Семейный бюджет,помогите пожалуйста советом!

Высказаться и забыть
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.06.12 11:23

Плюсанусь к Текиле.
Вы, автор, сами выбрали такого мужа. Кто вам доктор?
Нахрена только отдавать свою зарплату в руки человеку, который не умеет распоряжаться семейным бюджетом, а потом стенать?
Составьте список необходимых покупок на месяц, закупите в супере всё то, что не портится, отложите деньги на ежедневные расходы. Всё это можно нормально спланировать и прокалькулировать. Доходную часть сливаете вместе, а распоряжается пусть тот, кто это умеет делать.
Только вот у вас это никто делать не умеет. Придётся учиться.
Подавайте судебный иск по аликам. Ваша проблема яйца выеденного не стоит.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 06.06.12 12:45

Я своей доверяю калькуляцию расходов на поесть и иную мелкую бытовуху. Мне если честно некогда и лень самому на это заморачиваться, да и не моя компетенция на мой взгляд. Только за общими показателями изредка слежу и всё.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.06.12 22:46

Автор,Ваш муж пьет ОЧЕНЬ много.И часто.Не представляю как это возможно с вашими доходами.
Покупайте все необходимое сами,он не умеет обращаться с бюджетом.
Пропить 5000 с друзьями когда дома двое детей и есть нечего это трындец.
Перестаньте жалеть его.Пожалейте себя и детей.
И пусть САМ отвечает за свои косяки! Звонит хозяйка-трубку мужу!

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 13.06.12 14:57

Дозорный писал(а):В инете есть неплохие и интересные программки по планированию бюджета. Подкиньте мужу идею- пусть найдет, мужчины любят интересные игрушки. А тут получится как экономическая стратегия)) Тогда и деньги на бухло тратить меньше будет.
+1
Когда видишь наглядно, куда уходят деньги, начинаешь задумываться о своих расходах.

Автор, посоветую Вам прочитать книгу "Очарование женственности".

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 13.06.12 15:16

Автор, посоветую Вам прочитать книгу "Очарование женственности".
а вы просто посоветовали или видели в глаза это произведение?? Я лично ее прочла.. всю. Там очень много действенных и полезных вещей. А в ситуации, когда муж не обеспечивает семью, там жесткие рекомендации, вплоть до ухода от него до тех пор, пока он не станет зарабатывать на прокорм.. Никакие книги не помогут автору сделать из разгильдяя ответственного человека. Если он не вырос до такого возраста, то уже странно надеяться на чудо.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 13.06.12 15:55

ТсП, укажите, пожалуйста, где я говорил про чудо?
А книжку я почитал по диагонали, там много действенных советов, в том числе и по текущей ситуации. Как минимум, она поможет автору сделать все, что возможно в этой ситуации.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 13.06.12 18:20

А книжку я почитал по диагонали, там много действенных советов, в том числе и по текущей ситуации
видно, что по диагонали. потому как в вопросе обеспечения мужем семьи эта книга противоречит постулатам АБФ..

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 13.06.12 23:44

ТсП, так на мой простой вопрос-то не ответили 8)
А что касается книги, то независимо от ее несовпадений в частных вопросах "с постулатами АБФ", ее чтение принесет пользу автору.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 17.06.12 10:06

автор, у вас не тот муж, которому можно доверить бюджет. Смиритесь с этим и хватит играть в патриархат. Не тот случай.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 17.06.12 10:25

Текила с перцем писал(а): в вопросе обеспечения мужем семьи эта книга противоречит постулатам АБФ..
Текила, вот как раз в этом вопросе не вижу противоречий с АБФ. Если не может семью обеспечить - ни хрена он не патриарх ни разу.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 09.07.12 21:08

размноженка писал(а):автор, у вас не тот муж, которому можно доверить бюджет. Смиритесь с этим и хватит играть в патриархат. Не тот случай.
Aga. И еще такие вопросы- а что это вы памперсами пользуетесь? Ах, еще работаете? Значит, забили на семью???

Я вообще не стала бы жить с мужчиной, если с ним жить настолько тяжелее, чем без него. Зачем нужем такой муж? Дети у меня уже есть, а мужик, который ведет себя, как ребенок, элементарно не вызывает ни уважения, ни желания.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 09.07.12 22:52

Moppa писал(а):Дети у меня уже есть
Наверное, имелось в виду "услугами спермодонора я уже воспользовалась"? 8)

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 10.07.12 00:06

нет, имелось в виду, что паре вместе должно быть лучше, чем по отдельности. Разве нет?

Roads

Сообщение Roads » 10.07.12 15:04

Автор молодец, верит в мужа своего.
Не скандалит (ну вроде как) и тд
Чего муж то сорвался непонятно.
Побухать можно и в эконом режиме, может какое повышение хочет?
ну типа "прощупывает почву".

Кстати, может не в тему, но имхо работать надо на разных работах!
Просто на мой взгляд, я не могу пока обеспечивать себя то, всем тем чего бы хотел, какие могут быть разговоры о женах с детьми.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 10.07.12 15:45

Хорошо, я выделю специально для Морра:
Moppa писал(а):Дети у меня уже есть

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 10.07.12 17:48

tatarin

Ну, у папы тоже есть дети, но в данный момент он занят ремонтом дома и новой девушкой :) Но вообще он их берет, когда хочет. Я же не могу сказать- у нас с бывшим мужем есть дети. Они есть, но немного по отдельности :)

Я имела в виду, что взрослый в семье должен быть взрослым- это касается и мужчины, и женщины. Если бы жена спускала бы все деньги на развлечения в ущерб детям и семье, то форумчане намного менее лояльно отнеслись бы к этому. Но это такая специфика сайта :wink:

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 17.07.12 20:40

Автор, а почему не рассматриваете вариант работы из дома? Судя по постам, у вас хороший слог да и грамотность в порядке, может имеет смысл попробовать себя в копирайтинге (рерайтинге, редактировании)? Сейчас много ресурсов, где требуются фрилансеры. Понятно, что сперва будут маловато платить, но потом если будет получатся, появятся постоянные заказчики, будете больше зарабатывать. Понятно, что с детьми тяжело, но можно работать пока дети спят (днем например).
Поговорите с мужем, поставьте себе цели - что вы хотите (из материального), определите сроки, набросайте варианты достижения этих целей, и вперед. Удачи!

MacDuck
посвященный

Re: Семейный бюджет,помогите пожалуйста советом!

Сообщение MacDuck » 20.07.12 00:12

Vinsente писал(а): Друзья, подскажите, КАК в корректной форме намекнуть мужу
Почему намекнуть? Нужен нормальный открытый разговор.

Ответить