Любовь
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Re: Любовь
Все описанное выше было прожито. Было ощущение целостности с другим человеком (БЖ), ощущение того, что мы дополняем друг друга и у нас единые цели и видение счастливой жизни, планы, подрастающие дети. Через многое прошли вместе, и когда показалось, что все мы преодолели и дальше только счастливая жизнь - все рухнуло. Х.з., может было бы лучше, если бы всего этого не было.Manann писал(а):Есть на форуме те, кто любит? .
Кто-нибудь на форуме верит в любовь? Верит, что любовь все-таки главное в браке?
Вот у меня недавно было такое состояние влюбленности, как в стартовом посте и мадам начала становиться "онанитакой" в моих влюбленных глазах.. Но потом вдруг пару месяцев кристальной трезвости от алкоголя и я вдруг осознал многие вещи, манипуляции и виновачивание
все ощущение искренности улетучивается и что мы видим? Холодный расчет и слезки в нужных местах
а я опять чуть было Аленьи лыжи своей искренней влюбленностью чуть не нацепил
хвала АБФ, быстренько понял что к чему и куда меня увести пытаются.. А вы говорите любовь.. Не... Пусть женщины любят

- волька василич
- любитель
- Каторжанин
- бывалый
Понимаешь, Скорпи, в горе потому проще выживать, любить, быть верной, что думалка у теток, на этом периоде совсем не работает в направлении "я такаяяяя". В силу трудностей в выживании тетка подсознательно, не осознавая этого, ведет себя вторым номером, за доминацию не бьется, кровь не сворачивает, бережет мужа. Потому как, без него - однозначный и долгий (то есть мучительный) пи(зд)сец.скорпи писал(а):И в горе и в радости..
А выходит в горе - проще выживать, а вот счастливо жить - нет?
Почему? Как думаете?
А с приходом устроенности во всем, избыточных доходов, удовлетворяющих все нужды, и наступает конец семьи. Особенно если муж работал и для роста жены, профессионального, карьерного, зарплатного. Он выкладывался помогая ей расти, и она достигнув говорит, Я. Начисто забывая, и обесценивая то, что годы и годы перед этим было МЫ. И поднялась она только потому, что задирать ноги на очередною ступеньку ей помогали, подкладывая опору.
В общем классика бабьей стратегии. Кратко напомню:
1. Обуть лоха (найти мужа)
2. Родить заложников (бабы существа легко заменяемые, и они это осознают. Дети, все же, вяжут крепче.)
3. Убить лоха. Или обобрав и ошельмовав выкинуть. Тем самым максимально увеличить долю возможной помощи от детей. Вдруг без нее тяжело будет.
Еще вопросы есть?
Абсолютно поддерживаю Каторжанина.
Все рухнуло именно тогда, как пришло время "можно пожить и для себя". Т.е. пока к этому карабкались, поднимались и любоффь была. А как только "вот оно счастье - рукой подать" - тебя сливают быренько. Потому как счастье, видимо по бабскому разумению, лучше хлебать одной ложкой.
Так что смысл, вкладываемый ОЖП в фразу "и в горе, и в радости.." несколько иной, чем у нас ОМП.
Все рухнуло именно тогда, как пришло время "можно пожить и для себя". Т.е. пока к этому карабкались, поднимались и любоффь была. А как только "вот оно счастье - рукой подать" - тебя сливают быренько. Потому как счастье, видимо по бабскому разумению, лучше хлебать одной ложкой.
Так что смысл, вкладываемый ОЖП в фразу "и в горе, и в радости.." несколько иной, чем у нас ОМП.
Вот кстати еще один камень в огород ожп.Lycar_ писал(а):скорпи когда трудно, то состояние "мир против нас", и это мобилизует и объединаяет. А когда неплохо, хочется чуть больше комфорта, все больше, еще и еще. Ну и понятно, кто виноват, что желаемый уровень комфорта недостижим.
(с) викиЭксперименты над грызунами
Лабораторная крыса в специальном ящике нажимает рычаг. К голове животного прикреплены стимуляторы.
Центр удовольствия был открыт в 1954 году Джеймсом Олдсом и Питером Милнером, которых интересовал вопрос о том, может ли крысам стать некомфортно при электрическом стимулировании определённых участков мозга, в частности, при стимулировании лимбических систем.[1][2] Эксперимент был построен следующим образом: электрический ток включался, когда крысы заходили в определённый угол клетки. Согласно теории, они должны были бы сторониться угла, если бы эффектом был дискомфорт. Вместо этого они очень быстро возвращались обратно после первой стимуляции, и ещё быстрее после второй.[2] В более поздних экспериментах учёные позволили крысам нажимать на рычаг стимуляции самостоятельно, в результате чего они начали стимулировать себя до семисот раз в час. Этот участок мозга вскоре стал известен как «центр удовольствия».
Крысы в ящиках Скиннера с имплантированными в прилежащее ядро металлическими электродами начинали повторно нажимать на рычаг, который активировал эту зону, забывая впоследствии о принятии пищи и воды, и, в конечном счёте, умирали от истощения. Учёные, исследующие поведение грызунов, пришли к выводу, что медиальный переднемозговой пучок является центром удовольствия у крыс.[2] Если крысе предоставить выбор между стимулированием переднего мозга или едой, то она будет стимулировать передний мозг до истощения. Однако, теперь есть утверждения[3], что это не центр удовольствия, а центр ожидания удовольствия.
Так же и с женским алкоголизмом, наркоманией, нимфоманией.
Остановиться не способны ибо не видят перспективу.
Это к вопросу о человеческом в ожп.Owl писал(а):Абсолютно поддерживаю Каторжанина.
Я думаю, у большинства мужчин здесь и была та самая любовь, описанная ТС. Иначе бы и не было таких душераздирающих тем в мужском разделе, качелей и желания простить даже самую отвратительную измену.
Только теперь никто из них не верит, что любовь и есть основа семьи. Они-то ведь получили прямое подтверждение, что это не так...
Как можно убеждать их в обратном?!
Но обратное бывает тоже. Особенно это видно в очень пожилых парах. Жизнь прошла, ждать больше нечего и скрывать своих истинных чувств уже не к чему. Некоторые рычат друг на друга, предъявляют без конца претензии другу другу и т.д. - неприятное зрелище. Но есть такие, что любо-дорого посмотреть: внимательны друг к другу, способны поговорить друг с другом без злобы,пошутить. Рядом с такими людьми тепло и приятно находиться. Редко, правда, такие экземпляры встречаются. Но ведь есть..
Только теперь никто из них не верит, что любовь и есть основа семьи. Они-то ведь получили прямое подтверждение, что это не так...

