Задело.

Высказаться и забыть
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 24.01.11 01:22

не пойму обид. Она знала , как она живет и с кем. Если главным ее чувством после его смерти останется обида за то, что ничего не отхватила, так она дура, с чего ее жалеть?
А посторонним-то вообще с чего чужие кошельки теребить?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.11 01:27

Валерия,ну она же может доказать совместное проживание,ведение общего хозяйства и получить свою половину совестно нажитого?

Я сейчас не о наследстве говорю.а о совместно нажитом.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 24.01.11 01:29

Нда, как говорят бабоборцы: инвестиции в семью пошли крахом

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 24.01.11 01:34

Кармен, ну чисто юридически может попробовать по совместно нажитому. Юрпрактика у нас 50/50. В основном простимулированные судьи в первой инстанции дают положительную для сабжевой женщины практику.
Есть ли у нее столько и нужно ли это ей...

rewenger
любитель

Сообщение rewenger » 24.01.11 01:36

Валерия писал(а):Кармен, ну чисто юридически может попробовать по совместно нажитому. Юрпрактика у нас 50/50. В основном простимулированные судьи в первой инстанции дают положительную для сабжевой женщины практику.
Есть ли у нее столько и нужно ли это ей...
Да не, не выход. На все инстанции, обжалования и рассмотрения - тут и денег банка Ватикана не хватит.

rewenger
любитель

Сообщение rewenger » 24.01.11 01:37

Дешевый выход - киллер-сюрприз :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.11 01:45

rewenger,ну почему,бумага у нас дешевая))

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 24.01.11 02:09

Автор, а как развод в ЗБ проходил?
Рискну предположить, что знакомый ваш уже обжегся в первом браке и четко и ясно себе уяснил, чем пахнет для него новый ЗБ, а соотетственно избегал его. В этом случае наблюдаем "интересное" явление, когда одна дама всерьез подо...рала другой. Этакий глобальный бумеранг в действии.
Кстати, не вижу ничего дурного, что РОДНОМУ сыну наследство достается, если покойный с ним в хороших отношениях был. Как сын им распорядится и достанется ли от него что то БЖ - другой вопрос.

Покойному - земля пухом и вечная память.
ГЖ его - долгих лет жизни.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 24.01.11 02:28

Кармен писал(а):Ну так поставьте себя на ее место и все понятно будет.Жил с девушкой,работал,ее квартиру ремонтировал,в работе помогал,потом раз и все.
Вот мне ее по человечески жалко. И я искренне сочувствую ей, как человеку потерявшему близкого (я серьезно).
А по поводу имущества, так многим мужчинам здесь и ставить себя на ее место ненадо. Жил, работал, строил, ремонтировал, помогал - потом раз и все (только без смерти)! Пшел вон!.. Стоп, ты еще должен остался...

Автор, в теме наблюдаю как сильно вы возмущены тем, что покойный поступил не как "настоящий мужчина". Т.е. он ушел (к сожалению, уже навсегда), но ничего не оставил. Хм! И даже "козел" не скажешь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.11 03:53

Почему "козел"...Просто не собирался он умирать в таком возрасте.
Мгновенная сердечная смерть-оно так и бывает,человек небось и у кардиолога на учете не состоял и по врачам не бегал.
У моей подруги так муж умер,в 47 лет,здоров был как бык,ничего не болело,давление не скакало,лекарств не принимал.Тромб.Пил чай с ней на кухне и за минуту умер.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 11:03

скорпи писал(а):Все лишь согласны на ГБ.
Я лично не согласен и на ГБ. Нас ГостБ - согласен.

пасахерос
бывалый

холи

Сообщение пасахерос » 24.01.11 11:12

Та она и есть та самая вдова. Я вас умоляю...
Та не , Скорпи , она не про себя У теть Холли была другая тема в " отцах " там чего то про падчерицу ... Если я канеш правильно помню ...

Сдесь вопрос в другом - резон , считалки , ну кто кому чего должен был
Вводная такова - если тетка прибилась к мужику и сопутствовала ему некое кол во времени по жизни и работе ( считай, фронтовая подруга ) то скока она на выходе получит , желательно по описи и в граммах
Причем неизвестно само настроение тети , может она со светлым чуством осталась от этих 10 ти лет и вообще ни на что не претендует
Несколько удивляет позиция иных отписавших, что раз жила с ним , значит имеет право ... Да много ведь одиноких женщин которые готовы быть и соратниками и любовницами в одном флаконе и совершенно безвозмездно как бэ :D

BoMG
посвященный

Re: Задело.

