Покой или жизнь?

Высказаться и забыть
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.02.16 15:45

ЯМарк писал(а): Возникло недопонимание, я у форума не спрашиваю, а проверяю правильность своих рассуждений. Полезно узнать как думают другие мужчины, самцы, олени и т.д. ;)
Зачем тебе мнение АЛЕНЕЙ?

В любом случае, мы-то не можем на себе воспринимать ту степень дискомфортности, что испытываешь ты, и применять ее к тебе.

Главный вопрос твой: зачем вообще эта баба рядом?

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 17.02.16 16:01

Мнения должны быть разносторонние поэтому нужно узнать и как Алени рассуждают. Вдруг я и есть Алень! ;)
Я самокритичен и могу честно признаться, что не был уверен, правильно ли я рассуждал насчет совместного будущего в моем случае.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.02.16 16:09

А чего тут рассуждать? Ты живешь по сценарию спермодонор-спонсор.

Опять-таки, какое отношение какие-то рассуждения имеют к полному твоему дискомфорту т.н. "семейной жизнь". Зачем нужна такая жизнь? Ради чего надо терпеть и терпеть и терпеть?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.02.16 16:17

“Люди так боятся сделать шаг навстречу новой жизни,

что готовы закрыть глаза на все, что их не устраивает.

А это еще страшнее: проснуться однажды

и осознать, что рядом все не то, не то, не то…”

Бернард Шоу

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 17.02.16 16:30

ага, именно такой сценарий...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 17.02.16 16:31

А если ты разведешься, то сценарий изменится? Или ты продолжишь жить также, но не будешь видеть детей?

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 17.02.16 17:04

"...продолжишь жить также..." Это с кем? У меня на примете никого нет, но я не думаю что сложно найти себе временное "развлечение", а если "серьезные отношения" то не думал, но во-первых после оффициального окончания - как я вижу всех колбасит не по-детски, то есть мысли не о следующей петле на шею, во-вторых у меня ситуация и полегче и потяжелее - я территориально не в России. :)
Если анализ - почему так произошло? я представляю когда я сделал ошибки и какие, ну а так как потерянного не воротишь, то мои изменения линии поведения не привели (да и не приведут) к изменениям с ее стороны в отношениях ко мне.
Так что сценарий уже изменился. :)
Глобально было сделано 2 ошибки: изначальное отношение к жене как к равноправному другу (сейчас от этих слов ажжж передергивает) и была выбрана женщина с псих.травмой в детстве и с устоявшимся характером - одиночки.
Как-то так.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 17.02.16 17:10

Семья - система. Меняется один элемент, меняются другие. Изначально вы могли быть равными, потому появились дети, изменились роли. Все ж не бетоном залито.

Вот здесь интересно про семью, как систему
http://www.koob.ru/varga/

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 17.02.16 17:13

Мне очень не нравятся некие фразы жены, здесь озвученные.

Но по своему опыту я знаю, что если люди не отказываются договариваться, то отношения в семье могут меняться. Но при этом обязательно менятся самому, чтоб подвигнуть систему к изменениям. Если делать то, что делали всегда, то и результаты будут как всегда.

Angel_a

Сообщение Angel_a » 17.02.16 19:04

Asteraceae писал(а): Но при этом обязательно менятся самому,
Люди не меняются.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.02.16 19:07

Людей не изменить, а сами люди меняются. Кто-то круче, кто-то чуть-чуть.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 17.02.16 19:17

ЯМарк писал(а):1) секс редкий и почти никакой - "любая инициатива наказуема - ее неисполнением" ;)
Автор, а грузануть жинку не пробовали?

Посадить ее за стол и сказать: секс вам необходим для здоровья физического и психического, это такой же необходимый процесс как пища, вода, сон. Когда вы брали ее в жены, то само собой подразумевалось получение сексуального удовлетворения посредством супруги. В настоящее время жена своих непосредственных функций не выполняет или выполняет, но с ненадлежащим качеством, поэтому может быть в сложившейся ситуации функцию сексуального удовлетворения отдать на субподряд? Не можете же вы взаимно друг друга мучить? Зачем такие жертвы?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 17.02.16 19:22

ЯМарк , вы можете сейчас сформулировать что именно хотите от жены в частности и от жизни в целом?

