Хочу быть один. Но в то же время не хочу.

Высказаться и забыть
Туся
старейшина

Сообщение Туся » 23.01.11 07:42

То, что жена Вас упрекает - это не есть гут. Семье Вы вполне достаточно времени уделяете. Даже более чем. Что можно сделать: я Вам уже писала, что можно в пятницу попросить жену уложить ребенка самостоятельно, таким образом больше времени останется. Не 4 часа, а 6. Потом, вы не совсем правы, что мол полчаса-час отдыха Вам не надо, а надо 6 и не меньше. Полчаса тоже надо! Чтобы прийти в себя, вдохнуть-выдохнуть, посидеть в тишине. Так что и об этом надо жене сообщить. Иногда жена может и по выходным погулять одна с ребенком. Если Вы уж совсем устали.
По поводу ребенка - необязательно за ней прям каждую секунду присматривать. Уберите все свои вазы с конфетами в недоступную для нее зону, отвинтите ручки у шкафов, если есть. Короче, обеспечьте безопасность. Ну а шла - упала на попу-заплакала - кидаться к ней необязательно. Это ж не от боли. а от неожиданности.
Ну а то, что без жены и дочки тупо пялитесь в телек, а не творите -это отчасти Вы сам виноваты. А отчасти накопившаяся усталость. Кому хочется творить, тот музы не ждет.
Не соглашусь с теми, кто считает, мол маленьким ребенком должна только мать заниматься. Да, в бОльшей степени мать. Ибо она дома. Но если не хотите воспитания бабищ - придется и самим мужчинам поучаствовать.
А еще соглашусь с Кардамоном. Что-то вы оба ну прям обубивались. Жена - которая почему-то может все делать только при муже (небось в соцсетях посидеть не боится днем). да еще и упрекает мужа в безделье, вместо того, чтобы правильно дела распределить. Муж, который без жены доделывает кучу каких-то дел, которые жена не доделала. Вместо того чтобы сесть и творить (автор, не обижайтесь, но начинает создаваться ощущение, что Вы из тех танцоров. которым что-то всегда мешает. И ваш отказ от творчества начинает уже смахивать на отговорку - мол я бы уууххх, да жена мешает).

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 23.01.11 09:52

Кардамон, кстати все верно написал. Что она такое делает что устает? Что за попреки что ты по дому не помогаешь, Автор? Ты работаешь? Семья не голодает, все есть? Какие проблемы, тетко начинает гнать.

UKROP

Сообщение UKROP » 23.01.11 12:48

ростовец писал(а):А мне тоже автор не совсем адекватным кажется, стока букав написать, нормальные пацаны просто не в состоянии
Если в сумме сложить все мои посты и твои, то у тебя больше букв наберется. Пацан.

UKROP

Сообщение UKROP » 23.01.11 13:00

Спасибо всем за ответы. Сейчас вот как раз и работаю над тем, чтобы укрепить в мозгу жены понятие о том, что мне нужно немножко побольше времени на творчество. Хотя дочка подрастает и я сам понимаю, что она будет становиться все самостоятельней и ей не нужен будет полный контроль ее действий, и времени будет больше.
Кстати, раньше, когда у нас еще не было ребенка, я занимался своими личными делами столько, сколько хотел и жена ни капли не возражала.

UKROP

Сообщение UKROP » 23.01.11 13:06

Туся писал(а):Вместо того чтобы сесть и творить (автор, не обижайтесь, но начинает создаваться ощущение, что Вы из тех танцоров. которым что-то всегда мешает. И ваш отказ от творчества начинает уже смахивать на отговорку - мол я бы уууххх, да жена мешает).
Дак вот я и сам из-за этого мучаюсь. В голове срабатывает какой-то мазохистический механизм, когда жены нет я чувствую себя психологически независимым ни от чего, типа, завтра будет день, мож че-нибудь поделаю. А когда семья рядом, то наоборот, появляется куча идей, хочется их все реализовать, перепробовать, но, бляха-муха, не успеваю ничего, так как о семье тоже забывать не нужно.

ростовец
любитель

Сообщение ростовец » 23.01.11 17:21

Слушай без обид - а где твое творчество можно услышать(увидеть)?
Ссылочку бы дал мы б тебе всем форумом че нить поконкретней сказали

ростовец
любитель

Сообщение ростовец » 23.01.11 17:23

А про пацана - ты зачем ник с СТС спер?

MacDuck
посвященный

Re: Хочу быть один. Но в то же время не хочу.

Сообщение MacDuck » 23.01.11 19:53

UKROP писал(а): Не знаю как выйти из этой ситуции, как правильно организовать свое время.
Ничего, дочка подрастет - легче станет. А что бабушки, дедушки, няни присутствуют или как?

Отдыхать не только Вам надо, но и жене.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 24.01.11 01:15

У автора в семье нерационально используется время – зачем вдвоём делать то, что может сделать один взрослый (купать, гулять, укладывать)? Договоритесь с женой делать это по очереди – и у вас обоих появится больше свободного времени.

