В мемориз!Свин женатый+ писал(а):пока мужчина сам не вляпается в дерьмо - думает что разводы-распилы бывают только у неудачников либо же у плохих семьянинов
Умный мозгами, а на деле таки дурак
- Инженер Гарин
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Тему не читал. По сабжу.
Если кто-то создал теорию относительности, то мужчины считают, что этот человек - умный.
Если этого же человека удалось облапошить, то женщины считают, что этот человек - дурак.
Мужчины заточены под создание теорий.
Женщины - под облапошивание мужчин.
Для первого и второго нужны разные качества.
С другой стороны, есть редкое мужское племя - альфонсы. Не одна богатая дама оставлена ими в полных дурах!
Если кто-то создал теорию относительности, то мужчины считают, что этот человек - умный.
Если этого же человека удалось облапошить, то женщины считают, что этот человек - дурак.
Мужчины заточены под создание теорий.
Женщины - под облапошивание мужчин.
Для первого и второго нужны разные качества.
С другой стороны, есть редкое мужское племя - альфонсы. Не одна богатая дама оставлена ими в полных дурах!

Тоже смущает размер зарплаты в 27 лет. За управленческий консалтинг многовато. То есть универ закончил скажем в 23, и за 4 года или раньше (но тут еще такое дело, обычно нужен еще МВА хорошей бизнес-школы, это еще минус 2 года) и дослужился до партнера (потому что крайне маловероятно, что такие деньги делает даже старший менеджер). Особенно в кризис. Консалтинг устроен так, что все сливки снимают партнеры, обычные консультанты пашут за не столь высокую зарплату и надежду стать партнером когда-нибудь. Большинство не становится, потому что все не могут стать партнерами. Отсюда там зверская конкуренция, подсиживание, интриги - за это партнерство. Поэтому хз, конечно, как пацан делает столько бабок, разве что по знакомству влез на теплое место и занимается откатами.
- весы деяний
- бывалый
Старо,как мир)
Много примеров среди мужчин и женщин,что образованные зачастую такими дураками бывают в семье,что жесть.
Самый яркий-брат моей бабушки. Моего папы дядя,папу и меня любит больше всех племяшей.
Человек знает 11иностранных языков,является заведующим кафедрой в МГУ,читает лекции по всему миру,есть недвижимость в Европе,недавно вернулся из Токио-читал курс лекций.
В свое время поехал учиться в МГУ, ну и там в общежитии ....
Одним словом,приехала как-то моя бабушка с мамой своей его навестить,и выходит из комнаты девушка,старше на шесть лет,с пузом. Он,пряча глаза,говорит-не хотел говорить,думал будет сюрприз.
Этот сюрприз свел в могилу мою прабабушку,моя бабушка всю жизнь переживала за него,так и умерла с мыслями о нем
Дети выросли,у детей уже свои семьи,а он с годами все больше зарылся в работу,студенты там учатся по его учебникам,в общем,наука приобрела,а он сам весь год ждет лета,когда же она уедет на дачу,специально купленную для нее,чтобы он мог побыть дома один.
Однажды я спросила-зачем надо было терпеть? Почему не развелся
Говорит,я не смог бы тогда детям в глаза смотреть.
Много примеров среди мужчин и женщин,что образованные зачастую такими дураками бывают в семье,что жесть.
Самый яркий-брат моей бабушки. Моего папы дядя,папу и меня любит больше всех племяшей.
Человек знает 11иностранных языков,является заведующим кафедрой в МГУ,читает лекции по всему миру,есть недвижимость в Европе,недавно вернулся из Токио-читал курс лекций.
В свое время поехал учиться в МГУ, ну и там в общежитии ....
Одним словом,приехала как-то моя бабушка с мамой своей его навестить,и выходит из комнаты девушка,старше на шесть лет,с пузом. Он,пряча глаза,говорит-не хотел говорить,думал будет сюрприз.
Этот сюрприз свел в могилу мою прабабушку,моя бабушка всю жизнь переживала за него,так и умерла с мыслями о нем
Дети выросли,у детей уже свои семьи,а он с годами все больше зарылся в работу,студенты там учатся по его учебникам,в общем,наука приобрела,а он сам весь год ждет лета,когда же она уедет на дачу,специально купленную для нее,чтобы он мог побыть дома один.
Однажды я спросила-зачем надо было терпеть? Почему не развелся
Говорит,я не смог бы тогда детям в глаза смотреть.
- Учитель Истории
- модератор
Вот и я про то же. Талантливого, но по-своему порядочного человека женщины считают дураком. Почему? Дык, со стервой не развёлся...
