У меня всего один ребенок.. А другие тем временем..

Высказаться и забыть
Ответить
ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 03.09.14 08:57

ЙолоПуки писал(а):Я знаю лично пару сотен детей (одноклассники и однокомандники моих сыновей). Ни одного из них не могу назвать несчастным и небо коптящим. Да, во взрослой жизни у них будут обломы. Кто то сопьется, кто то сколется, кто то в тюрягу загремит, кто то от рака загнется. Но бОльшая часть проживет нормальную спокойную обычную человеческую жизнь.
Йоло, судя по по нику, ты живешь где-то в балгополучной спокойной Скандинавии? В России сейчас с нормальными ОЖП и, соответственно, семьями дело совсем плохо. Даже в благополучной и сытой Москве молодое поколение (то самое поколение 1990-х) почти совсем конченное. Не удивлюсь, если процент разводов у них будет не 70, а 95 процентов. А уж в Российской провинции - полный ужас.
Понимаю (хотя и не одобряю) молодых, которые уезжают за бугор и пытаются там полностью натурализоваться. Если не будет прекращена тем либо иным способом вся эта массовая бляцко-потребительская (матриархальная, как говорят на АБФ) пропаганда, то лет через 30-40 России придет толстая полярная лисица.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 03.09.14 09:00

Дидро писал(а):забавляет категоричность суждений:
т.е. если родила женщина ребенка, который остался без поддержки и воспитания отца, то обязательно вырастет бомжом. А вот ОЖП, которые сами уже с квартирами, с хорошими должностями/работами, то им же можно заделать ребенка и уйти в тень? Получается так, если рассуждать категорично.
По мне, хорошо, чтобы было много детей. Только я бы участвовал в их воспитании.
Да, потому что женщине воспитывающей нормально ребенка работать некогда, по крайней мере усердно. И не надо приводить в пример успешных баб. Их единицы кто родит от йелопуки (в плане его подхода).

А дальше Вы сами себе противоречите. Если у вас скажем 4 ребенка от разных ОЖП, как Вы их будете растить и навещать? Раз в месяц? Выходных 4 и детей 4. А если больше? А если у вас своя новая семья? Она вас в будни не видит, а в выхи Вы с другими своими детьми? Пока маленькие, потом забирать можно конечно. А забирать и детсад у себя устраивать?
Lavinia писал(а):не стоят они столько. И в ВУЗ нормальный пока еще можно поступить на бюджет, как оно дальше будет - неизвестно.
А вот если из ребенка с детства кого-то растить целенаправленно, вот тут да, денег и времени надо много(.
Погуглил. Не 4 а 3 в интернете. В магазине лично покупал за 4тыс. Вуз нормальный на бюджет только если подготовительные курсы прошел. И репетиторов нанимал. Ценой в 300к в итоге. Пример ГУ ВШЭ. И то это не образование, а так, корка.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.09.14 09:32

*WiseMan*, ортопедические ботинки вполне продаются по цене 1800 - 2000, я вам говорю как человек, который покупает их последние два года.
В ВУЗ на бюджет я поступала в 2002 (не думаю, что что-то сильно изменилось, кроме введения ЕГЭ), подготовительный курсы при факультете стоили 3000 руб за предмет, за семестр. ВУЗ, ээээ, ну в одном ряду с ВШЭ. У нас были и сироты и малоимущие и кого там только не было, вряд ли они все были в состоянии заниматься с репетитором.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.09.14 09:36

Материально большинству теток в одиночку будет сложно, но выживут, хотя вряд ли качественно. Тут просто вопрос в том, что если ты своим детям ничего не вкладываешь в голову, то по сути так одна биология в итоге.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 03.09.14 09:50

Господи,ну и дикость прочитала..Я тут с одним-единственным ребёнком весь мозг себе изнасиловала: Рожать сейчас или позже?Ждать дом или пока в однушке покатит?Ждать ли повышения по работе,чтобы декретные повыше были или нет?И в конце концов нужно это мне вообще или нет?????
Не понимаю,ни М,ни Ж,которым все равно на своих детей,как они растут,где и с кем.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.09.14 09:51

