Как избавиться от навязчивых мыслях?

Высказаться и забыть
Slider
старейшина

Сообщение Slider » 31.08.14 21:49

Может быть, что на поведение ОМП влияют социальные установки в большой мере, наверняка, я - плод этих установок. Но! Мне никто и никогда не внушал, как я должен обходиться со своим ребенком. Тем не менее, я готов защищать его и оберегать от любых опасностей. И это - на уровне инстинктов :? Я - баба? Ну не знаю. MacDuck, давайте вернемся к этой теме через год.

newday

Сообщение newday » 31.08.14 22:19

Это все хорошо, отцовские чувства и тд. Только я не понимаю, оно того стоит только что бы годик поумиляться, потом терпеть СДСину у которой постпостпостродовая депрессия, разойтись и в конце концов видеть ребенка по праздникам, который тебя воспринимает либо как деда мороза, либо и вовсе настроен против? Или что ? Ради чего это всё ?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.08.14 22:37

Slider писал(а): И это - на уровне инстинктов :? Я - баба? Ну не знаю.
Вы ошибаетесь в том, что это инстинкт. :-) Это социальная установка. Вот и все. Я ЗА отцовскую любовь и заботу.
Slider писал(а):
MacDuck, давайте вернемся к этой теме через год.
Я ЕЩЕ раз повторяю: мое мировозрение НЕ ИЗМЕНИТСЯ. :-)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.09.14 00:19

MacDuck писал(а): :-) Вы ошибаетесь. НЕТ отцовского инстинкта. Материнский есть, а отцовского нет)
Есть, есть.. И порой мощнее женского. Детей отсуживают, даже выкрадают и готовы глотку любому перегрызть за кровиночку.
У моего отца - очень мощный инстинкт..
Ему 73 , а он все о детях и внуках беспокоится.
Так что если у кого то его - нет, это не значит , что его нет - в принципе.

У Волка спрсите , есть ли у него отцовский инстинкт.. Или у ОВ, Мэда и пр. отцов.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.09.14 00:21

MacDuck писал(а):
Я ЕЩЕ раз повторяю: мое мировозрение НЕ ИЗМЕНИТСЯ. :-)
Ваше мировоззрение в корне изменилось за 6 лет, чему мы все тут свидетели.
Так что не зарекайтесь:)
Или когда крыть нечем , опять начнете вопить "ПОШЛА НАФУЙ".:)...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.09.14 11:16

скорпи писал(а):Есть, есть.. И порой мощнее женского. Детей отсуживают, даже выкрадают и готовы глотку любому перегрызть за кровиночку.
Это не инстинкт.
Это вполне осознанные действия. Их мотивация иная и у каждого мужчины своя.

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 01.09.14 11:17

Деторождение - это главная БАБСКАЯ программа, но не мужская. Это только для бабы ее дети - из плоти и крови.

А у мужчины детища разные. И дети, и книги, и ракеты, и эпохи, и ученики, и теории, и революции.
100%. Дети это огромная ответственность, финансовые вложения, нервы, с сомнительным результатом.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.09.14 11:26

to Parnisha

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 01.09.14 21:53

Да, тема актуальная.
У меня двое разнополых детей. И не сколько не жалею об этом. Только безумно рад этому событию в моей жизни.
Правильно слайдер сказал, никто меня не учил, как общаться с детьми, как то оно само собой происходит. Да, мировоззрение у МАКА непоколебимо, он так и сказал.
Но с моей ТЧЗ, дети это ответственность, куча потраченных средств и нервов.
Конечно не факт, что все мы способны их обеспечить минимумом для нормальной среднестатической жизни, тем более в наше то время, но к примеру мой батя женился в 30 лет, нас трое детей в семье, последнего мама родила в свои 39 лет.
Поэтому предполагаю, что у каждого свои взгляды по данному вопросу.
У меня есть сотрудник, так у него жена не могла забеременить до своих 38 лет, хотя и он и она здоровы были. Так он перебрался в нерезиновую, перевез жинку свою и там методом искусственного оплодотворения они все таки забабахали пацаненка. Счастлив он безумно, но иногда вдатенький позвонит, и в его словах читаю, что жинка его превращается в СДС.
Вот затем сам думаю, а надо ли было ему не то что на такие жертвы идти, но так выпрыгивать, сменить место жительства, работу, и финал таков. что жинка его пытается прогнуть теперь.
Так что тут у каждого наверное свои погремушки в каждой избушке.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.14 22:36

скорпи писал(а): Ваше мировоззрение в корне изменилось за 6 лет, чему мы все тут свидетели.
Ничего подобного. Изменились отдельные моменты, но не мир.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 00:21

Но Игорек то был один раз в теме в ТС. Друже, что же вы здесь все удовлетворяете?