Сообщение BoMG » 24.01.11 12:04

Holli писал(а):В общем 10 лет коту под хвост.
1) т.е. не под хвост - это если б она ЗА ЕГО СЧЕТ жизнь себе устроила, да?
2) сама она, значит, полный ноль по жизни, раз не смогла к своим 30-40 годам ни работу найти нормальную, ни на жилье хоть плохонькое насобирать...
3) а что, 10 лет ей так хреново жилось?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.01.11 12:47

А если б она эти 10 лет снимала квартиру за свои кровные и работала бы в конторе "качай дым" мелким клерком за копейки, то она 10 лет под хвост не выкинула.
Мужчине было 45, она ровесница, значит встретила его в свои 35, вряд ли она бы принца себе нашла, который в ЗБ её позвал и наследницей нефтяных вышек сделал. Если вытаскивала его из запоев и суетилась по бизнесу, значит было за что, значит мужчина был клёвый, и ей повезло 10 лет с ним прожить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.11 13:14

Уже не интересне видима эта тема втору:)

rewenger
любитель

Сообщение rewenger » 24.01.11 16:46

скорпи писал(а):Уже не интересне видима эта тема втору:)
Все-таки, сдается мне, автор - первая жена...
Совесть ее заела, вот и пришла сюда за индульгенцией, с вопросом непрямым - "кинуть кость второй, или как-то аргументировать полный отказ? А то вроде как-то не по-людски с голой ж... ее оставлять. Посоветуйте".

Дружище
посвященный

Re: Задело.

Сообщение Дружище » 24.01.11 16:58

Holli писал(а): В общем 10 лет коту под хвост.

...) так надо было ему в самом начале сказать ради чего она с ним собирается шоркаться то.
сказала б сразу - что ради бабок твоих. может он и завещание какое-никакое сделал
тьфу ты ж :?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.01.11 16:59

Holli писал(а):Вчера он умер.Днем.
а сегодня вы уже про бабки рассуждаете

Holli
любитель

Сообщение Holli » 24.01.11 21:37

мда...форумчане зажглииииии

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.11 21:45

Холли, так ответьте наконец то на один простой вопрос ..
Если мужчина отказывался жениться, спустя 10 лет ГБ, не говорит ли это о его не желании делиться своим имуществом с ГЖ?
Так имеет ли она право не него?

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 24.01.11 21:57

Нolli, повторюcь:
Автор, а как развод в ЗБ проходил?

Holli
любитель

Сообщение Holli » 24.01.11 21:59

Интересна эта тема автору,иначе бы не писала.Только автор еще и работает (при чем не на форуме сидит,а работает)-это для скептиков.

Раздел,если я не ошиблась называется "Наболевшее"-высказаться и забыть.Вот я и хотела высказать,что меня задело.

Почитала обсуждение.Игра такая есть: один другому говорит текст,второй передает третьему -третий пересказывает четвертому итд,затем последний говорит первому и первый понимает-то что он слышит совсем не то,что он излагал в начале.Такое ощущение почему-то от обсуждения.

К теме....
Уфффффффффф...даже лениво спорить.Не жена я бывшая,не нынешняя гражданская. Ребята хорошо знакомые,в одной теме трудились,жили рядом,общий круг знакомых.Неоднократно за эти годы всплывала тема как она старается,а он замуж не зовет-мало-ли что....останется ни с чем.
Она себе и квартиру заработала до него еще и специалист толковый-он ее не просто так в бизнес пустил.Квартира у нее в другом городе.
Ее вина ,что не обезопасила себя от того,что годы совместного труда практически шли ему в копилку-она то считала в общую,а надеялась что рано или поздно это все как-то определиться. Он не считал нужным жениться- тоже верно-его мнение.Никто их насильно рядом не держал.
У меня ни малейшего желания при создании темы не было инициировать рассуждения о том как ей что-то оттяпать и какими способами.
Все что я хотела сказать:жили двое,думали будут жить долго,работали,любили,болели,спорили,каждый думал впереди еще много времени и все что не решено-успеем решить.Но жизнь решила иначе.
Ее жалко мне,потому,как надеялась наверняка,что он женится и будут доживать в старости сыто и мирно. И десять лет что они были вместе-трудов и забот все не уйдет в никуда. Мы сегодня созидаем себе завтра в том числе и материальную базу.Был дом где чашки ею куплены и шторы на окно повешены и окно это по весне отмыто,а теперь свалите пожалуйста,тк не ваше оно теперь.
Думаю,что пройдет первый шок,решит она вопросы-не глупа уж совсем. Только была бы жена- в доме бы осталась в своем,а тут и дома нет и с работой вопрос.

Завтра похороны. Дай Бог сил ей и его маме прожить завтра день.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 24.01.11 22:00

Ка он разводился с первой женой я не знаю.Знаю,что сыну всегда внимание уделял и его материальные интересы предусматривал.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 24.01.11 22:03

скорпи писал(а):Холли, так ответьте наконец то на один простой вопрос ..
Если мужчина отказывался жениться, спустя 10 лет ГБ, не говорит ли это о его не желании делиться своим имуществом с ГЖ?
Так имеет ли она право не него?
Ответила я вам уже.Права ГБ на имущество гражданского мужа НЕ ИМЕЕТ.

Если он за 10 лет не женился или хотя бы как-то ее интересы материальные не предусмотрел-значит не любил,не заботился и имуществом делиться не хотел.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 24.01.11 22:03

ГБ=ГЖ

Ответить