Роддом.

Высказаться и забыть
гомер
бывалый

Сообщение гомер » 27.06.11 17:43

Т.к. почти не пью отметили чаем с тортом. И укачивал его по ночам (с первым ребенком, дочкой, тоже) и купал и гулял...
вот тоже отметили чаем. Тоже купаю сына сам, гуляю с ним. А спал он только с женой, и всегда чувствовал когда она уходит. Со мной оставался только когда я ее халат одевал :lol: запах ее почувствует и спит, но это до 4 месяцев было

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 27.06.11 17:45

stervochka писал(а):Баба, не баба, а все же роды - это не поездка на курорт, тем более первые роды.
согласен, я когда узнал от врача как все прошло, чуть не поседел. Так она у меня потом еще в реанимации 2 дня лежала

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 27.06.11 17:54

В субботу вечером мальчики собирались как обычно поиграть у нас в преферанс, а у меня начались схватки, да и срок уже подошел. Еле уговорила мужа отменить игру (не забуду-не прощу :)) и отвезти меня в больницу. А через 6 часов у нас родилась старшая дочка, сейчас - копия папа. Меня поразило, что толпы людей ходили в уличной одежде и никто гостей не выгонял и не надевал им бахилы, даже в родовой муж был в чем пришел. Через день были дома. Цветы, которые гости принесли, все остались в палате, было не до них.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.06.11 18:00

+ к Стервочке. Такие отмечания нужны скорей счастливым отцам. Но слова благодарности и букет цветов получить конечно приятно.
А вообще это дело каждого, какой праздник ему отмечать. Некоторые развод три дня обмывают.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 27.06.11 18:01

У нас в городе два роддома, один из них просто пипец какой-то советского образца. Маты, крики, отношение к роженицам, как к последним тварям. Сколько там новорожденных пострадало от халатности некоторых врачей. И мою дочь чуть не угробили. Муж хотел претензии предьявить - а потом и рукой махнул, бесполезно это.
Достаточно поспрашивать мам и бабушек о том что такое были роддома и отделения гинекологии в советское время.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 27.06.11 18:14

stervochka
А уехать рожать куда-нибудь в другое место? Ужас какой...

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 27.06.11 18:23

Сколько там новорожденных пострадало от халатности некоторых врачей. И мою дочь чуть не угробили.
вот поэтому надо заранее договариваться с врачем и платить ему.
у нас в городе 4 роддома и НИИ материнства и детства, но поток большой, за сутки около 40 детей и 3 врача дежурных, тут может быть и не халатность, а просто нехватка врачей.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 27.06.11 23:07

ндя-я. как не крути, а это мужской праздник - наследники.
рождение можно праздновать как хошь. из больницы забирал, почему то, без компаний, только сам. друзья первый раз появились тока через месяц, на просмотр.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 28.06.11 13:27

Когда первый родился, никаких празднеств не организовывали,через месяц разрешили всей родне на просмотр собраться,они выпивали-общались, а мы с БМ в соседней комнате ,сидя, заснули от усталости.
А когда второй родился ,все уже старые были и детями не очень интересовались :D

Шулечка

Сообщение Шулечка » 28.06.11 13:41

помню лежит девочка на соседней кровати, тоже после кесарева, только от наркоза отошла, язык заплетается: Сережа, не пей, Сережа, не пей, иди домой, я тебя прошу. А Сережаааа.... Видимо, отмечать нельзя человеку. Блин, убила бы придурка. Так что цветочки и торт при выписке - неужто руки отвалятся?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 28.06.11 14:11

Она писал(а):Романтики вы, мужчины. :roll:
Заведите себе женщину.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 28.06.11 14:14

Шулечка писал(а):Сережа, не пей, Сережа, не пей, иди домой, я тебя прошу. А Сережаааа....
Это кличка её козлёночка )

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 28.06.11 17:17

Никаких празднеств не устраивали. В роддом на скорой (в какой привезут), обратно муж брал такси. Все.