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 03.09.14 11:15

Жить только ради себя...точно одибиленеешь
Никогда! :D Жить для себя это счастье!
И не сколько не жалею об этом. Только безумно рад этому событию в моей жизни.
Правильно слайдер сказал, никто меня не учил, как общаться с детьми, как то оно само собой происходит. Да, мировоззрение у МАКА непоколебимо, он так и сказал.
Но с моей ТЧЗ, дети это ответственность, куча потраченных средств и нервов.
"Включились" обманные инстинкты когда своя жизнь отошла на 2 план. Хорошо это или плохо спорный вопрос жить не для себя в ущерб себе ради иллюзий.
А у мужчины детища разные. И дети, и книги, и ракеты, и эпохи, и ученики, и теории, и революции.
Поддерживаю, сам так думаю.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.09.14 11:30

Жить для себя счастье? Живите,никто не против.
Но если народил на свет кого,будь обязан его и поднять.Все просто.
А то смотришь,на некоторых обосравшихся по жизни,которые сначала заимеют ребенка,а потом вдруг решают жить только для себя, и думаешь почему Бог ему яйца в детстве не отсушил.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 11:38

Да не обязан никто никому ничего. Это закрытая колба. Тут кто родился по разному сгодился.

Попалась тебе дура - СДСина, жинь покорячила, и в довесок твоих же отпрысков настроила против тебя по жизни. Ты к ним с помощью своей, а тебя за глаза накуй. Что мало таких примеров?

Лучше задай себе вопрос откуда у тебя такая установка на долженствование. Человек СВОБОДЕН.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.09.14 11:49

:lol:
Не.Не надо на дуру все валить.
Давай вопрос поставим так-Попалась тебе дура-значит ты сам ДУРАК! Ты же выбирал,ты и виноват.А то ,что ребенка с ней заделал - дурак в кубе!
Вот и отвечай за СВОИ косяки САМ.Отжимай ребенка,убивай БЖ,делай что хочешь-НО ОТВЕЧАЙ.
Не смог?Значит ты проиграл,лузер.И не надо искать себе утешение в том,что дети уже не твои и будут воспитаны не тобой и жить надо для себя и тд.Все это фуфло от отчаяния и тупика.
Взрослые мужики,а рассуждения как у безответсвенных 5 летних пиздюков.Дура баба виновата,а я маладец :lol:

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 11:59

Ну понесло тебя друже.
Давай ты вообще за все ответишь. За все что так или иначе тебя касается. В этом же смысл твоей жизни. Навесить на себя как можно больше обязательств и выполнять их пока деревянный пиджак не наденешь.

И бабу ты себе точно выберешь толковую, разглядишь могучим гиперзрением, и ребенка вырастишь гением.
Развел перфекционизм , смешно. Отвечать за себя перед собой и то не у всех может получиться в этой жизни.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.09.14 12:24

Мне тоже смешно.
А кто должен за детей отвечать?
Кто им,пока они мальки,ДОЛЖЕН?

Бегать аленить за своими шлюхами они смогли,мендельсона слушать,клясться в любви и засасывать на свадьбе, тоже осилили.Воткнуть и зачать ума хватило. И вот шлюха разваливает семью,начинает как обычно манипулировать ребенком и фсееее :arrow: в кусты нах. Я ничего никому не должен,жить надо для себя,бабадура а я в белом,заведу новую семью и тд и тп...Стопэээ!! А ребенок? Он тебе в чем виноват?За что ему такая жопа с первых дней жизни?
Вот именно тогда дети воспитываются бабами,озлобленными этим предательством и вырастают они, заточеные против отцов.
И нехер удивляться.Все закономерно.А тем более советовать в стиле-ты уже потерял ребенка.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 12:53

Твоя задача по жизни не быть нищим и босым. Тогда ты будешь выбирать варианты, а не варианты с долженствованием - тебя.

Расклад при котором можно брать на себя ответственность, это когда ребенок остается с тобой. На форуме есть примеры уважаемых камрадов, которые понесли этот крест. Это их сознательный выбор. Не долг.

Другие варианты "несения ответственности" навязаны социумом и его законами. Если ребенок остался во враждебной к тебе среде, будет воспитан в неприятии отца. Потрать 5-10 лет своей жизни, сопровождая ребенка в должности приходящего папы, а потом проверь что получится на выходе в его лет 12-15.

