Наивность мужчин вокруг поражает, сами садятся в капкан.

Высказаться и забыть
iolik
бывалый

Сообщение iolik » 05.04.11 08:32

Дорогие мужчины! Вы только не обижайтесь, но вы действительно иногда бываете очень наивны и падки на лестные речи женщин. То ли это от низкой самооценки, толи от недостатка внимания идет, но я не понимаю иной раз вашего умиления и вашего восхищения от открытой лести и окровеннейшего лицемерия...

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 05.04.11 09:18

Это идет скорее от отсутствия четкой системы координат внутри самого мужчины. Меня это поражает. Автомобиль мужчина не станет выбирать по цвету ЛКП, объему и форме багажника и степени "симпатичности" морды машинки. Нормальный человек поинтересуется и ТТХ, и опциями, и стоимостью обслуживания... Телефон сотовый, и то обычно выбирают более осознанно и тщательно, чем некоторые выбирают себе жен:)

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 05.04.11 09:23

Цвет, форма и т.п. имеют значение.
Баба бесформенная будет льстить, оказывать внимание пох.
Баба красивая, уже нет.

Kopatych, предлагаете жениться на бесформенной, а в любовницы взять ебабельную?

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 05.04.11 09:45

Прекраснее всех дам прекрасных
Бывает только тост за них.
Не из соображений праздных,
заметим, данный тост возник.

Сей тост к мужскому в нас взывает,
Тогда как истина одна -
Прекрасных женщин не бывает,
Бывает много лишь вина.

За дам прекрасных хмель вкушая,
Не столько тем за них мы пьём,
Сколь (в чём и соль-то вся большая!)
Их как бы сами создаём.

И не от жизни от хорошей,
Но с тем подъемлем мы стакан,
Что низких истин нам дороже
Дам возвышающий обман.

Вина же парусное судно
Нас мчит сквозь шлюзы райских врат.
Мужчину обмануть нетрудно,
Он сам обманываться рад.

(с)Александр Скиба

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 05.04.11 09:47

fara писал(а): Дружище, ты вроде бы казах, неужели Россия вас так зорово тюхнула?
fara
не вдаваясь в значение слова тюхнула, по сути в Казахстане (в городах) такая же ситуация с бабьем как и в России, с поправкой на менталитет. Поправка позитивного резалта впрочем не дает. Бабье не имеет границ 8)
Поэтому и я особо не разделяю ваше и наше бабье, общее оно к сожалению.
Да и корни почти идентичны. Круговорот бабла в СНГ по большей части имеет сворованный (коррупция) или барыжий (псевдоинвестиции в те же пузыри) бизис. Доля справделивого бабла мала. Отсюда часть корней и питалась. Башлевому оленю легче было Бэнтли модельке подогнать чем например пожертвовать или потратиться на благие цели. За башлевыми подтянулось и менее денежно стадо.
Мне сейчас интересно как тетки будут пиар и целевой маркетинг менять после того как халява пошла на спад. :lol:

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 05.04.11 09:54

будут выбирать консервативный портфель :lol: :lol:

Suerte

Сообщение Suerte » 05.04.11 10:35

Kopatych писал(а): Нормальный человек поинтересуется и ТТХ, и опциями, и стоимостью обслуживания...
:)) Прикольно сказал. Я тока за, одно смущает, как бы покорректнее сразу узнать еЁ опции и стоимость обслуживания?
А то ить написаютЪ в уши потенциальному оленю, с три короба, а он и рад:))
а потом подходит время еЁ текущего обслуживания, а там мама дорогая, чего только нету, и неудовлетворенность еЁ, и обманутые надежды, и он де лось окаянный, не обеспечил королеву по самые не могу..:))

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 05.04.11 10:53

Я тока за, одно смущает, как бы покорректнее сразу узнать еЁ опции и стоимость обслуживания
В глаза надо смотреть, а не слушать что говорят. Claro que si Suerte. :wink:

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.04.11 11:03

Мне одно непонятно, почему эти олигархи, при зарплатах со многими нулями, не имеют собственной квартиры и живут в приймах?

Напоминает одного моего знакомого, который имея деньги на квартиру поступил ваще шикарно - купил б/у авто, а остальное пропил.

Там видать чёт с мозгами не так.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.04.11 11:11

olkanik писал(а):Дорогие мужчины! Вы только не обижайтесь, но вы действительно иногда бываете очень наивны и падки на лестные речи женщин. То ли это от низкой самооценки, толи от недостатка внимания идет
От недостатка внимания. Мужчины вообще к похвалам и комплиментам н привыкли. Вот и тают.

А вообще лесть со стороны женщины - сигнал "опасность".

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 05.04.11 12:00

Только, к сожалению, не все мужчины это понимают, а многие СДС этим пользуются... А многим бабам вообще все равно, какую лапшу на уши вешать, лишь бы результат был...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.04.11 12:09

Вот Вис Виталис и учит: слышишь лесть - крепко думай что ей от тебя нужно.

