Родственники
Вы приложили столько усилий, чтобы от них отморозиться, а теперь сами лезете обратно, да еще мужа хотите впихнуть.
Да хоть какой дуплекс строй!
Они все будут жить без ОМП. По каждой фигне- кран потек, лампочка перегорела -будет обращаться к вашему мужу -мужик же рядом, не чужой же?
А еще –у нас хлеб кончился, луковку позычь, на проезд нету, соточку до зарплаты -тоже к вам!
А еще сестра ваша в скором времени, станет никому не нужной и припрется обратно!
А еще младшей 18! Кого она приведет в дом, как у нее жизнь сложится? Бабушка на двое сказала. Исходные данные не дают нарисовать радужную картитнку.
Еще один важный момент. Это ваша родня. Даже еслиб она была золотая, мужу в любом случае они чужие. Я жила с родителями и братом долго. В просторной квартире. Ни разу за 8 лет не было ни одного конфликта между моими родителями и мужем. Ни разу! Однако я прям почувствовала, когда переехали, на сколько мужу приятней жить только своей семьей.
Гляньте еще раз фильм «Чужая родня».
А как вы собрались приватизировать хату в одно лицо, если ребенок там зарегистрирован?
И главное.
На счет опеки.
Кто сказал, что вам дадут опекунство?
Вы только имеете преимущественное право быть опекуном как родственница, но вам все равно могут оказать.
Вы проживаете с мужчиной не в официальном браке, соответственно, для опеки -это жирный минус. Жилищные условия плохие, если вы не выписались. Своего жилья у вас нет. Могут и не дать.
Вот смотрите, что Гале пишет, а ведь в его словах, есть доля истины.
Слишком проблемная у вас семья. Чем дальше будет ваш муж от нее, тем меньше сравнений с вами.
Да хоть какой дуплекс строй!
Они все будут жить без ОМП. По каждой фигне- кран потек, лампочка перегорела -будет обращаться к вашему мужу -мужик же рядом, не чужой же?
А еще –у нас хлеб кончился, луковку позычь, на проезд нету, соточку до зарплаты -тоже к вам!
А еще сестра ваша в скором времени, станет никому не нужной и припрется обратно!
А еще младшей 18! Кого она приведет в дом, как у нее жизнь сложится? Бабушка на двое сказала. Исходные данные не дают нарисовать радужную картитнку.
Еще один важный момент. Это ваша родня. Даже еслиб она была золотая, мужу в любом случае они чужие. Я жила с родителями и братом долго. В просторной квартире. Ни разу за 8 лет не было ни одного конфликта между моими родителями и мужем. Ни разу! Однако я прям почувствовала, когда переехали, на сколько мужу приятней жить только своей семьей.
Гляньте еще раз фильм «Чужая родня».
А как вы собрались приватизировать хату в одно лицо, если ребенок там зарегистрирован?
И главное.
На счет опеки.
Кто сказал, что вам дадут опекунство?
Вы только имеете преимущественное право быть опекуном как родственница, но вам все равно могут оказать.
Вы проживаете с мужчиной не в официальном браке, соответственно, для опеки -это жирный минус. Жилищные условия плохие, если вы не выписались. Своего жилья у вас нет. Могут и не дать.
Даже это, прежде чем сделать, вашему мужу надо очень хорошо подумать. Самому подумать, без вашей помощи.Fire писал(а):Отдельно надо сказать - мы тоже запланировали с мужем
приблизительно весной покупку участка в том же поселке,
для последующего строительства. Отличное место.
Вот смотрите, что Гале пишет, а ведь в его словах, есть доля истины.
Слишком проблемная у вас семья. Чем дальше будет ваш муж от нее, тем меньше сравнений с вами.
Нет, решение не на вас. Если вы считаете себя замужем, не на вас. Вы же отдали распоряжение деньгами мужу. Отдайте и это.Fire писал(а):Решение, по сути, на мне, как и все остальные телодвижения - опека, приватизация, продажа квартиры.
За опекунство подумайте вместе с мужем.
Но только не с родней и не с общим жильем.
Жалко ребенка. При живых родственниках в детдоме это жесть.
Я в живу вижу, как тетки, сестры, братья приезжают в детдом к своим, и как они хотят поехать с ними хоть куда! как жалуются, что их не берут!
Мне один раз мальчишка сказал- у них (у тети родной) у кошки домик такой большой, а мне бы места меньше хватило, и кушаю я мало.
Но только не с родней и не с общим жильем.
Жалко ребенка. При живых родственниках в детдоме это жесть.
Я в живу вижу, как тетки, сестры, братья приезжают в детдом к своим, и как они хотят поехать с ними хоть куда! как жалуются, что их не берут!
Мне один раз мальчишка сказал- у них (у тети родной) у кошки домик такой большой, а мне бы места меньше хватило, и кушаю я мало.
Честно? А я не в восторге.
Вот эта постановка вопроса - сначала то, сё и пятое с десятым, и только потом посмотрим, будем ли то дите к себе забирать (т.е. не факт, что таки да) - лично мне очень не нравится. Ладно все семейство нафиг послать, черт бы с ними, их уже не переделаешь, но мелкого в таких условиях бросать - последнее дело.
