Бабы- злобные насекомые.

Высказаться и забыть
Ответить
Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 04.11.13 05:59

Причем проверяют регулярно. И со сменой возраста меняются и способы. При людного унижения для детей не существует (садиковский возраст). Это вы стремаетесь что на вас окружающие смотрят. А ребенку пофиг, он этих людей даже не видит. А потом, если он просекает что на людях родитель стремается, он этим пользуется. Отвлечь можно 3-х годовалого и то не всегда, а 5-6 лет уже не так-то и просто.
И еще вопрос, вот я не ругаю своего ребенка. Ждем папу с работы? А папа задержался допоздна. Ждем выходных? Все записываем в тетрадочку? Как не воспитывать самой, если с ребенком рядом все время я? Хотя я соглашусь что способы воспитания зависят от уровня развития мамашки. Но если мамашка недалекая, то и ребенок у нее скорее всего понимает только поджопник.
С другой стороны, я сама много раз видела мамаш, которые не просто наказываю лупят, а делают это с лютой ненавистью! Т.е. на мой взгляд, тут важно не что делает мама, а как!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 04.11.13 07:51

Конечно, зрелище не из лицеприятных, я к своему руку прикладывал очень редко, и не в сердцах, а четко говорю- сынок-накосячил должен получить скидовай портки.

Но у меня приоритет не в том, что детей бить не надо, а в том что это чужая изба. Жена- собственность мужа, дети собственность родителей.
Как они там воспитывают их дело.

А эдак мы дойдем и до того, что будем выхватывать шпагу и орать- подлец ударил женщину. Вот и ювенальная юстиция тебе и все прелести матриархата.

Шелковая лапка
старейшина

Re: Бабы- злобные насекомые.

Сообщение Шелковая лапка » 04.11.13 08:44

Матиола писал(а): 1 ребенок изгибается и продолжает орать, у Вас в руках сумки с едой, например.
2 ребенку плевать, что Вы говорите, он хочет то или это и пытается Вас прогнуть.
3 ребенок плевал на то что вы его тянете, он упирается и продолжает орать, спектакль становится ещё "интереснее" для свидетелей.

Не со всеми детьми это выходит. Дети всегда проверяют родителей, как далеко они могут зайти в непослушании. И порой игнор один из инструментов, чтобы пресечь капризы в корне, а не пытаться разрулить, чтобы народ не заметил.
начну с конца.
3) мне, как и моему ребенку, глубоко фиолетово на мнение "свидетелей".
Моя задача - прекратить истерику.
2) Отвлекать надо таким разговором, чтобы ему было не плевать. Своего ребенка и "цепляющие" его темы знает каждая мама. Если ребенок слишком маленький для связной беседы, отвлекаете его любой монотонной говорилкой - выражение "заговаривать зубы" здесь подходит как нельзя лучше. Он отвлеечется на ваш голос, особенно если вы будете не орать, а говорить выразительно, но тихо.
1) Изгибается и орет он ровно 3 минуты, пока не увидит, что ор не имеет эффекта. Т.к. дети не идиоты. Их деятельность всегда целенаправленна. Даже если вы этой цели не понимаете.

Игнор - негодный инструмент, ИМХО.
Это типичное бабское "морда плугом", а не воспитание.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.11.13 08:54

А я не понимаю вообще как ребенок на улице может такое устроить.
Это просто плохое воспитание и невыдержанность ребенка на улице, знач родоки у него придурки, таких обходить надо десятой дорогой.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 09:37

Шуршуняка писал(а): Все?
Абсолютное большинство отцов - адекватны. Абсолютное меньшинство баб - адекватны. Книгу уже прочитай, о которой я здесь писал.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.11.13 09:48

Freemonk писал(а):А я не понимаю вообще как ребенок на улице может такое устроить.
Это просто плохое воспитание и невыдержанность ребенка на улице, знач родоки у него придурки, таких обходить надо десятой дорогой.
совершенно верно
воспитывать надо - дома
а истерику на улице нужно купировать максимально быстро и максимально эффективно

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.11.13 10:29

Шелковая лапка писал(а):а истерику на улице нужно купировать максимально быстро и максимально эффективно
Топором 8) :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.11.13 10:33

ма-ла-дец :D

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.11.13 10:43

Шелковая лапка
Вот только психика у каждого разная, вот и купируют так как считают необходимым.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.11.13 10:47

