Может не отпускать жену на работу.

Высказаться и забыть
Некра
старейшина

Сообщение Некра » 23.05.15 02:35

General писал(а): :lol: :lol: :lol: РЖУНИМАГУ!

А у себя в селе "подрабатывать" совесть не позволяет? :wink:

Если уж говорить совсем откровенно - женщине в селе для нормальной жизни нужны руки, голова, желание заниматься домом и... нормальный муж. В семье из 3-5 человек (отец, мать, ребенок) 10-20 тысяч в месяц дохода достаточно на коммуналку, обувь, одежду и всякие мелочи, которые самому сделать слишком муторно или долго. При условии, конечно, что все члены семьи делают общее дело.
И у себя можно,просто гораздо дольше все это будет,зарплаты же ниже,чем в городах.
Ну вам же энергию некуда девать, если вы дома сидите и вас муж на работу не пускает. Laughing
Это значит,нужно сделать так,чтобы время и силы тратила на мартышкин труд?Это абсолютно нерациональное распределение ресурсов.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.05.15 08:11

General писал(а): В каком смысле "нех"? Ребенка нужно учить, развивать, даже в квартире у хорошей хозяйки всегда дела домашние найдутся.
В прямом. С современными гаджетами домашние дела занимают минимум времени. А домашние дела абсолютно всегда находится либо у нерадивых хозяек, либо у неорганизованных.
Все, что нужно двухлетнему ребенку - научить его играть самостоятельно. И позволять проявлять инициативу, а не бегать за ним и квохать "упадешь, разобьешь, испачкаешь, порвешь, испортишь".
General писал(а): Про вязание, шитье и прочие прикладные работы вообще молчу.
Тут достаточно много нюансов надо соблюсти, чтоб сии занятия давали выхлоп. А просто лишь бы время убить - пустая трата времени и денег.
General писал(а):Вам языками надо чесать и жопами вертеть, работа как таковая здесь ни при чем.
Нет. Просто, чтоб тетка была занята домом и семьей, либо семья должна быть большой, либо дом.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.15 09:56

Шуршуняка писал(а):В прямом. С современными гаджетами домашние дела занимают минимум времени.
Именно об этом я и говорил - все мультиварки, телевизоры, микроволновки, посудомойки и прочую лабуду - на мусорку.
Шуршуняка писал(а):Все, что нужно двухлетнему ребенку - научить его играть самостоятельно. И позволять проявлять инициативу, а не бегать за ним и квохать "упадешь, разобьешь, испачкаешь, порвешь, испортишь".
Кто мешает не квохтать, а заниматься ребенком, развивать его вместо того, чтоб научить его втыкать в телевизор или планшет?
General писал(а): Про вязание, шитье и прочие прикладные работы вообще молчу.
Шуршуняка писал(а):Тут достаточно много нюансов надо соблюсти, чтоб сии занятия давали выхлоп. А просто лишь бы время убить - пустая трата времени и денег.
Какие нюансы? Мы говорим о пользе для семьи или о заработке? Для заработка - да, нюансы. Для семьи - никаких нюансов, просто делай и все.
Шуршуняка писал(а):Нет. Просто, чтоб тетка была занята домом и семьей, либо семья должна быть большой, либо дом.
Дык рожайте, в чем проблема? И будет большая семья... Повторюсь - большинству из вас не нужна семья, дом, хоть об этом и трещат на всех углах. Всего-то нужно реализовать инстинкт размножение, поставить галочку, а потом отрываться по полной.

Когда женщина говорит: "Деньги лишними не бывают", - она подразумевает деньги не для семьи, а для себя, любимой. И думает в первую очередь о своей финансовой независимости, а не о том, как бы мужу помочь.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.15 10:11

Некра писал(а):Это абсолютно нерациональное распределение ресурсов.
Ты считаешь, что баба принимает решение о рациональности распределения ресурсов? :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 23.05.15 11:04

Она может и не принимает,но видит прекрасно это,соответственно выводы о муже может сделать.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.15 13:16

Некра: какие именно выводы? Что муж заставляет ее трудиться вместо того, чтоб она на диванчике перед ТВ свои телеса пролеживала? Или что она упахивается дома вместо того, чтоб с товарками в офисе лясы точить и любовника себе подыскивать?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 23.05.15 14:40

А у каждой женщины разные .

Я честно,о таком самодксамодурстве только на АБФ читаю,в реальной жизни не сталкивалась. И в родне все женщины спокойно работают всю жизнь и совмещают с семьей.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.15 16:19

Некра, не понял смысл слова: "самодксамодурстве". Это ты о чем?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 23.05.15 16:36

Самодурстве,конечно,набирала то сообщение с планшета.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 23.05.15 16:44

Была уже подобная тема. Там камрад владеет собственным делом и семья (жена и двое детей), тоже не хотел отпускать на работу после второго декрета, т.к. на работе много нехороших женщин. Вроде внушил ей, что дом и семья на 1-м месте, а всё остальное на последующих. Поищи хорошенько в семейной консультации.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 23.05.15 18:31

CapF писал(а):Мужик не следить за ОЖП должен, а раз и на всегда внушить ей мысль, что в случае косяка с изменой ее жизнь станет адом. Далее - заниматься своими делами.
Внушить мысль можно только тому у кого мозг есть.Это не про ОЖП.

