена переползла на положеное место. Но как это с мясом вырывалось -надо было видеть.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 31.07.10 10:41

ОВ, ну это цель жизни у некоторых (наверное) :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 10:42

Чинзано писал(а):Я еще сегодня утром не подозревала о Вашем существовании, и спала спокойно.
Так у Вас нет проблем.
Прочитал-бы эту ветку Ваш муж - у Вас они появились бы.
А у него - могли-бы исчезнуть.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 10:43

Вы, Чинзано, паразит. Как и многие. Пиявка.
И радуетесь только тому, что все хорошо лично у Вас.
Ваш рычаг - геноцид, а жизненное кредо - эгонецнтризм.

Впрочем, это и так очевидно, чо это я. Вы сами тут во всех темах уже раскрылись - шире некуда :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 11:05

у меня есть товарищ.Каждый вечер после работы выпивал пару банок пива.Серьёзно пил только по праздникам.Сейчас не пьёт вообще,бросил.Сказал,что почувствовал зависимость от этих двух банок,физиологическую необходимость ежевечерне их выпить и испугался.Наверное,человек таки может сам выяснить-зависим он или нет.А если не может,по-тихоньку гробит себе здоровье всю жизнь,как не крути этанол-не есть биологически необходимое нам вещество,по сути яд.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 11:34

Ваш рычаг - геноцид, а жизненное кредо - эгонецнтризм.
Это как? :lol:
Нет, вот это правда уже любопытно - геноцид особенно.
Эгоцентризм - черт с ним, пусть так - но геноцид - это что-то новое. :lol:

У меня сейчас оладьи жарятся... Дочка кинула в рот бутер и усвистала на пляж, пацаны за компами, муж что-то чинит, музыка у него там, пиво, ессетно, тишина и покой, все завтрака ждут... а Вы меня геноцидом пугаете. :lol:
Где геноцид-то нашли? :lol:

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 11:53

Крыс, а у меня вот друг спился именно из-за того, что ему дома пить запрещали. Мы с ним дверь в дверь жили, несколько лет общались постоянно... да, была у него манерочка взять бутылку вина на вечер, но пьяным я его не видела. Нормальный мужик, умница, работящий. А потом - связался с бабой, она ему давай из-за выпивки скандалы устраивать... Ну, перестал он пить дома, пил пиво на рынке после работы, связался с базарными алкашами... Вот, не поверите - года не прошло, а человек пропал.
Возможно, даже скорее всего, была у него склонность к этому делу... но ведь нормально же было все, годы человек держался. Была у него привычка выпить после работы, и пусть бы пил! Он к водке не докасался - либо вино либо пиво. А тут - как с цепи сорвался, и сделать уже ничего нельзя было, до него просто было не достучаться, - он вообще перестал быть трезвым, он был пьян и невменяем всегда.. В общем-то, это был единственный мой близкий друг здесь, в Израиле, и мне было страшно больно смотреть, как близкий человек себя убивает.
Через некоторое время они переехали в Ашдод, он приезжал несколько раз, но уже все... трезвым я его больше не видела никогда. Даже не знаю, жив ли он... последнее время он был в жутком состоянии.
А все потому, что одна идиотка запретила ему его привычку - пить культурно дома после работы...
Так как я могу к этому относиться после этого?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 11:59

Чинзано,это получается из двух бед выбираем меньшую?
а ваш муж может не пить?Месяц,два?Ну просто так,ради интереса?Как эксперимент.Просто алкоголизм-не есть употребление алкоголя,это есть зависимость от него.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.07.10 12:15

Быть алкоголиком и спившимся алкоголиком - почувствуйте разницу...

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 12:18

Не совсем так, Крыс.
Просто не нужно к этому относится, будто человек что-то прямо таки из ряда вон выходящее позорное и преступное делает.
Вспомните мушкетеров, которые после бочонка вина ехали на подвиги и никто не считал их алкашами.
Вспомните профессора Преображенского, которого так любят поминать на нашем форуме - как ему стабильно к трапезе графинчик с водкой подавали...
И что? Ему это мешало быть гениальным профессором? У кого повернулся бы язык назвать его алкашом?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 12:25

ну мы ж не о гениальности говорим.Я не думаю,что перестав выпивать,гениальный хирург станет менее гениальным.А вот стать алкоголиком,которого не допустят к операции из-за тремора и плохой реакции-вполне может.Как уловить ту грань ,где заканчивается "выпивает" и начинается "не может не выпивать"?Причём вовремя уловить.

