Тотальная безграмотность

Высказаться и забыть
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.06.14 23:24

Гал, я не засну не прочитав книг которые ты прочитал, ибо жажду постичь высоты твоего интеллекта, о Учитель! огласите список лит.произведений способных обогатить мой внутренний мир и пополнить мой словарный запас до уровня немного больше приближенного к Вашему. :D

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 01.06.14 23:26

Колобка прочитай, затем таки йобни последний на сегодня стакан и ложись баиньки. Истинно говорю тебе. :wink:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.06.14 09:10

Гаргантюа писал(а):Безграмотность (за исключением случаев, когда человек реально не может понять правил или не учился в школе) - это симптом распада личности. А что вы хотели, когда мораль и нравственность ниже плинтуса, в тренде - деградация и откат в звериное прошлое, откуда взяться правописанию? И зачем? Правильно писать - это все равно, что соблюдать гигиену. Зачем мы соблюдаем гигиену? Моемся и меняем рубашки каждый день? Из самоуважения и уважения к окружающим. Ходишь вонючим засранцем - ни себя, ни окружающих не уважаешь. Уровень твоих требований к себе низок. Таких в школе и армии называют "чмо" и "чухан". Примерно то же самое с правописанием - не считаешь нужным правильно писать - значит, не уважаешь ни себя (отсутствует требовательность к себе) ни окружающих (тебе плевать, будет ли им легко понять твою писанину или нет).
+100

aska
посвященный

Сообщение aska » 02.06.14 09:21

обычно раздражают в другом человеке те качества, которые не решаешься себе позволить или проявиться. :lol:

пыс. а меня мат читать раздражает, иногда хочется так же завернуть или похлеще вывернуть (я про инет конечно) что бы ухи в трубочку свернулись и надолго замолк, а вот как то не айс :lol: :lol: :lol:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.06.14 10:03

У меня давно распадается личность - уже в школе получал неуды за правописание, и до сих пор пишу с чудовищными ошибками. Особенно часто строю дикие по порядку слов предложения , пропускаю запятые или добавляю кучу лишних, путаю окончания слов, совершенно не понимаю как выразить прямую речь. Я дикий человек, буквально вчера с гор спустился.

Все никак не дождусь когда покроюсь коростой от грязи, буду говорить матом и буду жить на скамье рядом с мусорным баком. Но что -то меня пока удерживает.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 02.06.14 10:05

Ася, ну так заверни. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.06.14 10:34

мне интересно с точки зрения чиста технической. если личность при благоприятных условиях созревает годам к 30, то как она может распаться не созрев, в 6 классе, когда чел пишет с ошибками?
технари кст редко пишут вообще, и не читают художку. они читают и пишут справочники и цифры. и видимо у них своё виденье качества тех кто не помнит что изучает алгебра.
:)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.06.14 11:35

Уже к 12 годам разрушается при помощи веществ и полового разврата.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.06.14 11:53

А мне если честно тупо влом иногда запятые ставить. Это ж надо отвлечься от написания текста и нажать шифт-точка.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.06.14 11:57

Хотя, и веществ не надо. Достаточно получить воспитание в семье людей низких по своей культуре.

zerolife
бывалый

Re: Тотальная безграмотность

Сообщение zerolife » 02.06.14 13:43

Ursula писал(а):Читаю сообщения на форумах и просто удивляюсь (мягко говоря).
В последнее время изменились правила грамматики?
Бесят ужасные грубые ошибки. Например:
- по просила;
- по аккуратней;
- не смотря на;
- по дороже...
и так далее. Это "по" теперь пишется раздельно? И правописание деепричастий тоже поменялось (или по менялось? :lol: )?
Ладно бы школьники писали, так пишут взрослые тётки и дядьки.
Вот так наболело. Тяжело читать безграмотные тексты.
Видимо, Вы Вконтакте бываете нечасто, поэтому глаз режут ошибки здесь
Из шедевров, которые я там наблюдал это:
"...типо..."
"...на верное..."
"...адедас.."
"...до свидание.."
"...день рождение"

