Смешно и неудобно, но очень обидно

Высказаться и забыть
Закрыто
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.06.14 16:34

Нет не правильно.
Лечить надо человека,а не болезнь.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.14 16:37

Кармен, но тогда уж "человек не может быть хорошим или плохим".
всё равно не попадаешь. :) :lol:
но навык твой несомненно полезный.
не обращай внимание на дур так и не расставшихся с максимализмом, чистоплюйством и самоуважением.
люди просто разные.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.14 16:39

"человек не может быть хорошим или плохим".
с смысле он прост осовершает постпки которые окружающие оценивают как хорошо или плохо взависимости от личной выгоды в данный момент. :D

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 22.06.14 16:39

Шелковая лапка писал(а):Дамир, узбагойзя
мое ЧСВ не так уж сильно пострадало от того что меня не посчитали красоткой
гораздо хуже, что это было сделано публично и у меня не было реальной возможности дать адекватный ответ
вот здеся и разбираем - так ли важно ответить "здесь и сейчас", или возможно пережить это молча и в следующий раз (если он случится, конечно) не париться вообще
Не парься, не ты единственная которая подвергается нападкам со стороны покрывшихся членами баб.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 22.06.14 16:45

Я в акуе,дорогая редакция! :shock:
Лапка ,завсегдатай АБФ, расстроена из за подобного пассажа?
Тю! Забей и забудь! Плюсую 100500 к твоему ЧСВ! :D
Даже если ты лукавишь... :wink:

Доктор Рад
посвященный

Re: Смешно и неудобно, но очень обидно

Сообщение Доктор Рад » 22.06.14 16:51

Шелковая лапка писал(а):Никогда не считала себя красавицей. Симпатичная, интересная, привлекательная. Но не красивая. Это как бы факт. Чего уж. С чем родилась, с тем и жить.
Но сегодня меня ударили под дых.
Были в гостях. Мы с мужем, его брат с женой, и свекровь. Много незнакомых и малознакомых людей. Среди них - старая кошелка, подруга хозяев. Сидела рядом с нами. Все хорошо, ровно, нормально.
Собираясь уходить, подошла к нашему концу стола, и, обращаясь к свекрови, при всем честном народе, громко, говорит буквально следующее:
"Женя, у тебя очень хорошие невестки. Одна, так прямо киноактриса, не помню, правда, как зовут, но такая же красавица. И вторая, тоже...делает длинную, сука, паузу, гладит меня по спине, типа, ну, ничего-ничего, и с этим живут, и продолжает - семейная такая"
Свекровь сразу тему просекла, тут же так же громко сказала: "У меня обе невестки красивые"

но черт побери...все все поняли
и приличия не позволили мне ответить ей так,как оно того стоило
и я вынуждена была сидеть, широко улыбаться и шутить на тему, что не всем же красотой блистать, кто-то должен быть и семейного типа

сижу плачу уже второй час
муж спит
выплакаться ему в плечо не могу, потому что скажет что я дура и будет прав

но черт побери, как же больно, когда вот так бестактно тебя обмакивают, и даже не понимают, что творят
и как погано на душе, когда все понимаешь, что с тобой происходит и почему ты ревешь
а все равно...
как говаривал незабвенный ДР, "знание устройства автомата Калашникова не спасет тебя от пули"
Нипорядок. :D

Фраза звучит так: "Знание устройства автомата Калашникова не делает вас пуленепробиваемым."

Полистал тут. Про убеждения и комплексы знатные сказки. Ну психулогия такая психулогия.

Механика же физических процессов такова:
Ваш ДСП оценил ту бабу ниже своей значимости, сразу иль во время посиделок - не важно. После чего она нарушила иерархию в "вашей голове". Ваш ДСП рассчитал падение собственной значимости относительно данной бабы. А так, как это было прилюдно, то и падение собственной значимости относительно других присутствующих. За это ДСП выписывает гонца за выбросом кортизола. Вуаля - получите ванну кортизола.

Далее ваш мозг ставит задачу восстановить ДСП как способ прекратить выброс кортизола. Вы плачете и идете на форум и создавать тему.
Зная поля доминации индивида им можно управлять почти 100% времени его жизни. Ибо человеки суть автоматические гигантские химические заводы. Самая приколюха в том, что все свои поступки человеки будут считать собственными решениями.