ZdesMike писал(а): Йоло, судя по по нику, ты живешь где-то в балгополучной спокойной Скандинавии? В России сейчас с нормальными ОЖП и, соответственно, семьями дело совсем плохо. Даже в благополучной и сытой Москве молодое поколение (то самое поколение 1990-х) почти совсем конченное. Не удивлюсь, если процент разводов у них будет не 70, а 95 процентов. А уж в Российской провинции - полный ужас.
В Латвии живу. Был с сыновьями в Питере, пару месяцев назад. Я бы не сказал, что дети сильно отличаются (да и взрослые тоже). Тусили в Питерлэнде (аквапарк). В кидбурге (большая детская игровая комната). Общались с родственниками (дети занимаются гонками на багги). Опять же по футбольным турнирам сталкиваюсь с детьми из разных ДЮСШОРов. десятилетние футболисты Зенита - вообще приятно посмотреть на пацанов. Я не видел конченых детей из России. Причем я уверен, что если статистика разводов 70%, то из этих детей довольно большая часть живет в неполной семье. Может у меня планка низкая, хз.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 03.09.14 10:23

Йоло, называя из конченными, имею ввиду, не то, что дети из этих 70 (95?) процентов разрушенных семей попадут в зону или станут плечевыми на трассе, хотя и таких очень много будет, особенно среди негородских. Просто эти дети, во взрослом возрасте не смогут ни семьи создать, ни состояться в финансовом и социальном плане. Когда в стране будет больше какого-то процента людей, ведущих полумаргинальный образ жизни (пить, шляться без дела, трахаться, покупать шмотки, лениво и кое-как работав), то нация начинает умирать, ее просто вытесняют из жизни более сильные и энергичные, с "правильными" мозгами. Если так дело в России дальше пойдет, то говорить лет через 50 здесь будут по-китайски.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 03.09.14 10:25

Lavinia писал(а):[подготовительный курсы при факультете стоили 3000 руб за предмет, за семестр. ВУЗ, ээээ, ну в одном ряду с ВШЭ. У нас были и сироты и малоимущие и кого там только не было, вряд ли они все были в состоянии заниматься с репетитором.
ухты. в десятки раз дешевле, и в том же ряду? Что за вуз такой?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.09.14 10:36

ZdesMike писал(а):Йоло, называя из конченными, имею ввиду, не то, что дети из этих 70 (95?) процентов разрушенных семей попадут в зону или станут плечевыми на трассе, хотя и таких очень много будет, особенно среди негородских. Просто эти дети, во взрослом возрасте не смогут ни семьи создать, ни состояться в финансовом и социальном плане. Когда в стране будет больше какого-то процента людей, ведущих полумаргинальный образ жизни (пить, шляться без дела, трахаться, покупать шмотки, лениво и кое-как работав), то нация начинает умирать, ее просто вытесняют из жизни более сильные и энергичные, с "правильными" мозгами. Если так дело в России дальше пойдет, то говорить лет через 50 здесь будут по-китайски.
Это конечно все философски красиво. Но откинув элементы логической цепочки мы приходим к тому, что не надо получать удовольствие от рождения и воспитания своих детей потому что через 50 лет в России будут говорить по китайски? да начхать мне на китайцев и Россию и все остальные страны и народы вместе взятые, когда речь идет лично обо мне и моей жизни. Завтра встречу более менее приличную ожп и забацаю с ней ребенка. Потискаю на руках, когда родится. Похожу с ним в зоопарк. Отведу в школу на 1 сентября. Научу управлять машиной. Может мои с ним встречи будут каждый день. А может раз в год. Не важно, ибо и я и он будут получать кайф благодаря моему решению забацать ребенка от более менее приличной ожп (не первой подвернувшейся, а двадцать первой например). И каким образом этот мой кайф от моего счастливого состояния здесь и сейчас перечеркнется тем, что у моего ребенка не будет ботинок за 200 долларов, образования МГУ и мерседеса в 35 лет и его обломами в семейной жизни, когда ему будет 45 - я не понимаю. Типа "он все равно умрет, так нах его рожать то?" что ли? :D

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.09.14 11:05

*WiseMan* писал(а): ухты. в десятки раз дешевле, и в том же ряду? Что за вуз такой?
Главное здание - Ленинские горы, 1, стр. 1