Зол,спившимся-в смысле опустившемся?Который под забором обоссаный?Или в смысле пить ежедневно по 50 грамм 50 лет?Второй вариант тоже отражается на организме,хоть и не так явно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.07.10 12:38

Да, уважаемая Гадкая Крыса, именно то, что Вы охарактеризовали как "опустившемся". Это не обязательно "под забором обоссаный", но морально убитый человек однозначно.
И речь же ведь не только о состоянии организма - а ещё и о состоянии головы.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 12:45

Именно в этом смысле.
Есть огромная разница между пить для настроения и спиться до свинячьего состояния.
Бабулька - долгожительница - помните, самая старая женщина на планете, которая умерла в 120 с лишним лет - всю свою жизнь пила вино за обедом, и до конца дней своих была в здравом уме и твердой памяти.
Где грань? Да нет грани.
А вообще, алкаголика можно отличить очень просто - он пьет быстро.
У меня муж свой коньяк всю пятницу и субботу тянет, еще и на следующие выходные остается. А алкаголик пьет так, чтоб как можно быстрее достигнуть стадии опьянения, именно ради опьянения пьет, а не ради настроения.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 12:48

Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, в спинномозговой жидкости — 1,50, и в головном мозге — 1,75. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться.
Распределение этанола в головном мозге носит неравномерный характер. Радиографическим методом было установлено, что концентрация этанола в сером веществе головного мозга (84% воды) была выше, чем в белом веществе (74% воды).
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток И когда врачи-патологоанатомы вскрывают череп любого длительно пьющего человека, то у всех видят одинаковую картину — «сморщенный мозг», уменьшенный в объёме, вся поверхность коры которого — в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур.

Именно в мозгу обнаруживаются наибольшие изменения при вскрытии. Твёрдая мозговая оболочка напряжена, мягкие оболочки отечны, полнокровны. Головной мозг резко отечен, сосуды расширены, множество мелких кист диаметром 1-2 мм. Эти кисты образовались в местах кровоизлияний и некроза (омертвления) участков вещества мозга.

Вот как киевский патологоанатом описывает мозг «весельчака» и «балагура», который, по мнению друзей, пил «умеренно» и «культурно»: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы — вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след».

В опытах академика И. П. Павлова установлено, что после приёма малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь через 8-12 дней. Но рефлексы — это низшие формы мозговой деятельности. Алкоголь же действует преимущественно на её высшие формы. Опытами, поставленными на образованных людях, доказано, что после приёма так называемых «умеренных» доз, то есть 25-40 г алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются только через 12-20 дней.

При повторном приёме алкоголя поражение высших центров мозговой деятельности продолжается ещё от 8 до 20 дней.

Таким образом, если употреблять алкоголь чаще, чем один раз в две недели, мозг не сможет освободиться от влияния наркотического яда и всё время будет находиться в «полуотключенном» состоянии. Если же принимать алкоголь длительное время, то работа высших центров так и не восстановится. В случае непрерывного воздействия алкоголя на мозг вред, причиняемый ему, несомненный.

В случае, когда такого рода алкогольное насилие над деятельностью мозга происходит часто, субъект становится неподвижным в умственном отношении, а мышление — обычным и шаблонным

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 13:09

Чинзано писал(а): Есть огромная разница между пить для настроения и спиться до свинячьего состояния.
Угу, только разница эта тает неожиданно и незаметно.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 31.07.10 13:15

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны или втайне ненавидят окружающих" (с)

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 31.07.10 13:18

Независимые и свободные люди неудобны для окружающих - за отсутствием крючочков. Зацепить их не за что, манипулировать сложнее.

Закрыто