ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?
- Добрая жена
- бывалый
всю жизнь в примакак жить мужчине не айс и это факт, не делает ему чести как главе семьи.
Но вот очень много случаев, когда молодые пары ( в основном студенты) начинали жить у родителей жены ( потому что условия были или парень иногородний). Через 1-3 года молодые становились на ноги сами, да плюс поддержка родителей с обеих сторон и приобретали свое жилье . В данном случае вполне нормальный вариант при наших то реалиях, имхо
Но вот очень много случаев, когда молодые пары ( в основном студенты) начинали жить у родителей жены ( потому что условия были или парень иногородний). Через 1-3 года молодые становились на ноги сами, да плюс поддержка родителей с обеих сторон и приобретали свое жилье . В данном случае вполне нормальный вариант при наших то реалиях, имхо
Такое понятие как примак от неимения и дороговизны жилья. Нет такого, чтобы молодые получали дотацию за аренду квартиры. Вот и проблема, и почему-то не заведено студентам молодым жить на две семьи. Мы снимали большую квартиру на две пары когда доучивались, классно было, весело. А работу получили то уже другое дело- там и купить можно жильё.
Последний раз редактировалось Johanna 09.06.11 13:14, всего редактировалось 1 раз.
поставить в такое положение можешь только ты себя самне поставит ли тебя это в заведомо "проигрышное" положение в семейных отношениях, не покажешься ли ты тем самым "ПРИМАКОМ", если твое материальное положение хуже, чем у будущей спутницы жизни?
у меня тоже есть приятель, зять крутого бизнесмена. Знаком с обоими. Они прекрасно работают вместе. Тесть не виноват, что бог ему сына не дал, а дочке полукриминальный бизнес передавать как-то не особо хочется. Вот они на пару с зятем теперь и трудятся на благо семьи, включая детей/внуков.
Прыймы-дохляк полный.
20 лет назад когда женился, по молодости меня уболтали жить с родителями жены. Повлияло на это необдуманное решение тогдашняя экономическая ситуёвина в стране.
Жили в частном доме с нехилым земельным отводом. Всякое было, и пахали все вместе как батраки и отдыхали весело и дрались.
Тесть как то по пьяне кинулся с ножом, пришлось ломануть ему руку и ребро
. После этого вопрос о главенстве не поднимался. Когда тесть погиб ощутил себя полным хозяином, стройки, ремонты, машины, мебель и техника-все в дом. Расчитывал встретить в нем и старость воспитывая внуков. Свою квартиру переписал на старшую дочку и в принципе там не занимался ничем. После развода даже имущество особо не делил, забрал все, что считал нужным (деньги,тачку, инструменты, а и телек большой) и свалил т.к. то, что приобреталось ко мне даже в подьезд не войдет по габаритам.
Сейчас там васек прыймакует :D , удачи ему, одно радует- все, что там все равно останется уже только МОИМ детям.
Начал все с нуля, но на территорию бабы теперь не под каким соусом меня не затянуть и других буду отговаривать.
Надеюсь скоро купить/построить свой дом, может перетяну детей (сын так постоянно спрашивает "когда папа мы с тобой будем жить в своём доме".
Вобщем даже при самых козырных раскладах, для мужика это голимый вариант.
20 лет назад когда женился, по молодости меня уболтали жить с родителями жены. Повлияло на это необдуманное решение тогдашняя экономическая ситуёвина в стране.
Жили в частном доме с нехилым земельным отводом. Всякое было, и пахали все вместе как батраки и отдыхали весело и дрались.
Тесть как то по пьяне кинулся с ножом, пришлось ломануть ему руку и ребро