Бабушка, которую он "свёл в могилу", почему ему не рассказала, что есть и такие стервы, ась?
После него останутся его книги, которые будут читать студенты. А после неё - воспоминания родных и соседок.
Бабушка, которую он "свёл в могилу", почему ему не рассказала, что есть и такие стервы, ась?

После него останутся его книги, которые будут читать студенты. А после неё - воспоминания родных и соседок.
- весы деяний
- бывалый
Сразу видно,вы не знали ее,потому что только у нее мог родиться и вырасти такой сын) Прадед ушел на войну,когда бабушке было 18 дней,и погиб там. Их мать сделала все,чтобы они получили образование,отправила на учебу,и после нее остались не воспоминания,а сын,по учебникам которого учатся))) А насчет женитьбы все было четко оговорено-приезжаешь и женишься на своей. Получается,мать ослушаться сил хватило,а со стервой развестись-нет? Вот потому и дурак.
- Учитель Истории
- модератор
Эйнштейн в супе варил собственные очки.
Дурак, правда?
У меня дядя был примерно таким же, как Ваш дядя. Исключительно порядочный человек. Но женился на редкостной стерве.
Кумушки у подъезда считали, что дурак.
Мы, вчистую проигрывавшие ему в шахматы и уступавшие в эрудиции, считали, что умный. Кому верить?
Подсказка: с точки зрения дворняг хозяин пса, доктор наук, который ухаживает за ним, кормит и возит к ветеринару - полный идиот!
Дурак, правда?
У меня дядя был примерно таким же, как Ваш дядя. Исключительно порядочный человек. Но женился на редкостной стерве.
Кумушки у подъезда считали, что дурак.
Мы, вчистую проигрывавшие ему в шахматы и уступавшие в эрудиции, считали, что умный. Кому верить?
Подсказка: с точки зрения дворняг хозяин пса, доктор наук, который ухаживает за ним, кормит и возит к ветеринару - полный идиот!

- Учитель Истории
- модератор
Все правильно Скорпи говорит, эрудированный и образованный еще совсем не обязательно умный, ум это способность правильно использовать свои знания, добиваться поставленных целей с минимальными усилиями, умение адекватно, реально видеть окружающий мир, способность корректировать свои действия в зависимости от изменяющейся обстановки.Учитель Истории писал(а):Т.е. умный - не тот, кто эрудированный и образованный, так?
Тётки все меряют только с точки зрения тепла для своей задницы
Есть выражение, талантливый человек талантлив во всем, тоже самое касается и умного человека, потому что умный он умен во всех аспектах жизни, а не так что здесь он умный, а там дурак дураком.
- Учитель Истории
- модератор
А вовсе не такой простой это вопрос, потому что что такое интеллект и как он функционирует на данный момент науке неизвестно. Есть гипотезы и теории, но ни одна не принята как единственная (если бы было иначе, уже придумали бы искусственный интеллект). Причем выдвигают эти теории сплошь умные люди. А ведь кто-то из них (или даже все) ошибаются, разве можно их назвать нумными на этом основании?
Я лично пришел к выводу, что интеллект это способность анализировать с помощью моделирования, либо физического (эсперимент) либо "виртуального", умозрительно/абстрактно. Для моделирования неких условий (эксперимента) необходимы некие вводные данные и цели/задачи/правила эксперимента. И если будет ошибка либо в данных (что-то вообще не учли, или учли нерелевантное, или ошиблись с величиной) или в правилах эксперимента - он не удастся, покажет бессмысленный результат.
Интеллект очевидно устроен так, что проводить это моделирование ему удобнее на примерах (поэтому учатся на практических примерах). Одна демонстрация красноречивее томов умозрительных описаний. Так вот какой можно сделать вывод: если с человеком еще не произошло какой-то ситуации, он может неадекватно ее моделировать у себя в голове, так как не учитывает либо достаточного количества вводных или "правил" эксперимента. А если произошло, то он с большей долей вероятности будет "моделировать" более адекватно. К собственно уму как показателю качества работы интеллекта это относится опосредованно: возможно, "хороший" интеллект схватит быстрее, не столь "хороший" - медленнее. Но того, кто еще не попадал в некие ситуации и поэтому моделирует их исход неадекватно, некорректно считать глупее того, кто в них попадал.
В общем, народ про это сложил пословицы "лучше 1 раз увидеть", "не спрашивай старого - спрашивай бывалого" и "за одного битого двух небитых дают".