Megalobulimus Oblongus

Сообщение Megalobulimus Oblongus » 05.04.11 13:11

А я хотела бы вернуться к обсуждению на 2 и 3 страницах. Посты Freemonk и ПапаКарло:
Freemonk писал(а):мне кажется, что такое поведение умных с виду мужчин не наивность и не аленизм. Просто люди у нас еще не разучились доверять. Если дома видимость "тишины и спокойствия", если дома относительно тихая заводь, то обычный среднестатистический мужчина будет пахать и пахать, жить ровно, без встрясок, без особого буйства красок, со своей семьей и радоваться жизни. мужчина настолько прост, что просто доверяет своему тылу, своей половинке, своей жене.

Мне было бы неприятно, если бы мужчина за моей спиной проверял свои "активы", выводил их, скрывал их, мне было бы неприятно общаться с мужчиной жадным, мелочным или расчетливым. Равно как и любому мужчине было бы неприятно иметь дело с такой же женщиной.
Пусть выбирают себе спутниц с более лучшей тщательностью, что могу сказать еще.
(выделение моё)
ПапоКарло писал(а):Проанализировав информацию, о моих друзьях, о том времени, когда я был сам почти такой же пришел к выводу: мужчина может быть умный, с ответственностью подходящий к принятию решений и т. д., но, все это действует на так называемых чужих, он не будет подозревать своих родителей например в корысти и т.д. И женщину, которую он выбрал как мать своих детей он тоже приписывает к своим. Он ей доверяет, потому как считает ее родственницей, наравне с родителями, а иногда и ближе.
Разве это - не единственный способ вообще создать вообще полноценную семью, "патриархальную" в том понимании которое тут вкладывают в этот термин?

Воспользуюсь верхней частью картинки из какой-то другой темы, очень понравилось:

Изображение
синий цвет - мужчна, оранжевый - женщина, зелёный - дети

Первая картинка - это и есть патриархальная семья, в которой и жена за мужем, и детям хорошо. НО как видно женщина находится внутри круга, то есть она и есть ближе любого родственника, по-другому и не выйдет. "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью". Не может человек попасть внутрь этого круга, если к нему нет абсолютного доверия. И естественно что при разрыве в этом случае происходит крах всего :(

А на форуме проталкиваются идеи что в нынешних реалиях семья должна выглядеть как в картинке номер 2. Страховка по-максимуму. И ладно бы только активы (и тут всё непросто, знаю реальную историю о том как мать мужа, на которую оформлена квартира, резко изменилась и начала устраивать веселую жизнь в стиле "моя хата, чё хочу то и делаю, захочу вообще продам так что будете делать то что я говорю" а они с детьми регулярно собираются сваливать на съёмную от такой жизни). Продвигается целый комплекс мер как поменьше эмоционально и психологически в семью вложиться. Чтобы перерубить можно было в любой момент и безболезненно.

Но это же не семья. Это непонятно что. И каково будет детям? Уж тогда вот так честнее будет...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.04.11 13:33

Megalobulimus Oblongus - браво!!!

Читая темы про различных БЖэшек, как у них сложилась жизнь после, просто темы разводов, дележа и прочего, многих мужчин можно "уличить" в том что они просто выбрали себе дур, купившись не пойми на что. И кто виноват?
Соглашусь так же с иногда мелькающими высказываниями о том, что умных и порядочных женщин просто очень мало. А уж о том, чтобы в одной женщине соединились ум, пордочность, относительная красота, воспитание и благородство души - о таких вообще можно только мечтать. Равно как и о таких же мужчинах.
Посему - те, кто счастлив сейчас - берегите свое счастье и не делайте подлостей, держите свое эго в руках не позволяя выхода самому плохому. И будет вам щястье. Найти сейчас хорошего настоящего Мужчину так же сложно, как и равноценную ему Женщину.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 05.04.11 13:41

Megalobulimus Oblongus, поэтому т.к. на мужчине лежит ответственность за обеспечение и будущее семьи, почему он не должен СТРАХОВАТЬСЯ ПО МАКСИМУМУ, от бабыдуры?
Какие у него гарантии, что баба всю жизнь будет с ним и в горе и в радости?

Баба же интуитивно чувствуя, общаясь с бабами постарше и опытней, понимают, что гарантий нет - стараются по максимуму подстраховаться. Отжать финансы, мотивируя это тем, что останется с детьми, не принимая во внимание, что отец такой же равноправный (в рамках закона, под сомнением в реальности) родитель.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 05.04.11 13:45

А уж о том, чтобы в одной женщине соединились ум, пордочность, относительная красота, воспитание и благородство души - о таких вообще можно только мечтать.
Есть такие ,но их мужчины обычно бояться- потому что не верят что это правда. Думают игра.