детей жалко
растут потом истероиды и психопаты

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.11.13 10:54

В том то и дело, что, если следовать как Вы говорите:купировать, это тоже самое, что бороться с симптомами. Если сделать так, что ребенок поймет, что все его истерики бесполезны, то проблема будет решена в корне.
Помните притчу где хозяин жалея собаку отрубал ей хвост по кусочкам?
По-этому, в каждую ситуацию нужно вникать, где жесткость(не жестокость) оправдана, а где нет.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 10:56

Wikky писал(а):Сейчас ребёнок - это личность, не шумите, не пылите.
До-до-до, ты прямо поставила жЫрную точку по вопросу, означенному в теме :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.11.13 11:00

Матиола писал(а):В том то и дело, что, если следовать как Вы говорите:купировать, это тоже самое, что бороться с симптомами. Если сделать так, что ребенок поймет, что все его истерики бесполезны, то проблема будет решена в корне.
Помните притчу где хозяин жалея собаку отрубал ей хвост по кусочкам?
По-этому, в каждую ситуацию нужно вникать, где жесткость(не жестокость) оправдана, а где нет.
Матиола
я еще раз повторю свою мысль - воспитывать надо дома
кто виноват, что ребенок не знает, как надо себя вести на улице?
и чем виноваты окружающие, чью психику калечит безобразное поведение невоспитанного детеныша?

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 04.11.13 11:00

Freemonk писал(а):А я не понимаю вообще как ребенок на улице может такое устроить. Это просто плохое воспитание и невыдержанность ребенка на улице, знач родоки у него придурки, таких обходить надо десятой дорогой.
Забираю сына 2х лет на выходные вечером в пятницу. Первый вечер уходит на адаптацию сына - купируются истерики отвлечением и спокойным разговором, длительная прогулка с заходом в магазин за игрушкой, истерик уже меньше и прекращаются самим ребенком вмомент после устного замечания. Вечером беспокойное укладывание спать и беспокойный сон с периодическим рёвом МАМАТИТЮ!!!.
Уже ночь на воскресенье засыпает моментом и спит как убитый, в воскресенье в магазине игрушек ПАМАМИНКУ! (машинку) говорю не эту, сын идет спокойно дальше, если не выбрали ничего, гуляем дальше. На истерики ни малейшего намёка. Гуляем так: останавливаемся на развилке или перекрёстке и спрашиваю: Сын, куда идём?, показывает ТУДА!, туда и идём. Учу самому принимать решения.
Ближе к следующим выходным БЖ жалуется: сын неуправляем, всех нас бьёт, капризничает и истерит. При звонке на телефон БЖ, сын бежит и кричит КПАПЕ!!! КПАПЕ!!!
А хотела ребенка мне не давать. Теперь не получится - весь мозг ей вынесет. Молодец пацан растёт.ТТТ

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.11.13 11:12

Шелковая лапка писал(а): я еще раз повторю свою мысль - воспитывать надо дома
кто виноват, что ребенок не знает, как надо себя вести на улице?
и чем виноваты окружающие, чью психику калечит безобразное поведение невоспитанного детеныша?
Прежде чем он узнает, как себя вести на улице, он может попробовать всё. Или Вы считаете, что нужно ребёнка так запугать дома, чтобы он даже пошевелиться боялся?
Дети они только учатся, подвижны и непредсказуемы. И именно они должны заботиться о бедных взрослых, чтобы случайно не покалечить их психику? Или родители в угоду людям со слабой психикой должны не выпускать детёнышей на улицу пока они не научатся? Но, не будучи в обществе, как они без практики смогут понять, как себя вести?
Понятно, что ребенок возможно так ведет себя дома и это уже претензии к родителям. Что делать, если ребенок подсмотрев, как хорошо это выходит у другого ребенка решил попробовать такой приём?
Дети, даже воспитанные, непредсказуемы, к сожалению.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.11.13 11:24

Воспитанному ребенку достаточно обычного замечания от мамы или папы, чтобы вернуться к своему естественному спокойному поведению
"игнор" в этом ну никак не поможет

отличный рассказ, Автоматчик
именно такое спокойное уверенное поведения я и имела в виду

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.11.13 11:45

Сейчас ( уже в который раз за всю жизнь ), наблюдал картину, как "мамаша", идёт до дома, а орущий ребёнок бежит за ней следом.
А "мамаша"- ноль внимания. Ребёнок бежит, орёт, рвёт глотку, а ей- хоть бы хны. Идёт себе, покуривает, типа. Воспитательница, ху*ва.
И правильно делает.

Кроме одного - покуривает.

Чем раньше ребенок научится, что ором и истериками ничего добиться невозможно (а в реальной жизни это так и есть), тем легче ему будет в жизни.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.11.13 12:28

Забавная тема однако. Такой срач.:-)
По факту что матери есть йопнутые, что папаши попадаются.
Но где суть?
А суть в том, что бабы в подавляющем большинстве не в состоянии контролировать свои эмоции и истерики. Ребенка надо бить и наказывать. Но делать это нужно с холодной спокойной головой расчитывая и свои силы и продолжительность наказания.
Вот на это бабы и не способны. У них всплеск эмоций, зачастую до истерики и соответственно на ребенка вываливается весь этот шквал поноса.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 04.11.13 14:09

Доктор Рад писал(а):Чем раньше ребенок научится, что ором и истериками ничего добиться невозможно (а в реальной жизни это так и есть), тем легче ему будет в жизни.
А откуда ор и истерики у относительно больших детей?
Оттого, что они не были пресечены раньше и разрослись до немыслимых размеров сейчас.
Мамаше-дуре при истерике ребенка проще дать ему то, из-за чего ребенок хочет, даже если это вредно или не нужно, чтобы истерика прекратилась. Но ребёнок просекает - манипуляция прошла! и повторяет позже.
Надо-же ребенка спокойно отвлечь от предмета истерики.
Если мой ребёнок делает что-то не то, мне сейчас достаточно покачать головой и сказать "АЙАЙАЙ!" и ребенок всё понимает. Но чтобы этого добиться, пришлось раньше приложить немного больше сил и нервов, когда сын вмещался поперёк лавки.

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 04.11.13 14:16

Рысичъ писал(а):... Так что иди-ка ты накуй.
...жалобно кричал Рысичъ вслед неуепенно гордо удалившемуся zerolife :D :D :D
Ладно, частично принято. Я реально подохуел чота кому-то указывать. Тем не менее, будьте сдержаннее в выражениях. В реале словить в дыню за такое чириканье, можно подумать, не приходилось)
PsyAlex писал(а):...звиздострадалец и бабораб...посты соответствуют him life-style
:D u'd better look at YOUR life-style, chicken :D

по теме: ребенка никогда не бил , меня пороли пару раз, оба раза мамаша. Незабываемое ощущение, б...ть :evil:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 14:18

Пля, существо, ты опять ко мне пристаёшь.. Ацтань, пративное (с) :?

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 04.11.13 14:21

Gale писал(а):Ребенка надо бить и наказывать. Но делать это нужно с холодной спокойной головой расчитывая и свои силы и продолжительность наказания.
Что значит бить ребенка?
Я своего учил, говоря АЙКА (например розетки и утюг) и КАКА, если не понимал с первого раза, бил слегка по тянущимся рукам, и этого было достаточно. По крайней мере сейчас. Не зарекаюсь от битья в дальнейшем, но максимум, что будет, это несколько ритуальных ударов ремнём по жопе со спокойным выражением лица, потом при надобности сам же и пожалею. Главное, чтобы при этом не присутствовали ОЖП.
У меня батя так проверял знания таблицы умножения - одна ошибка-один удар ремнём. :D

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.11.13 14:49

Автоматчик, перечитай ещё пару раз что я написал.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 04.11.13 15:01

Gale писал(а):...Ребенка надо бить и наказывать. Но делать это нужно с холодной спокойной головой расчитывая и свои силы и продолжительность наказания. Вот на это бабы и не способны. У них всплеск эмоций, зачастую до истерики ...
Перечитал. :D
Своими постами это и подтверждаю. :lol:
ЧЯДНТ?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.13 15:18

Gale писал(а):Забавная тема однако. Такой срач.:-)
По факту что матери есть йопнутые, что папаши попадаются.
+100
Часто наблюдаю, как ОБА горе-родителей не могут дать ладу дитёнку.
Не соглашусь, что игнор истерики - неправильное педагогическое действо. Конечно бросать ребёнка посреди улицы не стоит, опасно. А вот в домашних условиях оч даже можно. Дети народные умельцы в манипуляциях и прогибах.
Соглашусь с Михеичем, что действительно женщины часто срывают зло на детях, за мужчинами такое практически не наблюдается. Это ужасно, спору нет. Срывать свою злость на ком бы то ни было - свинство.

Ответить