Я лично пришел к выводу, что интеллект это способность анализировать с помощью моделирования, либо физического (эсперимент) либо "виртуального", умозрительно/абстрактно. Для моделирования неких условий (эксперимента) необходимы некие вводные данные и цели/задачи/правила эксперимента. И если будет ошибка либо в данных (что-то вообще не учли, или учли нерелевантное, или ошиблись с величиной) или в правилах эксперимента - он не удастся, покажет бессмысленный результат.
Интеллект очевидно устроен так, что проводить это моделирование ему удобнее на примерах (поэтому учатся на практических примерах). Одна демонстрация красноречивее томов умозрительных описаний. Так вот какой можно сделать вывод: если с человеком еще не произошло какой-то ситуации, он может неадекватно ее моделировать у себя в голове, так как не учитывает либо достаточного количества вводных или "правил" эксперимента. А если произошло, то он с большей долей вероятности будет "моделировать" более адекватно. К собственно уму как показателю качества работы интеллекта это относится опосредованно: возможно, "хороший" интеллект схватит быстрее, не столь "хороший" - медленнее. Но того, кто еще не попадал в некие ситуации и поэтому моделирует их исход неадекватно, некорректно считать глупее того, кто в них попадал.
В общем, народ про это сложил пословицы "лучше 1 раз увидеть", "не спрашивай старого - спрашивай бывалого" и "за одного битого двух небитых дают".
А что значит "понимать в строении атомов"? Самое трудное, главная работа интеллекта - это выдвинуть гипотезу (когда еще ничего непонятно), обозначить и найти вводные данные и правила для эксперимнта, доказывающего гипотезу, и поставить эксперимент, потом интерпретировать его результаты. А когда все уже готово, описано и подтверждено, понять это - тоже работа интеллекта, но на нее в принципе способен любой человек. Потому что задача здесь - просто сосредоточиться и "следить за руками". Эти 2 работы интеллекта - несопоставимы. Школьный учитель физики, объясняющий законы Ньютона, понимает законы Ньютона, но работа его интеллекта несравнима с работой интеллекта Ньютона. Чтобы "следить за руками", в общем, не нужно особого таланта или ума, нужны главным образом минимум интеллекта, дисциплина и усидчивость.bert писал(а):мне кажется, что талант - это исключительные способности в какой-то области. И скорей всего в одной. Талантливый режиссер может ничего не понимать в строении атомов.
- Учитель Истории
- модератор
Так вот и надо вести разговор, начиная с дефиниций.
Т.е. прежде всего, определиться: что такое "ум"?
Но можно руководствоваться доступными для понимания "афоризмами": "если ты умный - почему не богатый?" или им подобными.
И ведь не поспоришь!
Очень часто "ум" (интеллект) путают с хитростью.
"Вот умная баба - академика на бабки выставила!"
Такие рассуждения заводят нас в тупик. Как и мракобесие, догматизм, оторванный от реальной жизни.
Ведь в конечном счете самым умным окажется тот, кто одержал верх, обманул всех. А это далеко не так, ИМХО.
Т.е. прежде всего, определиться: что такое "ум"?
Но можно руководствоваться доступными для понимания "афоризмами": "если ты умный - почему не богатый?" или им подобными.
И ведь не поспоришь!

Очень часто "ум" (интеллект) путают с хитростью.
"Вот умная баба - академика на бабки выставила!"
Такие рассуждения заводят нас в тупик. Как и мракобесие, догматизм, оторванный от реальной жизни.
Ведь в конечном счете самым умным окажется тот, кто одержал верх, обманул всех. А это далеко не так, ИМХО.
Поспоришь:.Учитель Истории писал(а): Но можно руководствоваться доступными для понимания "афоризмами": "если ты умный - почему не богатый?" или им подобными.
И ведь не поспоришь!![]()
Потому что "богатый не тот у кого много, а кому хватает":.
Как то уже был спор с ГК кажется на эту тему..Учитель Истории писал(а): Ведь в конечном счете самым умным окажется тот, кто одержал верх, обманул всех. А это далеко не так, ИМХО.
"Одержал верх"тот, кто приспособится лучше других.
Посмотрите кто добивается успеха в социуме? Политики - воры , взяточники, подлецы по сути..Лгуны и обманщики.
Умный в политику не пойдет. Это - бесстыдно.
- Учитель Истории
- модератор
Скорпи, потому я и сказал: не поспоришь.
Ведь дальше приходится спорить о понимании, что такое успех
Все отболит, и мудрый говорит:
"Каждый костер когда-то догорит.
Ветер золу развеет без следа".
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда, и если холода.
Раз ночь длинна, жгут едва-едва,
И берегут силы и дрова:
Зря не шумят и не портят лес.
Но иногда найдется вдруг чудак,
Этот чудак все сделает не так,