Я неадекватно реагирую?

Высказаться и забыть
alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 18.12.14 00:18

Мои проблемы не от отсутствия ништяков и необходимой зарплаты. Я социально не реализован. Нужно научиться достигать лидерства или хотя бы определенного статуса в компании. Как, с чего начинать? Сейчас в офисе( бабский коллектив) я уже применяю контрманипуляционные прриемы, обламываю матерых начальниц-сдс периодически, то есть частные битвы могу умом взять, но на отрезке времени опять ощущаю эту социальную нереализованность, отстствие желаемого статуса и внимания женщин.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.14 00:40

Ого..Тетки , особенно сдс-ки статус и силу чувствуют спинным мозгом.
Поэтому если блефуете ждите ответки.
Как бы вас не снесло в ваших попытках достигать лидерства.
На место поставят.:)))

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.12.14 00:54

Автор, мне кажется, вы загоняетесь.
К чему вам лидерство в компании, что вы будете с этим делать, что за гон, вообще?
Лидерство (если таковое существует в вас), может проявиться в каких-то нештатных ситуациях, например, когда паника или стресс или ЧП какое произошло и тут вы не обламываясь берете дело в свои руки, в то время когда другие в ступоре, в истерике, в неадеквате и прочее.
Лидерство вообще проявляется иной раз оттуда, где его не ждешь, когда человек уверен и знает что делает, вы же сейчас похожи на мятущегося аиста.
Мой совет - выучите пару демагогических веселых фраз оспаривать которые будет нелепо для ваших оппонентов, и оставайтесь собой. А на все выпады отвечайте коротко и емко - зато я красивый! Или - зато у меня член больше! И не загоняйтесь

kinjal
старейшина

Re: Я неадекватно реагирую?

Сообщение kinjal » 18.12.14 01:37

alex2i писал(а):Я вида не подал
Зря. Сказал бы лучше "Уже в кавычках стал? Ну ты их тогда выбрось вместе с моим ФИО вообще, казанова новорощеный (последнее с презрительной усмешкой)" - и свалил.
Стремная какая-то фраза. Оно-то может и ЧЮ, а может и зубик на тебя какой имеет, на который осторожненько так намекнул - но при посторонних тебе пассажирах-то зачем? Ясно ж понимает, что телка та как бы с ним заодно, раз знакома, а тебе нет, и против двоих выступать тебе будет несподручно. Так приличные люди не делают. Воспитывать, наверное, уже поздно, но показать, что с ТОБОЙ так нельзя - самое оно.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 18.12.14 02:02

alex2i писал(а):Так то я делал рисковые вещи, но всегда действовал по плану, а вот на раш боюсь обычно лезть, это чуют. Но что делать, если с детства родители, и отец и мать учили, что если пристают, драться нельзя, надо убегать и жаловаться маме, и спросить или научить некому было. Откуда это идет то? Хочу выжечь каленым железом.
Забей. Хотя, я канеш понимаю, что ЧСВ кричит и стонет от соблазна поставить всех раком и заставить отсасывать, сопротивляться ему тяжело :lol:. Но ничего не получится. Потому что проблема не в тебе, а в окружающих. Ну вот такая вот человеческая природа по натуре своей... :roll: А получится вот что (личный опыт, потому просто поверь на слово и не майся фигней): тебя начнут тупо бояться и ненавидеть за это. Считать неадекватом. Избегать. За спиной говорить одни только гадости, гаденько смеяться и стараться всячески поднасрать. По итогу ты останешься в полной изоляции, не с кем будет ни поговорить на расслабухе, ни за помощью обратиться. В итоге сам не заметишь как начнешь людей попросту НЕНАВИДЕТЬ :lol:. Ну а дальше два пути: либо взяться за голову и принять уж эти жалких людишек какими есть или путь Эйнхерия - в общем-то, нередкая классика.

makar
посвященный

Сообщение makar » 18.12.14 08:54

автор
я б тебе посоветовал купить грушу
и лупить ее
мне очень помогло после развода
чувствуется что ты в детстве единоборствами не занимался
прокол родителей
будут дети - отдай в спорт
тренер научил не боятся поединков
у меня даже дочь ходила на какое то карате или теквондо

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 18.12.14 09:12

Насчет груши надо подумать. В спортзале куда хожу есть боксерский уголок с грушей.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 18.12.14 12:41

Автор, кто в компании кому нужен? Они нужны тебе, или ты нужен им?
Судя по произошедшему, компания ЭТИХ людей нужна и важна тебе сильнее, чем дискомфорт получаемый от общения с этой компанией.
Ты от них зависишь, ты показываешь свою готовность глотать подначки. Ради социального общения с этими людьми ты готов принимать унижающие тебя в данный момент слова.

