Почему ОМП не хотят бороться глобально?

Высказаться и забыть
ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 09.11.15 06:34

На вопрос, сколько вы тратите в месяц на ребенка, ОЖП закатывают глаза сначала в небо, потом на собеседника, лихорадочно изучая его, чтобы не продешевить.
ОМП - закатывают глаза в небо, потом чешут затылок и примерно через минуту выдают относительно точную цифру.
На женских ресурсах просто марафон - кто больше тратит на ребенка в месяц.

В РФ по наблюдениям 2014-2015 года средняя цифра, которую озвучивали мамы - 10-15 тыс. руб в месяц на ребенка младшего школьника (3500-5000 грн). Неужели так дорого?

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 09.11.15 06:43

По теме, чем Вы можете помочь другим ОМП, если не можете помочь своему?... А... Законодательство "плохое"... А может квалификации недостаточно?
Это чисто "бабское" гнать волну, чтобы попытаться за счёт "массовки" привлечь внимание менно "к своей проблеме".
Вы сейчас не проблемы ВСЕХ ОМП пришли сюда решать, а попытаться решить СВОЮ проблему за счёт других ОМП.
У меня два взрослых сына и я не вижу смысла в "Вашей истерике", все правильно а законодательстве, а дальше пошли частные вопросы, которые умные люди просто "предотвращают", а глупым пропаганда не поможет, но они могут учиться на своих ошибках.
Нет смысла тут митинговать, хотите помочь, обратитесь к разработчикам сайта, пусть откроют Вам тему юридических вопросов для Вас.
А так, если просто наболело, высказались, полегчало.

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 09.11.15 06:44

Некра писал(а):Ситиацию автора вполне можно понять. У меня же тоже муж РС1П,но лайт,так сказать. У меня прицепов нет,наша БЖ на все положила болт на все и свинтила в неизвестном направлении,оставив ребёнка бабушке( матери мужа). Муж даёт маме деньги на ребёнка,проводит с ним время,аликов официально не платим,да и офиц. органы ( типа опеки) об этом не знают,поэтому проблем подобных нет. Но не представляю,как я бы себя вела,если бы было столько детей, проблем,ещё и алики БЖ на детей,проживающих у нас.
Самое смешное, что даже попытки не предпринимала кому то пожаловаться или посоревноваться, у кого круче. О себе и семье написала - удовлетворить любопытных.
Попыталась вернуться к теме, но тут же нашлись сочувствующие, блин. Да все нормально у меня, и веду я себя вроде адекватно, на жизнь не жалуюсь, дети - растут, муж работает, БМ - помогает, клиенты чешут толпой. Моя ситуация не нуждается в сочувствии, обсуждении, советах и помощи. Простите, я никого не имею целью обидеть.

Обсуждается фиктивность норм СК, незаконность и несправедливость принятия судами решений о детях, алиментах и имуществе, в двух соседних странах, бездействие огромного количества граждан в эту сторону, и обреченность, что менять ситуацию бесполезно.

Предлагается провести небольшие исследования на тему стоимости содержания ребенка. Неужели не интересно и мамам и папам, например, насколько рацион ваших детей правильный, и можно ли тратить деньги разумнее, если знать, куда они тратятся?

Я все же попрошу модераторов почистить тему, а то через пару сообщений найдутся готовые в постель ко мне заглянуть и психолухические мысли двинуть заочно и туда.

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 09.11.15 06:54

Гулёна писал(а):По теме, чем Вы можете помочь другим ОМП, если не можете помочь своему?... А... Законодательство "плохое"... А может квалификации недостаточно?
Это чисто "бабское" гнать волну, чтобы попытаться за счёт "массовки" привлечь внимание менно "к своей проблеме".
Вы сейчас не проблемы ВСЕХ ОМП пришли сюда решать, а попытаться решить СВОЮ проблему за счёт других ОМП.
У меня два взрослых сына и я не вижу смысла в "Вашей истерике", все правильно а законодательстве, а дальше пошли частные вопросы, которые умные люди просто "предотвращают", а глупым пропаганда не поможет, но они могут учиться на своих ошибках.
Нет смысла тут митинговать, хотите помочь, обратитесь к разработчикам сайта, пусть откроют Вам тему юридических вопросов для Вас.
А так, если просто наболело, высказались, полегчало.
Точно сон потеряли, еще раз убедилась, что бабство - зло :lol:
Еще и ОМП моему оказывается помогать надо. Приглашу его в тему :)
Вот мне делать нечего - решать проблемы всех ОМП :) Сами пусть выкручиваются, АБФ поможет.
Все правильно в законодательстве - да все прекрасно.
Спасибо, для юрвопросов, имею личный персональный сайт, сюда зашла спросить мнения ОМП, пострадавших от правильного законодательства, мне интересна была точка зрения неаленей :)

Еще раз попрошу модераторов почистить тему от психологического консилиума.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.11.15 06:54

Автор,не кипятитесь,это стандартное недоверие старожил к новичкам,тем более ,что та тема,с которой вы начали на АБФ,немного нестандартная для ОЖП,вот и подозрения на троллизм,вранье и т.п. Со временем пройдёт))

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 09.11.15 07:07

ByakaBuka
Извините, я просто запуталась в Ваших лозунгах, Вы там на прошлой странице писали кому-то, что будете помогать ОМП на этом сайте и даже бесплатно...(Лень искать цитату), а теперь уже
мне делать нечего - решать проблемы всех ОМП
Мне просто кажется, что это "маркетинговый ход по продвижению своих услуг" ;)хотя пишите, клиент идёт "косяком".
Моё мнение в двух словах, если человек не может решить свою проблему подобного плана, (а Вы её описали, почему решили жить в сожительстве) то проблемы других ОМП однозначно не решит. Реклама не удалась. Удаляюсь.

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 09.11.15 07:35

murzum писал(а):эта тема чё филиал вумансру?
че такое есть "вумансру" просветите, не сочтите за труд, я пока не местная

Некра, я даже не думала начинать кипятится, давно читаю АБФ, поэтому выпады на личность воспринимаю адекватно+закалка профессиональная от любых выпадов (юристы поймут)
Прикольно отчасти наблюдать, может кто вернется к теме? ОМП сделали попытки, но бабы... усе перекакали, ну ожидаемо.

Так о чем это?

Даже при условной справедливости НПА и грамотности защитника, козлятами отпущения становятся дети.
Условно мы договорились, что СК вроде защищает интересы детей, но именно тут, на форуме, пример на примере, когда в реале интересы попираются, и дети, даже растущие в одной семье, оказываются в неравных условиях, а ОЖП - их матери, независимо от социального статуса и материального положения отцов, ЗАКОНОМ предоставляется право распределять целевые ресурсы. Несправедливо распределять зачастую.

Судья наделен правом распределять ресурсы между ОЖП и ОМП, и тоже неувязочки кругом.

Мать наделяют почти бесспорным правом воспитывать детей, а отцу выделяют "часы по суду". А если выделят дни, то его имущественные права и права ребенка на содержание грубо нарушаются (см пост про выходные).

СК современный начал путь 1968 году, с тех пор мало что изменилось. Были приняты за аксиомы:
- что з/п у матери и у отца одинаковые
- жилищные условия примерно тоже
- образование - бесплатно
- лечение - бесплатно
- супруги хранят верность друг другу

СК перенесся в современность, изменился, расширился, ужесточились санкции, ввиду возможности заниматься бизнесом, и даже с учетом возможности прятать доходы.

Но никто не стал "перекраивать" нормы СК, созданные защитить права детей, что отец и мать могут находиться в заведомо неравном положении.
Суд принимает с учетом... суд может, но суд ничего не делает, потому что никто не требует.

Как логично выразилась Некра - алименты утратили смысл, как инструмент защиты прав
Распил утратил смысл, как инструмент защиты прав
Супружеская верность вообще потеряла даже право на существование, следовательно законный муж совершенно не обязательно - отец ребенка.

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 09.11.15 07:44

Если придет клиент с пометкой на лбу "Гулёнин" даже общаться с ним не стану - верну в стойло, клянусь
Бесплатно помогать - радостно, онли пострадавшим от справедливых законов ОМП.
Для ОЖП только после клейма качества от АБФ :lol:
Почему решила жить в сожительстве - не вижу никаких юридических перспектив испачкать паспорт синяком, еще и повторно. Все можно рулить в рамках ГПД, при необходимости.
Вас даже на мысль не натолкнуло, что я территориально нахожусь в маркетингово недоступном месте :wink: удалились, наконец-то, мерси-с

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.11.15 07:57

ByakaBuka писал(а):Оленевод, я мелкий частный юрик, и отнюдь не при власти.
Среди бабогосударства и бабосудов - белая ворона, отчего теряю (посылаю) львиную часть клиенток :) Еще часть сами уходят с криками - плохой юрист, не умеет обобрать М/БМ!
:D Ну-ну... Пчелы против меда?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.11.15 08:12

Странно что юрист не понимает как работает законопострлительство в стране 8)
И что воевать снизу ну это Лениным надо быть и мутить сразу революцию, чоужтам мельчить. На меньшее тебя просто задавят в каталажке да и фысе.