Megalobulimus Oblongus

Сообщение Megalobulimus Oblongus » 05.04.11 13:47

Pavelreg,
Так я про то и пишу, что при политике максимальной страховки нормальной семьи всё равно не получится :( разве что пародия на неё. Допускаю что может получится, если девушка встретится любящая и смоотверженная, которая будет с ним вместе несмотря на все страховки. То есть скорее вопреки.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 05.04.11 13:48

Megalobulimus Oblongus писал(а):А на форуме проталкиваются идеи что в нынешних реалиях семья должна выглядеть как в картинке номер 2.
уважаемая, бабыдуры пишется слитно.
читайте внимательнее форум и придете к выводу, что наличие в рукам мужа финансовых рычагов хоть как то может сохранить подобие семьи, в нашем бабомерзком обществе.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.04.11 15:31

Megalobulimus Oblongus писал(а):на форуме проталкиваются идеи что в нынешних реалиях семья должна выглядеть как в картинке номер 2
форум - это всего лишь МЕСТО для высказывания мнений. Вы читайте, кто именно что проталкивает ;)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 05.04.11 15:44

Pavelreg писал(а):Цвет, форма и т.п. имеют значение.
Баба бесформенная будет льстить, оказывать внимание пох.
Баба красивая, уже нет.
Значит, дело не в недостатке внимания. А о том, что красивая баба при Вас поднимает Вашу самооценку своими сиреноподобными песнями. Блин, как же я крут, раз такая красавица на меня внимание обратила... Всё, Вы уже аленятко. Доверчивое такое, нежное и ранимое. Можно вить веревки:)

Если форма - наше фсё, так чего потом волосы на спине рвать, что по содержанию пилять оказалась? Или Вы полагаете, что бабадура настолько дура, что не понимает, как её "форма" на мужчин действует и настолько благородна, чтобы не извлекать из этого выгоду? Уж не хотите ли Вы сказать, что весь патриархат нужен для того, чтобы "отформованных" лядей в узде держать?
Kopatych, предлагаете жениться на бесформенной, а в любовницы взять ебабельную?
Боже упаси... Вы же взрослый человек, как-нить без моих предложений разберетесь, кого иметь, на ком жениццо:)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 05.04.11 16:00

Suerte писал(а):...одно смущает, как бы покорректнее сразу узнать еЁ опции и стоимость обслуживания?
Опыт, сын ошибок трудных:)
И время. Себе. На посмотреть, проанализировать, - сходятся концы с концами или нет. Смотреть её манеру себя вести, на потребительское поведение (как будто Вы-маркетолог, которому надо понять стиль потребительского поведения данного экземпляра хомо сапиенс), семью, подруг, круг интересов, и т.п.

Если она Вам в уши мягко пописывает и вся такая белая-пушистая, но при том может обхамить продавщицу в магазине, официанта или тетку в паспортном столе... Явно странное поведение для доброй женщины. Слушать, что говорит о других. Если не очень лицеприятные вещи, рано или поздно и МЧ окажется среди "плохих" и осуждаемых.

Можно отменить пару встреч в последний момент под предлогом внезапного напряга на работе. Посмотреть, как среагирует. Забыть (якобы) дома деньги, билеты в кино, вспомнить прямо перед входом в кафе или в зал. Да тут по форуму советов полно, как проверить поведение дамы в ситуации, когда её ожидания не оправдываются. Можно на совсем небольшом стрессе столько увидеть, если смотреть внимательно:)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 05.04.11 18:31

ну что же делать, всем голову свою не приставишь. Да, есть мужчины, способные все отдать и остаться голыми и на улице. Ну мало ли странных людей. Не думаю, что их такой уж большой процент - вот лично мне ни одной подобной ситуации неизвестно. Кроме того, есть определенный процент людей, кому, возможно, просто нравится быть под каблуком. Эдакое садо-мазо. Ну и соглашусь с тем, что всем - и женщинам и мужчинам - надо тщательнее делать выбор. Чтобы потом не кричать "ааа...он козел ...зарплату всю пропивает" или "аа...эта стерва меня без копейки оставила". Ибо не думаю, что все М и Ж прям такие уж актеры и актрисы больших и малых театров, что могут до брака быть ну прям ангелами во плоти и ни разу не проявить свою. суч(щ)ность.

fara
старейшина

Сообщение fara » 05.04.11 20:35

Ну и соглашусь с тем, что всем - и женщинам и мужчинам - надо тщательнее делать выбор.
Да как его сделаешь то. Пока встречался с будущей женой (1 год) ни каких терок не было, даже мелких. Первый скандал в ЗАГСе.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 05.04.11 20:56

Млять, опять мужчины виноваты - не тех выбрали.
как выбирать? Можно тестировать в ГБ - поднимаем крики - что девочка ждала,ждала и не дождалась предложения , а потому и пошла к другому.
Как выбирать? по пунктам.?

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 05.04.11 21:13

Megalobulimus Oblongus писал(а):при политике максимальной страховки нормальной семьи всё равно не получится
любая ожп уже застрахована при браке максимально!
ты хочешь сказать что нормальной семьи - вообще невозможно создать?

Ответить