Наболевшее уже за месяц.
В ситуации у автора ребенок стал жертвой манипуляции. Грубо "скажи папе, что ты с ним никуда не пойдешь, мы тебе конфетку дадим. А не скажешь - по жопе получишь". Ребенок и так влип во взрослые игры. А тут папа в ответ ему - "предатель!". Этого и добивается и добилась вражеская сторона.
Нельзя ребенка использовать как инструмент войны. Через ребенка делать плохо бж или бм. Меленько так мстить, выращивая у ребенка такую вот милую шизофрению впоследствии.
Нельзя ребенка использовать как инструмент войны. Через ребенка делать плохо бж или бм. Меленько так мстить, выращивая у ребенка такую вот милую шизофрению впоследствии.
Нет ничего плохого в этой СМС.ЙолоПуки писал(а):Нельзя ребенка использовать как инструмент войны. Через ребенка делать плохо бж или бм. Меленько так мстить, выращивая у ребенка такую вот милую шизофрению впоследствии.
Ребенок использован БЖ как инструмент для нанесения очередной раны отцу. На форуме километры простыней с описанием аналогичных случаев.
Так как мать ТП - (ты почему то об этом не говоришь, хотя это очевидно) , и ей пофиг на то, что чувствует ребенок (кейс срежиссирован БЖ) , отец поднимается над ситуацией, и осознает ,что в первую очередь он сам не должен быть киселем.
Да, это война. Да, в этом эпизоде главный пострадавший - ребенок. Но действия отца интуитивно правильные. Он не рвет отношения с ребенком, а честно показывает сыну, когда ему больно. Не корчит из себя папашу-героя, мужественно преодолевающего капканы и засады БЖ. Этим действием (отправкой СМС которая тебе так не нравится) он реально повышает свои шансы на откровенные и доверительные отношения с сыном в будущем.
Дальше в его силах определить время и место общения с ребенком, при необходимости через суд, и вообще взять этот случай на заметку, и выстроить систему для общения с сыном, в которой такая ситуация будет сведена к минимуму или исключена.
+100Wisk писал(а):автор! у тебя проблемы с законом. это факт.
разруливай их, отрывай джопу от стула, иначе до 50 лет ты будешь невыездной, должный государству чел, перебивающийся на серой зарплате и неизменно фрустрирующий в тырнетах.
это - первоочередная проблема. если решишь ее в ближайшие 2-5 лет, эти проблемы с ребенком особо не скажутся на вашем будущем.
Вот поэтому и хотят полностью разорвать связь ребёнка с отцом.
Я не знаю подробностей. Смотря какая статья.
У них не будет отношений Отец Патриарх- Сын Последователь. Значительная часть жизни сына до совершеннолетия останется вне сферы влияния отца. Поэтому лучше выстраивать отношения Отец Друг- Сын Друг.
Подразумевающие в том числе возможность свободного обмена претензиями и обсуждения любых ситуаций. Такой подход позволяет свести к нулю любые попытки повлиять на оценку ребенком отца со стороны БЖ.
А здесь предлагается обсуждать роли - Отец Псевдопатриарх - Сын из Бабьей ямы. Там вообще ничего изначально не срастется. Это дохлая парадигма.
Подразумевающие в том числе возможность свободного обмена претензиями и обсуждения любых ситуаций. Такой подход позволяет свести к нулю любые попытки повлиять на оценку ребенком отца со стороны БЖ.
А здесь предлагается обсуждать роли - Отец Псевдопатриарх - Сын из Бабьей ямы. Там вообще ничего изначально не срастется. Это дохлая парадигма.
Почему попытки? БЖ совместно с БТ вполне себе настроят ребёнка так, как им будет выгодно. К нулю они сведут общение, если папа невыгоден. А выгодный папа - богатый папа.Д}I{O писал(а): Подразумевающие в том числе возможность свободного обмена претензиями и обсуждения любых ситуаций. Такой подход позволяет свести к нулю любые попытки повлиять на оценку ребенком отца со стороны БЖ.
Тут хоть застройся.
Ну да. Изначально присутствует злой умысел БЖ и БТ. Не попытки, а целенаправленное, но пока разовое действо. И чего?
Могут ограничить, а могут договориться. С богатым и здоровым папой скорее всего будут договариваться.
Папе вот только не надо метаться под кривые мелодии двух ТП, а спокойно решить, как себя вести стратегически. И придерживаться выбранного варианта, неважно какого. Чаще всего эти детострадания оборачиваются фарсом в котором ребенок к 16-ти годам вообще никак не воспринимает отца.
Поэтому рецепт давно присутствует на форуме и универсален - займись собой, и решай проблемы по мере их поступления. У человека нет никаких ориентиров для принятия решений, кроме него самого. Вот и пусть отец будет собой, а не тем, кем ему навязывают быть БЖ и БТ- терпилой в их экспериментах с его ребенком. Если ребенка от этого оградить нельзя, значит правильно прекратить общение на какое-то время. Не вижу в этом никакой трагедии. Все уже случилось. С ребенком общаться только на своих условиях и на своей территории.