Ещё очень важный момент-есть такая штука.Называется флирт.
Бабы под это дело списывают всё кроме епли.Одна знакомая даже отсос по пьяни на корпоративе флиртом считала.Когда был предложен на следующий день перепих -сделала ужасные глаза и сказала-Ты что,это я просто флиртовала,немного контроль просто потеряла,давай забудем об этом :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.05.15 18:44

CapF писал(а):Мужик не следить за ОЖП должен, а раз и на всегда внушить ей мысль, что в случае косяка с изменой ее жизнь станет адом. Далее - заниматься своими делами.
Не адом- но все будет кончено, без права на аппеляцию.
Но внушение бесполезно, если она видит, что в чем-то другом, особенно существенном, мужчина пошел на попятную.
Раз "попятился" -все, выработка условного рефлекса "фу" нарушена- один срыв подтверждает, что исключения могут быть.
(Это "на пальцах" из опыта собаководства, но с людьми действует тоже- условные рефлексы- они такие условные у всех животных, вкл. людей) :roll:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.05.15 19:02

General писал(а): Именно об этом я и говорил - все мультиварки, телевизоры, микроволновки, посудомойки и прочую лабуду - на мусорку.
Это уже маразм. Телек, ясен пень, зло. А вот сознательно усложнять себе жизнь это маразм.
General писал(а): Кто мешает не квохтать, а заниматься ребенком, развивать его вместо того, чтоб научить его втыкать в телевизор или планшет?
Какая учеба с двухлеткой? Кубики поскладывать, да про цвета порассказывать. Не занимает это такую тонну времени.
General писал(а):
Какие нюансы? Мы говорим о пользе для семьи или о заработке?
"Выхлоп" - прок, польза. Вещи чтоб красивые были, носибельные. Даже просто для себя это не так просто, села и сделала. А если "вяжи от заката до забора" просто, чтоб вязала - тож маразм.
Есличо, я умею и вязать, и шить, поэтому знаю, о чем говорю.
General писал(а):
Дык рожайте, в чем проблема? И будет большая семья...
Дык, мы ж тут за ситуацию автора: ребенок один. Не фиг делать дома целый день с одним ребенком. Не в смысле не фиг дома сидеть, а нету такого количества дел.
General писал(а):Когда женщина говорит: "Деньги лишними не бывают", - она подразумевает деньги не для семьи, а для себя, любимой. И думает в первую очередь о своей финансовой независимости, а не о том, как бы мужу помочь.
Уж фиг знает, чо там у автора.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 24.05.15 12:56

Если бабе надо-она и вне работы найдет кто ее пошпилит.
У меня муж больше года работает вне города -может и по месяцу отсутствовать-но меня лично что-то совсем на приключения не тянет
дома есть всегда чем заняться.(это я пишу к тому что если женщина нормальная-то она и без надзора мужа оставшись не побежит в поисках нового куя роняя тапки)
а если бабёнка ТП то она и по дороге в магазин за углом встретится и пошпилится.и никто не узнает.

makar
посвященный

Сообщение makar » 24.05.15 13:24

лиса_я писал(а): а если бабёнка ТП то она и по дороге в магазин за углом встретится и пошпилится.и никто не узнает.
опыт сын ошибок трудных
аспушкин

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 24.05.15 20:16

General писал(а): В каком смысле "нех"? Ребенка нужно учить, развивать, даже в квартире у хорошей хозяйки всегда дела домашние найдутся. Про вязание, шитье и прочие прикладные работы вообще молчу.
Вам языками надо чесать и жопами вертеть, работа как таковая здесь ни при чем.
Сами давно шили, вязали? Это удовольствие на порядок дороже, чем в магазине купить одежку.....Мое вязание - весьма недешевое хобби.
Учение и развитие маленького ребенка занимает по максимуму!!! час-полтора в день, все остальное - овуляшкины бредни, взрослый ребенок вполне способен сам посетить и музыкалку, и репетитора, и бассейн.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.05.15 22:03

Автор,если Вам была нужна жена-домохозяйка,следовало жениться на другой женщине.
С этой ,как я поняла,на берегу все оговорено,Вы обещали не препятствовать,значит держим слово и не разрушаем семью.
Полно ОЖП,которые не хотят работать,не понимаю зачем брать замуж ДРУГУЮ и пытаться что-то переделать и сломать.

