Это да, это минус в данном хобби. Я бы тоже давно бы дом купил и уже бы выплатил когда бы на конюшне деньги все не оставлял. $1000-1500 в месяц - уверенно.Медведь писал(а):Есть знакомые девки с конями - говорят всю зарплату там оставляют, в конюшне))
Санчас. Подкиньте идей с ХОББИ.
От себя предложу классное хобби:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php
От простого наблюдения до очень сложных вещей (астрофото), где мозги заняты на 146%.
Сразу предупреждаю, если серьезно подходить к вопросу то деньгоемкое занятие, много физики и много работы руками. Бабы в этом хобби точно не нужны, экстрима сломать шею, руки ,ноги 0%. Друзья по хобби хорошо, но не обязательно.
Если что, велкам на мой скромный сайт с моими результатами за 5 лет: http://starlake.ru/
От простого наблюдения до очень сложных вещей (астрофото), где мозги заняты на 146%.
Сразу предупреждаю, если серьезно подходить к вопросу то деньгоемкое занятие, много физики и много работы руками. Бабы в этом хобби точно не нужны, экстрима сломать шею, руки ,ноги 0%. Друзья по хобби хорошо, но не обязательно.
Если что, велкам на мой скромный сайт с моими результатами за 5 лет: http://starlake.ru/
-
сиб
- аксакал
Кхм... мне в универе вот этой штукой удалось попользоваться. 6 метров зеркало. Никому меня не переплюнутьFantom писал(а):От себя предложу классное хобби:

-
сиб
- аксакал
Ну уже как-то неинтересно становится. Уже знаешь про атмосферу, про световое загрязнение и прочее - и уже видел фотки с Хаббла. Всё что можно купить за любые реалистичные деньги - слабое подобие левой руки.Fantom писал(а):Владеть феррари и "дали посидеть" - две большие разницы
БТА кстати сакс и мастдай. В Архызе климат неподходящий; при Советской Власти был телескоп получше - в Казахстане но полимеры, естественно, просрали. Ну а с выводом Хаббла так и вообще всё это стало уже неактуально.
БТА вообще не понятно нахрена строили. Вещь получилась большая но бестолковая.
По Хабблу, да не спорю, не переплюнуть. Но тут другое, Опять же можно любоваться гонками F1, мечтать и ходить пешком, а можно скромно ездить на своей недорогой машине. Скачивать картинки с инета мы все умеем - неинтересно.
По поводу что можно купить за свои кровные то же не согласен. Русские парни скинулись и поставили на Паранале (Чили) свой маленький телескоп, все оборудовали для удаленного управления, зарегили обсерваторию в мировом каталоге и шлепают открытия одно за одним, почесывая свою значимость. Хабблу этим некогда заниматься.
В гугле ищем "обсерватория Елена".
В конце концов в любом хобби есть свой Эверест, который кто то уже достиг, так что ж теперь этим не заниматься?
PS Видимо, сиб, я не совсем растолковал. Фотки на моем сайте сделаны на моем, личном телескопе и полностью мной от начала до конца,
По Хабблу, да не спорю, не переплюнуть. Но тут другое, Опять же можно любоваться гонками F1, мечтать и ходить пешком, а можно скромно ездить на своей недорогой машине. Скачивать картинки с инета мы все умеем - неинтересно.
По поводу что можно купить за свои кровные то же не согласен. Русские парни скинулись и поставили на Паранале (Чили) свой маленький телескоп, все оборудовали для удаленного управления, зарегили обсерваторию в мировом каталоге и шлепают открытия одно за одним, почесывая свою значимость. Хабблу этим некогда заниматься.
В гугле ищем "обсерватория Елена".
В конце концов в любом хобби есть свой Эверест, который кто то уже достиг, так что ж теперь этим не заниматься?
PS Видимо, сиб, я не совсем растолковал. Фотки на моем сайте сделаны на моем, личном телескопе и полностью мной от начала до конца,
-
сиб
- аксакал
Тамошний фольклор гласит что изначально хотели БТА ставить в Казахстане (забыл за давностью лет как гора называется). Но партийное руководство, которое, вопреки общему мнению вовсе не было никогда тупыми уёбками - сказало "нет; хайтек такого уровня будет только в России". И стало так. ИЧСХ оказались правы, какой бы БТА плохой не был - сейчас бы вообще никакого телескопа бы не было.Fantom писал(а):БТА вообще не понятно нахрена строили. Вещь получилась большая но бестолковая.
Белых коней вообще не бывает, по крайней мере их так никогда не называют. Бывают серые. Тут список, "масти лошадей для чайников".Fun_tik писал(а):Настоящих коней она тоже любит, в городе катают, белых особенно
Что за штуковина и цена вопроса?Fantom писал(а): Фотки на моем сайте сделаны на моем, личном телескопе и полностью мной от начала до конца,
Дело в том что давно собираюсь купить себе телескоп. На НГ планировал, но обстоятельства потребовали финансы совсем в другое русло.
Думаю будет полезным если тут поделишься информацией по этому хобби и некоторыми ньюансами.
Если для визуала то цена от 20 тыр (это что б сразу не мусор). Если фото то от 120 тыр (предела нет). Вообще если интересно, то зарегся на том форуме. Мнений много, умных ребят там тоже прилично. На все вопросы получишь развернутые ответы. Я там под тем же ником. Полностью разворачивать тему тут наверно не стоит, ибо не на одну страницу портянка будет.