Тотальная безграмотность
+100Гаргантюа писал(а):Безграмотность (за исключением случаев, когда человек реально не может понять правил или не учился в школе) - это симптом распада личности. А что вы хотели, когда мораль и нравственность ниже плинтуса, в тренде - деградация и откат в звериное прошлое, откуда взяться правописанию? И зачем? Правильно писать - это все равно, что соблюдать гигиену. Зачем мы соблюдаем гигиену? Моемся и меняем рубашки каждый день? Из самоуважения и уважения к окружающим. Ходишь вонючим засранцем - ни себя, ни окружающих не уважаешь. Уровень твоих требований к себе низок. Таких в школе и армии называют "чмо" и "чухан". Примерно то же самое с правописанием - не считаешь нужным правильно писать - значит, не уважаешь ни себя (отсутствует требовательность к себе) ни окружающих (тебе плевать, будет ли им легко понять твою писанину или нет).
У меня давно распадается личность - уже в школе получал неуды за правописание, и до сих пор пишу с чудовищными ошибками. Особенно часто строю дикие по порядку слов предложения , пропускаю запятые или добавляю кучу лишних, путаю окончания слов, совершенно не понимаю как выразить прямую речь. Я дикий человек, буквально вчера с гор спустился.
Все никак не дождусь когда покроюсь коростой от грязи, буду говорить матом и буду жить на скамье рядом с мусорным баком. Но что -то меня пока удерживает.
Все никак не дождусь когда покроюсь коростой от грязи, буду говорить матом и буду жить на скамье рядом с мусорным баком. Но что -то меня пока удерживает.
мне интересно с точки зрения чиста технической. если личность при благоприятных условиях созревает годам к 30, то как она может распаться не созрев, в 6 классе, когда чел пишет с ошибками?
технари кст редко пишут вообще, и не читают художку. они читают и пишут справочники и цифры. и видимо у них своё виденье качества тех кто не помнит что изучает алгебра.

технари кст редко пишут вообще, и не читают художку. они читают и пишут справочники и цифры. и видимо у них своё виденье качества тех кто не помнит что изучает алгебра.
Re: Тотальная безграмотность
Видимо, Вы Вконтакте бываете нечасто, поэтому глаз режут ошибки здесьUrsula писал(а):Читаю сообщения на форумах и просто удивляюсь (мягко говоря).
В последнее время изменились правила грамматики?
Бесят ужасные грубые ошибки. Например:
- по просила;
- по аккуратней;
- не смотря на;
- по дороже...
и так далее. Это "по" теперь пишется раздельно? И правописание деепричастий тоже поменялось (или по менялось?)?
Ладно бы школьники писали, так пишут взрослые тётки и дядьки.
Вот так наболело. Тяжело читать безграмотные тексты.
Из шедевров, которые я там наблюдал это:
"...типо..."
"...на верное..."
"...адедас.."
"...до свидание.."
"...день рождение"
и это, кстати, не олбанский. Это тупо недочеты образования
Самый треш в том, что очень часто эти персонажи, допускающие их, умничают, сцуко, как никто другой и готовы горло перегрызть тому, кто не разделяет их точку зрения
С одной стороны - ани заэбали, перед тем как использовать олбанский имеет смысл выучить русский. С другой - если смысл здравый, то м.б. не стоит придираццо, позволяя своему перфекту брать верх?
Хотя, если я в статье или книге замечаю грамматические ошибки, к автору начинаю относиться с подозрением. Иногда даже перестаю читать)
- Гадкая Крыса
- посвященный
А ничего, что статьи и книги не сам автор для печати набирает?zerolife писал(а): Хотя, если я в статье или книге замечаю грамматические ошибки, к автору начинаю относиться с подозрением. Иногда даже перестаю читать)
Коммуникация человека - индикатор того, как он относится к себе и окружающим. Коммуникация осуществляется устно и письменно. В данном случае речь о письменной коммуникации. Она осуществляется посредством слов, словосочетаний и предложений, которые строятся по правилам грамматики. Физика и биология тут вообще не при чем.Гадкая Крыса писал(а):ха, недочёты образования, я вас умоляю. По физике, химии, математике и биологии у вас всех одни сплошные недочёты, могу поспорить. Но чёт именно языковые всех сильно плющая таращат. Чел может не знать чем растение от животного отличается, второго закона термодинамики и гидролиза жиров, но писать грамотно, он сцуко просто таки обязан
![]()
Незнание русского - это недочет образования. Незнание физики может быть следствием ее невостребованности. Русский (а особенно орфография - самый легкий и ежедневно используемый предмет)Гадкая Крыса писал(а):ха, недочёты образования, я вас умоляю. По физике, химии, математике и биологии у вас всех одни сплошные недочёты, могу поспорить. Но чёт именно языковые всех сильно плющая таращат. Чел может не знать чем растение от животного отличается, второго закона термодинамики и гидролиза жиров, но писать грамотно, он сцуко просто таки обязан
![]()
А вообще, хуле я спорю) Имейте ваше мнение я-то че :D так-то четайте внемательнее)))
Матиола Да сиренево, кто там ему чего набирает. Косяк есть косяк. Какой афтар, такие и ашибки. Такой и материал.
