Бросили 5 девушек подряд.
- Доктор Рад
- посвященный
автор, в твоей жизни имеют место неправильные мотивировки, при определении целей.
Процитирую уважаемого Яву
... как можно избавиться от установок на "служение"? Побороть "я должен"?
Это непросто для людей, которых воспитали с установкой, что всё, что делается для себя - эгоизм, а то, что для других - героизм и достойно похвалы. Ломать мирровозрение непросто, но мы будем.
Какой инструмент возьмём в руки?
Логику.
Откуда взялась установка, "сам погибай, а товарища выручай"? Скорее всего из потребности усилить-сплотить коллектив ( в основном в острой смертельной ситуации - в бою). Оправдано? Конечно. Потому, что война.
Откуда взялось "Раньше думай о Родине, а потом о себе?". Ну тоже, в общем, по необхходимости, т.к. для сохранения-выживания общества/ государства иногда приходится жертвовать отдельными её членами. И спасённая Родина не забудет своих сынов и защитников, а будущие благодарные поколения будут помнить и брать пример.
Отсюда служение Родине считалось и считается честью и достоинством для гражданина и патриота.
А теперь обратимся к семье.
Что такое служение семье?
Это обеспечение безопасности семьи, её устойчивости и процветания.
Какое отношение эта цель имеет к ублажению хотелок охреневшей бабы?
Ведь понятно, что охреневшая баба - деструктивный элемент для семьи, угроза её цельности и счастью её членов.
Следовательно, обязанность мужчины (уж коль он глава данной ячейки общества) железной рукой приструнить охреневшую бабу и навести порядок в кубрике. Иначе корабль потонет к едрене фене.
Но, что делает охреневшая баба?
Она совершает подмену понятий и скармливает это дело мужчине. На нежелание удовлетворять её эгоистические хотелки она заявляет: "Ты эгоист, ты не думаешь о семье!" Приравнивая понятия "она" и "семья" и объявляя свой эгоизм его эгоизмом.
У мужчины может произойти переклин понятий. "Она" для него действительно ассоциируется с понятием "семья". Он же создавал семью объединяясь с ней. Есть она - есть семья. Нет её и семьи нет.
А обвинение в эгоизме, ввиду долгого приучивания к самопожертвованию действует эффективно. Эгоистом быть постыдно.
В результате, нетренерованный на бабских штучках мужчина может потерять ориентацию и прогнуться. А здесь только начать...
Если подправить в установках, что семья - это, прежде всего, мужчина. Что вокруг мужчины, собственно, и формируется семья. То станет очевидным, что "думать о семье", это означает, прежде всего "думать о себе".
Если стержень у семьи прочный, то и семья прочная.
Если мужчина счастлив в семье, то он и других сделает счастливыми.
Почему? Да потому, что ему будет чем поделиться.
А есть чем поделиться затюканному, несчастному половичку у двери?
Что он может дать другим? Детям? Свою модель поведения?
Поэтому, установка "на служение" имеет смысл: "а послужи-ка ты друг сначала себе". Сделай себя счастливым. Тогда и других сможешь сделать по своему образу и подобию - счастливыми.
Процитирую уважаемого Яву
... как можно избавиться от установок на "служение"? Побороть "я должен"?
Это непросто для людей, которых воспитали с установкой, что всё, что делается для себя - эгоизм, а то, что для других - героизм и достойно похвалы. Ломать мирровозрение непросто, но мы будем.
Какой инструмент возьмём в руки?
Логику.
Откуда взялась установка, "сам погибай, а товарища выручай"? Скорее всего из потребности усилить-сплотить коллектив ( в основном в острой смертельной ситуации - в бою). Оправдано? Конечно. Потому, что война.
Откуда взялось "Раньше думай о Родине, а потом о себе?". Ну тоже, в общем, по необхходимости, т.к. для сохранения-выживания общества/ государства иногда приходится жертвовать отдельными её членами. И спасённая Родина не забудет своих сынов и защитников, а будущие благодарные поколения будут помнить и брать пример.
Отсюда служение Родине считалось и считается честью и достоинством для гражданина и патриота.
А теперь обратимся к семье.
Что такое служение семье?
Это обеспечение безопасности семьи, её устойчивости и процветания.
Какое отношение эта цель имеет к ублажению хотелок охреневшей бабы?
Ведь понятно, что охреневшая баба - деструктивный элемент для семьи, угроза её цельности и счастью её членов.
Следовательно, обязанность мужчины (уж коль он глава данной ячейки общества) железной рукой приструнить охреневшую бабу и навести порядок в кубрике. Иначе корабль потонет к едрене фене.
Но, что делает охреневшая баба?
Она совершает подмену понятий и скармливает это дело мужчине. На нежелание удовлетворять её эгоистические хотелки она заявляет: "Ты эгоист, ты не думаешь о семье!" Приравнивая понятия "она" и "семья" и объявляя свой эгоизм его эгоизмом.
У мужчины может произойти переклин понятий. "Она" для него действительно ассоциируется с понятием "семья". Он же создавал семью объединяясь с ней. Есть она - есть семья. Нет её и семьи нет.
А обвинение в эгоизме, ввиду долгого приучивания к самопожертвованию действует эффективно. Эгоистом быть постыдно.