ЛЕКССc

Сообщение ЛЕКССc » 29.06.11 01:43

и мне тоже вспомнилось, пожалуй поделюсь воспоминаниями.
срок был поставлен на декабрь, в ноябре заехала тёща и притащила кроватку, кроватке было 30 лет и она была очень подранная, уговорили. что в этой кроватке спал брат жены и жена.
ночь после привоза кроватки, точнее 4ре утра, жена толкает и говорит, что похоже она рожает.
включаем ноут начинаем рыть инет, симптомы похожи, тёща будится, начинаются собирания, выслушивая завывания тёщи, после её слов, что детки иногда рождаются мёртвыми. сказал, что наверное лучше и помолчать.
хочу вызвать скорую, жена отказалась, аргументируя тем, что вдруг у кого с сердцем траблы, а я ещё неизвестно когда рожу, вызвано такси, отвёз в роддом, там карантин по гриппу и её шмотьё отправляется в обратный путь домой.
дома не могу уснуть. а надо через 3 часа сдавать свои анализы на медкомиссию по работе, плюс экг, сходил сдал, экг норм, хотя думал что работе конец.
звонит жена, говорит что больно пипец, прыгает на мяче. потом подтянулась в роддом моя мамаша, она уважаемый там работник, жене сделали всё хорошо.
я в полной мере выпал на псих, меня начало просто трясти. пошёл на работу жду подписания своей заявы за свой счёт на 5 дней, только подписали, отношу на исполнение жду курю и звонок, сначала маман моя позвонила, что сына родился, потом трубку жене передала, а я кроме спасибо сказать ничего не могу, потому-как сопли начинаются.
потом магаз, коньяк бухание в одно жало, постоянная болтовня с женой по телефону, попытки прорваться в роддом, но совсем облом из-за карантина.
на следующий день узнаю, что её оставляют в роддоме, у мелкого желтуха новорождённого, врачи что-бы угодить моей мамаше, решили пусть мол мелкий погреется под лампой в роддоме, нежели потом по поликлиникам ездить.
прошло 7 дней, выписка, взял отца с мафынкой, поехали забирать, всем торты куплены, всё ровно, но епучаяя тёща занесла пакет с косметикой для жены не в ту дверь. в итоге огребаю я.
постояли в фоейе, посмотрели на мелкого как его пеленают, я взял в руки и опять начались у меня сопли.
и вот стою я на улице, обе руки заняты, мелочь пищит, жена писдит с подругами, дождик капает, я прошу открыть мне дверь в машину, в итоге допёрло только до отца.
ну а приехали домой там всё по другому стало, жена вспомнила, что она мама и забыла что она жена.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 29.06.11 10:55

stervochka писал(а):Баба, не баба, а все же роды - это не поездка на курорт, тем более первые роды.
А я легко родила... Только родила и хотела с кресла встать, меня врачи остановили. Сказали, типа куда собралась, сами отвезем. :lol: Я говорю: "Да ладно, я сама дойду...". Они только поржали надо мной, потом в палату отвезли...

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 29.06.11 14:09

iolik, даже несмотря на сносное физическое состояние, женщина вряд ли захочет каких-то отмечаний в силу других факторов.
Хотя вот сегодня рассказали - у знакомых родственница 20-ти лет недавно родила ребенка. Выписалась в четверг, а в субботу оставила детку бабушке и отправилась в клуб с мужем и друзьями отмечать прибавление в семье :shock:
Вот такого реально не понимаю.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 29.06.11 14:25

Недалеко от больницы, в которой трудится моя мама, находится цыганский посёлок. Естественно весь этот голый босый комсомол рожает по месту жительства. Так вот у них заведено так: цыганска сразу!!! после родов сбегает домой, чтобы посекситься с мужем, потом через три дня её свекровь приходит за ребёнком. Не было ещё такого случая, чтобы не удрала.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 29.06.11 14:54

stervochka писал(а): Хотя вот сегодня рассказали - у знакомых родственница 20-ти лет недавно родила ребенка. Выписалась в четверг, а в субботу оставила детку бабушке и отправилась в клуб с мужем и друзьями отмечать прибавление в семье :shock:
Ну может еще от возраста зависит. Я тоже в 21 рожала, а на второй день после выписки пошла по магазинам. Нужно было одежку новую прикупить...

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 29.06.11 15:02

Ursula писал(а): Так вот у них заведено так: цыганска сразу!!! после родов сбегает домой, чтобы посекситься с мужем, потом через три дня её свекровь приходит за ребёнком. Не было ещё такого случая, чтобы не удрала.
мне жена говорила, что у них такое тоже было, а когда пришли за ребенком, его уже отправили в приют, и они там устроили жуткий срач.
И чтоб забрать ребенка нужны хоть какие-то доки, а у них нет их никуя.
Чем закончилось не знаю.

short
любитель

Сообщение short » 30.06.11 07:13

Роддом.. в жизни еще может всякое случиться, но этот день (становления отцом) уже навсегда останется самым светлым моим воспоминанием.