ростовец
любитель

Сообщение ростовец » 24.01.11 01:41

Нужно ее еще заставить музыку сочинять, хай тоже посмотрит каково это

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 24.01.11 02:00

ростовец

Пацтулам :lol:

И куй пусть отрастит, как Ketoxime.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 10:33

UKROP писал(а):ТанчеГ
Ну зачем же так параноидально думать что она мне рога наставляет? :)
А это не параноидальность, это ОПЫТ. Коллективный и многократно подтвержденный. Понимаешь, у большинства современных баб сценарии типовые.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 10:37

Я что-то тормознул: Жена НЕ РАБОТАЕТ что ли?! :shock:

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 24.01.11 11:47

MacDuck писал(а):Я что-то тормознул: Жена НЕ РАБОТАЕТ что ли?! :shock:
Ага, автор же писал, что днем она дома и иногда не успевает к его приходу ужин приготовить.

Автору, у меня было нечто похожее, если после ближайшего промывания мозгов жене не поможет, то мелкую в сад жену на работу и она резко поймет что такое хорошо а что такое работа.
Идеальный вариант описал Корчарот, но так редко у кого бывает.
Да, и с соцсетями поосторожнее, сдается жена ваша днем дофига времени проводит в них, моя хоть и жаловалась на усталость, но дома всегда убрано было и ужин к моему приходу всегда был готов. Кстати, я только сейчас дошел, что жалуются тетки чаще всего не на усталость, а на точно такой же день сурка, вот только понять это, принять и набраться терпение и пережить не .бя мозг мужу могут немногие, до них не доходит что точно такой же день сурка и у вас.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 11:49

Невозмутимый писал(а): Ага, автор же писал, что днем она дома и иногда не успевает к его приходу ужин приготовить.
:shock: И она еще права качает и наезды на мужа лепит?! А в йэбальник она давно не получала?

Дите, дом, обиходенный муж - это ее обязанность в семье.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 24.01.11 15:55

Засыпает ребенок около 22:00
:?: :?: ни фига...в 20.00 должен уже десятый сон видеть. У вас вообще график не для 1,5 годовалого.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 16:04

Johanna, а то, что муж без ужина - это нормально?

ростовец
любитель

Сообщение ростовец » 24.01.11 16:31

да ему похеру ужин . ему времени на музыку не хватает

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 24.01.11 16:47

Учитывая, как вкладывается автор в работу и домашние дела, жена у него даже не потеет. Находит время на тлф, сериалы и прочую чушь и не сомневается, что муж ещё больше ЕЙ ДОЛЖЕН.
Автор, свободу надо брать. Никто другой её тебе не даст, а жена тем более. Только поработит.
Пора взбунтоваться и ставить свои условия. Не обсуждая. Ты не просишь, а берёшь. Или взять час-два в день - это что-то неслыханное и революционное?
А ещё ты боишься даже лёгкого конфликта с женой.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 24.01.11 21:19

ростовец писал(а):да ему похеру ужин . ему времени на музыку не хватает
Ему нормального вечера не хватает, пришел после работы и отдохнул, так, как он хочет (а что он там делает, музыку, или диван душит, никого не должно ебсти)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 24.01.11 21:21

+ к Буду, жена автора на свои дела время находит. Она днем я так полагаю вообще не шевелится. А чё, вечером же он придет, его и запряжет, Укроп еще и котлеты из бумаги сам предлагает купить, тьфу, бл. Жена дома сидит, он полуфабрикаты жрет, меня бы отец не понял

UKROP

Сообщение UKROP » 25.01.11 23:36

ростовец писал(а):Слушай без обид - а где твое творчество можно услышать(увидеть)?
Ссылочку бы дал мы б тебе всем форумом че нить поконкретней сказали
Пожалуйста, заходите, слушайте. http://www.cjclub.ru/tracks.html?author_id=6091

UKROP

Сообщение UKROP » 25.01.11 23:40

MacDuck писал(а):
Это по моим понятиям очень жестоко. :)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.01.11 23:47

Автор
Вы в 90% перессказали мой вариант..
Только хватал я ребенка не потому,что мне его вручали,а потому что уверен,что сделаю все лучше...и ребенок стал главнымувлечением в жизни...да не высыпаюсь,да устаю но плять это же КАЙФ-видеть как ТВОЙ ребенок растет,помогать ему,воспитывать и тд...Щас ребенку 2,5 года чуток полегче...
И я не согласен с теми кто говорит,мол жена на тебя свесила..
Мужики, а вы пробывали провести например с годовалым ребенком дня 3-4 в одиночку???Да большинство акуеет от этого и предпочтет лучше отпахать 2 смены на заводе...И жены устают изо дня в день сидеть...так что всем нелегко в это время..

UKROP

Сообщение UKROP » 25.01.11 23:49

Лё писал(а):Она днем я так полагаю вообще не шевелится.
Ну почему же? Нянчит ребенка, убирает, гладит, стирает, гуляет с ребенком на улице, готовит пожрать.
Лё писал(а):. Жена дома сидит, он полуфабрикаты жрет, меня бы отец не понял
Полуфабрикаты покупаю не всегда, только иногда. Самому даже иногда хочется пельменей (с соевым мясом, ну и что?) или курицу гриль.

Ответить