И ты сознательно настаиваешь на обязанности пройти эту орлянку для всех кого считаешь "правильными". А мой личный опыт говорит об обратном. Материальную поддержку малолетнему ребенку ты и так будешь оказывать, по-закону.
А вот "поднимать", "воспитывать", "помогать по жизни", "отвечать" - это скорее утопия для молодых разведенных папаш, с которой рано или поздно приходится расставаться

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 03.09.14 12:58

Но если народил на свет кого,
Рожает ОЖП и частенько обманом.
Не.Не надо на дуру все валить.
Давай вопрос поставим так-Попалась тебе дура-значит ты сам ДУРАК! Ты же выбирал,ты и виноват.А то ,что ребенка с ней заделал - дурак в кубе!
Вот и отвечай за СВОИ косяки САМ.Отжимай ребенка,убивай БЖ,делай что хочешь-НО ОТВЕЧАЙ.
Не смог?Значит ты проиграл,лузер.И не надо искать себе утешение в том,что дети уже не твои и будут воспитаны не тобой и жить надо для себя и тд.Все это фуфло от отчаяния и тупика.
Взрослые мужики,а рассуждения как у безответсвенных 5 летних пиздюков.Дура баба виновата,а я маладец Laughing
Какие-то типичные мысли ОЖП,особенно про "должен отвечать "итд. Что-то тут не чисто. :wink:

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 13:02

Да, я тоже заметил. Как только начинают пролезать нотки долженствования, и настаивания на такой модели жизни - шерше ля фам

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.09.14 13:15

Да вас таких заметчивых до уровня мужского полового органа тут уже было.
Толку то..

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 13:43

Почитал твою тему VOLK. Ты сделал самостоятельный выбор в конкретной жизненной ситуации, но почему то называешь это долгом.
И проходишь тот самый эксперимент, о котором упомянуто выше.
Ну вот и отпиши от первого лица, лет через 5 , как все сложилось.

Проверяющих на себе тут тоже до уровня мужского полового органа было и будет.

Frost
старейшина

Re: Как избавиться от навязчивых мыслях?

Сообщение Frost » 03.09.14 13:52

Игорёк писал(а):Вроде понимаю, что страшного в этом ничего нет и это всего лишь предрассудки. Но мысли время от времени дают о себе знать. Камрады как вы обычно вы боритесь с такими мыслями? Думаю я не один такой.
Раньше парило одно время, когда мнил о себе слишком много, сейчас немного повзрослел и понял, что я обычный маленький человек, коих уже восемь миллиардов и стало как-то покуй, генафонд не обеднеет. Дети - это очень ответственный вопрос, на мой взгляд, и бездумно плодить электоральную биомассу - это просто неразумно и где-то даже преступно. Хотелки хотелками, а есть такая штука, как здравый смысл.
Игорёк писал(а):Во многих темах попадаются выражение:
"Тебе нужно сильно изменится", "Пере прошить себя" и т.д.
А если человек хочет изменится, "пере прошить" себя, то какие его действия? Занятий спорта мало. Есть шаблон какой-та или книги?
Почитайте Оруэла, "1984" особенно.

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 03.09.14 17:33

VOLK
ты куда то не туда зарулил с выводами.
Вопрос был у афтора - не о том, что женщина легкого поведения делать когда тройня.
а немного в другом.
Почуй разницу. Вопрос что делать когда уже, или еще до.

Ненадо делать из себя героя, типа я должен, это мой долг (в смысле делать детей и воспитывать).

Так не лучше ли забить на эту хрень в мозгах и заниматься реально увлеченно своими делами, созидать и быть полезным.

А дети само собой, вопрос как говорится вторичный.
И зависит не только от мужчин, женщина приличная на сегодняшний день редкий экземпляр. При выборе - проебать свое лучшее время охотясь за бабами - или посвятить себя своим любимым делам - я отвечая выбираю второе, и так живу.

ПОтому что точно знаю что параллельно это не работает. По себе знаю.
Поэтому загоняться на счет детей лично я не советую.
Хоть и не имею семью и своих детей, я имею все остальное, и время и средства, и любимые дела, и спорт и риск, и настоящих друзей, и комфорт и еще кучу всего.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 03.09.14 19:54

VOLK писал(а):Что не говори,дети это классно.
+1

Понять можно только родив своего.

Однако каждый имеет право жить как хочет. Не хочешь детей - не рожай, это не обязанность.

Ответить