Игры на деньги...
Спасибо модератору, что открыли темку...Хочу еще несколько слов сказать в продолжении истории. Жили с мужем неделю отдельно...Решили, что нужен развод. Но муж серьезно заболел. Развод отложился. Поговорили. Муж признал, что в данной игрушке сидеть целыми днями нет смысла и достаточно туда заходить 1-2 раза в неделю. Меня такой вывод вполне удовлетворил. На том и порешили...Казалось бы компромисс достигнут. Но только казалось...Идиллия продолжилась не долго...
Каждый вечер муж продолжает заходить "на минуточку" в игру. Минуточки складываются в часы...Попыталась напомнить об уговоре, начал виноватить, тип я итак тебе уступил, типа я итак один раз в неделю играю...А недавно узнаю, что он играет на работе и заходит с телефона...Каждый день... Вот 2 дня назад счет прислали на 3,5 тыс. Скажите, это нормально? А нормально вставать в 5-6 утра и включать сразу комп? А нормально прибегать с работы и "на минуточку" входить в игру?
Вот скажите, это все из-за проблем в семье?
Каждый вечер муж продолжает заходить "на минуточку" в игру. Минуточки складываются в часы...Попыталась напомнить об уговоре, начал виноватить, тип я итак тебе уступил, типа я итак один раз в неделю играю...А недавно узнаю, что он играет на работе и заходит с телефона...Каждый день... Вот 2 дня назад счет прислали на 3,5 тыс. Скажите, это нормально? А нормально вставать в 5-6 утра и включать сразу комп? А нормально прибегать с работы и "на минуточку" входить в игру?
Вот скажите, это все из-за проблем в семье?
не только, хотя и в том числе. Погуглите "игровая аддикция" и читайте. Например, это http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=2067
Спасибо...Прочла... Я за это время много статей прочла... Применить на практике не могу... Вот обычная домашняя ситуация:
Муж приходит с работы. Я приветливо встречаю. Ужин на столе. Ужинаем. Разговариваем о всяких пустяках или проблемах на работе. Потом я мою посуду, а муж в это время садится за комп. И вот тут возникает вопрос, что мне делать и как реагировать?
Если сделать вид, что все нормально, ничего не происходит и не стоит дергать мужа, то игра может затянуться...
Если начать его одергивать, то это будет раздражать...
Если начать дуться, то конфликт обеспечен и опять же игра затягивается...И вот хрен его знает, что делать?
Муж приходит с работы. Я приветливо встречаю. Ужин на столе. Ужинаем. Разговариваем о всяких пустяках или проблемах на работе. Потом я мою посуду, а муж в это время садится за комп. И вот тут возникает вопрос, что мне делать и как реагировать?
Если сделать вид, что все нормально, ничего не происходит и не стоит дергать мужа, то игра может затянуться...
Если начать его одергивать, то это будет раздражать...
Если начать дуться, то конфликт обеспечен и опять же игра затягивается...И вот хрен его знает, что делать?
2 года...Сохо писал(а):Я думаю,что есть...Хоть я и не психолог и у самого хватает проблем!
Автор,сколько лет Вашему союзу?
Нееее, хотел бы - остановился... В игре он может достичь того, чего не может достичь в реале: высокий статус, деньги, крутую тачку, привилегии...он игроман, возможно, и хотел бы остановиться, да не может.
Если через 2 года вы превратитесь в соседей -процесс бесповоротный!
Последует охлаждение, отчуждение и ....сами понимаете..
Не хочу давать советов, но что может быть использовано, как вариант:
то,что вы можете делать вместе..
От совместных игр,просмотров и обсуждений фильмов и т.д.,
до прогулок с бутылкой пива( понимаю,что вредно)) до занятий любовью! Как то так..)) То,что вы делаете -ВМЕСТЕ!!! ВДВОЕМ!!
И еще!
Хоть и цинично звучит: 2 года еще не такой большой срок.
Если ничего не получится - рвать отношения не так болезнено.
Пожелаю Вам,Автор,удачи и терпения!
Последует охлаждение, отчуждение и ....сами понимаете..
Не хочу давать советов, но что может быть использовано, как вариант:
то,что вы можете делать вместе..