Сначала на узи нам сказали что будет мальчик, я был вне себя от счастья, всегда хотел сына, стал по детским магазинам присматриваться, какую машинку ему куплю, какой трактор и т.д. На следующем узи, сообщают что девочка, я еще полчаса просил рассмотреть получше, куда яйтсы то делись? Они ж раньше были!, вот и фотография у меня есть! Но все безтолку – девочка-100%. Я пожалел что зря трактор выбирал, дочка, так дочка, как воспитывать – придумаю, но в глубине души верил, что «если коки не увидели, не факт что их нет».
Заранее, за полгода через давнишнюю подругу договорился устроить рожать жену в республиканский центр, за 2 недели до срока отправил туда на самолете жену, а сам должен был закончить дела на работе и следом лететь через неделю. Жена остановилась у этой подруги и начала устраиваться в роддом.
И вот за день до моего вылета, не могу дозвониться ей – телефон сначала не отвечает а потом и вовсе стал недоступен. Звоню подруге: «где моя?», отвечает: «в магазин пошла, телефон дома оставила». Блин! Я на нервах, говорю, как так, ей рожать скоро а она по магазинам шарахается да еще без телефона, а если вдруг!? Поворчал, и дальше в работу, надо все успеть уладить до отлета.
Звонит теща, плачет, поздравляет: Ты стал папой!, ее прооперировали, мальчик!, 3100г! оба чувствуют себя хорошо.:shock:
Я начинаю слабо отдуплять: «как стал папой? Она что в магазине родила? Почему прооперировали? Что с ней случилось?»
Оказывается, жену сразу на приеме осмотрели, увидели опасность плоду и прокесарили, жена упросила мою подругу пока мне ничего не говорить, чтоб не переживал, та мне про магазин прочесала.
На следующий день, я полетел к ним, неделю ее не выпускали из палаты, носил передачки, получал ММС-ки с сыном. Забирал 31 декабря, один, без фуршетов и салютов. Мороз -40, ребенок замотан в 138 одеял и конвертов. Но мне не казалось, что я несу этот сверток, не касаясь земли. Дома мы втроем встретили новый год, пили чай с тортом, жена пригубила немного шампанского.
Это самый счастливый новый год в моей жизни, и я понимаю тех, кто готов под окнами роддома карнавал устроить, это не потому что бабской хотелке надо угодить, это просто от радости. Так что не совсем согласен с товарищами, утверждающими что женщины требуют театральных постановок, это все эти встречи – внешнее проявление внутреннего состояния встречающих.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 30.06.11 11:35

я вот тож удивляюсь о каких там театрализованных виписках тут глаголят? Мужчины, Отцы, Вас, что Ваши ожп упрашивали, требовали от Вас цветов, шаров, банкетов?
По мне так вообще об этом и мыслей не было. И так еле ходишь и голова все время от недосыпа кружиться
мой супруг второй раз меня забирал без цветов и нормально... Зато дома полы вымыл, продуктов закупил заранее и большое ему за это спасибо

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 30.06.11 12:40

за 2 недели до срока отправил туда на самолете жену, а сам должен был закончить дела на работе и следом лететь через неделю.
кто это вам разрешил летать???? :shock: :shock: :shock:
последние 3 мес. вообще нельзя летать :shock:
оч. опасно для ребенка, вам повезло что все обошлось

short
любитель

Сообщение short » 01.07.11 08:53

Есть такое понятие Крайний Север, в частности Якутия. Это самый большой субъект РФ где не все населенные пункты имеют круглогодичное наземное сообщение с Республиканским центром. а более-менее нормальное мед.обслуживание можно получить только там. Вот и выписывают роженицам со сложной беременностью направления на роды в центр, и стандартно за 2 недели до срока, и летят они с этими направлениями и в порту никто их не останавливает. А какая альтернатива? Рожать в больнице где в случае чего и переливание крови не смогут сделать? Или ехать на машине сутки-двое? Или за 3 месяца вылетать в центр и жить неизвестно где, непонятно на какие деньги?

short
любитель

Сообщение short » 01.07.11 09:00

А вообще, да, повезло, т.к. направление было получено по договоренности "типа сложная беременность", а так местные врачи до последнего говорили что все гут и вундербар. По результатам осмотра в нормальной больнице, нормальным врачем, выяснилось что естественные роды не пережили бы ни жена ни ребенок. Так что повезло, что вовремя договорился.

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 01.07.11 10:11

нормальным врачем, выяснилось что естественные роды не пережили бы ни жена ни ребенок
ну 100% выяснить невозможно.
мы рожали в НИИ, так моей с узким тазом поставили рожать самой ребенка 4,5 кг, вроде все ОК, а живот даже глазами был как двойня. И давление было 80/50 всю беременность.

Она у меня в последний месяц устроила истерику, что ей надо всех самых лучших врачей, типо ей приснился сон. Что надо и гениколога и неанотолога.

Я сначала думал бабья блажь, потом пошел на поводу. Получилось интуиция рулит. Роды были 23 часа, ребенок чуть не погиб + вакуумные роды, вовремя откачали его. А у жены упало давление, еле откачали, потом реанимация и лежачий режим 4 дня.

Я даже представить боюсь, если б не послушал ее :shock:

Ответить