Как научится ценить то что есть?
Доктор Рад,
То есть ты считаешь что совместить (или забыть про недостатки) никак не получится?
Все равно придется тратить время на постоянный поиск и смену любовниц?
Все равно придется врать женщине-матери детей? Тем самым расшатывая вулкан ее терпения. Ведь даже если она и уважает настолько что не будет "замечать" погуливания отца, все равно это может оказаться решающим аргументом в момент когда этот аргумент будет совсем не нужен.
Как же тогда мужские принципы (которые по факту должны быть выше желаний)? Как же личность в конце концов? РАЗУМНОЕ руководство своей жизнью?
Помнишь "любовь и голуби" Ты пошто мамку обидел??)
То есть ты считаешь что совместить (или забыть про недостатки) никак не получится?
Все равно придется тратить время на постоянный поиск и смену любовниц?
Все равно придется врать женщине-матери детей? Тем самым расшатывая вулкан ее терпения. Ведь даже если она и уважает настолько что не будет "замечать" погуливания отца, все равно это может оказаться решающим аргументом в момент когда этот аргумент будет совсем не нужен.
Как же тогда мужские принципы (которые по факту должны быть выше желаний)? Как же личность в конце концов? РАЗУМНОЕ руководство своей жизнью?
Помнишь "любовь и голуби" Ты пошто мамку обидел??)
Весьма интересная тема, довольно плотно переплетающаяся с темой Др. Рада о самооценке и уверенности, которая вызвала восторг некоторых и негодование/неприятие остальных.
Как многие тут заметили, человеку свойственно быть недовольным тем, что есть сейчас. И дело не только в окружающих его женщинах. Многие недовольны своими заработками (и не важно получаешь ли ты 10 или 1000 тысяч руб/месяц – всегда мало), наличием/маркой личного авто, местом проживания или кол-вом кв. метров жилплощади. Да много чего можно тут перечислить. И как опять многие заметили – это недовольство есть основа движения вперед: к большим доходам, к улучшению жилищных и т.д. Если все полностью устраивает (а это внутреннее ощущение, именуемое некоторыми счастьем), то нет стимула достигать чего-то большего.
Примеры (лично знаю людей след. двух типов):
Отшельник, у которого есть еда и крыша над головой – счастлив, но при этом так и останется на этой ступени (по-крайней мере в материальном смысле). Замечал это и на примере некоторых индусов – они всегда были бедными, не слишком парятся по этому поводу (с детства так воспитывались + религия их роль сыграла), но ВСЕГДА и останутся такими. Что-то делать особо не будут, потому как все устраивает их лично, а на оценку их другими им насрать.
Активный карьерист, у которого много чего есть, все время находится в вечной погоне за счастьем (мат ресурсами+известностью). И пусть в 30 лет у него есть несколько квартир на побережьях, яхты, толпы женщин.. он не может остановиться и всегда будет недоволен настоящим.
А потому вопрос к ув. Др. Раду – в свете его теории получается, что у счастливого человека стимулов/мотивации развиваться – нет (или я ошибаюсь, что очень вероятно?).
Как многие тут заметили, человеку свойственно быть недовольным тем, что есть сейчас. И дело не только в окружающих его женщинах. Многие недовольны своими заработками (и не важно получаешь ли ты 10 или 1000 тысяч руб/месяц – всегда мало), наличием/маркой личного авто, местом проживания или кол-вом кв. метров жилплощади. Да много чего можно тут перечислить. И как опять многие заметили – это недовольство есть основа движения вперед: к большим доходам, к улучшению жилищных и т.д. Если все полностью устраивает (а это внутреннее ощущение, именуемое некоторыми счастьем), то нет стимула достигать чего-то большего.
Примеры (лично знаю людей след. двух типов):
Отшельник, у которого есть еда и крыша над головой – счастлив, но при этом так и останется на этой ступени (по-крайней мере в материальном смысле). Замечал это и на примере некоторых индусов – они всегда были бедными, не слишком парятся по этому поводу (с детства так воспитывались + религия их роль сыграла), но ВСЕГДА и останутся такими. Что-то делать особо не будут, потому как все устраивает их лично, а на оценку их другими им насрать.
Активный карьерист, у которого много чего есть, все время находится в вечной погоне за счастьем (мат ресурсами+известностью). И пусть в 30 лет у него есть несколько квартир на побережьях, яхты, толпы женщин.. он не может остановиться и всегда будет недоволен настоящим.