От совместных игр,просмотров и обсуждений фильмов и т.д.,
до прогулок с бутылкой пива( понимаю,что вредно)) до занятий любовью! Как то так..)) То,что вы делаете -ВМЕСТЕ!!! ВДВОЕМ!!
И еще!
Хоть и цинично звучит: 2 года еще не такой большой срок.
Если ничего не получится - рвать отношения не так болезнено.
Пожелаю Вам,Автор,удачи и терпения!
В семейном союзе нет виноватых. Есть расхождения в векторе интересов и нежелании исследовать интересы, неисследованные в объекте который занимается вектором интереса не совпадающим с другим объектом.iolik писал(а): Если априори виновата женщина... Мужчина пьет - виновата женщина; мужчина играет - виновата женщина; мужчина *лядун - виновата женщина; мужчина ленивый - виновата женщина; мужчина бьет - виновата женщина и т.д. и т.п.
Автор будьте самой собой и позволяйте быть самими собой родным людям. И будет вам счастье. Ну а если вам так не нравится - живите одни.
Хотела бы развестись, сюда за советом не обращалась бы...tucha писал(а):кидай не кидай, а тебе что в лоб, что полбу, спасительница хренова.
иди подавай заявление в суд на развод, иначе, сцука, мужика со свету сживешь.
будешь жить одна, будет тебе и внимание и какао с лимоном.
А еще, Tucha, коль уж Вы настолько в глубь смотрящий, подскажите мне сцуке, что ж я такого делаю, что мой мужик скоро со свету сживется?
Мое мнение, автор, что у вашего мужа уже зависимость. Может это пока не так страшно, но уже виден прогресс и не в лучшую сторону. У меня перед глазами было очень много таких случаев. Могу сказать одно, что уход не поможет. Если начинаешь пугать уходом, а потом возвращаешь, то у него скоро выработается иммунитет против этого. Он будет видеть, что вы все равно не доводите до конца то, чем угрожаете. Или еще один вариант - сам начнет вас упрекать, мол, если простила и вернулась, то, что ты теперь хочешь от меня (ты же все видела и знала, так что сиди молча).
Прогресс конечно есть...Вернее регресс: кроме того, что он играет вечерами, он начал входить по утрам перед работой, он начал играть на работе, он начал входить с мобильника...Ленок писал(а):Мое мнение, автор, что у вашего мужа уже зависимость. Может это пока не так страшно, но уже виден прогресс и не в лучшую сторону.
iolik, то что местные мужчины привыкли во всем обвинять женщин - это понятно. Но только если бы все было так просто, то браки бы с такой легкостью не рушились бы. Иногда бывает, что человек вопреки всему начинает втягиваться в какое-нибудь "говнецо". Я не думаю, что автор полная ноль, как женщина, что у нее в доме постоянный бардак и что она выедает мозг мужу каждую секунду. Мне кажется, что проблема в нем, а не в ней.
Ваш муж может только сам принять решение, бросить играть или нет. Если бы у него не было зависимости, то он бы перестал играть уже после первого вашего серьезного скандала. А если он и после данного вам обещания все равно играет, то выходит, что ваши с ним отношения (их целостность и крепость), для него менее важны, чем игра.
Ваш муж может только сам принять решение, бросить играть или нет. Если бы у него не было зависимости, то он бы перестал играть уже после первого вашего серьезного скандала. А если он и после данного вам обещания все равно играет, то выходит, что ваши с ним отношения (их целостность и крепость), для него менее важны, чем игра.
И еще, я не думаю, что он вас не любит, нет, он любит. Просто он не осознает, что все это дело его затягивает. У вас с ним разные оценки данной ситуации. Он видит это, как безобидное развлечение, вы видите это, как потенциальную угрозу семье.
Тут выход один, или вы будете думать одинаково или вам придется разойтись.
Тут выход один, или вы будете думать одинаково или вам придется разойтись.
это ж какие последствия? Мужу УЖЕ пох на жену, ему игра важнее. Она пока разводиться не хочет (нашла отмазку в виде его болезни), но хочет, чтоб он перестал играть (а что ему делать дома? книжки читать или в ящик пялиться?)Сохо писал(а):Имхо, хреновый вариант превращения в "соседей"..
Последствия предсказуемы..
Не хочет разводиться - не надо. Но чего моск выносить себе, ему и форуму?