Родительское благословление
-
- бывалый
-
- бывалый
- Panzerbear
- модератор
-
- бывалый
Я не очень разбираюсь в мусульманстве...
А что если сделать так как велит отец, и в дальнейшем приложить максимум усилий, для того чтобы понять и поверить в правильность его выбора?
А там как карта ляжет. "Делай, как должно - и будь, что будет" (с)
В любом случае это, как мне кажецца лучше, чем выйти замуж без благословения, а потом сопли на кулак мотать и все равно разводиться, но еще и гнев отца на свою голову поиметь.
А что если сделать так как велит отец, и в дальнейшем приложить максимум усилий, для того чтобы понять и поверить в правильность его выбора?
А там как карта ляжет. "Делай, как должно - и будь, что будет" (с)
В любом случае это, как мне кажецца лучше, чем выйти замуж без благословения, а потом сопли на кулак мотать и все равно разводиться, но еще и гнев отца на свою голову поиметь.
тут все нужно рассматривать через призму отношений дитя и родителей.
например, мама, вырастившая себе ребенка в одиночку, скорее всего любого кандидата своего ребенка признает негодным, ибо на подкорке у нее записано "я ж одна останусь!!!!!!"
если у дитя и родителей теплые доверительные отношения - родители не будут костьми ложиться против неугодного жениха(невесты). фигли толку? они сами свое дитя вырастили, добра ему ессно желают, но насильничать не будут. такие родители поддержат в трудную минуту.
имхо
например, мама, вырастившая себе ребенка в одиночку, скорее всего любого кандидата своего ребенка признает негодным, ибо на подкорке у нее записано "я ж одна останусь!!!!!!"
если у дитя и родителей теплые доверительные отношения - родители не будут костьми ложиться против неугодного жениха(невесты). фигли толку? они сами свое дитя вырастили, добра ему ессно желают, но насильничать не будут. такие родители поддержат в трудную минуту.
имхо
почитайте и многое станет на свои местаstervochka писал(а):Я не очень разбираюсь в мусульманстве...
http://readr.ru/dghin-sesson-princessa- ... 0%BE%D0%BA
и вообще всем любителям домостроя и фразы "баба не человек" рекомендую ознакомиться с данной книгой, она не большая.
Не лучшее пособие Вы представили, Влада, а в моём случае оно выглядит ещё и не в тему, при том что осилила я лишь первые несколько страниц. Ну такая муть..Влада писал(а):почитайте и многое станет на свои места
Эт всё равно, что изучать католицизм посредством скандального романа Карлы Ван Рэй (:
Не знаю, может у них там, у арабов сие актуально, что тоже весьма сомнительно, учитывая специфику подобных произведений узколобой направленности на широкие массы. Интересующимся могу посоветовать разве что сериальчик известный, "Клон" называется... Нене, серьёзно, оный примерно отражает суть ((:
Если найдешь ответ на вопрос "Почему они против", значит в скором времени справишься.Калинка писал(а):Хотелось бы выводы сделать, а не справляюсь сама-то.
Значит парень не годится в мужья...Совсем не годится. Со стороны видней и одной любви недостаточно, что бы лобыря сделать трудолюбивым, транжиру экономным.
Лично нас хоть и слушают, поступают по собственному усмотрению..Влада писал(а):если у дитя и родителей теплые доверительные отношения - родители не будут костьми ложиться против неугодного жениха(невесты). фигли толку? они сами свое дитя вырастили, добра ему ессно желают, но насильничать не будут. такие родители поддержат в трудную минуту.
имхо
А что нам остается? Лишь смириться с ее выбором. Но свою программу она гнет верно-продуманно.

Согласна...Внутренняя гниль-подлость, трусость, малодушие - это то, что никуда не денется с этим придется жить.
Смириться можно с бедностью, неустроенностью, отсутсвием образования и работы, все это дело наживное. Но вот если врет с три короба, юлит и лезет без мыла в попу, нужно хорошо подумать.
Что воспитали, то воспитали, теперь нужно отойти на 2 шага и смотреть , что вышло:)
Свою 40 летнюю голову не пришьешь, у ребенка есть право на собственную жизнь и ошибки.
Спросит совет, можно дать , но не стоит навязывать свой сценарий. По любому ничего не выйдет, станет жить на зло родителям и погубит себя.
Смириться можно с бедностью, неустроенностью, отсутсвием образования и работы, все это дело наживное. Но вот если врет с три короба, юлит и лезет без мыла в попу, нужно хорошо подумать.
Что воспитали, то воспитали, теперь нужно отойти на 2 шага и смотреть , что вышло:)
Свою 40 летнюю голову не пришьешь, у ребенка есть право на собственную жизнь и ошибки.
Спросит совет, можно дать , но не стоит навязывать свой сценарий. По любому ничего не выйдет, станет жить на зло родителям и погубит себя.
Да, вот именно поэтому папа и не дает вам самой решения принимать - такого напринимаете. Типичная ошибка всех книжных девушек - "моя любовь его изменит". Да не изменит! Невозможно человека извне изменить. Реальность бабочкины крылья обламывает. В вашем случае с изменами предыдущей жене - это почти наверняка, что со временем станет изменять и вам. Ну конечно, она была плохая, а вы-то вся из себя хорошая, годная.Калинка писал(а): Пускай лодырь, пускай транжира..
Не беда, справимся, разберёмся, наживём... Но вот если внутри тишь да гладь... Это ведь непоправимо.
Валерия, Ленка, но почему?
Если прям уж неисправимый бездельник, изменник, то не айс, конечно же.. Равно как и во всём.
Но прочие малые издержки можно, думаю, в чём самой дополнить, таки половинки ведь.
Мэд_Дог, не обессудьте.. Я дура, верно, но толк есть от учения.
Стараюсь очень чутко прислушиваться ко всем советам, просто в жизни-то рядом со мною нет взрослого, мудрого человека, кто подсказал бы, направил, большего и не надо. Вот я и здесь.
Если прям уж неисправимый бездельник, изменник, то не айс, конечно же.. Равно как и во всём.
Но прочие малые издержки можно, думаю, в чём самой дополнить, таки половинки ведь.
Мэд_Дог, не обессудьте.. Я дура, верно, но толк есть от учения.
Стараюсь очень чутко прислушиваться ко всем советам, просто в жизни-то рядом со мною нет взрослого, мудрого человека, кто подсказал бы, направил, большего и не надо. Вот я и здесь.