Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?

Высказаться и забыть
Закрыто
Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 17:11

makar
посвященный

Сообщение makar » 05.01.16 17:18

Неграмотный писал(а):
makar
сходи на вумен болезная
там все тетки сурьезные
с большим опытом в воспитании котов (афтар вроде мужиком оказался)

вот именно что вроде

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 17:20

makar, я бы этого ТС сначала бы по скайпу проверил, потом бы уже бабой обзывал. Тем более я всегда готов проверить.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.01.16 17:26

Транк, вас задевают слова Макара, значит он в чем-то прав.

makar
посвященный

Сообщение makar » 05.01.16 17:33

неграмотному
межеское таких опечаток не допускають
Уставший от жены писал(а): Баба пишет.
Вброс.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.01.16 17:42

Питерский писал(а):Транк, вас задевают слова Макара, значит он в чем-то прав.
я по-моему привел довольно внятные примеры грубых нарушений правил форума. дело модераторов - обратить внимание и разобраться, а не заниматься эскалацией конфликта (что сейчас с Вашей стороны и происходит).
Собственно, обращения к Администрации отправлены, пока есть надежда на правовое урегулирование ситуации (следуя правилам форума).

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.01.16 17:45

Питерский писал(а):Транк, вас задевают слова Макара, значит он в чем-то прав.
пс, если это существо напишет Вам "ты пидр ебешш ослов", Вас заденут эти слова, уверен - нужно ли в этом случае тоже ссылаться на вышепреведенное Ваше сообщение?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 05.01.16 17:47

По мне, так Неграмотный, прав и Freemonk права. "Модерация" от слова "moderate" (англ.) - умерить. И заниматься этим могут не только формально назначенные люди, но и лидеры мнения. Задавать тон, охлаждать пыл, показывать пример.

Моя вина тоже есть: обращаюсь ко всем на "ты", вставляю яркие, крепкие, шокирующие образы. Часть персонажа: Тэд - все-таки плюшевый и несерьезный. Может такой Тэд был хорош, когда форум был более умеренным, как приправа.

Я не знаком с Мейсоном, могу ошибаться, но считаю что у него была веская практическая причина обращаться к участникам на "вы", предоставлять выбор, не навязывать мнения, не торопить. Дело далеко не в обычной вежливости, а в посттравматическом шоке, предсказуемости, потере контроля. Поясню.

Живет мужчина, у него жена, семья, дом. Он старается для семьи, строит планы, ходит смело, гордо подняв голову. Считает, что если будет немного стараться, то все будет хорошо. Его мир предсказуем. Мир безопасен, если он следует правилам, то с ним не случится плохого. И он старается быть неплохим мужем. У него ощущение, что он контроллирует свою жизнь: вот здесь поднапрягусь, и доплачу ипотеку, а потом заработаю на отпуск, все будет хорошо.

Вдруг, бац, оказывается жена изменяет и уже долго, и возможно с кем-то знакомым. Предсказуемый мир разрушился, беда случилась, оказывается правила не работали.

Вот представьте, вы идете солнечным днем по улице, вокруг есть люди, вы улыбаетесь, едите мороженное. Вдруг видите краем глаза на вас бежит мужик с битой, пока вы поворачиваетесь "чувак ты что?", он налетает начинает вас этой битой лупить и пинать ногами. Вы, лежа на земле, ему: "Ей чувак, хватит, хватит, ты чо?! Люди!!! Помогите!" и потом вас вырубает. Полежали в больнице, походили на костылях и все это время думали: почему? Может я не так одет был, зашел не в тот район? Может он обознался? Может я обидел кого-то? За что? Где я оступился? Может если бы я отдал ему сразу кошелек, этого не случилось бы?

Вроде поправились, а на улицу выходить боитесь. И на улице вздрагиваете если кто бежит. Предсказуемый мир разрушился. Правило "если я еду по людной улице и никого не трогаю, под машины не бросаюсь, то со мною ничего плохого не должно произойти" больше не работает. Настает непредсказуемость, панические атаки, страх. Вы больше не контроллируете мир вокруг вас. Вы начинаете ходить с ножом и балончиком, постоянно оглядываетесь по сторонам. Вы ведете себя не логично для окружающих, неадекватно. Вы идете на курсы самой крутой рукопашки, там вас еще больше стращают "историями из жизни". Вы начинаете думать категориями: "если я надену каску, и возьму кастет, и буду бить первым, то больше не окажусь в больнице". Вы сторонитесь людей и люди начинают сторониться вас.

Это посттравматический шок. Человек не знает как строить простейшие отношения с окружающим миром, винит себя. То же самое происходит и со многими попадающими на форум. А форум превратился в ту самую секцию рукопашного боя, где такие же травмированные на голову "бойцы" говорят: "Ты сам виноват. Надо было самому напрыгнуть первым и с битой наготове, ты идиот, слушай нас, слушай сюда, балда, мир жесток и непредсказуем. Крадись тихо, бей наверняка!".

Лечится же такой шок, тем что человеку вновь помогают обрести чувство контроля над окружающим миром, увидеть что он может оценивать ситуацию, принимать решение, действовать и достигать положительного результата сам, самостоятельно, что он сам может найти или создать себе опоры. Помочь человеку опять наслаждаться жизнью и улыбаться другим людям. Не потерять способность доверять, строить отношения (не только с ОЖП, а вообще в глобальном смысле).

Отсюда, как я вижу, и подчеркнутое обращение на "вы" ("вы сами решаете") и ссылки на обретение контроля ("Возможно все. Как вы решите, так и будет.") и поддержка первых самостоятельных шагов: "вы решаете, мы только помогает притворить в жизнь" и совет не торопиться и взвесить.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 05.01.16 17:57

Неграмотный писал(а):Anarhist, ну для начала можно обращаться по никнейму и на вы.
Вы меня не поняли. Продолжите и доведите Вашу мысль до конкртеного предложения.
Какие конкретные меры для этого следует предпринять? Что делать с теми, кто обращается на "ты" или искажает ник? Какие будут предполагаемые последствия и почему они будут именно такие? Какая в итоге будет польза от реализации этого предложения?
Научитесь грамотно и полностью формулировать Ваши мысли, возможно, тогда и оскорблений в Ваш адрес будет меньше, и обращаться к Вам будут по-другому.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 18:08

Anarhist, за искажение ника предусмотрено наказание - это есть в правилах форума.

Мое предложение предельно просто. Все желающие используют никнейм при обращении и на ВЫ к новичкам. Подчеркну, что только желающие. Желающие добровольно могут сократить маты и оскорбления других участников форума.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 05.01.16 18:10

Неграмотный писал(а):Я не предлагаю банить, я предлагаю задуматься, может кто-нибудь захочет стать, вежливее, лишний раз не съязвит, не ругнется.
То есть, предложений как таковых в прнципе нет? Снова трёп ни о чём.
Задумайтесь, уважаемые, не хотите ли вы стать вежливее?
Неграмотный, Вас самому не смешно?
Вот представьте, приходите Вы к предпринимателю с таким предложением: "У меня замечательная идея для Вашего бизнеса! Пусть Ваши сотрудники задумаются, не хотят ли они работать лучше!" Как думаете, что Вам ответят на это и какие выводы сделают о Вас лично после предложения в такой формулировке?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 18:15

Anarhist, а какие ваши предложения?

Давая критику предлагайте. Вы вообще ничего на тему вежливости не предложили. Я хотя бы тему запилил. Хоть что-то сделал.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.01.16 18:16

Транк писал(а): пс, если это существо напишет Вам "ты пидр ебешш ослов", Вас заденут эти слова, уверен - нужно ли в этом случае тоже ссылаться на вышепреведенное Ваше сообщение?
Дам вам совет, жалуясь на чужую грубость надо быть предельно корректным, иначе выглядит не убедительно. :D

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 05.01.16 18:18

Anarhist,

Неграмотный этой темой сделал три конкретные вещи:

1) Пристыдил.
2) Призвал к порядку.
3) Показал пример.

Так поступают лидеры. И люди следуют за ними, как это не странно, этого достаточно. Остальные голоса звучат слабо по-сравнению. Может потому что Неграмотный сказал правильную вещь, а может быть потому что опровергнуть по существу Неграмотного никто не смог. На личности перешли, что-то несущественное сказали, а по существу нет. А Неграмотный предложил выбор, тем кто хочет, стать лучше.

Это большой плюс ему. Я поддерживаю.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 18:19

Tэд, спасибо!

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 05.01.16 18:24

Неграмотный писал(а):Все желающие используют никнейм при обращении и на ВЫ к новичкам. Подчеркну, что только желающие. Желающие добровольно могут сократить маты и оскорбления других участников форума.
А до создания этой темы желающие не могли это делать? Вы им решили открыть глаза на скрытые возможности?
Я не критикую, просто всё ещё искренне пытаюсь понять, что конкретно Вы хотите донести до других в этой теме. Пока склоняюсь к мысли, что всё же Вами в большей мере движет желание показать своё типа превосходство в культуре общения. Лично у меня подобные намерения не вызывают никаких эмоций, но если другие сейчас начнут Вас оскорблять и материть за захламление форума бесполезной темой, созданной только с целью повышения Вашего ЧСВ путём завуалированного забыдливания форумчан, чей стиль общения отличается от Вашего, то я сочту это вполне уместной реакцией вполне культурных людей. А Вы?

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.01.16 18:25

Питерский писал(а): Дам вам совет, жалуясь на чужую грубость надо быть предельно корректным, иначе выглядит не убедительно. :D
вот я и пытаюсь быть сегодня предельно корректным и действовать в рамках правил форума.
но, видимо, это плохой вариант. Хотя надеюсь на справедливую руку Лелика - он советов бестолковых не раздает.

makar
посвященный

Сообщение makar » 05.01.16 18:30

транку
у тя случилась бапская истерика от одного поста
один пост флудом никак не являеца

Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — поток) — не тематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы

из википедии

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 18:32

Anarhist, все просто.

Вот лично вам мои принципы по душе? Вы будете использовать никнейм и обращаться на вы к новым участникам?

Если нет, пожалуйста, объясните почему.

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 05.01.16 18:38

прямое попытка оскорбить кого-нибудь указывает на личность пытающегося и степень его адеквата (неадеквата)
Вообще, давно уже доказано - чем достойнее человек, тем меньше он позволяет себе необоснованных выпадов в чей-либо адрес. Да и обоснованных, в общем, тоже :D
А вообще, словами бросаться - не мешки ворочать, априори
Интернет - не улица, по е :shock: алу не словишь. Этим хорьки и шакалы пользуются, воены диванные бл :D .

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 05.01.16 18:38

Неграмотный писал(а):Anarhist, а какие ваши предложения?
Так Вы что-то предлагали, а не я. То, что я обращаюсь к Вам на "Вы" и общаюсь относительно вежливо, ещё не свидетельствует о том, что иной стиль общения других форммчан чем-то меня не устраивает.
Tэд писал(а):Anarhist,

Неграмотный этой темой сделал три конкретные вещи:

1) Пристыдил.
2) Призвал к порядку.
3) Показал пример.
Tэд, по-Вашему, первые 2 пункта вообще когда-то с кем-то работают? Ну кроме как с детьми дошкольного возраста?
А насчёт третьего - чтобы на его пример обратили внимание, для начала нужно внятно назвать причины, по которым остальные должны подражать его примеру и объяснить, в чём конкретные, реальные преимущества таких перемен.

Я не против вежливости и не против предложения Неграмотного. Я против пустословия, которое ни к чему не ведёт.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 18:39

Anarhist, еще, меня знают лично около 20 камрадов. Еще человек двадцать со мной вели личную переписку, они надеюсь смогут подтвердить, что я не пытался за их счет поднять свое ЧСВ.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 05.01.16 18:49

Неграмотный, скажу свое имхо.
В общем я не часто разбрасываюсь матюгами. Считаю, что ситуации индивидуальны.

Но если человек сам понимает, что данный мат относится к нему и подобное обращение абсолютно оправдано - то все проходит хорошо.

Крайне редко народ возмущается, типа какого хрена вы тут все такие грубые. Даже те, кто оскорбляются и то потом понимают, что все нормально и никто за их счет самоутверждаться не собирался.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 18:55

Дэус, спасибо за мнение!

В этой теме я буду вести статистику и выкладывать излишнюю на мой взгляд грубость. Я понимаю что, я не объективен, пусть общественность решит, кто прав.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 05.01.16 18:58

Неграмотный писал(а):Вот лично вам мои принципы по душе? Вы будете использовать никнейм и обращаться на вы к новым участникам?

Если нет, пожалуйста, объясните почему.
Нет, не по душе, хотя сам я общаюсь именно так.
Объясняю, почему нет. Потому что признаю за каждым право общаться так, как лично ему удобно и привычно. Я вот так общаюсь не потому, что я стремлюсь к какой-то культуре, не из уважения к собеседнику по умолчанию и не потому, что обращение на "ты" и мат меня раздражают. Просто общаюсь так, как удобно мне.
А Вы желаете загнать остальных в Ваши личные стандарты. При этом не утруждая себя изложением причин, по ктороым другие должны подстраиваться под удобный лично Вам стиль.

Закрыто