Тут есть несколько моментов:

Возможно автор потребитель в этой компании. Он потребляет знание, общение, но не способен отдавать от себя компании, и посему к нему относятся высокомерно. Автор держится за компанию, потому что иного источника подобного общения у него нет. К потребителю - пренебрежительное отношение.

В древних культурах друг считался учителем, и имел право высказывать всё что считает нужным дабы помочь человеку взглянуть себя со стороны. Друзей всегда любили, звали в гости и ждали их откровений. А откровения не предназначены для всех, подначки и подколы в мужской компании друзей предназначены для улучшения каждого из участников компании. Учебный словесный бой в кругу друзей. Это нормально для мужчин.

Но мужские подколки с двойным смыслом не приемлемы в компании женщин. Женщина не способна выйти на уровень понимания мужчины, и посему будет рассматривать мужские игры как бодание за её половой орган.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 18.12.14 12:43

Автор, смотри в личку, послал тебе мракобесную лекцию по взаимоотношению в коллективе

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.12.14 13:08

Санчес мне тоже вышлите пожалуйста

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 18.12.14 13:16

НУ спросил бы "Почему в кавычках? Это типа юмор или чо?"

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 18.12.14 13:23

Вот не понимаю, с хера ли надо отшучиваться, какой-то контрвыпад придумывать?
Если говорит "Юмор", то смотришь на него как на дебила, пожимаешь плечами и говоришь с ухмылкой "Аааа, ясно".
Если начинаются претензии, то говоришь "Да ладно, чувак, не обижайся. Так получилось, не со зла. Сбегай-ка, налей по рюмке мира".

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 18.12.14 13:32

какой-то контрвыпад придумывать?
То, что ты написал и есть контрвыпад.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 18.12.14 13:33

У этого гражданина некие сложности с общением, как результат счастливого детства. Он не придумывает сложности, он в них живёт. Судьба такая у него, окуенная в плане взаимоотношений с людьми и им подобными прямоходящими..

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 18.12.14 13:35

Неа.
Я предлагаю не пыжиться и выдавливать из себя с глупой улыбкой натужные остроты, а выразить недовольство "Че за хрень происходит?".

Не играть на поле противника, не подстраиваться под него, а рвать шаблон.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 18.12.14 13:39

Ansi писал(а): Не играть на поле противника
Автор называет его своим другом.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.12.14 13:39

Да сразу в торец, чоуштам..

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 18.12.14 13:47

Автор не понимает - а нужно ли рвать шаблон с этими людьми, а если рвать, то в каких рамках.

Автор, сходи на приём к социологу, который работает с проблемани социального общения. У них (социологов) есть знание/понимание о социальной проблеме человека который не способен читать карту социального общения( в моём кривом переводе с иврит). У социологов есть способы работы с такими людьми. Во всяком случае в Израиле такое знание есть. Не знаю на на каком уровне, как лечится и куда приводит лечение, но понятие о таком феномене присутствует в спец литр-ре. Возможно дадут некие инструменты понимания что к чему.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 18.12.14 14:48

alex2i писал(а):Мои проблемы не от отсутствия ништяков и необходимой зарплаты. Я социально не реализован. Нужно научиться достигать лидерства или хотя бы определенного статуса в компании. Как, с чего начинать? Сейчас в офисе( бабский коллектив) я уже применяю контрманипуляционные прриемы, обламываю матерых начальниц-сдс периодически, то есть частные битвы могу умом взять, но на отрезке времени опять ощущаю эту социальную нереализованность, отстствие желаемого статуса и внимания женщин.
Так смени работу, измени свою жизнь и реализовывайся себе на здоровье, что мешает? Стань успешным, прежде всего, для самого себя. Куле ты заморачиваешься на реакцию бабского коллектива, они что тебе, ровня что ли? Нашёл, мля, аудиторию... Начинать всегда надо с малого, а достигнув малого, ставить себе цели посерьёзнее. Давай, дерзай, камрад!