Стулом бить, для восстановления доминации "на месте", по горбу бабень не вариант - мы же культурные люди, как никак. И поэтому как культурный человек вам надо в таких ситуациях делать замечание самому ценному, чем обидчик дорожит. Т.е. в его поле доминации.
Т.е. если вы дорожите штанами, а вам пролили на них сок, а проливший дорожит своим феррари, то вылить банку краски на феррари будет для вашего мозга равноценный обмен по количеству кортизола, только в разных полях доминации.

Баба эта специально наступила на ваше поле доминации, тупо пальцем в небо (ну это не сложно угадать, все бабы переживают за свой внешний вид), чтобы гормонально покайфовать с реализации доминации.
Она за свой внешний вид не переживает, поэтому ответно на него наступать - смысла нет. Неравноценно.
Но зато может у нее есть любимая собачка, которая бы хотела прикушать колбаску с ионазидом и каким-нить противорвотным? Это было бы равноценно.

Если оппонент гипотетически в курсе что вы совершите равноценный обмен кортизольчиком, то он сто раз подумает прежде чем получать кайф нахалявку.

Вооруженное общество = вежливое общество.
А стреляют там, где запрещено иметь оружие, например в школах. И поэтому "доминацио" уверен что по нему не шмальнут в обратку.
В швейцарии например в школах можно таскать оружие, поэтому там никогда в школах не бывает маньяков, палящих направо и налево как в США. :wink:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.06.14 16:59

Лапка, ну вот чего ты разошлась? Ты шо - доллар, чтобы всем нравиться? :D
Ну сказанула старая дура, ну так она дура, что взять с бабахнутой? То, что она там ляпнула, больше о ней рассказало, чем о тебе. И шо самое главное, все все поняли :D А то, что ты в ответ хамить не стала, тебе только в плюс пошло.

У меня свекровь такие перлы выдает периодически, я в ответ только посмеиваюсь)) Учись! :P

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 22.06.14 17:01

Доктор Рад! Собачку то - за ЧТО?? :shock:
Надеюсь ,что это было шуткой..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.14 17:04

ДРад, не надо сводить вызов негативных и потому приитивныъ эмоций к управлению челом. чел он сложный, он разный.
или Вы имеет что-то предложить как средство вызывания в челе высоких духовных порывов продиктованных нравственностью? а может знаете как вызвать прилив творческой мысли?

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 22.06.14 17:07

2 Доктор Рад,вдогонку..
Был такой старый фильм по С.Кингу,"Нужные вещи",если не ошибся с переводом. Помните, С ЧЕГО там все началось и ЧЕМ все закончилось?!

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 22.06.14 17:09

Сохо писал(а):Доктор Рад! Собачку то - за ЧТО?? :shock:
Тоже осуждаю. Животинка не при чем. Под дверь насрать будет достаточно.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 22.06.14 17:31

Разведчик писал(а):а может знаете как вызвать прилив творческой мысли?
дудка.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.14 17:48

При чем тут животинка я понять не могу? Во всполошились. :lol:
Понимаете ребята, никто вам не будет хамить, или как-нибудь нахаляву за ваш счет топтаться на ЧСВ, если вы в ответку всегда равноценно наступите на ДСП. Мозг блокирует такое поведение. Это невозможно для хомо-сапиенс.

Ты, к примеру, тащишься со своей пижамы, а чел от собачки своей. Чел порвал тебе пижаму (чисто потому что ему по-кайфу), ты - его собачку/дом/машину/что угодно. Это равноценно. Компренде?

Зная это никто не будет тебе хамить, унижать, и тому подобное. Такое поведение при таких условиях физически не имеет механизма реализации в моцке. Не потому что кто-то что-то там выбирает делать или не делать, боится ответки, и.тд., а потому что мозг работает так. Никто ниче не выбирает. Мозг рассчитывает падение значимости вследствии собственного поступка. Т.е. он рвет тебе пижаму, ты ему - то что ценно ему, он получает кортизол. Мозг рисует такой реплей наперед и ДСП тупо блокирует такое поведение. Вообще. С концами. Никаким каком нельзя этот механизм обойти или нивелировать.

Какой-нить гопстоп не говорит себе "пойду я по-кайфую на эндорфинах с халявной доминации над ботаником". Его мозг просто работает так. Идет к эндорфинам любым известным ему путем. И если ему известно что у ботана в кармане кольт и тот его применит. То гопник не выбирает "не глумиться", его мозг тупо блокирует такое поведение. Понимаете? Мозг это машина. Он не обладает каким-то там "выбором".