Могут ограничить, а могут договориться. С богатым и здоровым папой скорее всего будут договариваться.
Папе вот только не надо метаться под кривые мелодии двух ТП, а спокойно решить, как себя вести стратегически. И придерживаться выбранного варианта, неважно какого. Чаще всего эти детострадания оборачиваются фарсом в котором ребенок к 16-ти годам вообще никак не воспринимает отца.
Поэтому рецепт давно присутствует на форуме и универсален - займись собой, и решай проблемы по мере их поступления. У человека нет никаких ориентиров для принятия решений, кроме него самого. Вот и пусть отец будет собой, а не тем, кем ему навязывают быть БЖ и БТ- терпилой в их экспериментах с его ребенком. Если ребенка от этого оградить нельзя, значит правильно прекратить общение на какое-то время. Не вижу в этом никакой трагедии. Все уже случилось. С ребенком общаться только на своих условиях и на своей территории.
Джо, давай чуть повангуем, на пару лет вперед. Дано: бабамама проманипулировала ребенком, который послал папу. Папа в ответ послал ребенка. Ребенок исчез из жизни папы, папа исчез из жизни ребенка, бабамама довольны, цель достигнута. В течении года:
1. Сын позвонит папе и скажет как он ошибался, он все понял и попросит его воспитывать дальше.
2. бабамамадеда позвонят бм и скажут как они ошибались, все поняли, попросят ребенка воспитывать дальше.
3. Ничего не произойдет, ребенок воспитывается не отцом, если автор еще раз сунется, его щелкнут так же по носу и он так же обидится.
Итак, какой вариант развития событий на твой взгляд будет? В следствии грамотного воспитания и грамотной смски?
1. Сын позвонит папе и скажет как он ошибался, он все понял и попросит его воспитывать дальше.
2. бабамамадеда позвонят бм и скажут как они ошибались, все поняли, попросят ребенка воспитывать дальше.
3. Ничего не произойдет, ребенок воспитывается не отцом, если автор еще раз сунется, его щелкнут так же по носу и он так же обидится.
Итак, какой вариант развития событий на твой взгляд будет? В следствии грамотного воспитания и грамотной смски?
Я за другой вариантЙолоПуки писал(а): В течении года:
4. Папа занимается собой, и решает проблемы по мере их поступления.
- Папе сначала надо решить с БЖ вопрос свободного общения с ребенком на своей территории. Потому как если позиция БЖ лишить его общения, то это повод для обращения в суд и история будет длиннее.
- После достижения договоренности с БЖ о периодичности, и длительности встреч с ребенком, начинать встречаться с сыном
- до момента первой встречи никак себя не проявлять, в том числе в виде папы-букв в соцсетях или смс, потому как отвечать будут всей бабьей ямой. При встрече обьяснить сыну суть честных отношений между людьми - не лгать друг другу, помогать, если что-то не нравится - обсуждать.
Всё зависит исключительно от настроя БЖ. Это аксиома.
Как она настроит пацана. так пацан и будет себя вести.
Если есть исключения, то они только подтверждают правило.
Сын проживает с БЖ. Он полностью находится под влиянием её семьи, его содержит полностью мать и бабка с дедом.
Вопрос: кого будет слушать деть?
Сын проживает с БЖ. Он полностью находится под влиянием её семьи, его содержит полностью мать и бабка с дедом.
Джо.
1. заниматься собой и заниматься воспитанием своего сына можно одновременно. Одно другому не мешает, даже помогает.
2. БЖ уже лишила ребенка общения. Можно обращаться в суд, и по прошествии времени получить решение о нескольких часах в неделю. БЖ может чхать на это решение и никто ничего не сделает.
3.
Как бы сделал я. Наступил на горло своим обидкам. Ребенку 8 лет, прятать его сложно. Он ходит в школу, на кружки, гуляет во дворе, в магазин. Ловить моменты, когда он один и просто проводить с ним время. Не объясняя линию партии и чем сдс отличается от рсп, а обсуждая детские проблемы - почему качаются деревья и где раки зимуют. Кодла сначала порыпается, через месяц ей это надоест и все будет норм, если есть желание, хоть каждый день сына воспитывай, забирая его из школы.
Понятно, что другой конец города, что работа и другие факторы. Но если нет возможности бороться, тогда действительно лучше отморозиться, через пару лет может само рассосется.
1. заниматься собой и заниматься воспитанием своего сына можно одновременно. Одно другому не мешает, даже помогает.
2. БЖ уже лишила ребенка общения. Можно обращаться в суд, и по прошествии времени получить решение о нескольких часах в неделю. БЖ может чхать на это решение и никто ничего не сделает.
3.
Автор уже объяснил суть своим примером: помогать и обсуждать там прямо основной посыл в его поведении.При встрече обьяснить сыну суть честных отношений между людьми - не лгать друг другу, помогать, если что-то не нравится - обсуждать.
