Мамин друг

Высказаться и забыть
Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 17.12.14 08:58

У меня 1,5 года суды идут и по прогнозам еще на год гемора, тоже уже пришел к выводу что надо было валить БЖ сразу после развода . Но это все материальные разборки, здесь у меня пока что то получается отбить.
Но вот понимание что мои дети уже " моими" полностью не будут пока не приходит. Точнее я просто отказываюсь в это верить, но слушаю форум и неотвратимость этого накрывает потихоньку.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.12.14 23:26

Nornik, привет!
Решился таки написать тебе в этой теме. Не хочу ничего советовать, не в праве - но в наших ситуациях немало похожего, как ты помнишь. Просто высказываю мысли вслух, несколько дней их вынашивал.
Nornik писал(а):Но вот понимание что мои дети уже " моими" полностью не будут пока не приходит. Точнее я просто отказываюсь в это верить, но слушаю форум и неотвратимость этого накрывает потихоньку.
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, (ни хорошим или плохим), а лишь полезным в жизни или бесполезным (вредным)". (с)
Твое "понимание" насчет будущего в данном случае несет для тебя какую-то пользу? Оно имеет какой-то практический смысл? Ты строишь прогнозы , а как известно, практичнее (полезнее) заниматься планированием. Прогнозами ты улетаешь в будущее из настоящего, а как, опять же, известно, это путь к беспокойству и переживаниям.

Что же планировать и как быть, как поступать в моменте "здесь и сейчас"?
Тебе, принципе, и сказали: "
"Батя мой говорит забей болт на все , хочет общаться общайся, не хочет ну и хрен с ним! Дядя говорит не быть эгоистом, у БЖ своя жизнь и я не должен ей мешать жить и строить новую семью."
Батя: шли всех на хер , живи своими интересами,
дядька: понять и простить будь рядом и подтирай за ними, дети то твои."

Вот я когда свою тему писал, на санчасе был, в том числе и от сына - полгода с ним не контактировал. Были сомнения, вот и тему завел - но я не искусственно, насильно вышел на санчас, а просто сама собой возникла потребность И в целом - меня как-то отпустило, это самое "безразличие", "принятие ситуации" что-то внутри освободило, стало мне полегче. Но потом, летом, жили с сыном месяц, какие-то (очень непростые, на самом деле) разумеется, отношения с ТОЙ стороной, я "погрузился" в сына, все стало далеко не безразличным. Весь мой полугодичный санчас оказался под вопросом. Отвез сына, стали общаться с ним по телефону, который у него появился. Когда прощались - он был одним. Потом с ним начались какие-то перемены в общении - негативные. По телефону, что с ним происходит ТАМ - выяснить невозможно. Ехать туда возможности нет, да и сил и желания уже нет "бросаться на амбразуру". Но я хочу сказать, что на связи и контакте залипаешь - таскаешь в себе ТУ жизнь, на которую на расстоянии влиять и как-то контролировать невозможно. Все это силы забирает, энергию. Вот и ты пишешь - "Второй день уже не могу ни о чём думать". Я после каждого разговора что-то думаю и что-то чувствую - и при такой ситуации на радость рассчитывать особо не приходится. Сын вдруг стал говорить, что ему "все равно", приеду я или нет, отвечает как автомат. Летом все было не так и всегда раньше тоже.

Когда буду готов (сейчас нет возможности) - поеду, буду смотреть, что там происходит. А сейчас дерганья бессмысленны, только себя изводить. Я обо всем этом в той теме писал - хотя она закончена на сентябре, но я уже представлял развитие: знаю БЖ и ЕЕ сторону. После летнего визита сына сына они на меня сильно обиделись . У меня сложность еще и в том, что мой отец - "ради ребенка" соратник-БЖ и ее стороны, дополнительная для нее "ветка". Аленит шо писец - и морально и материально (отправил туда только в этом году больше 120 т.р.) - разве что не сексуально ))
Мне это, мягко говоря "неприятно" )), но приходится проходить в жизни и через это.

Про будущее - ничего не знаю. Вера есть: в себя, в сына, в нас с ним. Острой потребности и боли сейчас, по-моему, нет. Может и потому, что у меня просто уже нет на это ресурсов - сама природа, сам Бог меня тормозят - не знаю. Что для сына могу стать "дядей" - не могу это уместить в голове, а точнее в душе. Но в голове понимаю, что в этой жизни возможно ВСЁ. ("Ничему не удивляться - вот единственный способ быть счастливым") Здесь много пишут про значимость и повышение скила, что это важно для восприятия отца сыном - в этом я много потерял как-раз в борьбе за него. Хрен его знает! . Каким бы сын не стал и в кого бы он не превратился - убиваться не буду и обвинять его тоже. Я делал все, что мог. Таков я выбрал My Way сам. Ну а наши дети - это все-таки не наша собственность, не наши вещи (предметы). Да и что вообще в этом мире наше, что не может быть отобрано никогда??