Вот эта постановка вопроса - сначала то, сё и пятое с десятым, и только потом посмотрим, будем ли то дите к себе забирать (т.е. не факт, что таки да) - лично мне очень не нравится. Ладно все семейство нафиг послать, черт бы с ними, их уже не переделаешь, но мелкого в таких условиях бросать - последнее дело.
-
Констанция
- старейшина
Матиола, для меня лично это было бы серьезным поводом для раздумий: а с кем я живу, собственно?
Да, для мужа тот ребенок вообще с боку припека, но для Файр-то - племяшка. Своя кровь. А тут получается, надо на эту свою кровь плюнуть (мелкую! которая родителям не нужна, а сама не справится по определению!!!), потому что мужу неудобно и вообще не ко времени.
Мне просто есть с чем сравнивать. В похожей ситуации моя бабушка племяшку таки забрала. И дед как раз ни слова против не сказал, ни взглядом не попрекнул, и на первый-второй не считал. Вырастили, выучили, свадьбу справили. И дедов племянник у них жил все пять лет, пока тут учился, тоже никогда на своих и пришлых не делили. Вот это - семья.
А тут не пойми что получается.
Да, для мужа тот ребенок вообще с боку припека, но для Файр-то - племяшка. Своя кровь. А тут получается, надо на эту свою кровь плюнуть (мелкую! которая родителям не нужна, а сама не справится по определению!!!), потому что мужу неудобно и вообще не ко времени.
Мне просто есть с чем сравнивать. В похожей ситуации моя бабушка племяшку таки забрала. И дед как раз ни слова против не сказал, ни взглядом не попрекнул, и на первый-второй не считал. Вырастили, выучили, свадьбу справили. И дедов племянник у них жил все пять лет, пока тут учился, тоже никогда на своих и пришлых не делили. Вот это - семья.
А тут не пойми что получается.
Вот хоть и цинично, и резко, и грубо, и по-хамски иной раз, но зато по правде и по делу сразу.Gale писал(а):От жеж дуры бабы...
Живёшь с мужем так слушай его одного. Он взвесил и принял решение. Это ЕГО РЕШЕНИЕ. И он несёт ответственность! Твоё дело телячье - мой полы и вари борщ не вынося мужу мозг.
Прислушайтесь, Fire.
-
Констанция
- старейшина
Ни в коем случае. Хочет иметь свою нормальную семью - будет делать, как сказал муж.Матиола писал(а):lady Cat
Констанция
Вы хотите заставить автора выбирать: муж или племянница?
НО
Мужа ее это очень наглядно характеризует. В говеном свете.
Что не отменяет выбора Fire и, разумеется, не снимает с нее обязанности следовать за мужем в любом его решении.
-
Констанция
- старейшина
- весы деяний
- бывалый
автор, вам Разведчик написала еще в январе-
отдайте им свою долю и ЗАБУДЬТЕ О НИХ!
Вы сделали храбренький шажок вперед и хотите сделать километровые прыжки назад?
вы ЗАмужем, милая.все. или,"они потащат вас в ад " (с)
не надо совместного ничего с ними,
создавайте СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ СЕМЬЮ и НИКОГДА, никому не позволяйте влезать в нее своими грязными руками и пачкать ее. это лично целиком и полностью ваша зона компетенции, вы, мне кажется, просто не представляете, в какое фантастическое адское пекло собираетесь радостно прыгать.
подарите им свою долю-я вас уверяю, не жалейте, это очень малая цена за то, чтобы жить СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, СВОИМИ РАДОСТЯМИ И ГОРЕСТЯМИ.
пожалуйста, сохраните свою семью, пусть у вас все будет хорошо, читала вашу тему, ну пожалуйста, милая, не рушьте уже созданное такими трудами.
создавайте СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ СЕМЬЮ и НИКОГДА, никому не позволяйте влезать в нее своими грязными руками и пачкать ее. это лично целиком и полностью ваша зона компетенции, вы, мне кажется, просто не представляете, в какое фантастическое адское пекло собираетесь радостно прыгать.
подарите им свою долю-я вас уверяю, не жалейте, это очень малая цена за то, чтобы жить СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, СВОИМИ РАДОСТЯМИ И ГОРЕСТЯМИ.
пожалуйста, сохраните свою семью, пусть у вас все будет хорошо, читала вашу тему, ну пожалуйста, милая, не рушьте уже созданное такими трудами.
- весы деяний
- бывалый
- весы деяний
- бывалый
автор, вам Разведчик написала еще в январе-
- весы деяний
- бывалый
Не правы вы! Совершенно не правы. Но я таки думаю по не знанию. На расстоянии, не прикасаясь, всегда так думается.Констанция писал(а):Если чел в такой ситуации выбирает оставить ребенка сгнивать в гадюшнике, реально имея возможность ему помочь, - это характеризует его как говно.
Извините, есть, конечно, тыща оттенков серого и блаблабла, но некоторые вещи в этой жизни могут быть либо черными, либо белыми. Вот как эта.
Очень многие думают, что вот то уж от племянников то отказаться грех, и как это так? как муж не так думает? это же родная кровь, это же мой племянник, считай и его?
Нет! не его!
Только ваш! И только вам хочется.
Таки наоборот считаю тупыми товарищами, которые такие решения принимают на эмоциях, на эмоциях поддерживают жен, не задумываясь. Здесь надо думать медленно, всерьез, навсегда и абсолютно без эмоций. Лучше технично, просчитывая все.