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 18.12.14 16:15

Программист,дело не в личных достижениях, дело в способности контактировать. Плоскость проблемы иная.

У автора частично отбитая способность правильно реагировать на сигналы от других участников социума.

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 18.12.14 17:57

Саньчес писал(а):Автор, кто в компании кому нужен? Они нужны тебе, или ты нужен им?
Судя по произошедшему, компания ЭТИХ людей нужна и важна тебе сильнее, чем дискомфорт получаемый от общения с этой компанией.
Ты от них зависишь, ты показываешь свою готовность глотать подначки. Ради социального общения с этими людьми ты готов принимать унижающие тебя в данный момент слова.

Тут есть несколько моментов:

Возможно автор потребитель в этой компании. Он потребляет знание, общение, но не способен отдавать от себя компании, и посему к нему относятся высокомерно. Автор держится за компанию, потому что иного источника подобного общения у него нет. К потребителю - пренебрежительное отношение.

В древних культурах друг считался учителем, и имел право высказывать всё что считает нужным дабы помочь человеку взглянуть себя со стороны. Друзей всегда любили, звали в гости и ждали их откровений. А откровения не предназначены для всех, подначки и подколы в мужской компании друзей предназначены для улучшения каждого из участников компании. Учебный словесный бой в кругу друзей. Это нормально для мужчин.

Но мужские подколки с двойным смыслом не приемлемы в компании женщин. Женщина не способна выйти на уровень понимания мужчины, и посему будет рассматривать мужские игры как бодание за её половой орган.
Спасибо за чтиво. А касаемо потребления общения- очень может быть. БЖ как-то мне заявила вообще, что я энергетический вампир. В целом я самостоятельно когда действую, получается достаточно активно, а вот выделиться в компании для меня трудно. Конечно если речь отсильных людях, у меня достаточно и слабых знакомых, которых я могу подавлять, но удовольствия в этом лично для меня нет.

В общем по теме добавить пока и нечего, наметил для себя план с учетом комментариев в теме, параллельно с работой достаточно активная деятельность ведется. Социализации нехватает, конечно, новых ОЖП нахожу сейчас только на СЗ, через знакомых нет абсолютно никого, а это плохой признак.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 18.12.14 18:53

Можешь ли ты в уме желать здоровья, благополучия, счастье кому либо?

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 18.12.14 19:28

Да, хотя не часто.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 18.12.14 20:13

А нужно практиковать на постоянной основе, утром, до работы. Можно вслух, можно молча.
Будешь практиковать каждый день, изменишь свою жизнь.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 18.12.14 20:33

Саньчес писал(а):Будешь практиковать каждый день, изменишь свою жизнь.
И станешь блаженно улыбающимся овощем, которому на все будет пофиг.
Удивляюсь я с некоторых советов здесь.
Еще бы лоботомию здесь реклмаировали...

А по сути - автору.
Ситуация проста, как две копейки.
Над тобой стебутся, делая вид, что "Здесь так принято".
Ты же на подсознанке чувствуешь, что тебя просто этим пытаются опустить, и тебе это не нравится.
Соответственно, варианты поведения следующие:
- игнорить такое поведение (например, сделать вид, что сам смеешься над "шуткой");
- прекратить такое поведение со стороны "друга". Либо примерно так же или жестче застебать его в ответ (что-нибудь в духе "Мой лучший друг тебе в рот не влезет" - должно подействовать), либо по дружески потрепать его по щечке, либо по дружески похлопать. В общем, чтобы до "друга" дошло наконец и он начал держать дистанцию. Можно просто серьезно попросить "друга" прекратить такое петросянство, но это менее эффективно;
- покинуть компанию (или собрать ее заново, но без этого "друга").

Что выбрать - трудно сказать, не зная всей ситуации, тебе здесь виднее.
Но варианты именно такие, других нет.

Ответить