Хочется сдохнуть

Высказаться и забыть
Ответить
В опрос
любитель

Сообщение В опрос » 10.12.13 12:48

когда у меня первый раз было такое состояние, я попробовал его перебить физическими, и прочими, перегрузками... сломал здоровье... испугался... :lol:.. (и, видимо, поэтому тогда и жить захотелось)

второй раз, при других обстоятельствах, выходил из этого состояния постепенно

а так у мну уже давно перманентно критический бесперспективняк :twisted:

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 10.12.13 12:50

Карабин возьми в руки,сразу по другому будешь думать, как скоро обнаружат, кто хоронить будет и т. д.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.12.13 12:51

Vogel писал(а): Мы не животные, мы - люди, и победа над эмоциями - наш долг.
:lol: Вогель, тыморальная старуха-баррикадщица, а в реальной старости станешь вообще невыносимой в своём занудстве. Тебе если в попу графит вставить, через пару дней непременно алмаз получится, от запредельного давления :lol: ЗАЧЕМ побеждать эмоции? С ними надо договариваться, иначе всю жизнь будешь попный жом тренировать

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.12.13 13:11

Залог победы над эмоциями - это не какой-то немыслимый напряг ягодиц, а понимание причинно-следственных связей. "Почему мне плохо" - это не мантра для саможаления, а повод для анализа. Напрягаться при этом совершенно ни к чему. 8)

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 10.12.13 13:18

Как раз анализ и приводит к мысли что пошло оно все нах.. Понятно что надо переждать, но сколько и главное зачем...

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 10.12.13 13:48

Покерист, ты живой?!

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.12.13 13:50

Vogel писал(а):"Почему мне плохо" - это не мантра для саможаления, а повод для анализа. Напрягаться при этом совершенно ни к чему. 8)
Млин,даже слова тоску навевают...так и правда сдохнуть захочется, от долга по полочкам разложить,на плюсики и минусики все расписать и т.д.
Чел на то и не робот, у него и душа есть и эмоции...
Просто надо научиться себя вовремя брать в руки и переступать эту злую черту, и топать дальше...хоть смеясь,хоть глотая слезы...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.12.13 14:05

Покерист писал(а):Сейчас понял, что я нифига не крутой перец: не хватает у меня смелости повеситься\утопиться\подпоезд\венывскрыть...
Ссыкун я в этом плане, оказывается.
Лучше бы получить пулю в лоб, да вот только не ходят в моём колхозе люди с пистолетами наперевес...
Самое худшее, что можно получить - по морде ногами, или ночь в ментовке.
Ни то, ни другое не помогает избавться от безысходности. Проверено.
а что? ЛРО и хранение у нас отменили?
Для таких целей удобна "Рысь" она же "смерть председателя".
Хоронить будут в закрытом гробу,но Вам на тухлое мясо не пофиг?

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 10.12.13 14:16

Nornik писал(а):Покерист, ты живой?!
Автор в Разном отписывается. Все нормуль.

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 10.12.13 14:26

Krot писал(а):Надо хоть один раз в жизни чуть не сдохнуть от влияния внешних факторов, мыслей о самоубийстве думаю ни разу не возникнет. У меня впоследствиии дикая первобытная злоба и ярость возникала с мыслями хрен вам, подавитесь. Покерист может андриналинчику хватанешь? Вот тут прикольно, http://tainyvselennoi.mirtesen.ru/blog/ ... e_20&pad=1. Пересматриваю уже второй день раз по десять, зреет мысль))
Спасибо за ссыль , мысль тож зреет

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.12.13 14:28

так они ж со страховкой все

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.12.13 14:29

а на одной фотке китаянка с фотиком без страховки. Без башни тётка вообще :shock:

Быть

Сообщение Быть » 10.12.13 14:56

Ну, Покерист, ты и хапуга...

Всё без очереди, да без очереди.

Не стояло Вас тут. Вона и люди говорят.

В гости к богу не бывает опозданий (с)

P.S. После меня сказали не занимать ;)

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 10.12.13 15:15

Покерист писал(а): не хватает у меня смелости повеситься\утопиться\подпоезд\венывскрыть...
Это - не смелость. Это - сложить крылышки, и перестать бороться.

Сулла
любитель

Сообщение Сулла » 10.12.13 15:33

Vogel писал(а):Залог победы над эмоциями - это не какой-то немыслимый напряг ягодиц, а понимание причинно-следственных связей. "Почему мне плохо" - это не мантра для саможаления, а повод для анализа. Напрягаться при этом совершенно ни к чему. 8)
Согласен.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.12.13 16:20

Vogel писал(а):Залог победы над эмоциями - это не какой-то немыслимый напряг ягодиц, а понимание причинно-следственных связей. "Почему мне плохо" - это не мантра для саможаления, а повод для анализа. Напрягаться при этом совершенно ни к чему. 8)
Это не поможет. Ни понимание, ни победа над эмоциями. Именно победа над эмоциями, кстати, приводит к желанию умереть, если честно.
Нужно найти мотивацию для того чтобы жить... Хотя.. Руки на себя и не наложишь, найдя мотивацию, но ничего не мешает радоваться, если, допустим, сердце прихватило, с надеждой, что : все.. наконец то...

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.12.13 17:02

Нужно найти мотивацию для того чтобы жить
Глупости, какие глупости... Сытые, довольные белые люди, в домах которых течет горячая вода, подтирающие жопу бумагой, нежной, как перья гусиных птенчиков - какая такая печаль съедает ваши сердца?
Это, наверное, какая-то особенная тоска, которую никогда не познать умирающим в голоде, болезнях, грязи и нищете 70% населения планеты. Тоска, заслуживающая особого к ней трепетного отношения.

Жизнь сама по себе, как факт - самая сильная мотивация. Пока ты жив - любая возможность осуществима. Ты не можешь отрастить новой ноги, но завтра изобретут такой протез, что ты дашь фору в беге обычному человеку. Умер близкий - но и у тебя не так много времени до смерти, как кажется, так живи же - и за себя, и за него. Денег нет, долги, кредиты - ну у тебя же нет времени на рефлексию - нужно шевелить булками с удвоенной силой и энергией!

Разумный человек осознает свою ответственность за собственную жизнь. Рефлексия, погружение в саможаление, мечты о том "ах если бы" - просто дурные привычки, наподобие курения, затягивающие и наркоманские, но излечимые.

Если копнуть глубже, то мы все живем в долг - нам дали наше тело в прокат на какие-то 60-70 лет по льготному тарифу, а уж как мы его будем изнашивать, и сможем ли выжать максимум времени из этого хрупкого девайса - это наша персональная задачка на дом. И решает эту задачу каждый в силу своей разумности.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 10.12.13 17:10

Прав был Павел Корчагин "..читайте "Овода"."

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 10.12.13 17:16

Нет,не было такого желания,никогда.
Но если появиться,сначала сдохнут враги..

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.12.13 17:19

Vogel
Девочка моя, дай тебе Бог и далее никогда не узнать это: желание умереть. И так же не понимать о чем это и как это бывает...

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.12.13 17:25

Ну, было дело. До реализации дошло. И чо?

Какой смысл в полировании собственных страданий, объясните?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.12.13 17:34

Это не полирование собственных страданий. Это осознание невозможности ничего изменить.
Большая разница между показательным желанием умереть постоянно озвучиваемым, чтобы остановили, чтобы осознали своё "плохое" поведение и реальным желанием смерти. Само действо - это порыв обычно. Причем такой, чтобы спасти не успели, тихо, молча.
По этому, я и говорю о мотивации жить, якоре который может удержат в момент порыва. О мотивации изменить нежелание жить, на противоположное.
Всё не просто здесь.
Обычно желание умереть наступает когда внутренние, моральные страдания на столько сильны, что жизнь не представляет ценности. Когда человека настолько угнетает окружающая жизнь или люди, что смысла затягивать агонию он не видит.
Тут много всего и у каждого своё.
Александровна, наверное, лучше может объяснить.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 10.12.13 17:36

Какое полирование ? Это просто боль, вот ее сюда и "сливают" кто как может. И не надо искать теоретическую(психологическую) природу всего этого. Просто людям хреново вот и вырывается из души наружу.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 10.12.13 18:57

Гадкая Крыса писал(а): а ты откуда знаешь? Про слабаков?
Говорят херню, а ты повторяешь
Если говорю, значит знаю.
И не лезь ко мне больше со своими тупыми комментариями.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 10.12.13 18:58

Была (и пока ещё есть) такая-же ерунда, останавливало наличие людей, которым с моим уходом будет очень плохо. Своё отношение к своей смерти я давно обдумал.
Лучше бы получить пулю в лоб, да вот только не ходят в моём колхозе люди с пистолетами наперевес...
Вот представь, желательно в подробностях вот прямо сейчас: подходит к тебе и приставляет к голове пистолет и спрашивает - Хочешь умереть - и ты знаешь, что если ответишь - Да -, то жизнь закончится. Представил? Последнее время я периодически проверяю себя и всё чаще говорю - Нет -, но без истерик. В повседневной жизни к смерти готов, но к ней не стремлюсь. Но и особого желания жить тоже нет. Пока не вижу большого смысла. Говорят, пройдёт. Надо что-то в жизни поменять, но пока ни сил ни средств. Живу по инерции. Жду.
Кактотак.

Ответить