Простейшая ситуация, но выхода нет....
GETRUT
к чему эти раскланивания?
Однако и за природу - ты браво расписался, откуда тебе знать что нужно природе?
и природа -это что? одушевленное или нет?
не надо самому думать стереотипами и обвинять в этом других.
Сила разума человека - в социуме!
Без него человека бы не было.
Что значит высокое предназначенние? какое предназначение ниже?
Вообщем оффтоп.
хочешь поспорить - заводи другую тему.
Cinus я никоим образом не хочу Вас обидеть.
к чему эти раскланивания?
Я то считаю, что богом.Кем дан и зачем. Если природой, то ей насрать на ваши высокие материи - ей подавай выживаемость.
Однако и за природу - ты браво расписался, откуда тебе знать что нужно природе?
и природа -это что? одушевленное или нет?
Попробуйте подняться над стереотипом о своей (человека) исключительности и высоком предназначении, а тем же мозгом проанализировать ситуацию.
не надо самому думать стереотипами и обвинять в этом других.
Сила разума человека - в социуме!
Без него человека бы не было.
Что значит высокое предназначенние? какое предназначение ниже?
Вообщем оффтоп.
хочешь поспорить - заводи другую тему.
-
picova_dama
Re: Простейшая ситуация, но выхода нет....
хи)) точно так папа всегда реагировал на супчики-борщики, мол не наедаюсь. а мама говорила: ну тогда ниче не ешь, сытнее будет))ЕгорычЪ писал(а):
жена - я сварила манную кашу, будешь есть манную кашу на завтрак?
я- нет, не буду
жена - поешь манную кашу на завтрак
я - не могу есть манную кашу на завтрак, потому что к 12 дня я буду голоден, мне не сытно есть кашу
жена - съешь еще бутерброд
я - тогда мне надо съесть пять бутербродов, и все равно я буду голоден
развод, физ. насилие и манную кашу не предлагать
- Moyasvetlana
- бывалый
Никак. Так не бывает. Сама постановка вопроса уже подразумевает конфликт.ЕгорычЪ писал(а):мой сверхвопрос звучит так - "как стоять на своем без конфликтов с интересами других"
Бесконфликтно - это "Осенний марафон".
Очень интересно, как у вас мысль с манной каши отвлеклась и стартанула высоко. Можно сказать, мол "ложки каши выеденной не стоит". Ничего подобного.
Не всем же яблоки на голову падают)))
Жену вы конечно угомоните рано или поздно. И пропадет это чертова манная каша. Но скулеж со стороны жены останется. Не то, так это)))
- doktorkuk
- старейшина
Re: Простейшая ситуация, но выхода нет....
Может у бабы ПМС? В таких случаях они не очень то и адекватныЕгорычЪ писал(а): самое главное такие разговоры повторяются раз в месяц (не конкретно про кашу, а по вопросу настойчивого требования)
Просто ПОСТОЯННО поддерживать свою зону комфорта - физического и психологического. Не лениться и не опускать руки.ЕгорычЪ писал(а):мой сверхвопрос звучит так - "как стоять на своем без конфликтов с интересами других"
Вы на данном этапе выращиваете потомство вместе с женой.. Не думаю , что ваши интересы стоят во главе угла ...Можно скормить ненужные продукты, что бы не пропали, кормить сосисками и не особо заморачиваться по поводу того - чего хочется вам. Потому что вам как мужчине хочется лишь одного - что бы вас не трогали:.
Может это жизненная усталость от столь долгого брака и 4-х детей, но если желаете быть мужчиной-возвращайте себе свои права:)
Кушать лишь ту еду которая ВАМ нравится и что бы ваши предпочтения никогда не игнорировались, не затирались на 5- е место после детей.
Оно понятно, что жене сложно и она обязательно станет об этом гоыорить и жаловаться на тяжкую долю...Но напомните ей, что силой ее никто в браке не держит и вы не требуете от нее танца на шесте -а всего и лишь 2 сосиски, горчицу, макароны , 2 чашки кофе и чай:.