Но обратное бывает тоже. Особенно это видно в очень пожилых парах. Жизнь прошла, ждать больше нечего и скрывать своих истинных чувств уже не к чему. Некоторые рычат друг на друга, предъявляют без конца претензии другу другу и т.д. - неприятное зрелище. Но есть такие, что любо-дорого посмотреть: внимательны друг к другу, способны поговорить друг с другом без злобы,пошутить. Рядом с такими людьми тепло и приятно находиться. Редко, правда, такие экземпляры встречаются. Но ведь есть..

На мой взгляд, основой не может быть только односторонняя любовь, т.е. без взаимности. А вот взаимная - как раз и есть самая настоящая основа. Вот только проблема: за себя еще можно худо бедно определить, а вот за партнера ... А уж тем более за Ж, где постоянно тараканы в голове ...Лизавета писал(а):Только теперь никто из них не верит, что любовь и есть основа семьи. Они-то ведь получили прямое подтверждение, что это не так...![]()
- Почти Нормальный
- аксакал
Я хоть и согласен с постом Каторжанин , не соглашусь с данными выводами. Это демонизация ОЖП, и мне трудно поверить, что 5-10-15-20 лет назад мы женились на таких монстрах, а они удачно маскировались все эти годы. И поэтому первые 2 пункта - это фантазии АнюткиН. А вот после слива, после начала войны, почти всегда исполняется 3 пункт, без зазрения совести и оглядки на детей, которых делают заложниками и пешками в игре взрослых.Каторжанин писал(а):В общем классика бабьей стратегии. Кратко напомню:
1. Обуть лоха (найти мужа)
2. Родить заложников (бабы существа легко заменяемые, и они это осознают. Дети, все же, вяжут крепче.)
3. Убить лоха. Или обобрав и ошельмовав выкинуть. Тем самым максимально увеличить долю возможной помощи от детей. Вдруг без нее тяжело будет.