Такие рассуждения это полная ерунда. То есть они конечно серьезные, тяжелые и так далее... Но на самом деле они ведут лишь к саморазрушению.
Когда человек начинает сам про себя думать "я ничего не достиг", "я сломался", то он в прямом смысле ломает и закапывает себя. Потому что с такими установками жить крайне тяжело, а будущее будет постоянно катиться под откос.
Главное, что здесь нужно понять, так это то, что все это базируется лишь на самом себе. Начал воспринимать все именно так - именно из этого все будет и происходить.
Начнешь воспринимать все как-то иначе, так и происходить будет что-то другое.
Ты сам себе реальность создаешь в этом плане. Когда ты начинаешь верить во все это, то и делать что-то еще становится крайне сложно. А зачем? Ты ж и так "уже сломался".
То есть вот это восприятие жизни и начинает тебя тащить вниз, разрушая по-всякому и постоянно сопротивляясь каким-то переменам.
Чего делать?
Звучит странно, звучит дико и откровенно по-буддистски, но нужно _ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ_, вне зависимости от погоды за окном. И вне зависимости от того, что с тобой происходит.
Не надо пытаться верить в то, что что-то изменится... И не надо пытаться думать в формате "я разрешу себе получать удовольствие от жизни и радоваться ей только тогда, когда у меня будет вот это, потом это и еще это". Список у всех разный.
Нам всем очень мало отмеряно по жизни. Далеко не факт, что это "завтра" вообще будет. Поэтому жить и радоваться нужно именно сейчас.
Выпил чайку\кофейку - хорошо... Выкурил сигаретку - прекрасно. Бросил курить? Еще лучше... Газетку почитал и призадумался о чем-то - отлично... С делами разобрался и поднял пару лишних рублей - ну просто класс... Сходил куда, на людей поглазел, себя показал, потрепался о разной ерунде - замечательно.
Вот именно так, помаленьку, потихоньку... Чисто ради собственного кайфа.
А дальше уже сам смотришь чем хочешь заниматься... И занимаешься этим. Не для кого-то, не для результата, а чисто для себя. Ради самого процесса, вообще не заморачиваясь чего выйдет...
В нашей жизни бывает мало хорошего. И далеко не всегда получается так, как нам бы хотелось. Но самое сложное это не ломать себя при этом изнутри. Жизнь и так обломает не раз.
Нужно просто наслаждаться тем что ты есть. Может не так здоров, может быть не так молод. Ну и не богат или там красив для женщин. Все это неважно и не будет иметь в конечном итоге никакого значения.