и это, кстати, не олбанский. Это тупо недочеты образования
Самый треш в том, что очень часто эти персонажи, допускающие их, умничают, сцуко, как никто другой и готовы горло перегрызть тому, кто не разделяет их точку зрения

С одной стороны - ани заэбали, перед тем как использовать олбанский имеет смысл выучить русский. С другой - если смысл здравый, то м.б. не стоит придираццо, позволяя своему перфекту брать верх?
Хотя, если я в статье или книге замечаю грамматические ошибки, к автору начинаю относиться с подозрением. Иногда даже перестаю читать)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.06.14 13:52

:lol: ха, недочёты образования, я вас умоляю. По физике, химии, математике и биологии у вас всех одни сплошные недочёты, могу поспорить. Но чёт именно языковые всех сильно плющая таращат. Чел может не знать чем растение от животного отличается, второго закона термодинамики и гидролиза жиров, но писать грамотно, он сцуко просто таки обязан :lol: :lol:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.06.14 14:01

zerolife писал(а): Хотя, если я в статье или книге замечаю грамматические ошибки, к автору начинаю относиться с подозрением. Иногда даже перестаю читать)
А ничего, что статьи и книги не сам автор для печати набирает? :roll:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 02.06.14 14:08

Гадкая Крыса писал(а)::lol: ха, недочёты образования, я вас умоляю. По физике, химии, математике и биологии у вас всех одни сплошные недочёты, могу поспорить. Но чёт именно языковые всех сильно плющая таращат. Чел может не знать чем растение от животного отличается, второго закона термодинамики и гидролиза жиров, но писать грамотно, он сцуко просто таки обязан :lol: :lol:
Коммуникация человека - индикатор того, как он относится к себе и окружающим. Коммуникация осуществляется устно и письменно. В данном случае речь о письменной коммуникации. Она осуществляется посредством слов, словосочетаний и предложений, которые строятся по правилам грамматики. Физика и биология тут вообще не при чем.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 02.06.14 14:09

Рубанок писал(а):А мне если честно тупо влом иногда запятые ставить. Это ж надо отвлечься от написания текста и нажать шифт-точка.
Мне кстати тоже. Частенько не ставлю:)

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 02.06.14 14:10

Гадкая Крыса писал(а)::lol: ха, недочёты образования, я вас умоляю. По физике, химии, математике и биологии у вас всех одни сплошные недочёты, могу поспорить. Но чёт именно языковые всех сильно плющая таращат. Чел может не знать чем растение от животного отличается, второго закона термодинамики и гидролиза жиров, но писать грамотно, он сцуко просто таки обязан :lol: :lol:
Незнание русского - это недочет образования. Незнание физики может быть следствием ее невостребованности. Русский (а особенно орфография - самый легкий и ежедневно используемый предмет)
А вообще, хуле я спорю) Имейте ваше мнение я-то че :D так-то четайте внемательнее)))
Матиола Да сиренево, кто там ему чего набирает. Косяк есть косяк. Какой афтар, такие и ашибки. Такой и материал.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 02.06.14 14:12

Саньчес писал(а):У меня давно распадается личность - уже в школе получал неуды за правописание, и до сих пор пишу с чудовищными ошибками. Особенно часто строю дикие по порядку слов предложения , пропускаю запятые или добавляю кучу лишних, путаю окончания слов, совершенно не понимаю как выразить прямую речь. Я дикий человек, буквально вчера с гор спустился.

Все никак не дождусь когда покроюсь коростой от грязи, буду говорить матом и буду жить на скамье рядом с мусорным баком. Но что -то меня пока удерживает.
Одно дело, если у вас не получается писать правильно по объективным причинам, при том, что вы прилагаете адекватные усилия и понимаете важность правописания. Другое - сознательное нежелание учиться, прилагать усилия и разделять точку зрения, что правописание в принципе значения не имеет. Вы, кстати, пишете вполне грамотно и связно, как на мой взгляд.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 02.06.14 14:16

Матиола писал(а):А ничего, что статьи и книги не сам автор для печати набирает? :roll:
Автор статьи для интернета набирает сам, если не сам - то обязан проверить перед публикацией, если же отдает печатать стуленткам с кафедры и не проверяет перед публикацией - значит, несерьезный человек и плохой профессионал. а если книга печатается с ошибками, значит, издательство левое, которое хороших книг не печатает.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.06.14 14:16

Гаргантюа писал(а): Коммуникация человека - индикатор того, как он относится к себе и окружающим. Коммуникация осуществляется устно и письменно. В данном случае речь о письменной коммуникации. Она осуществляется посредством слов, словосочетаний и предложений, которые строятся по правилам грамматики. Физика и биология тут вообще не при чем.
вы изволили сказать слово "образование". Так вот это слово означает физику с биологий в том числе. Даже неполное среднее.Что до "распада личности", так это симптом вообще-то. Некоторых психиатрических диагнозов. Вы компетентны их ставить на основании грамматических ошибок? Но вы себе это легко позволяете. При этом пеняя на неуважение к окружающим. Брйвна из глаз выньте, а потом уже за чужие соринки принимайтесь. Примеров талантливейших людей, писавших безграмотно, масса. Примеров грамотных бездарей масса в десятой степени.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 02.06.14 14:20

Уважаемая, вы своему аленю указывайте, что ему делать, а не мне :lol:
Если вы настолько тупы, что не понимаете отличия русского языка как предмета от остальных предметов школьной программы даже после исчерпывающего объяснения, то вы явно ошиблись тредом.

Кстати, немотивированное хамство - это тоже один из симптомов распада личности. Хозяйке на заметку :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.06.14 14:26

хамство ? Отнюдь. И я вам не указываю, а веду дискуссию. Ежели вам алени жить спокойно не дают, то это ваши личные драмы.
zerolife писал(а): Незнание русского - это недочет образования. Незнание физики может быть следствием ее невостребованности
с чего б? Как влияет на смысл сказанного ударение в слове "торты" или буква я(е) в конце словосочетания "день рождения"? Никак. А вот любая естественно-научная дисциплина нужна в быту ежедневно. Хотя бы чтоб пиво в морозилку не совать и отбеливатель не пить

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.06.14 14:27

Гаргантюа писал(а):
Если вы настолько тупы..

...Кстати, немотивированное хамство - это тоже один из симптомов распада личности. Хозяйке на заметку :lol:
:lol: :lol: :lol: к слову о хамстве и переходе на личности.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 02.06.14 14:35

Так ведь как аукнется, так и откликнется. Типичный хам почему-то, когда он встречает вежливого человека в жизни или онлайн, опять же почему-то уверен в том, что ему можно хамить, не будучи посланным в однозначном направлении. Почему вы считаете, что можете переходить на личности не ожидая, что вам тут же укажут направление? Корона не жмет? Или это павловский рефлекс хомо советикуса на вежливость и корректность?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 02.06.14 14:44

Нет, вы мне именно указываете, причем в хамской манере, переходя на сою личность, причем, не посчитав нужным прочитать, осмыслить и вникнуть в то, о чем я писал. У меня написано: "если человек не считает нужным писать правильно". "Не считает нужным", а не "не может", "не в состоянии", "альтернативно одарен" и тд.
Тезис о распаде личности аргументирован. Хотите вести дискуссию - контраргументируйете. Риторика вроде "Кто ты такой чтобы" и "вынь бревно из глаза" это как бы не совсем аргументы.

Насчет отличий физики, химии, ОБЖ и пения от русского языка см. предыдущий пост про коммуникацию. Язык имеет когнитивную функцию, таким образом, в частном случае образования, он является и объектом образования (его изучают), и субъектом образования (на нем изучают, с его помощью).

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 02.06.14 15:18

Гадкая Крыса писал(а): с чего б? Как влияет на смысл сказанного ударение в слове "торты" или буква я(е) в конце словосочетания "день рождения"? Никак. А вот любая естественно-научная дисциплина нужна в быту ежедневно. Хотя бы чтоб пиво в морозилку не совать и отбеливатель не пить
Чюкчописательский синдром? Еще раз порекомендовать почитать внимательнее, что я писал, но выше?
Мадам:) я с женщинами не спорю. Еще не хватало, чтобы с ними письками мериццо.
Я вам верю. Вы знаете физику, биологию и возможно, даже переплюнете Фиму Собак.

Ответить