Между прочим был дан хороший совет про пыль. Это реально выводит у нас почву под ногами:)
Развеивается миф о хорошей хозяйке.
Жена лапочка умничка, все понимает с полуслова - муж спокоен и не придирается.
Начинается мозгоклюйство начинаем искать пыль на шкафах и за плинтусом:)
Вы не требовательны к жене, поэтому требуют от вас...Чего?
Что бы делали то, что вам говорят, ей так удобно, раз вы забыли про свой личный комфорт в этой жизни и семье:.
я не понимаю, почему дискуссия, решение вопроса, принятие верного управленческого решения переходит в личностный конфликтMoyasvetlana писал(а):
Никак. Так не бывает. Сама постановка вопроса уже подразумевает конфликт.
и не только у меня дома, это повсеместно, как будто люди соревнуются в испытании воли, а не решают вопросы, как будто продавить свою мнение важнее, чем конкретная обычно общая проблема
ведь как начинаеть - начинается с вопроса "ты будешь есть кашу?", казалось бы основа для здоровой дискуссии, но на самом деле этот вопрос содержит требование на согласие, и все! от меня требуется только согласие, но никак не мое мнение, о котором меня спрашивает жена, и так везде
я все время попадаю в эту ловушку - на работе меня спрашивают мое мнение о том -то и том -то, я как дурак начинаю строчить бумаги, продумывать и излагать, а в результате выясняется, что от меня просто требовалось согласие на точку зрения вышестоящей организации, а никак не моя какая то собственная позиция
зачем тогда спрашивают? а в этом все и дело, они все сами боятся брать ответственность на себя, боятся свою волю представлять как только свою собственную и нести ответственность, если что случиться, поэтому вечно требуется вот это псевдо-согласие, которое вызывает конфликты
- Одинокий Волк
- аксакал
Причем происходит это именно с Вами.ЕгорычЪ писал(а): я не понимаю, почему дискуссия, решение вопроса, принятие верного управленческого решения переходит в личностный конфликт
и не только у меня дома, это повсеместно
Может начать думать именно в этом ключе?
Вы и здесь полностью пропускаете мимо ушей суть, бубня про себя своё недовольство миром.
да, это именно вселенская проблема, это гланая проблема человечества, почему люди озабочены не решением общих проблем, а утверждением торжества своего эго над другими
мне, строго говоря, ничего не стоило, настоять на своем, и затракать так, как я привык и считаю нужным, но я не могу решить вселенскую проблему - не могу наладить коммуникацию таким образом, что бы сказал человеку - нет, и все, этот вопрос снят, его можно обсуждать, спорить и все такое прочее, но в позитивном плане, а в плане тупого продавливания своей точки зрения
вот еще пример - на работу все время кто то звонит предлагает товар, я пытаюсь выяснить что и как, в ответ только одно - приедет наш менеджер и все покажет, то есть звонящий продает визит, а не даже товар, ему все равно, он долдонит мне одно и то же, не слушая моих вопросов и агрументов, и долдонит только одно - приедет наш менеджер и все покажет, скажешь сто раз нет, все равно будут звонить и приставать
когда это все кончится?
мне, строго говоря, ничего не стоило, настоять на своем, и затракать так, как я привык и считаю нужным, но я не могу решить вселенскую проблему - не могу наладить коммуникацию таким образом, что бы сказал человеку - нет, и все, этот вопрос снят, его можно обсуждать, спорить и все такое прочее, но в позитивном плане, а в плане тупого продавливания своей точки зрения
вот еще пример - на работу все время кто то звонит предлагает товар, я пытаюсь выяснить что и как, в ответ только одно - приедет наш менеджер и все покажет, то есть звонящий продает визит, а не даже товар, ему все равно, он долдонит мне одно и то же, не слушая моих вопросов и агрументов, и долдонит только одно - приедет наш менеджер и все покажет, скажешь сто раз нет, все равно будут звонить и приставать
когда это все кончится?
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал