Как теперь жить
Что вы тень на плетень наводите? Совершенно другая ситуация. Неудачно замуж вышли.Lanavet писал(а):В итоге он начал мне грозить разводо постоянно. Через год я сама с ним развелась. Ибо любовь внезапно кончилась. Как отрезало. А потом анализ ситуации показал, что гораздо интереснее и спокойнее быть одной. И материально выгоднее. Кстати, за 8 лет официального брака мы ничего не нажили. Муж мотивировал тем, что не хочет заводить со мной никакого совместного имущества, чтобы не делить потом.
Угумс...понятно. Жена просто тебя из равновесия пытается вывести, разводит на эмоции.Starik писал(а): 1. Прихожу домой, она не в настроении че то под нос себе бормочет и между делом типа повесь белье на балкон. Думаю епт че это такое. Говрю вешать не буду и не пойму почему ты этого не сделала.
2. Вот был недавно случай. Она и давай ревность, что я якобы только о ней и говрю и сижу наливаю типо как только у нее бокал опустел.
Знаешь почему? Ты вот Виталиса и Новоселова прочел, умом бабские приемы понял, но главное упустил: ты должен быть сильным. Не казаться, а БЫТЬ. У тебя должна быть непоколебимая внутренняя убежденность в собственной правоте и отсутствие боязни радикально изменить свою жизнь. Жена эту твою слабинку по-женски чувствует и пытается вернуть былое. И придумать она иного не может (баба же) как потихоньку исходить говнецом, эмоционально тебя выводить из себя, а конечным итогом прививание комплекса вины. Ну не умеют они по-другому.
Потому, что она НЕ ВЕРИТ, что как прежде уже не будет. Она НЕ ПРИНЯЛА тебя новым потому, что ты сам не изменился ВНУТРИ. Жопой они это чуют, инстинктом.
Ну вот конкретно, по ситуации 1: я бы вообще с ней не препирался. Вообще. Занялся бы своими делами. А ты повелся на эмоциональную раскачку и включился в ЕЕ игру "кто виноват и кто должен вешать белье".
По ситуации 2: это не ревность, это ИМИТАЦИЯ ревности. Цель все та же. Выслушал, нахмурился, перед свадьбой извинился и уехал с женой домой. БЕЗ объяснений. Пусть САМА думает почему ты так сделал.
- Товарищ Баба
- аксакал
Интересная задумка с записками. Этакая ролевая игра в учителя и нерадивую ученицу. Записки обязательно сохраните, будет чё почитать на старости лет.
Lanavet, не думаю, что из-за затеи с записками тётка станет забитым и затурканным существом. Фигассе, муж пришёл с работы, а она ему тазик с бельём в зубы, мол, мне на фитнес пора идтить! Попробовала бы я сказать такое мужу... Одел бы таз на голову.
История со свадьбой тоже довольна показательна. Если мы с мужем находимся на каком то мероприятии, и я замечаю его явные заигрывания с какой-нить мадамой, то не подам даже вида! что меня это как-то задевает. Нефик позорица на людях. Придём домой - выскажу претензии. В шутливой форме.
Автор, ты всё прально, в-общем-то, делаешь. Одно НО. Не похоже, что записки хоть чему-то ее учат. Ей, видимо, писать их по приколу, а вот заучивать - нет.
Lanavet, не думаю, что из-за затеи с записками тётка станет забитым и затурканным существом. Фигассе, муж пришёл с работы, а она ему тазик с бельём в зубы, мол, мне на фитнес пора идтить! Попробовала бы я сказать такое мужу... Одел бы таз на голову.
История со свадьбой тоже довольна показательна. Если мы с мужем находимся на каком то мероприятии, и я замечаю его явные заигрывания с какой-нить мадамой, то не подам даже вида! что меня это как-то задевает. Нефик позорица на людях. Придём домой - выскажу претензии. В шутливой форме.
Автор, ты всё прально, в-общем-то, делаешь. Одно НО. Не похоже, что записки хоть чему-то ее учат. Ей, видимо, писать их по приколу, а вот заучивать - нет.
У меня действует правило трех записок. Три записки по одному косяку (или крайне похожему) заявление на развод. На сегодняшний день имею в аресенале 11 записок. Из них повторяющихся 3.Товарищ Баба писал(а):Одно НО. Не похоже, что записки хоть чему-то ее учат. Ей, видимо, писать их по приколу, а вот заучивать - нет.
- Товарищ Баба
- аксакал
Три записки имеют повторения т.е. жена трижды уже повторяла косяки. Но не по одному из косяков еще нет трехкратного повторения. Разведусь, не вопрос. Если решит повторить что нибудь в третий раз т.к. выводы человек не сделал и уже не сделает.Товарищ Баба писал(а):Значит, развод? Я правильно поняла?
Почему три??? Потому что всетаки ума не хватает и может сделать второй раз не осмысленно. Но а третий раз это будет уже закономерность (т.е. постоянство) что опять же означает выводы не сделаны.
Такие вещи как развод решаются 1 раз и навсегда.такие вещи, как развод, не решаются так легкомысленно. Почему именно три?? Не две? Не пять?Откуда такая магическая цифра?
Почему не 2?
Приведу цитату.
Один раз,это случайность.Два раза- закономерность.Три раза-злономеренные действия.(с)
Так что -"все правильно сделал"(с)
Кстати вчера был очень забывный случай. (ржал я со свой благоверноей чуть сына не разбудил).
Прихожу с работы ну все нормально (пришел к стати поздновато). Сижу ужинаю. Жена суетится на кухне чето малому на завтра готовит. Тут мельком так невзначай пробрасывает фразу с умиленным лицом "когда я уже эти записки перестану писать?" типо я все поняла типо за мной же ты видишь косяков почти нет и тд и тп и давай их выкинем. Я говорю "с сегодняшнего дня ты больше записок не пишешь вообще" но за любой косяк я просто развожусь. Промолчала, отвернулась и дальше делами занимается. Ну поел я. Пошел в ваную. Выхожу!!! Жена накидывается на меня тащит на диван и давай миньет лупить мне с пристрастием. Процесс идет все как положенно и тут... Сечем момент камрады... Отрывается и говорит "ну че с записками решил?"... Я начинаю ржать, одеваю нижнее белье, поднимаюсь с дивана и иду в спальню. все конец эпизода.
Прихожу с работы ну все нормально (пришел к стати поздновато). Сижу ужинаю. Жена суетится на кухне чето малому на завтра готовит. Тут мельком так невзначай пробрасывает фразу с умиленным лицом "когда я уже эти записки перестану писать?" типо я все поняла типо за мной же ты видишь косяков почти нет и тд и тп и давай их выкинем. Я говорю "с сегодняшнего дня ты больше записок не пишешь вообще" но за любой косяк я просто развожусь. Промолчала, отвернулась и дальше делами занимается. Ну поел я. Пошел в ваную. Выхожу!!! Жена накидывается на меня тащит на диван и давай миньет лупить мне с пристрастием. Процесс идет все как положенно и тут... Сечем момент камрады... Отрывается и говорит "ну че с записками решил?"... Я начинаю ржать, одеваю нижнее белье, поднимаюсь с дивана и иду в спальню. все конец эпизода.
Похоже Вы не дорожите семьей.
Разводиться из-за такой ерунды как таз с бельем-жесть.
Думаю жена уже обдумывает варианты.И правильно делает.
Причины развода,оглашенные на берегу-должны быть серьезны,а тут детский сад какой-то.
Если каждый день запугивать человека разводом-привыкнет и бояться перестанет.Чего бояться если дело решенное.
Описанное эротическое приключение-не смешно ни разу.Вас уже не воспринимают за желанного мужчину походу.Это грустно.
Разводиться из-за такой ерунды как таз с бельем-жесть.
Думаю жена уже обдумывает варианты.И правильно делает.
Причины развода,оглашенные на берегу-должны быть серьезны,а тут детский сад какой-то.
Если каждый день запугивать человека разводом-привыкнет и бояться перестанет.Чего бояться если дело решенное.
Описанное эротическое приключение-не смешно ни разу.Вас уже не воспринимают за желанного мужчину походу.Это грустно.
Кармен права, вообще-то да. Может как-то более "культурно" строить из себя крутого мачо?