Svetka

Сообщение Svetka » 24.05.15 22:21

Balisong писал(а): Если ОЖП захочет налево, то сделает это хоть с соседом. Глупо ее держать на поводке, рамки у нее должны быть в голове и это уже проблема автора, что таких рамок ей не внушил.
борисик писал(а): 2. там мужики, начальник - альфач, шофер - мега-альфач, просто клиенты - они все круче мужа и ей дают комплиментики, а муж наскучил уже.
автор, послушай советов школоло и убедишься скоро в своих рогах (очень скоро)
General писал(а):
Если жена дома - не нужно покупать стиралку, компьютер, микроволновку, телевизор, мультиварку и посудомойку. Тогда у нее и с энергией, и со временем проблем не будет.
Как страшно жить на этом свете: на работу пойду Васю найду, домой приду соседа альфача найду.Домой зайду скажу мужу, "выкидывай нафиг мясорубку, неси мне корыто и сечку, буду мясо дольше рубить, о мужиках некогда будет думать."

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 24.05.15 22:48

Кармен писал(а): держим слово
Это что-то новое.
А нет,это что-то старое.
Точно.
Это из раздела "ты должен" и "виноватить".
Но вот вопрос-какие слова держат бабы?
Правильно-никакие.
А потому-в лес.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 25.05.15 11:47

Лизавета писал(а):Возможно, работающая и любящая жена может быть ценнее неработающей, но мечтающей о "небесных кренделях", не находите? Ну,во-первых, деньги лишними не бывают, а во вторых - все в ваших силах. Опасаетесь? Контролируйте. Не вижу проблем вообще
у тебя весьма своеобразное представление о контроле.
Контроль, это когда муж принял решение, а жена подчинилась.
А когда "муж" озвучил решение, а самка поступила по своему, это не контроль, а демонстрация того, что самке похYю на аленя.
При таком раскладе не контролировать нужно, а сливать своевременно.
Повторю в очередной раз, в ситуациях, когда муж зарабатывает достаточно, что бы содержать семью, истеричное желание самки выйти на работу, признак того, что "мужу" ищут замену.
ВР самка реализуется только в семье, а вот НР будет с неизбежностью самореализовываться в иных местах.
Поэтому самореализация ВР самки состоит в служении мужу (т.е. семье), в НР всегда заканчивается на МПХ васи.
Тут простая цепочка:
- НР самку не устраивает значимость мужа
- НР самка желает не зависеть от мужа
- получив независимость (а самостоятельный доход это независимость), она ставит свою значимость выше семьи (Мужа)
- внезапно появляется вася

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 25.05.15 11:51

Vorona писал(а): Учение и развитие маленького ребенка занимает по максимуму!!! час-полтора в день, все остальное - овуляшкины бредни, взрослый ребенок вполне способен сам посетить и музыкалку, и репетитора, и бассейн.
родить одного для себя и наслаждаться жизнью за счет аленя и на МПХ васи, стандартный выбор 90 % отечественных потаскух

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 25.05.15 11:52

Кармен писал(а):Автор,если Вам была нужна жена-домохозяйка,следовало жениться на другой женщине.
С этой ,как я поняла,на берегу все оговорено,Вы обещали не препятствовать,значит держим слово и не разрушаем семью.
дешёвая попытка взять на понт

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 26.05.15 15:41

Некра писал(а):А у каждой женщины разные .

Я честно,о таком самодксамодурстве только на АБФ читаю,в реальной жизни не сталкивалась. И в родне все женщины спокойно работают всю жизнь и совмещают с семьей.
вырастит детей до 12лет...
потом они и в школу сами и со школы.и на кружки
И что весь день дома делать?
Приготовить пищу-убраться это пара часов
А потом?
На работу(если пол жизни просидела дома) никто не возьмёт уже.
да такая жена мужу не интересна станет.
мало ли случаев когда мужчины сами жалуются-что домохозяйки тупые курицы.с которыми не о чем поговорить.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.05.15 17:06

Лиса, сидя дома можно разучивать языки и пробовать себя в других работах (Фотошоп, более сложные и востребованные - Автокад), шитье, изготовление одежды (национальной одежды) на заказ, шитье штор, да куча всякой надомной работы.
Правда некоторые из них требуют нормальной площади, чтобы была возможность принимать людей, но в любом случае - сидящая дома женщина не всегда отупевает, если есть желание не отупеть :P

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 26.05.15 22:57

Torneo писал(а): родить одного для себя и наслаждаться жизнью за счет аленя и на МПХ васи, стандартный выбор 90 % отечественных потаскух
Ты темку не попутал? Здесь речь о том, что жена хочет работать, а муж боится, что она немедленно загуляет.
С одним ребенком работает процентов 90% женщин, одна моя знакомая работает с тремя детьми, двое из которых еще ходят в сад, другая работает с 4-мя, те правда постарше будут.

Ответить