Сейчас там васек прыймакует :D , удачи ему, одно радует- все, что там все равно останется уже только МОИМ детям.
Начал все с нуля, но на территорию бабы теперь не под каким соусом меня не затянуть и других буду отговаривать.
Надеюсь скоро купить/построить свой дом, может перетяну детей (сын так постоянно спрашивает "когда папа мы с тобой будем жить в своём доме".
Вобщем даже при самых козырных раскладах, для мужика это голимый вариант.
- Марыся Громада
- бывалый
на съем комнаты можно найти денег любым молодым.
не могут - знач, женилка не отросла у одного , а у второй не созрела.
Нефик и пытаться тогда.
не могут - знач, женилка не отросла у одного , а у второй не созрела.
Нефик и пытаться тогда.
Последний раз редактировалось Валерия 09.06.11 12:58, всего редактировалось 1 раз.
незнаю, Урсула, здесь от личностных качеств мужика всё зависит.
мне нравяцца упёртые злыдни, которым проще собственный куй откусить чем принять подачку.
или самка идёт за ним или идёт в сад.
я считаю такое поведение типичным для самца пригодного для размножения. личное мнение основанное на личном опыте и личных чертах характера. ну те. отец МОИХ детей должен быть сильней меня иначе ему не стать отцом моих детей, просто не далась бы.
но тут у каждого по разному...
и я б не поняла моего батьку прими он примака.. это убило бы батьку. ну чт оего дочь с таким ... сношаецца, убил бы к ипиням.
бедность не порок, порок - слабость и отсуствие хорды.
мне нравяцца упёртые злыдни, которым проще собственный куй откусить чем принять подачку.
или самка идёт за ним или идёт в сад.
я считаю такое поведение типичным для самца пригодного для размножения. личное мнение основанное на личном опыте и личных чертах характера. ну те. отец МОИХ детей должен быть сильней меня иначе ему не стать отцом моих детей, просто не далась бы.
но тут у каждого по разному...
и я б не поняла моего батьку прими он примака.. это убило бы батьку. ну чт оего дочь с таким ... сношаецца, убил бы к ипиням.
бедность не порок, порок - слабость и отсуствие хорды.
Бред это. В один "прекрасный" момент наступит ситуация, когда зять захочет построить гараж, а тесть сарай. И на то и на другое места не хватит, значит кто-то должен прогнуться. Это все равно что два капитана на одном корабле. Если есть семья, то нужно самим вести хозяйство, а родителям помогать по мере сил и возможности.Ириска писал(а):Волк, а мы говорим только про "живет в квартире жены" ?
Я так поняла, Анкл Боб расширил понятие, вплоть до "они не равны финансово"
Да и проживание в квартире жены - не всегда зло. Допустим, у родителей жены частный дом, хозяйство. У мужа тоже дом. Что легче - вести хозяйство по отдельности в 4 руки или одно - в восемь?
Или - молодая семья копит на квартиру. Почему не пожить с родителями жены, если родители вменяемые и если тесть рулит СВОЕЙ семьей, а зять - СВОЕЙ ?
традиции прошлого легко разбиваются об юридические казусы настоящегоРазведчик писал(а):неважно куда он приведёт жену, та хоть в землянку, но свою.
если брать жену в СВОЙ (т.е. добрачный) дом, то необходимо
1) чтоб дом был большим и вместил себя новых людей (жену, детей)
2) жена не чувствовала себя бесприданницей
вероятность такого чуть более чем ноль.
В 99% случаев дом приобретается (расширяется) уже в период брака, поэтому всё общее получается, никакого "своего".
- Гадкая Крыса
- посвященный
1. мелкая жена меньше места занимает.
2. выипанная жена чуствует себя счастливой.
понимаешь, Бомж, если она пошла за ним в землянку, то вероятность развода близка к абсолютному нулю.
а потому что :
а) она его реально любит больше жизни, со всеми вытекающими.
б)она вложится в создание общего по полной и для неё станет невозможно поделить созданное.
но, вероятность встречи с такой девкой близка к абсолютному нулю.
впрочем как и существование такого мужика.
2. выипанная жена чуствует себя счастливой.

понимаешь, Бомж, если она пошла за ним в землянку, то вероятность развода близка к абсолютному нулю.
а потому что :
а) она его реально любит больше жизни, со всеми вытекающими.
б)она вложится в создание общего по полной и для неё станет невозможно поделить созданное.
но, вероятность встречи с такой девкой близка к абсолютному нулю.

впрочем как и существование такого мужика.
А я с Разведкой согласен на все 100%.BoMG писал(а): традиции прошлого легко разбиваются об юридические казусы настоящего
если брать жену в СВОЙ (т.е. добрачный) дом, то необходимо
1) чтоб дом был большим и вместил себя новых людей (жену, детей)
2) жена не чувствовала себя бесприданницей
вероятность такого чуть более чем ноль.
В 99% случаев дом приобретается (расширяется) уже в период брака, поэтому всё общее получается, никакого "своего".
Если есть дом, то там может жить одна семья без каких-либо проблем, даже самый маленький домик это все-равно что 1-2 комнатная квартира.
А что касается "жена не чувствовала себя бесприданницей" так пусть лучше чувствует себя бесприданницей, чем говорит, вот МОИ родители нам на свадьбу подарили квартиру, машину, деньги т .п.
Хотя может быть я просто вас не понял.
Крыса...
у меня пустует наследство раза в 4 превосходящее мат состояние моего мужа, просто потому что для него неприемлемо ... хотя нашла лазейку, мол это ванькино так надо б доглядеть и муж как бы согласен вложить сколько-нить, что б не утратилась стоимость, пока хлопчик подрастёт. и это единственный вариант его контакта с жениным капиталом. более того я тоже не могу никак воспользовацца им, потому что муж это воспримет как оскорбление его достоинства.
ну и куй с деньгими, абы мир дома был.
имхо.

ну и куй с деньгими, абы мир дома был.