Velos
.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 19.12.14 23:50

Velos, привет!
Спасибо за мысли. По правде сказать, все я и сам понимаю. Но просто душа ноет и хочется просто боль выпустить, рубрика подходящая :wink:
Трагедия для меня не в том что у БЖ там кто то есть и этот кто то влияет на моего сына ,а в том что из за этого влияния ( а может и не из за этого) сын не горит желанием общаться. Т.е. я чувствую как потихоньку исчезаю из его жизни. Он общается со мной , но как мне кажется, не скучает без этого общения. И это только спустя 1,5 года, а что будет дальше?!
Рационально понимаю, что это неизбежно , но смириться с этим пока не могу, от того и "наболело".

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 20.12.14 00:17

А про "повышать скилы"... Что повышать то? Какую значимость( если я правильно понимаю это). Я имел должность, о которой не каждый мечтает , соответствующую ЗП и все атрибуты. В качалку идти? Так я и так мастер спорта.Т10д такая же фигня, и модели и доярки было и столько и всяких что ну их нах.
Единственное что мне по настоящему дорого это дети, они у меня поздние и второго захода по этой стези я себе не меркую. И здесь я просрал все. И родителям своим с внуками не дал понянчиться.Вот такая вот" судьба дворянина". Сдохнуть хочу.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.12.14 00:35

O'k, понимаю. Душа - она такая. Когда душа с разумом в мире и дружбе - все в порядке, it's sweet garmony... Если нет... Душа то нас и заставляет терять разумность.

Я так и чувствовал твою тему. Вот что написал о ней в другой теме Дек 17, 2014 2:05 am:

"Вот тема Nornik-а тут появилась, мы с ним уже раньше разговаривали, у нас похожие во многом ситуации. Такое ощущение возникает, что нет и не будет здесь никогда одного правильного ответа, единственного однозначного выхода. Это больше похоже на крест, который нам приходится тащить по жизни в собственной душе, чтобы правильное не объясняла нам наша голова или другие умы. Легко сказать, дать совет "забудь о прошлом и про сына (дочь)", строгай новых". Но в реальности это тот же самый вопрос "быть или не быть", который когда-то поставил классик и он всегда остается для человека актуальным, и его приходится решать людям во всех поколениях...

Наши проблемы никто не решит - это верно, но людям свойственно обращаться к другим людям не только для решения своих проблем, но просто потому, что душа человека ищет (воссо)единения с чем-то. Я, например, понял, что важнее может быть помощь не как какое-то полезное действие, а выражение понимания, эмпатии, духовной связи..."

А тут, на форуме, так много про "жЫвотные", "самки-самцы" ...)
Я в последнее время как-то все больше склоняюсь к тому, что если удастся найти покой в своей душе, согласие с ней, то и с сыном все станет как-то получше. Может - да, может - нет ... Но раньше то я искал покоя в душе через сына.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.12.14 01:26

Nornik писал(а):А про "повышать скилы"... Что повышать то? Какую значимость( если я правильно понимаю это). Я имел должность, о которой не каждый мечтает , соответствующую ЗП и все атрибуты. В качалку идти? Так я и так мастер спорта.Т10д такая же фигня, и модели и доярки было и столько и всяких что ну их нах.
Единственное что мне по настоящему дорого это дети, они у меня поздние и второго захода по этой стези я себе не меркую. И здесь я просрал все. И родителям своим с внуками не дал понянчиться.Вот такая вот" судьба дворянина". Сдохнуть хочу.
Не увидел сразу этот пост.... Знаешь, как раз сегодня проснулся - и что-то вдруг навалилось понимание, что это ведь я ВСЁ делал: выбрал эту женщину, увидел в ней хорошую будущую мать для своего ребенка, это я дальше совершал ложные шаги, позволял событиям развиваться не лучшим образом... ну, вообщем, я сам же все в своей жизни и угробил...САМ, САМ, САМ...но довольно быстро отпустило...время, когда хотелось лезть на стену, уже прошло ...Не так всё! Нельзя говорить "я просрал всё", если ты не сидел сложа руки...Ты делал то, что мог делать в той ситуации, если даже и ошибался в чем-то... Но твоя совесть и душа чисты, а в мире многое происходит НЕ ТАК, по "несправедливости"... Если хорошенько посмотреть, в мире больше безумия и глупости, чем здравого смысла и...добра.... Но... "Чистый взор зрит чистоту".
Если захочешь, почитай трилогию "Беседы с Богом" Н.Д. Уолша (небольшие книженции и читаются очень легко), и только после этого посмотри фильм с таким же названием. Это поможет начаться диалогу со своей душой, единению с ней (мне помогло). Литература и фильм - не религиозные, они о жизни , в том числе точно о том, что вырвалось у тебя этой темой. "Беседы с Богом" - это все те вопросы, которые нас волновали всю жизнь и волнуют сейчас, ОБО ВСЁМ: "Почему...?", "За что...?", "А что есть...?, "А откуда ...?" и тому подобное. Ну а какие на них там даются ответы - это уж каждый воспринимает по-своему, смотря к чему он готов на этот момент. А фильм - просто отличная иллюстрация к книгам, снят очень качественно.
Все-таки надо понимать, что на АБФ люди приходят лечить боль и болезни, здесь вправляют мозг и дают обезболивающее, но Человек - это "Тело-Сознание-Дух (Душа)" - душу тут не "вправляют" - только факультативно, помогают ей себя "излить", выразить )) IMO.

Ответить