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 03.09.14 11:12

ЙолоПуки писал(а):мы приходим к тому, что не надо получать удовольствие от рождения и воспитания своих детей потому что через 50 лет в России будут говорить по китайски? да начхать мне на китайцев и Россию и все остальные страны и народы вместе взятые, когда речь идет лично обо мне и моей жизни. Завтра встречу более менее приличную ожп и забацаю с ней ребенка. Потискаю на руках, когда родится.
ЙолоПуки писал(а):да почему считаете что счастье для меня не "здесь и сейчас"
ЙолоПуки писал(а):Повторюсь, что я живу для себя. И я лично буду счастлив, когда возьму на руки СВОЕГО ребенка, которому два часа, два дня или два года. не важно.
ЙолоПуки писал(а):И каким образом этот мой кайф от моего счастливого состояния здесь и сейчас перечеркнется тем, что у моего ребенка не будет ботинок за 200 долларов, образования МГУ и мерседеса в 35 лет и его обломами в семейной жизни, когда ему будет 45 - я не понимаю.
Это все называется эгоизм. "Мне сейчас хорошо, а как он проживет 50 лет мне все равно. сопьется, нариком или гопником станет - без разницы." Ответственность - лучшая черта мужика.
ЙолоПуки писал(а):И я уверен, что по большому счету, мой ребенок будет счастлив, что родился в принципе
Детей в детском доме спроси, счастливы ли они. А чего, родились же.
ЙолоПуки писал(а):И что, мусульманские дети несчастливы? вешаются тысячами на столбах от безысходности.
Да не. Просто ибут коз, изображают некое подобие человека, бегают с гранатой, живут в нищите и умирают от болезней.
ЙолоПуки писал(а): У меня не было айфона в детстве. Не было присыпки на жопу и ортопедических ботинок. Не было джинсов.
Дык ни у кого не было и все были такие. Если у кого-то одного было что то редкое, то его считали мажором и изгоем. А сейчас наоборот. У всех все есть, а у твоего нет. И его чмырят и обижают.
ЙолоПуки писал(а):Если у васи есть айфон и у его папы бмв, то я буду несчастлив, если у меня самсунг а у папы фольксваген? Херня какая то.
да не. если у васи айфон и у папы бмв, а у меня сименс чернобелый и у папы жигули. дети злые и говорят прямо.
ЙолоПуки писал(а):Добьется не в плане материальных благ а в плане удовольствия от работы и от жизни. От востребованности и уважения в обществе. От осознания собственной нужности. От того, что видит результат своей работы, в отличии от бухгалтера
Ну да. У нас таксистов, сантехников, экскаваторщиков безумно ценят и уважают. В авторитет даже ставят. Детям так и говорят: "вот вырастешь, сантехником станешь!"

Бухгалтер тоже видит свой результат работы, только не так что говно теперь из трубы не течет, а так что у него новая машина бизнес класса, дом свой и отдых за бугром два раза в год.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.09.14 11:46

В 2002 год обучения стоил 30-ть тыс у меня на факультете, три предмета были по три тысячи и один 6-ть, потому что он был два раза в неделю, а не один. У них скорее всего академических часов больше, плюс инфляция, чего там.
Но дело не в этом, у нас было прилично студентов, которым не то что репетитора нанять, куртку на зиму купить было не на что, ничего, поступали и с наших курсов и вообще без них.
Я на подготовительные ходила только на один предмет из четырех, по английскому у меня был репетитор в течение года, потому что я не занималась им до этого почти 4-е года и все основательно забыла, а поступать собиралась с ним, по русскому и литературе у меня была репетиторша в течение трех месяцев, для поддержания штанов (я к тому моменту давно не училась, надо было понять сколько я забыла и сколько помню). Англичанка была из МГУ, русский-литература вообще просто откуда-то.
Я поступала еще с экзаменами, и я не могу сказать, что на них спрашивали что-то прям запредельное.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.09.14 11:47