Как бы сделал я. Наступил на горло своим обидкам. Ребенку 8 лет, прятать его сложно. Он ходит в школу, на кружки, гуляет во дворе, в магазин. Ловить моменты, когда он один и просто проводить с ним время. Не объясняя линию партии и чем сдс отличается от рсп, а обсуждая детские проблемы - почему качаются деревья и где раки зимуют. Кодла сначала порыпается, через месяц ей это надоест и все будет норм, если есть желание, хоть каждый день сына воспитывай, забирая его из школы.
Понятно, что другой конец города, что работа и другие факторы. Но если нет возможности бороться, тогда действительно лучше отморозиться, через пару лет может само рассосется.
Это набор бабских штампов, ничем не подкрепленный.Ursula писал(а):Всё зависит исключительно от настроя БЖ. Это аксиома.
Диапазон наблюдения на этом форуме слишком короток, чтобы говорить что все истории заканчиваются одинаково, и вряд ли здесь будут публиковаться сообщения о том, чем все закончилось лет через 15.Ursula писал(а):Почему же не подкреплённый?
Жизненным опытом, наблюдением очень даже подкреплённый. В том числе и опытом местного населения. Единицы разведённых отцов свободно общаются с детьми и воспитывают их.
Описываемые Вами шаблоны отчасти верны, когда развод происходит в первые несколько лет жизни ребенка, и папа не попадает на подкорку.
Если ребенок успел пожить с отцом, и папа не рухлядь, не алкоголик и не псих, время выправляет даже самые безнадежные в плане общения варианты. Воссоединение отцов и детей происходит достаточно часто в соответствии с законами человеческой природы. Иногда лучше вообще ничего не делать, и давать ситуации развиваться, чем судорожно бороться за непонятные права воскресного папы. Лучше сосредоточиться на деле, и потом , при благоприятных условиях реально помочь ребенку с учебой и перспективой.
Но мешать общению отца и ребенка станут только совсем отъявленные и законченные СДС-ины. Количество которых в данный момент безусловно увеличивается.
Я уже 3 года, как невыездной. Уже мои сыновья имеют судимого родственника (по 157.1 УК РФ).Wisk писал(а):автор! у тебя проблемы с законом. это факт.
разруливай их, отрывай джопу от стула, иначе до 50 лет ты будешь невыездной
ЙолоПуки, ты не читал старт-пост?ЙолоПуки писал(а):А в чем конкретно провинился сын, который не в курсе откуда папа проехал
Да сын пешком с закрытыми глазами найдёт откуда папа приехал. Он уже давно не в коляске перемещается в пространстве.
Эээээээээ... "старший жил с отцом до возраста 4 лет, а младшему (когда я выпинывал БЖ) было 1,5 года (он меня почему-то называет "деда"), потом мы со старшим жили вдвоём около года. с 3-х до 4-х.Д}I{O писал(а):ребенок жил с отцом до 8 лет, и это тоже нужно учитывать.
Это про какого аффтора идёт речь?ЙолоПуки писал(а):Если мы говорим про автора, то он сказал "ой все, не звони мне больше" и сыбался в туман.
Решение суда было ещё 2 года назад, но для "клана" БЖ - это филькина грамота, приравненная к трамвайному билету.Д}I{O писал(а):Дальше в его силах определить время и место общения с ребенком, при необходимости через суд
Д}I{O, так оно и есть! Мы с ним как "корефаны", могли поговорить как о компьютерных играх, так и о международной политике.Д}I{O писал(а):лучше выстраивать отношения Отец Друг- Сын Друг.
Он небыл для меня как собака: сидеть! лежать! взять!
Таким он и его младший брат являются для мамы-бабушки-тёти.
Для дочки - да. Но тут несколько противоположная хня.Ursula писал(а):выгодный папа - богатый папа.
Вот тут я накосячил, на мой взгляд. Писал и фконтактик и в скайп (на его учетку). Ответа, соответственно не получал.Д}I{O писал(а):- до момента первой встречи никак себя не проявлять, в том числе в виде папы-букв в соцсетях или смс, потому как отвечать будут всей бабьей ямой.
У.там много вариантов может быть. В стиле ребенка могут отвечать. Что-нибудь специальное. Мне БЖ через ВК сына выдавала "Я не дам тебе засирать маму, она хорошая", - при этом сын ни сном ни духом ) В общем онлайн точно желательно исключать. А че ты правда, поясни ситуацию с аликами. А то непонятно чего тебе советовать. Когда такая вещь на фоне, простые советы не подойдутTOX писал(а):Вот тут я накосячил, на мой взгляд. Писал и фконтактик и в скайп (на его учетку). Ответа, соответственно не получал.
песец детский сад. что за дешовая манипуляция автор? ведь видно, что сына накрутили. у него разрыв шаблона - любимый дед и мать настраивают против любимого отца. он в акуе от этого, а вы ему дешовеньких манипуляшек в смс отсыпали. теперь мать хороший полицейский а вы плохой.а когда вышел из подъезда, отправил смску "Ну если ты так поступаешь, то я за тобой больше приезжать не буду""