просто интересуют мнения
Ну что выгоните-то? "Нахрен не впился".
Попробую на пальцах. Для М важно ОСОЗНАНИЕ, что это его гены. Никаких инстинктов на эту тему нет и вообще все мелкие - противные, ссут, срут и орут. У Ж при РОДАХ и в начале кормления за счет биохимии возникает материнский ИНСТИНКТ: "ути-пути, ты моя зайка, мое солнышко". Независимо от ГЕНОВ.
Зря что ли в большинстве культур - патрилинейность? И у детей фамилия отца?
Если грубо - ребенок того, чья сперма. Независимо от прочих факторов.
Попробую на пальцах. Для М важно ОСОЗНАНИЕ, что это его гены. Никаких инстинктов на эту тему нет и вообще все мелкие - противные, ссут, срут и орут. У Ж при РОДАХ и в начале кормления за счет биохимии возникает материнский ИНСТИНКТ: "ути-пути, ты моя зайка, мое солнышко". Независимо от ГЕНОВ.
Зря что ли в большинстве культур - патрилинейность? И у детей фамилия отца?
Если грубо - ребенок того, чья сперма. Независимо от прочих факторов.
+1МишаМишин писал(а):Автор, не подруга с мужем, а вы с мужем, так и пишите.
Если же и правда речь о какой-то подруге, то какого хера вы решаете какие-то чужие непонятные вам до конца проблемы? Не лезьте в семью чужую.
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D1%8F_% ... 0%B5%D0%BC
ТС, судя по описанию, ОМП, махровый аленище. И рано или поздно, после всех экспериментов с яйцеклетками, он взбрыкнет и свалит из «семьи». Воспитывать и растить чужого ребенка, нормальный ОМП никогда не будет. Хотя, теоретически может, алени же находятся, но сам процесс такого воспитания, будет никакой. Задумайся, о судьбе таких детей.
Не было у меня никакой биохимии, утей-путей, зайков и восторгов от какашек. Точно такое же восприятие: противный, орет, ссыт и срет. Достаточно долгое время выезжала только на принципе "родила=должна" и понимании, что это мой ребенок.altayshaman писал(а):Ну что выгоните-то? "Нахрен не впился".
Поэтому - да, мне нахрен не впился. Мне тоже важно воспитывать, холить и лелеять свое. А уж при возможности родить собственного ребенка, для меня воспитывать чужих - дичь.
Мне иногда кажется, что это просто чтоб мужиков успокаивать: при вынашивании мать всегда и абсолютно точно знает, что это ее ребенок, а вот отец - нет.altayshaman писал(а):Зря что ли в большинстве культур - патрилинейность? И у детей фамилия отца?
Re: просто интересуют мнения
За сбором мнений рекомендую обратиться в специализированные центры.Констанция писал(а):Просто интересуют мнения.
Тема закрыта и будет удалена, как несоответствующая разделу.