Т е три предмета по 3000 и один 6000 - это за семестр, поэтому год 30000

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 03.09.14 12:57

ЙолоПуки писал(а):Это конечно все философски красиво. Но откинув элементы логической цепочки мы приходим к тому, что не надо получать удовольствие от рождения и воспитания своих детей потому что через 50 лет в России будут говорить по китайски? да начхать мне на китайцев и Россию и все остальные страны и народы вместе взятые, когда речь идет лично обо мне и моей жизни. Завтра встречу более менее приличную ожп и забацаю с ней ребенка. Потискаю на руках, когда родится. Похожу с ним в зоопарк. Отведу в школу на 1 сентября. Научу управлять машиной. Может мои с ним встречи будут каждый день. А может раз в год. Не важно, ибо и я и он будут получать кайф благодаря моему решению забацать ребенка от более менее приличной ожп (не первой подвернувшейся, а двадцать первой например). И каким образом этот мой кайф от моего счастливого состояния здесь и сейчас перечеркнется тем, что у моего ребенка не будет ботинок за 200 долларов, образования МГУ и мерседеса в 35 лет и его обломами в семейной жизни, когда ему будет 45 - я не понимаю. Типа "он все равно умрет, так нах его рожать то?" что ли? :D
Нет, ну если такой сиюминутный гедонизм (пусть и от общения с ребенком) приемлем, то почему нет? А если, например, делая ребенка знать, что через 40 лет он будет в положении презираемого и постоянно давимого нацменьшинства - полураба, у которого не то, что "мерседеса не будет", но не будет и образования, а за "разрешением на брак" нужно будет обращаться в уездную контору, где мелкий китайский чиновник и не даст такого разрешения, поиздевавшись вдоволь. И это не "отвлеченная философия", а вполне возможная реальность. Не верите? Спросите людей из ДНР или Луганска, они расскажут как из Киева начали на полном серьезе давить их по нацпризнаку. Они не стали терпеть и возбухнули, а косовские сербы не нашли в себе силы и имеют теперь по полной.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 03.09.14 13:20

Некра писал(а):Господи,ну и дикость прочитала..Я тут с одним-единственным ребёнком весь мозг себе изнасиловала: Рожать сейчас или позже?Ждать дом или пока в однушке покатит?Ждать ли повышения по работе,чтобы декретные повыше были или нет?И в конце концов нужно это мне вообще или нет?????
Не понимаю,ни М,ни Ж,которым все равно на своих детей,как они растут,где и с кем.
Некра, не надо. Не рожай. Живи для себя, накуя тебе этот головняк? И вообще, не надо плодить дебилов.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 03.09.14 13:23

*WiseMan* писал(а):Бухгалтер тоже видит свой результат работы, только не так что говно теперь из трубы не течет, а так что у него новая машина бизнес класса, дом свой и отдых за бугром два раза в год.
Это не результат работы, а потребляцкое говно в голове. Рамсы ты попутал капитально.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.09.14 13:41

*WiseMan* писал(а): Это все называется эгоизм. "Мне сейчас хорошо, а как он проживет 50 лет мне все равно. сопьется, нариком или гопником станет - без разницы."
Да называй это как хочешь, если мне кайфово, то я буду жить так как мне кайфово, а не так, как нравится тебе и (или) обществу.
Ответственность - лучшая черта мужика.
Мне БЖ так часто говорила. В основном ее волновала моя ответственность в обеспечении жены ништяками. Чтобы как настоящий мужик был. :wink:
Детей в детском доме спроси, счастливы ли они. А чего, родились же.
Было бы детям жизнь в тягость - лишались бы ее добровольно до выпуска из детского дома, не?
Да не. Просто ибут коз, изображают некое подобие человека, бегают с гранатой, живут в нищите и умирают от болезней.
Расист детектед. Я знаю много мусульман, которые не совершают половой акт коз и не живут в нищите. Вернее все мусульмане, которых я знаю - не такие которых знаешь ты.
Дык ни у кого не было и все были такие. Если у кого-то одного было что то редкое, то его считали мажором и изгоем. А сейчас наоборот. У всех все есть, а у твоего нет. И его чмырят и обижают.
Моих никто не чмырит и не обижает. Наоборот уважают, за то что они читают книги на переменах вместо того, что сидят в телефоне. А если будут обижать - люлей выпишут очень оперативно, ибо оба спортсмены и в морду обидчикам давать научены.
да не. если у васи айфон и у папы бмв, а у меня сименс чернобелый и у папы жигули. дети злые и говорят прямо.
Приводил в соседней теме пример вроде. Мой 10 летний сын летом убил телефон (пятилетнюю дешевую нокию) песком на пляже. Перед школой говорю - пойдем новый тел купим. Он отказался, предложил, "давай этот починим, а лучше купим несколько новых книжек". Что мы и сделали. В моделях машин он вообще не разбирается, ему тупо пофиг.
Ну да. У нас таксистов, сантехников, экскаваторщиков безумно ценят и уважают. В авторитет даже ставят. Детям так и говорят: "вот вырастешь, сантехником станешь!"