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 22.06.14 17:51

Доктор Рад писал(а):Компренде?
Да.

Осталось выяснить у ШЛ слабые места наехавшей на нее бабы. И продумать отмщение.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.14 17:51

вообще обладат выбором мозг если
рассчитывает падение значимости вследствии собственного поступка
. а если рассчитать не может, то тогда и выбора у него нет.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 22.06.14 17:52

Чо то я "не компренде"... :roll: Нельзя уподобляться гопнику.
Видимо надо перечитать тему "Научпоп".
Но собачек трогать нельзя! 8)

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 22.06.14 17:53

Сохо писал(а): Видимо надо перечитать тему "Научпоп".
Жизни не хватит :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.14 17:57

никакого мщения!
Месть это удел беспомощных, трусливых и слабых.
Хотя ДРад и имеет адптов, я всё же считаю что не стоит челу опускаться на четвереньки и гавкать на собачку его облаивающую. :)
не надо самоунижений, достаточно с нис тех кто стремиться унизить нас.
кст стремление унизить ближнего растёт именно из желания возвысить себя, то есть бывает только у людей с низкой самооценкой, то есть такого кого щемят, обижают и обвешивают.
поведение чела это только отражение его внутреннего мира. ему вовсе пофигу то что происходит вокруг него. чел говорит только то что его лично беспокоит внутри в данный момент.
если представить что себеседник то, что говорит вам, говорит о себе, вы получите полный портрет его личности. того что он сам о себе не догоняет даже.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 22.06.14 18:00

Разведчик, так чо эта..
Полагаешь, не стоит под дверь гадить?

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 22.06.14 18:01

Гадить не стоит. Если по теме ТС.
А если уж мстить: то убить. И закрыть тему.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.14 18:02

Это просто психулогией и прочей антинаучной куетой насажено, что там есть де страх или агрессия и они как-то воздействуют на выбор. Это все чепуха.

Ближнее поле поведения в мозге работает под страхом и прочими медиаторами - практически одинаково что с ними, что без. Чувства и ощущения тут дело десятое, механика соблюдается. Если мозг моделирует и видит падение значимости в одном из реплеев наперед, то это поведение будет заблокировано и никаким каком торможение не снять.

Понимаете? Тормозит преступника, любого любителя потоптать чужое ЧСВ - не страх. Вообще не страх.
А знание что будет ответное падение ДСП. Вот и вся петрушка. Есть знание = нет преступления, хамства, етц. Просто нет. Физически невозможно реализовать такое поведение для мозга в соответствии с его нынешним устройством на данном этапе эволюции.

Человеку может быть до жопы страшно, но если его мозг не вычисляет падение ДСП прям в ближайшем будущем в соответствии с его поступком, то он даже под дичайшим страхом совершит преступление ведущее к +ДСП. Или нахамит или еще что.

Никакого инстинкта самосохранения биологически не существует, просто это удобный ярлык для описания сложной природы наблюдаемых эффектов работы ЦНС. И страх тут ваще не причем.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.14 18:03

конечно нет.

aska
посвященный

Сообщение aska » 22.06.14 18:06

сижу плачу уже второй час
Это женская мстя. Может Вы в диалоге ее девушкой не назвали или опередили и ткнули вилкой в кусочек за которым она тянулась :D
А вообще М виноват, вместо того, что бы трахнуть после сытного застолья взял и спать завалился.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 22.06.14 18:06

Док объяснил, как поступить если не хочешь чтобы такое повторялось.
Только не понял момент. Если ответишь на значимое поле (собачка/дом/пижама не важно), но кому отвечаешь может легко дать тебе по голове. Разве он не захочет восстановить так свою значимость?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.14 18:07

но если его мозг не вычисляет падение ДСП прям в ближайшем будущем в соответствии с его поступком, то он даже под дичайшим страхом совершит преступление ведущее к +ДСП. Или нахамит или еще что.
то есть слабоумному челу, ДРад па-барабану все ваши теории. вернее они на нём и рушаться, а вот если рассматривать вас по дпризмой вашей теории то всё сходится, себя вы проанализировали достаточно точно. проблема тока в том, что умных людей на свете мало, вы и ещё несколько человек котоые уже вымерли.

Закрыто