Одно дело, если у вас не получается писать правильно по объективным причинам, при том, что вы прилагаете адекватные усилия и понимаете важность правописания. Другое - сознательное нежелание учиться, прилагать усилия и разделять точку зрения, что правописание в принципе значения не имеет. Вы, кстати, пишете вполне грамотно и связно, как на мой взгляд.Саньчес писал(а):У меня давно распадается личность - уже в школе получал неуды за правописание, и до сих пор пишу с чудовищными ошибками. Особенно часто строю дикие по порядку слов предложения , пропускаю запятые или добавляю кучу лишних, путаю окончания слов, совершенно не понимаю как выразить прямую речь. Я дикий человек, буквально вчера с гор спустился.
Автор статьи для интернета набирает сам, если не сам - то обязан проверить перед публикацией, если же отдает печатать стуленткам с кафедры и не проверяет перед публикацией - значит, несерьезный человек и плохой профессионал. а если книга печатается с ошибками, значит, издательство левое, которое хороших книг не печатает.Матиола писал(а):А ничего, что статьи и книги не сам автор для печати набирает?
- Гадкая Крыса
- посвященный
вы изволили сказать слово "образование". Так вот это слово означает физику с биологий в том числе. Даже неполное среднее.Что до "распада личности", так это симптом вообще-то. Некоторых психиатрических диагнозов. Вы компетентны их ставить на основании грамматических ошибок? Но вы себе это легко позволяете. При этом пеняя на неуважение к окружающим. Брйвна из глаз выньте, а потом уже за чужие соринки принимайтесь. Примеров талантливейших людей, писавших безграмотно, масса. Примеров грамотных бездарей масса в десятой степени.Гаргантюа писал(а): Коммуникация человека - индикатор того, как он относится к себе и окружающим. Коммуникация осуществляется устно и письменно. В данном случае речь о письменной коммуникации. Она осуществляется посредством слов, словосочетаний и предложений, которые строятся по правилам грамматики. Физика и биология тут вообще не при чем.
Уважаемая, вы своему аленю указывайте, что ему делать, а не мне
Если вы настолько тупы, что не понимаете отличия русского языка как предмета от остальных предметов школьной программы даже после исчерпывающего объяснения, то вы явно ошиблись тредом.
Кстати, немотивированное хамство - это тоже один из симптомов распада личности. Хозяйке на заметку
Если вы настолько тупы, что не понимаете отличия русского языка как предмета от остальных предметов школьной программы даже после исчерпывающего объяснения, то вы явно ошиблись тредом.
Кстати, немотивированное хамство - это тоже один из симптомов распада личности. Хозяйке на заметку
- Гадкая Крыса
- посвященный
хамство ? Отнюдь. И я вам не указываю, а веду дискуссию. Ежели вам алени жить спокойно не дают, то это ваши личные драмы.
с чего б? Как влияет на смысл сказанного ударение в слове "торты" или буква я(е) в конце словосочетания "день рождения"? Никак. А вот любая естественно-научная дисциплина нужна в быту ежедневно. Хотя бы чтоб пиво в морозилку не совать и отбеливатель не питьzerolife писал(а): Незнание русского - это недочет образования. Незнание физики может быть следствием ее невостребованности
- Гадкая Крыса
- посвященный
Так ведь как аукнется, так и откликнется. Типичный хам почему-то, когда он встречает вежливого человека в жизни или онлайн, опять же почему-то уверен в том, что ему можно хамить, не будучи посланным в однозначном направлении. Почему вы считаете, что можете переходить на личности не ожидая, что вам тут же укажут направление? Корона не жмет? Или это павловский рефлекс хомо советикуса на вежливость и корректность?
Нет, вы мне именно указываете, причем в хамской манере, переходя на сою личность, причем, не посчитав нужным прочитать, осмыслить и вникнуть в то, о чем я писал. У меня написано: "если человек не считает нужным писать правильно". "Не считает нужным", а не "не может", "не в состоянии", "альтернативно одарен" и тд.
Тезис о распаде личности аргументирован. Хотите вести дискуссию - контраргументируйете. Риторика вроде "Кто ты такой чтобы" и "вынь бревно из глаза" это как бы не совсем аргументы.
Насчет отличий физики, химии, ОБЖ и пения от русского языка см. предыдущий пост про коммуникацию. Язык имеет когнитивную функцию, таким образом, в частном случае образования, он является и объектом образования (его изучают), и субъектом образования (на нем изучают, с его помощью).
Тезис о распаде личности аргументирован. Хотите вести дискуссию - контраргументируйете. Риторика вроде "Кто ты такой чтобы" и "вынь бревно из глаза" это как бы не совсем аргументы.
Насчет отличий физики, химии, ОБЖ и пения от русского языка см. предыдущий пост про коммуникацию. Язык имеет когнитивную функцию, таким образом, в частном случае образования, он является и объектом образования (его изучают), и субъектом образования (на нем изучают, с его помощью).
Чюкчописательский синдром? Еще раз порекомендовать почитать внимательнее, что я писал, но выше?Гадкая Крыса писал(а): с чего б? Как влияет на смысл сказанного ударение в слове "торты" или буква я(е) в конце словосочетания "день рождения"? Никак. А вот любая естественно-научная дисциплина нужна в быту ежедневно. Хотя бы чтоб пиво в морозилку не совать и отбеливатель не пить
Мадам:) я с женщинами не спорю. Еще не хватало, чтобы с ними письками мериццо.
Я вам верю. Вы знаете физику, биологию и возможно, даже переплюнете Фиму Собак.