Бухгалтер тоже видит свой результат работы, только не так что говно теперь из трубы не течет, а так что у него новая машина бизнес класса, дом свой и отдых за бугром два раза в год.
Умный рукастый мужик в 20 лет уже пойдет работать, до 25 лет поднимется до спеца (те же экскаваторщики у нас по 2000 евро на руки зарабатывают, если не пьют и руки не из жопы растут). Далее в 26 открывает профильную компанию, покупает несколько экскаваторов, и зная всю подноготную, имея наработанную клиентуру и т.п. продолжает дальше зарабатывать как бизнесмен, имея к 30 годам вполне приличный доход. Так же и сантехник, электрик, зубной врач, моряк, строитель и тысячи других рукастых профессий. А бухгалтер так и будет всю жизнь считать чужие бумажки за 500-1000 евро в месяц на руки. Тихо сходя с ума от одной и той же 1С Бухгалтерия перед глазами. Не, ну если ты знаешь кучу бухгалтеров со своим домом, мерседесом и отдыхом за бугром два раза в год - то мы просто на разных планетах живем!
:wink:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.09.14 13:45

ZdesMike писал(а): Нет, ну если такой сиюминутный гедонизм (пусть и от общения с ребенком) приемлем, то почему нет? А если, например, делая ребенка знать, что через 40 лет он будет в положении презираемого и постоянно давимого нацменьшинства - полураба
Как хорошо, что мой хрустальный шар не работает. Так бы я вообще детьми не озабочивался. Посмотрел бы лет в 15 в шар, подумал, нуегонах быть рабом через сорок лет и пустил бы героин по вене. А упс, все равно жопа будет, чего время терять и зря напрягаться? :D

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 03.09.14 19:16

ЙолоПуки писал(а): Да называй это как хочешь, если мне кайфово, то я буду жить так как мне кайфово, а не так, как нравится тебе и (или) обществу.
Йоло, это конечно личное дело каждого, наплодить и не париться. Но вот здесь же, на форуме, по ссылке(не помню в какой теме) я прочитал про одно очень интересное исследование. В США в прошлом веке один исследователь пыталься понять почему негры бедные, а белые богатые. Эту работу потом в США подзажали, ибо нетолерантна и не либерастическая. Там суть в чем: у белых традиционно принято заботиться о потомстве обоим родителям. Т.е. на отце свои функции, на матери свои-это семья белых. Длительный процесс заботы и воспитания детей, предполагает (естественно) работу, и как следствие накопление каких-то материальных средств. Вот это вот накопленное идёт на обучение потомства, а далее им в наследство. Дети белых, видя такую модель семьи, воспитываются в ответственности перед своей семьей, а особенно перед своим потомством. И так же потом учавствуют в "крысиных бегах".
Автор темы акцентирует внимание на следующем:
Filosofic писал(а): Может многодетные то в итоге и правы? Строгают себе детей от разных ОЖП на авось. Зато лет в 60 куча внуков, плохое то забывается- почет и уважение..
Теперь про негров из того американского исследования.ОЖП обычно имеет несколько детей от разных отцов, заботится о них сама. ОМП в судьбе детей не учавствуют. Им главное проявить самцовость и наплодить по-больше детей. Негры-ОМП не озабочены заботой о потомстве, нет у них в приоритете давать образование своим детям. (Вот только про экскаваторщиков не надо) Это такая у них традиционная модель семьи, другой нет. Результат: белые богатые, негры бедные.
P.S. Мне на ваших детей насрать. Под словом мне следует читать: зулусы, хомячки, инопланетяне, китайцы(кому что нравится)

martin
аксакал

Сообщение martin » 03.09.14 19:27

От двух взрослых ОЖП в возрастеоколо 30-ника слышал - просто заделай мне ребенка, жениться не нада, никуя ненадо (ОЖП весьма неплохо зарабатывали, имели свю недвигу-тачку-дачку). Нимагу, говорю, это большая ответственность.
Не заявляю, что это был правильный выбор с моей стороны.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.09.14 19:45

Однозначно это был правильный выбор!

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.09.14 21:57

Андр! писал(а): Результат: белые богатые, негры бедные.
Камрад, я не очень уловил смысл твоего поста про негров и белых. Типа аналогия необразованные / образованные? или что?

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 03.09.14 23:08

Я про строгание на авось с многими ОЖП.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.09.14 23:10

так дуракам закон не писан:.
Что такое ответственность - им не ведомо.

"это большая ответственность."

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.09.14 23:15

Еще не известно, что более безответственно. Наделать кучу детей от разных ожп. Или не наделать и не размножить свои супер пупер гены. Что то вы на этой ответственности помешались. Проще надо быть, проще! :roll:

Ответить