В результате, нетренерованный на бабских штучках мужчина может потерять ориентацию и прогнуться. А здесь только начать...
Если подправить в установках, что семья - это, прежде всего, мужчина. Что вокруг мужчины, собственно, и формируется семья. То станет очевидным, что "думать о семье", это означает, прежде всего "думать о себе".
Если стержень у семьи прочный, то и семья прочная.
Если мужчина счастлив в семье, то он и других сделает счастливыми.
Почему? Да потому, что ему будет чем поделиться.
А есть чем поделиться затюканному, несчастному половичку у двери?
Что он может дать другим? Детям? Свою модель поведения?
Поэтому, установка "на служение" имеет смысл: "а послужи-ка ты друг сначала себе". Сделай себя счастливым. Тогда и других сможешь сделать по своему образу и подобию - счастливыми.
Еще вчера хотел тебе написать. Вот ты Новоселова, пишешь, прочел. Но главного ты не понял.moguta писал(а): Просто я ну совсем не представляю себе жизни без девушки.. Когда с кем-нибудь встречаюсь, живу только для неё, от встречи к встречи... Для меня семья - главнейшая ценность...
Женщина в жизни нормального мужчины - это даже не 1/8 его интересов. Будь личностью, содержательным, целостным, думающим и разумным, самодостаточным человеком. А бабы - это ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. Но никак не основное.
И они обязательно ПРИЛОЖАТСЯ (а куда они денутся?) само собой.
Не нужно стремиться к браку как к таковому, но нужно реализовывать СВОЮ жизненную стратегию. А у тебя с этим проблемы.
"совсем не представляю себе жизни без девушки" - это слова какого-то невротика-слюнтяя, бабоугодника. Ты пойми: не ты для женщин, а они для тебя. Так и только так.
"живу только для неё, от встречи к встречи..." - а жить нужно прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Нужно любить и УВАЖАТЬ себя.
Думай иди.
Тут до хрена бизнесменов и крупных руководителей считающих не зазорным во имя любви терпеть абсолютно любые скотство от благоверной.Random писал(а): Куда тебе в бизнес, когда ты с бабой справиться не можешь?
Либо они наепывают (если это так, то теряюсь в загадках с какой целью) - либо как они добились чего смогли если немощны и глупы настолько что обычная бабца их держит за яйца.
Итак, друзья, прошло два года с тех пор, как я на сайте.
Ситуация следующая: всё хорошо! Ну, относительно..
Большое всем спасибо. Прочитал умных книжек. Обновил пару гаджетов. Много читал форум. Купил собаку, мечтал с самого детства.
Хочу вот посоветоваться. Возникла у меня одна мысль, не знаю, насколько она разумная, мож кто что посоветует. Решил я летом отправиться в пеший поход до Краснодара. (1500 км от меня) Там у меня живёт друг. Пешее путешествие прекрасный повод хорошенько подумать и разобраться в себе. Решить что важно, что второстепенно, мож появится желание куда-то стремиться..
А то сейчас живу амёбой полной... (У меня свой магазин, управляющей поставил маму, она всем рулит, платит мне по 5 тысяч, я их коплю на поход.. Уже 25 тыщ накопил.. Целыми днями сижу, смотрю всякий трэш по инету, Интернов, Папиных дочек, Хауса, вот сейчас смотрю Ворониных) Кто что думает?
Ситуация следующая: всё хорошо! Ну, относительно..
Большое всем спасибо. Прочитал умных книжек. Обновил пару гаджетов. Много читал форум. Купил собаку, мечтал с самого детства.
Хочу вот посоветоваться. Возникла у меня одна мысль, не знаю, насколько она разумная, мож кто что посоветует. Решил я летом отправиться в пеший поход до Краснодара. (1500 км от меня) Там у меня живёт друг. Пешее путешествие прекрасный повод хорошенько подумать и разобраться в себе. Решить что важно, что второстепенно, мож появится желание куда-то стремиться..
А то сейчас живу амёбой полной... (У меня свой магазин, управляющей поставил маму, она всем рулит, платит мне по 5 тысяч, я их коплю на поход.. Уже 25 тыщ накопил.. Целыми днями сижу, смотрю всякий трэш по инету, Интернов, Папиных дочек, Хауса, вот сейчас смотрю Ворониных) Кто что думает?
-
Неаполинарий
- старейшина
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
лучше бы купил слона.moguta писал(а):Купил собаку,
В пешее эротическое путешествии ты послал себя, короче.Пешее путешествие прекрасный повод хорошенько подумать и разобраться в себе.
Выполняй своё амёбное биологическое предназначение, что тут думать.А то сейчас живу амёбой полной... Кто что думает?
Ха-ха, сериалов мне достаточно, спасибо! Галлюциногены не употребляю, курю только. Иногда пью, и сразу понимаю, почему настоятельно рекомендуют не пить. Когда выпью, хоть в петлю лезь, одно останавливает - мама со мной в одном доме. Ну его нафиг, я сейчас вообще не пью, максимум одну рюмку на праздник. Аргументирую, что у меня собака, ей не нравится алкоголь!
Re: Бросили 5 девушек подряд.
Щастливчик, ебта!!!moguta писал(а): Моя проблема в том, что меня бросили за шесть лет пять баб.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина