Хочу быть один. Но в то же время не хочу.
То, что жена Вас упрекает - это не есть гут. Семье Вы вполне достаточно времени уделяете. Даже более чем. Что можно сделать: я Вам уже писала, что можно в пятницу попросить жену уложить ребенка самостоятельно, таким образом больше времени останется. Не 4 часа, а 6. Потом, вы не совсем правы, что мол полчаса-час отдыха Вам не надо, а надо 6 и не меньше. Полчаса тоже надо! Чтобы прийти в себя, вдохнуть-выдохнуть, посидеть в тишине. Так что и об этом надо жене сообщить. Иногда жена может и по выходным погулять одна с ребенком. Если Вы уж совсем устали.
По поводу ребенка - необязательно за ней прям каждую секунду присматривать. Уберите все свои вазы с конфетами в недоступную для нее зону, отвинтите ручки у шкафов, если есть. Короче, обеспечьте безопасность. Ну а шла - упала на попу-заплакала - кидаться к ней необязательно. Это ж не от боли. а от неожиданности.
Ну а то, что без жены и дочки тупо пялитесь в телек, а не творите -это отчасти Вы сам виноваты. А отчасти накопившаяся усталость. Кому хочется творить, тот музы не ждет.
Не соглашусь с теми, кто считает, мол маленьким ребенком должна только мать заниматься. Да, в бОльшей степени мать. Ибо она дома. Но если не хотите воспитания бабищ - придется и самим мужчинам поучаствовать.
А еще соглашусь с Кардамоном. Что-то вы оба ну прям обубивались. Жена - которая почему-то может все делать только при муже (небось в соцсетях посидеть не боится днем). да еще и упрекает мужа в безделье, вместо того, чтобы правильно дела распределить. Муж, который без жены доделывает кучу каких-то дел, которые жена не доделала. Вместо того чтобы сесть и творить (автор, не обижайтесь, но начинает создаваться ощущение, что Вы из тех танцоров. которым что-то всегда мешает. И ваш отказ от творчества начинает уже смахивать на отговорку - мол я бы уууххх, да жена мешает).
По поводу ребенка - необязательно за ней прям каждую секунду присматривать. Уберите все свои вазы с конфетами в недоступную для нее зону, отвинтите ручки у шкафов, если есть. Короче, обеспечьте безопасность. Ну а шла - упала на попу-заплакала - кидаться к ней необязательно. Это ж не от боли. а от неожиданности.
Ну а то, что без жены и дочки тупо пялитесь в телек, а не творите -это отчасти Вы сам виноваты. А отчасти накопившаяся усталость. Кому хочется творить, тот музы не ждет.
Не соглашусь с теми, кто считает, мол маленьким ребенком должна только мать заниматься. Да, в бОльшей степени мать. Ибо она дома. Но если не хотите воспитания бабищ - придется и самим мужчинам поучаствовать.
А еще соглашусь с Кардамоном. Что-то вы оба ну прям обубивались. Жена - которая почему-то может все делать только при муже (небось в соцсетях посидеть не боится днем). да еще и упрекает мужа в безделье, вместо того, чтобы правильно дела распределить. Муж, который без жены доделывает кучу каких-то дел, которые жена не доделала. Вместо того чтобы сесть и творить (автор, не обижайтесь, но начинает создаваться ощущение, что Вы из тех танцоров. которым что-то всегда мешает. И ваш отказ от творчества начинает уже смахивать на отговорку - мол я бы уууххх, да жена мешает).
Спасибо всем за ответы. Сейчас вот как раз и работаю над тем, чтобы укрепить в мозгу жены понятие о том, что мне нужно немножко побольше времени на творчество. Хотя дочка подрастает и я сам понимаю, что она будет становиться все самостоятельней и ей не нужен будет полный контроль ее действий, и времени будет больше.
Кстати, раньше, когда у нас еще не было ребенка, я занимался своими личными делами столько, сколько хотел и жена ни капли не возражала.
Кстати, раньше, когда у нас еще не было ребенка, я занимался своими личными делами столько, сколько хотел и жена ни капли не возражала.
Дак вот я и сам из-за этого мучаюсь. В голове срабатывает какой-то мазохистический механизм, когда жены нет я чувствую себя психологически независимым ни от чего, типа, завтра будет день, мож че-нибудь поделаю. А когда семья рядом, то наоборот, появляется куча идей, хочется их все реализовать, перепробовать, но, бляха-муха, не успеваю ничего, так как о семье тоже забывать не нужно.Туся писал(а):Вместо того чтобы сесть и творить (автор, не обижайтесь, но начинает создаваться ощущение, что Вы из тех танцоров. которым что-то всегда мешает. И ваш отказ от творчества начинает уже смахивать на отговорку - мол я бы уууххх, да жена мешает).