А потому вопрос к ув. Др. Раду – в свете его теории получается, что у счастливого человека стимулов/мотивации развиваться – нет (или я ошибаюсь, что очень вероятно?).
кроме недовольства (отрицательное ощущение) - есть ещё положительный по ощущениям двигатель развития.
это - интерес.
не поверхностное любопытство - а именно живой интерес, желание познать что-либо, увлечённость.
когда ты и доволен тем, что у тебя есть - и заинтересован в том, чтоб узнать то, чего у тебя нет.
не поиметь
а узнать. познать. быть причастным к чему-либо, ощутить радость от узнавания нового.
если тобою двигает недовольство - ты никогда не удовлетворишь его (как в притче о человеческом сердце)
если тобою двигает жажда познания, интерес, похожий на детский интерес - то ты будешь получать удовольствие и радость уже в процессе познания, независимо от результата.
потому, что у тебя цель - не поиметь, а узнать.
живоные после соития печальны именно потому, что достижение соития для них - вершина. и после этого уже путь вниз.
это - интерес.
не поверхностное любопытство - а именно живой интерес, желание познать что-либо, увлечённость.
когда ты и доволен тем, что у тебя есть - и заинтересован в том, чтоб узнать то, чего у тебя нет.
не поиметь
а узнать. познать. быть причастным к чему-либо, ощутить радость от узнавания нового.
если тобою двигает недовольство - ты никогда не удовлетворишь его (как в притче о человеческом сердце)
если тобою двигает жажда познания, интерес, похожий на детский интерес - то ты будешь получать удовольствие и радость уже в процессе познания, независимо от результата.
потому, что у тебя цель - не поиметь, а узнать.
живоные после соития печальны именно потому, что достижение соития для них - вершина. и после этого уже путь вниз.
стимул и мотивация к развитию - может быть только у счастливого человека.
человек счастлив тогда, когда у него есть интерес к познанию нового. к тому, что находится ВНЕ его.
а несчастный - озабочен только своими собственными проблемами, он - внутри себя самого, зациклен на себе, на достижении счастья.
и, зачастую, не видит тех дорог, которые вывели бы его к уверенности, интересу и любви к жизни.
если человек любит жизнь - он счастлив.
если человек не любит жизнь - он несчастлив.
человек счастлив тогда, когда у него есть интерес к познанию нового. к тому, что находится ВНЕ его.
а несчастный - озабочен только своими собственными проблемами, он - внутри себя самого, зациклен на себе, на достижении счастья.
и, зачастую, не видит тех дорог, которые вывели бы его к уверенности, интересу и любви к жизни.
если человек любит жизнь - он счастлив.
если человек не любит жизнь - он несчастлив.
Начинаешь идеализировать прошлое, потому что реально относишься к настоящему:) Поэтому и возникают ощущения, что раньше деревья были большими и счастье было.Ява писал(а): Проходит время и оценка тех же событий смещается в область положительных ощущений ближе к точке "счастье". Только ли идеализация прошедших событий играет роль?
Мы выбираем, нас выбирают..Vlas писал(а): Партнера, йопаря, трахаля..., а в жены берут и замуж выходят.
Как это часто не совпадает. (с)
Жизнь каждого человека относительно себя - любимого.
И счастье тоже.
Правильный выбор, верное решение , уже половина дела. А после осуществить задуманное.
Если автор сам не знает кого хочет, чего хочет, с кем спать , с кем рожать, а что будет дальше...То его как телка любая баба поведет.
Каша в голове = бардак в жизни.
Нус, ты куда подевался?
Но суть твоих стенаний необходимо искать не в смене декораций, а в твоём постоянном напряге.
Ты пытаешься реализовать себя через количество, но не через качество.
А в нём проявятся твои мужские качества (сори за тавтологию). Потому как нужно реализовывать "политику партии", создавать, быть главным и далее по тексту.
Не, я тебя не пытаюсь затащить на "одну единственную"
Я пытаюсь сказать, что кончая на живот очередной 20-ти летке, ты такими темпами себе династию не продолжишь.
всё тоже самой и с тётками, так же как авто "устают" так и тётки превращаются из 20-ти летних в абабившихся домохозяек.Нус писал(а):Мне не понятна позиция "с жиру бесишься".
Объясните?
Если я могу себе позволить выбирать среди автомобилей которые мне нравятся...
Но суть твоих стенаний необходимо искать не в смене декораций, а в твоём постоянном напряге.
Ты пытаешься реализовать себя через количество, но не через качество.