Семью сохранить хотите и на каких условиях? Вернее при соблюдении каких ваших желаний женой?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 17.02.16 19:28

Lycar_ писал(а): Если ты можешь свои требования выразить на бумаге - то это не чресчур. И вообще, бабу перегнуть практически невозможно, а вот неготовность идти до конца они считывают мгновенно. Короче, ты стандартный алень.

Расклад такой. Если ты ничего не делаешь, можешь спокойно готовить РРС с содержанием жены. То есть о разводе она уже думала, по вершкам законы проглядела, и уверена, что ты ее будешь таки содержать. Уходить она сейчас не собирается, иначе бы не говорила об этом явно. Но при первом удобном случае может скакнуть на васька.

Если ты хочешь, то можно сделать вид что завел любовницу. Но чтобы твое алиби было железобетонным. Конкуренция за самца может включить демку. Или окончательно толкнуть ее на поход к адвокату.

Если у нее хоть немного мозгов и чувств к тебе осталось, то при грамотном использовании ближе-дальше можно ее демку растянуть на несколько лет. Это потребует от тебя определенных и немалых вложений сил. Индикатор успеха - если она сама будет приставать к тебе сексом. Необязательно прямым текстом, но хотя бы явными намеками. Слабого самца баба хотеть не может. Тебя считают слабым. Ты должен осознать, какие твои действия (или бездействие) она считает слабостью. Для самого себя.

Хочешь ли ты напрягаться и оставить возле себя мать своих детей - тебе решать. Дети довольно быстро привыкают к тому что родители не живут вместе. Но в твоем случае она может вернуться в Россию и
тогда видится с ними будет проблематично.

Короче, пока ничего закритичного не произошло, у тебя есть все пути развития. От тебя зависит насколько тебе хочется напрягаться и какого результата ты ждешь.
Согласен, в целом.

Жинку, думаю можно попробовать оживить. Все необходимые рычаги у Автора есть, а также что очень важно имеются качества необходимые для этого. На мой взгляд разумеется.

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 17.02.16 20:24

Моя ситуация интересна тем, что она классическая, универсальная как было сказано выше. Т.е. не я первый и к сожалению не последний, то есть пред. случаи и движения пострадавших я читал, так вот я не увидел положительных исходов. То есть возможные варианты:
1 Прогнуться -> тряпок не ценят, тем более не любят и не дают.
2 Молчать -> инфаркт, инсульт и т.п. А если психосоматику приплести... уууу, вообще херово.
3 Показать свою силу, власть т.е. прогнуть -> либо змея получится и в ненужный момент укусит, либо сломается, а зачем дома существо безвольное?
4 Поговорить и объяснить -> умная - образумится, дура не поймет.
5 Избавиться от брака и искать жемчужину. а вот здесь или пан или пропал. Если найдешь то в шоколаде, если не найдешь, то опять в шоколаде - мозги никто не выносит. То есть "пропал" при этом варианте по-любому выходит лучше чем варианты других случаев.

Врать не буду 2,4 и частично 3 варианты пробовал, я здесь то есть не помогло. Дом должен быть домом а не ареной.
1 варианта не будет. Остается 5, если есть другие - подскажите, я не гордый - спасибо скажу и подумаю.
Моя бяда в том что Жемчужину в свое время находил но по молодости упустил, то есть знаю как может быть, но ужо не мое... ;)

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 17.02.16 20:37

Мои желания простые и немногочисленные:
1 чистый дом
2 чистая одежда
3 горячая вкусная еда
4 накормленные дети
5 довольная, любящяя жена

1,2,3,4 есть, приходится иногда рыкнуть, но не жалуюсь
а вот 5 нет - нет поддержки, нет улыбки, нет секса, нет общения, нет совместных интересов, есть критика и недовольство.
Т.е. нет такого, что объединяет людей, разве что мой банковский счет :)
Я не идеал (самокритика присутствует), но я точно знаю, когда нужно помолчать, а когда похвалить или пожурить.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 18.02.16 10:28

Никого прогнуть, вразумить, убедить не получится. Автор правильно пишет - только деньги её держат рядом с ним. Если представить себе, что автор, не дай бог, завтра разорится, то так называемая "жена" мигом испарится, прихватив детей.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.02.16 10:43