Re: Хочу быть один. Но в то же время не хочу.
Ничего, дочка подрастет - легче станет. А что бабушки, дедушки, няни присутствуют или как?UKROP писал(а): Не знаю как выйти из этой ситуции, как правильно организовать свое время.
Отдыхать не только Вам надо, но и жене.
- Невозмутимый
- аксакал
Ага, автор же писал, что днем она дома и иногда не успевает к его приходу ужин приготовить.MacDuck писал(а):Я что-то тормознул: Жена НЕ РАБОТАЕТ что ли?!
Автору, у меня было нечто похожее, если после ближайшего промывания мозгов жене не поможет, то мелкую в сад жену на работу и она резко поймет что такое хорошо а что такое работа.
Идеальный вариант описал Корчарот, но так редко у кого бывает.
Да, и с соцсетями поосторожнее, сдается жена ваша днем дофига времени проводит в них, моя хоть и жаловалась на усталость, но дома всегда убрано было и ужин к моему приходу всегда был готов. Кстати, я только сейчас дошел, что жалуются тетки чаще всего не на усталость, а на точно такой же день сурка, вот только понять это, принять и набраться терпение и пережить не .бя мозг мужу могут немногие, до них не доходит что точно такой же день сурка и у вас.
Учитывая, как вкладывается автор в работу и домашние дела, жена у него даже не потеет. Находит время на тлф, сериалы и прочую чушь и не сомневается, что муж ещё больше ЕЙ ДОЛЖЕН.
Автор, свободу надо брать. Никто другой её тебе не даст, а жена тем более. Только поработит.
Пора взбунтоваться и ставить свои условия. Не обсуждая. Ты не просишь, а берёшь. Или взять час-два в день - это что-то неслыханное и революционное?
А ещё ты боишься даже лёгкого конфликта с женой.
Автор, свободу надо брать. Никто другой её тебе не даст, а жена тем более. Только поработит.
Пора взбунтоваться и ставить свои условия. Не обсуждая. Ты не просишь, а берёшь. Или взять час-два в день - это что-то неслыханное и революционное?
А ещё ты боишься даже лёгкого конфликта с женой.
Пожалуйста, заходите, слушайте. http://www.cjclub.ru/tracks.html?author_id=6091ростовец писал(а):Слушай без обид - а где твое творчество можно услышать(увидеть)?
Ссылочку бы дал мы б тебе всем форумом че нить поконкретней сказали
Автор
Вы в 90% перессказали мой вариант..
Только хватал я ребенка не потому,что мне его вручали,а потому что уверен,что сделаю все лучше...и ребенок стал главнымувлечением в жизни...да не высыпаюсь,да устаю но плять это же КАЙФ-видеть как ТВОЙ ребенок растет,помогать ему,воспитывать и тд...Щас ребенку 2,5 года чуток полегче...
И я не согласен с теми кто говорит,мол жена на тебя свесила..
Мужики, а вы пробывали провести например с годовалым ребенком дня 3-4 в одиночку???Да большинство акуеет от этого и предпочтет лучше отпахать 2 смены на заводе...И жены устают изо дня в день сидеть...так что всем нелегко в это время..
Вы в 90% перессказали мой вариант..
Только хватал я ребенка не потому,что мне его вручали,а потому что уверен,что сделаю все лучше...и ребенок стал главнымувлечением в жизни...да не высыпаюсь,да устаю но плять это же КАЙФ-видеть как ТВОЙ ребенок растет,помогать ему,воспитывать и тд...Щас ребенку 2,5 года чуток полегче...
И я не согласен с теми кто говорит,мол жена на тебя свесила..
Мужики, а вы пробывали провести например с годовалым ребенком дня 3-4 в одиночку???Да большинство акуеет от этого и предпочтет лучше отпахать 2 смены на заводе...И жены устают изо дня в день сидеть...так что всем нелегко в это время..
Ну почему же? Нянчит ребенка, убирает, гладит, стирает, гуляет с ребенком на улице, готовит пожрать.Лё писал(а):Она днем я так полагаю вообще не шевелится.
Полуфабрикаты покупаю не всегда, только иногда. Самому даже иногда хочется пельменей (с соевым мясом, ну и что?) или курицу гриль.Лё писал(а):. Жена дома сидит, он полуфабрикаты жрет, меня бы отец не понял