Да, песня под стать ) Песня, по настроению, прямо сказать - унылая. Но я, блин, и тут умудрюсь соскочить в позитив )) К.де Бург однозначно у меня ассоциируется с концом 80-х - началом 90-х. "Унылая" песня пришла ко мне с какого-то случайного сборника на кассете - очень удачная подборка романтических, красивых и мелодичных песен. К.де Бург славен своей сладкой "Lady In Red", а вот у меня мурашки по коже бегут (бегали) от очень жизнеутверждающей его песни, такой ритмичной и бодрой - хотя и тоже не без грусти, ночной по настроению песни. К сожалению, не знаю ее названия. Записана она была мной с FM-эфира. В начале 90-х я любил собирать песни с радиостанций. В то время был очень хороший эфир. Можно было почти все подряд записывать (на кассету тогда еще ) с ночного, французского, эфира "Радио "Ностальжи". "Радио "Максимум" всю первую неделю открытия передавало "Битлз", на "Радио "101" были отличные авторские передачи. Это было время прорыва - каждая новая станция была откровением. Музыкальный контент был качественный и иногда редкий - вот эта песня де Бурга, о которой речь, мне так больше нигде не попадалась и не слышалась. Но на кассете она у меня сохранилась. Кассеты, кстати, как ни странно, сохраняются и по 25-30 лет - чего о CD не скажешь.Mishanja писал(а):...Вообще мне моя жизнь в последнее время напоминает песню Moonlight and vodka Криса де Бурга...
Вообщем, приятные воспоминания. И всего лишь из упоминания одной песенки ) Спасибо.
Вспомнились старые времена и подумалось опять о том, о чем я писал и в других темах. Все ведь у нас было и есть - в смысле текущего времени. Человек сам выдумывает себе страдания. Потому что его так воспитывают с малых лет, что ему в жизни все время чего то мало, чего то не хватает. Понадобились годы борьбы и потерь чтобы понять, что все уже было в нас - то есть всегда есть с нами. Только пользуйся. А про страдание поэтому верно сказано, что страдать стоит до тех пор, пока ни поймешь, что страдать больше не стоит.
Меньшова, та что Юлия, как-то точно определила словами вот что: "я поняла, что слезы ребенка не стоят моего недовольства мужем" (с которым они жили по отдельности 4 года).". Т.е. про то же самое - стоит ли страдать? Всем бы страдающим, воинствующим мамочкам такое понимание .
Вот такие ночные мысли ... ), навеянные упоминанием Криса де Бурга )