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 09.11.15 08:16

Опять... Бунтовать удел ОМП. Звучал вопрос - при наличии возможностей, никто не собирается попытаться поменять порядок вещей.
Почему юрист не понимает, юрист понимает, потому и спрашивает

Горгона
любитель

Сообщение Горгона » 09.11.15 08:29

ByakaBuka писал(а):
Петиции, мужские сайты... но даже в законопроекты пока не воплощено, как следует. В РФ мужик еле отбился через КСУ от алиментов с продажи квартиры... беспредел же? Новеллы СК жмут себе алиментщиков, санкции ужесточают, индексации совершенствуют. А кто слышал о медиации в алиментный спорах (от 27.07.2010 N 193-ФЗ), кто пробовал применить?
Видите ли, что бы что то воплотить через законопроекты, нужно мощное лобби или серьёзная социальная активность, практически революционная ситуация. Пока нет ни того ни другого. На текущий момент все кого так или иначе волнует, затронул этот вопрос, в меру своих сил и возможностей пытаются действовать. Кто то только в рамках своей ситуации, кто то более глобально. Ничего не меняется? О чем это говорит, на АбФ уже неоднократно разбирали эти моменты. Видимо большинство ОМП устраивает текущая ситуация ( алени, счастливы в браке, есть дела важнее и т д).
Пы сы
Про медиаторов на АБФ не только слышали, но и видели.
Здесь был камрад Улисс, большой специалист по медиации.

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 09.11.15 10:52

С удовольствием бы пообщалась с камрадом Улисс, перенять опыт.
В чем причины социальной неактивности?
Банкротство физлиц продвинули, а СК слабо?
Я помню, как то в моем городе задержали выплату детского пособия на 10 дней, всем. Чо было... мамаши, с колясками, с грудными детьми вышли митинговать. Детям вручили пустые тарелки и велели колотить, что есть мочи... Громче всех орали, те, кто бы норковых шубах :lol: пособия - там было... три копейки.
С 68 года разувают в немыслимых объемах половину населения страны... и молчат... терпят.
Одно пособие детское сейчас отменят, федеральное, размером в 100 рублей - будет бунт 100%

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.11.15 11:09

:lol: Если бы было все так просто. У родственников под Иркутском обанкротилось предприятие. 4 года зарплату не платили перед этим.Дед там работал,ныне на пенсии. Так всех и отправили без зарплат,положенных выплат и т.п.Целое предприятие! Мать писала письма от имени деда в разные инстанции,даже Путину.Все бесполезно,отсылали обратно в Иркутск и на этом все заканчивалось. Так что,автор,в нашей стране всем пофиг что ты есть будешь,уж не говоря о каких- то ущемлениях прав.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 09.11.15 11:19

Гулёна.

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 09.11.15 11:28

aska.

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 09.11.15 11:34

ByakaBuka писал(а): Я помню, как то в моем городе задержали выплату детского пособия на 10 дней, всем. Чо было... мамаши, с колясками, с грудными детьми вышли митинговать. Детям вручили пустые тарелки и велели колотить, что есть мочи... Громче всех орали, те, кто бы норковых шубах :lol: пособия - там было... три копейки.
это в каком населенном пункте происходило? :shock:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.11.15 12:51

Самый активный электорат и многочисленный! - женщины!
Счаз у женщин отбери права по аликам или заставь более ответственно подходить (даже отчитываться для начала), и они начнут голосовать за другого Путина :P

Подтянут своих аленей, ведь воспитание никуда не делось и с мамочками воспитывается чут не половина мальчиков, не видя нормального мужика рядом.
И вот уже революция готова. Власти такой исход не допустят :)

С Улиссом вам надо пообщаться, да 8)

sip
co Admin

Сообщение sip » 09.11.15 13:11

Кажется я догадываюсь, почему ТС РС2П.

В любом случае афтар ценный кадр для форума, как разбирающийся в юриспруденции. Пусть и Украинской.

По сабжу:
Почему на форуме такое количество довольно небедных и социально влиятельных мужчин, но они никак не хотят изменить ситуацию с законодательством в целом, а не только бороться с бабосудами в отдельно взятой ситуации?
Ответ: 95%.

Это бессмысленно. МД что-то там пытается сделать, но их потуги похожи на повороты пьяного слона, который не понимает куда двигаться, и где спряталась мышь.
Они пока конкретно только против заключения брака в ЗАКСе. В чем я их поддерживаю.
Остальные их пункты не осуществимы, от слова СОВСЕМ.