Вот все ж таки напишу про анекдот на данную тему, хотя подробно не помню, но суть такая: у одного джигита есть очень послушная и приветливая жена. Его спросили, как ты нашел такую. Он в ответ: я украл ее, едем мы на лошади ко мне в дом, лошадь спотыкается, я говорю ей: раз. Лошадь спотыкается, я говорю ей: два. Третий раз спотыкается, я пристреливаю ее без разговоров. После этого живем с моей женой тихо-мирно, но один раз он чего-то там пыталась мне нагрубить, и мне пришлось сказать ей слово "раааз". С тех пор она все поняла и ведет себя уважительно. Вот такой вот анекдот.. Он как ни странно, очень правильный. Ну и жена адекватная попалась конечно
Вот все ж таки напишу про анекдот на данную тему, хотя подробно не помню, но суть такая: у одного джигита есть очень послушная и приветливая жена. Его спросили, как ты нашел такую. Он в ответ: я украл ее, едем мы на лошади ко мне в дом, лошадь спотыкается, я говорю ей: раз. Лошадь спотыкается, я говорю ей: два. Третий раз спотыкается, я пристреливаю ее без разговоров. После этого живем с моей женой тихо-мирно, но один раз он чего-то там пыталась мне нагрубить, и мне пришлось сказать ей слово "раааз". С тех пор она все поняла и ведет себя уважительно. Вот такой вот анекдот.. Он как ни странно, очень правильный. Ну и жена адекватная попалась конечно
Да, буду готов. Иммунитет уже выработался на чувство страха при разводе. Поэтому особо не парюсь. Я думаю моя жена прекрасно понимает, что даже если при разводе ей отломится от меня ништяков в виде машины, квартиры и тд, то после развода все это еще содержать придется, а это деньги не малые. Продать конечно можно, тут ей конечно хватит надолго, но жить то уже привыкла в хорошем достатке (два раза в год ездить за границу отдыхать, своя машина, регулярно в ресторанах кушать и тд.). Этого у нее уже не будет (придется экономить и растягивать) опять же если оленя какого нибудь не найдет.
- Товарищ Баба
- аксакал
Врядли тут чистый страх из за ништяков. И не стоит передергивать. А если даже и так ничего страшного в этом не вижу.Товарищ Баба писал(а):Автор,
а когда у тя в рот берут из-за страха потерять ништяки, в кайф? Я не осуждаю, из чистого любопытства спрашиваю... Мне кажется, вдвойне кайфово, когда боятся и сосут.
Форум читаю два года. Если собирусь разводится предподгогтовка будет серьезной.
- Товарищ Баба
- аксакал
Что вы вообще имели этим ввиду. Нет блин в оленя превратится и покупать у нее миньет на ее условиях. В стойло вернутся, так надо сделать. Умолять ее на коленях сделать мне миньет, потому что она меня любит. Че за бред.Товарищ Баба писал(а):Автор,
а когда у тя в рот берут из-за страха потерять ништяки, в кайф? Я не осуждаю, из чистого любопытства спрашиваю... Мне кажется, вдвойне кайфово, когда боятся и сосут.
Нда. И все-таки я была права. Мой тоже начал разводом грозить. И готов был. И развелись. И что? А ничего хорошего.
Он один и пьет. Была попытка камбэка с его стороны, но я бы не вернулась к нему никогда. Что останавливает? Воспоминания о невыносимости все этих унижений, придирок, ощущения хождения по лезвию ножа. Одной спокойнее.
А я? Ну мне тоже не совсем хорошо. После развода слегка дров наломала. А теперь понимаю, что надо было серьезно с самооценкой поработать. Займусь этим сейчас.
Это ужасно. Все-таки, чтобы быть счастливым в семье, надо, действительно, быть Мужчиной и Женщиной. Остальное обречено.
Он один и пьет. Была попытка камбэка с его стороны, но я бы не вернулась к нему никогда. Что останавливает? Воспоминания о невыносимости все этих унижений, придирок, ощущения хождения по лезвию ножа. Одной спокойнее.
А я? Ну мне тоже не совсем хорошо. После развода слегка дров наломала. А теперь понимаю, что надо было серьезно с самооценкой поработать. Займусь этим сейчас.
Это ужасно. Все-таки, чтобы быть счастливым в семье, надо, действительно, быть Мужчиной и Женщиной. Остальное обречено.