А в нём проявятся твои мужские качества (сори за тавтологию). Потому как нужно реализовывать "политику партии", создавать, быть главным и далее по тексту.
Не, я тебя не пытаюсь затащить на "одну единственную"
Я пытаюсь сказать, что кончая на живот очередной 20-ти летке, ты такими темпами себе династию не продолжишь.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Не продолжишь и кончая внутрь. Ребенок это в первую очередь средство манипуляции. И бабе надо быть слишком хорошо воспитанной (+сиротой без подружек), чтобы это средство не использовать.romio писал(а): Я пытаюсь сказать, что кончая на живот очередной 20-ти летке, ты такими темпами себе династию не продолжишь.
Об этом и пишу
Что брать?
Воспитанную с но недостатками находящимися в плоскости моего восприятия? Но целостную с точки зрения общества в целом.
Или ориентироваться только на тренд личного комфорта, не терпя ни малейших отклонений (как тут уже писали, изменчивого)?
Мнения разделились, никто аргументированно не написал куда ветер дует.
Поэтому вывод - может и так, а иногда и этак. То есть как и изначально - неопределенность?
Что тут еще писать? Опять мнения разделятся.
Потому что двойные стандарты.
Ведь.
Мужчина ВОЛЕВОЙ носитель принципов. Но тут принципов нет. Правила меняются во время игры, так как удобно мужчине.
Я считаю что это как то не додумано, не правильно. Но если это так и есть, то чтож, пусть будет так.
Нус, ты опять делишь всё на черно-белое, не замечая оттенков серого.
Тобой могут манипулировать с одинаковым успехом и сирота и СДС.
Всё зависит от целей и методик.
Но перекурив форум ты пытаешься дуть на воду.
Для начала просто разберись в самом себе. Ежели натура у тебя бл*дская, то зачем одна единственная, с этими блевотными оправданиями своих гулек?
Ну так, а ежели, воля есть и желание создать семью, то и метаний "изменять-не изменять" не было бы.
Найди себя!
Тобой могут манипулировать с одинаковым успехом и сирота и СДС.
Всё зависит от целей и методик.
Но перекурив форум ты пытаешься дуть на воду.
Для начала просто разберись в самом себе. Ежели натура у тебя бл*дская, то зачем одна единственная, с этими блевотными оправданиями своих гулек?
Ну так, а ежели, воля есть и желание создать семью, то и метаний "изменять-не изменять" не было бы.
Найди себя!
- Доктор Рад
- посвященный
Можно.Нус писал(а):Доктор Рад,
За иллюзиями только.
Любовь, идеализация и все такое.
Без участия розовых очков - нет.
Ну дык, не хочется - не трать.Все равно придется тратить время на постоянный поиск и смену любовниц?
Никто не заставляет.
С другой стороны, я не очень понимаю, зачем тебе искать баб?
Пусть сами ищут.
Я не понял ничего.Все равно придется врать женщине-матери детей? Тем самым расшатывая вулкан ее терпения. Ведь даже если она и уважает настолько что не будет "замечать" погуливания отца, все равно это может оказаться решающим аргументом в момент когда этот аргумент будет совсем не нужен.
Подозреваю хронический РГМ.
Такой подход весьма разумен.Как же тогда мужские принципы (которые по факту должны быть выше желаний)? Как же личность в конце концов? РАЗУМНОЕ руководство своей жизнью?
Имеем жену, подходящую на роль жены.
Имеем любовниц, подходящих на роль любовниц.
Действия личности отвечает на вопросы именно в таком порядке: Зачем? Как? Что?
Обывателя: Что? Как? Зачем?
Ты уж определись:
Зачем тебе удовлетворение со всех сторон от бабы?
Как это сделать или достичь?
Что в итоге получишь?
А не: Что я хочу получить? Как это сделать или достичь? И зачем в итоге все это тебе нужно? :D
-
Справедливость
- бывалый
- Доктор Рад
- посвященный
Есть и стимул и мотивация.Brok писал(а): А потому вопрос к ув. Др. Раду – в свете его теории получается, что у счастливого человека стимулов/мотивации развиваться – нет (или я ошибаюсь, что очень вероятно?).
Нету постоянного когнитивного диссонанса.
Мозг действует наиболее эффективно, когда нет диссонанса между высшей деятельностью мозга и инстинктивной.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
-
Справедливость
- бывалый
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
- Доктор Рад
- посвященный
-
Справедливость
- бывалый