ЯМарк писал(а):Остается 5
Ты прав, остается только 5.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.02.16 11:35

ЯМарк писал(а):"...продолжишь жить также..."
Не надо отвечать бабомразям. Игнорь.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.02.16 12:02

Автор, у тебя проблема в том, что ты не понимаешь причин, почему баба на тебя забила. Без этого понимания ты обречен на повторение ситуации с любой другой "жемчужиной". Все бабы - одинаковые, и других не делают. Или ты ей можешь управлять, или нет.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 18.02.16 12:43

Плюсанусь. Если выдать почти любой тетке финансы, машину, безделье дома - то она все это получив как подтверждение своей акуенности не будет спать с алешкой, который все это кинул к ее ногам. Ибо "зачем?" и вообще не "стоИт" на такого.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 18.02.16 12:51

ЯМарк писал(а):Моя ситуация интересна тем, что она классическая, универсальная как было сказано выше.
Классическая потому что: ваша жена считает себя умнее вас и уверена в том, что именно она управляет ситуацией и вами, во всяком случае формально с ее стороны так и было. Она выбрала вас в качестве ̶б̶у̶д̶у̶щ̶е̶й̶ ̶ж̶е̶р̶т̶в̶ы̶ будущего мужа, женила на себе, в браке родились дети и появилась совместная собственность. т.е. ее инструменты управления вами. В принципе все идет по ее плану, только ̶д̶о̶м̶а̶ш̶н̶и̶й̶ ̶х̶о̶м̶я̶ч̶о̶к̶ ̶, муж сопротивляется, поэтому, в том числе она вам и устраивает забастовки, войны и саботажи, пытается подчинить окончательно. Ваших объяснений о семейной иерархии с мужем во главе она не принимает по причине не доверия вам и боязни быть самой использованной вами.

Вы представитель классического типа - "настоящий мужчина", ответственный, заботливый, добычливый., когда брали ее в жены даже и не сомневались в том, что жена на самом деле себя считает главой, а не вас.

Классика вашей ситуации заключается в том вы не можете прийти к консенсусу по иерархии в семье.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 18.02.16 12:54

Ваших объяснений о семейной иерархии с мужем во главе она не принимает по причине не доверия вам и боязни быть самой использованной вами.
Поясню, к посту выше. Она судит по себе, к сожалению, они не понимают нормального мужского отношения к семье в следствии РГМ.

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 18.02.16 13:01

Вас почитаешь и возникает ощущение, что все это время ведешь себя как АЛЕНЬ :)
Я понял ваши точки зрения и согласен по большинству пунктов.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 18.02.16 13:03

ЯМарк писал(а): Т.е. не я первый и к сожалению не последний, то есть пред. случаи и движения пострадавших я читал, так вот я не увидел положительных исходов.
За положительные исходы нужно бороться и иметь для этого все необходимое: желание, силы, способности, ресурсы.
ЯМарк писал(а): То есть возможные варианты:
1 Прогнуться -> тряпок не ценят, тем более не любят и не дают.
2 Молчать -> инфаркт, инсульт и т.п. А если психосоматику приплести... уууу, вообще херово.
3 Показать свою силу, власть т.е. прогнуть -> либо змея получится и в ненужный момент укусит, либо сломается, а зачем дома существо безвольное?
4 Поговорить и объяснить -> умная - образумится, дура не поймет.
5 Избавиться от брака и искать жемчужину. а вот здесь или пан или пропал. Если найдешь то в шоколаде, если не найдешь, то опять в шоколаде - мозги никто не выносит. То есть "пропал" при этом варианте по-любому выходит лучше чем варианты других случаев.

Врать не буду 2,4 и частично 3 варианты пробовал, я здесь то есть не помогло. Дом должен быть домом а не ареной.
1 варианта не будет. Остается 5, если есть другие - подскажите, я не гордый - спасибо скажу и подумаю.
Пункт 3 подчеркнул. Разверните пожалуйста, что вы подразумеваете под "показать силу" и "прогнуть"? И что значит забитое безвольное существо? Вам нужна сильная. независимая и самодостаточная жинка?

Ответить