Поэтому мужчины сейчас пошли совершенно иным путем, более долгим, но результативней. Это сарафанное радио и всеобщее обабение общества. Один раз столкнувшийся с трудностями мужик, разбив себе очки, точно так же поможет еще трем мужикам, а они уже еще трем. И осведомленных мужчин будет становиться больше.
Параллельно будут создавать вторые семьи с учтенными ошибками аленя. Только в данном случае я боюсь, что в силу через чур агрессивных тупых фанатиков перекуривших все что только можно и нельзя, и испытывающие крайний спермотоксикоз, эти семьи сами же разрушат. Так как правило 95% так же применимо и к МД. Соответственно только у 5% максимум из разбивших себе гламурные очечьки, реально будут новые семьи с годными женами, здоровыми детьми и ответственными отцами\мужьями.

МД сможет сдвинутся с мертвой точки при наличии подходящего лидера.

Потому и бессмысленно. Каждый сам за себя. Каждые из одного источника делают разные выводы. Царит хаос.

Поэтому я за то, что бы феминизация произошла быстрее, что бы РСП стало больше, что бы бабы еще больше обабели, что бы законодательно запретили мужчинам все то, чего хотят феминистки, что бы везде было еще больше пропаганды стервозности и героинь матерей-одиночек.
И чем быстрее реакция, тем в итоге мощней взрыв. И когда будет этот взрыв, то убогий патриархат покажется шаловливым писком, по сравнению с тем, что в итоге настанет.
И это произойдет.

Потому и бессмысленно, что все это один хер закончится, или будет беспредел, или патриархат, или адаптированная к современным условиям цивилизации адекватная модель семейно жизни.

иванчикйа
бывалый

Сообщение иванчикйа » 09.11.15 13:28

sip Видимо взрыв уже когда то был и после этого умные люди придумали религию(библию, каран) где женщинам определили оптимально выгодную роль.

sip
co Admin

Сообщение sip » 09.11.15 13:42

Да, но тогда условия были иными.
Сейчас цивилизация позволяет ОЖП жить лучше мужчин и не нуждаясь в них.
ОМП же сложнее в этом плане, так как стоит вопрос продолжения рода, качественного воспитания детей и сохранения семьи в целом.

Нам нужно создавать отдельные качественные ячейки общества, которые будут являться образцом для остальных.
Как это сделать в общем тут многие понимают. К сожалению большинство не готовы пойти на это. Так как на капитане корабля лежит ответственность, а зачем брать на себя это, если и так понятно, что впереди будет шторм, выйти из которого нет ни каких гарантий.
Люди же привыкли искать легкие пути, а их нет.

иванчикйа
бывалый

Сообщение иванчикйа » 09.11.15 14:00

Сейчас ОЖП живут в созданной ОМП цивилизации так как сами ОЖП ничего создать не смогут им будут нужны ОМПрабы чтоб цивилизацию поддерживать.

sip
co Admin

Сообщение sip » 09.11.15 14:14

Да мы ОМП сами развиваем и создаем с охотой. Такова наша природа.
Потому им ОМПрабы то не нужны, разве что только для ресурсов. Что мы и наблюдаем в частности.

sip
co Admin

Сообщение sip » 09.11.15 14:43

К тому же общество глухое и слепое, пока само не столкнется с этим.
Я по началу рыпался, пытался обсуждать разные темы с АБФ, но на меня кроме как обиженного бабой женоненавистника ни как и не смотрели.
Тема измены сейчас стоит нормой не только в обществе, но даже на этом форуме.

На МД алени смотрят с усмешкой, так как у них все хорошо. Они не сталкивались с теми проблемами, не прошли огонь и воду бракоразводного дела, не теряли имущество.

Женщины смотрящие на МД и АБФ с усмешкой, не испытывают какие либо трудности. У них все хорошо. У них "любящий" муж. Они просто искренне не могут посмотреть на ситуацию глазами мужчин. Нету у них такой штуки в голове, которая позволила бы применить проблему к себе. Эгоцентричны они.
Зато посмеяться над мужчинами в своем кругу - милое дело. Что больше злит мужчин и лишний раз убеждает в правоте.

Поэтому пришел к выводу, что нужно спокойно жить дальше, развиваться, делать свое дело. Не тратить силы на общество. Оставаться при своем мнении.
К тому же мнение имеет свойство изменяться.

Если я вижу мужчину, который по страшному аленит, и в упор не хочет видеть предательство - дам ему ссылку на книгу Новоселова. Да и будет ли он ее читать? Его дело, пусть сам решает.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.11.15 17:00

Freemonk писал(а):Самый активный электорат и многочисленный! - женщины!
Счаз у женщин отбери права по аликам или заставь более ответственно подходить (даже отчитываться для начала), и они начнут голосовать за другого Путина :P

Подтянут своих аленей ...
Гениально! :-f

Ответить