Когда деревья казались большими.. Простынь

Высказаться и забыть
Закрыто
Baltasar
любитель

Сообщение Baltasar » 02.03.16 20:52

[quote="Дэус"] Работаю торгашом [/]
Придумай как работать на себя. За прибыль, а не стремный манагерский процент.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 21:00

Baltasar, угу. Особенно когда финансовой независимостью даже не пахнет ещё. Самое время искать оборотку для поднятия своего бизнеса.
Под что деньги привлекать? Под то, что "я такой хороший"?
Бизнес-планирование, мозговые штурмы для генерации идей.. Да-да, слышал об этом. Даже учился этому. Даже хорошо учился.

Манагерский % как минимум есть.
А вот прибыли пока что нет.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 02.03.16 21:30

КМК вся трабла в этом
Дэус писал(а): Я себя чувствую иногда, как 18 летний пацан, которого выпинывают во взрослую жизнь, а он боится - боится неизвестности и неудач. За тем исключением, что мне 33. Как так получилось..
Ты прям как я думаешь (если че,то мне 32). Я тоже думал,что не справлюсь. Или справлюсь, но не на долго. Или потом на новую бабу :lol: часть ипотеки перевалю. Вроде жил-жил, расходы пополам, бабла море, а тут хуякс и все. Ты один. Вот один с ипотекой, кредитом небольшим еще. Перед родичами в грязь лицом не ударить итд.

И вот она и началась взрослая жись. Настоящая.

Я тебе говорю - не ссы. Войди в эту жись. Она сразу подскажет.где у тебя яйцы.

И перед ипотекой не ссы.

Тут много непонятного, поверь. Мне счет за домофон оплатить трабла была, потому что я даже не знал, куда воще идти-то.

Это и есть - отвечать за свои поступки. Когда все от счета домофона до содержания жилья , - все на тебе. Тебя потом член какая баба прогнет, что она устала,не знает или прочая мура. Ты сам все уже это прочухаешь.

В любом случае,что со съемом,что с неудачной,уж если так случится, ипотекой ты потеряешь только бабки. Ты будеж жив, сыт.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 02.03.16 21:34

И я не бизнесмен.
Я офисный крыс (я еще и замкадыш) в госконторе с заурядным по меркам Москвы окладом + с другом делаем сайты, магазы, реклама итд. Все йопнулось, когда кризис пришел. Из 10 клиентов осталось 2. Но живу. Пережил плядство (АБФ в помощь). И ничего.

makar
посвященный

Сообщение makar » 02.03.16 21:43

Изображение

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.03.16 22:55

И что самое обидное..
Я опять начинаю закрываться в кокон какой-то: мне ничего не надо, я не хочу никуда идти, мне лень шевелиться и двигаться. Тепло, светло, сытно - и как-то вроде и все на этом, все хорошо.

Понимаю, что состояние очень нездоровое, и появилось оно у меня впервые на фоне проблем с БГЖ, еще когда ребенок только родился, я также стал уходить в себя и ничего не делать. Просто сидеть: за игрой, за книгой, за теликом.

Я тут подумал..
Я себя чувствую иногда, как 18 летний пацан, которого выпинывают во взрослую жизнь, а он боится - боится неизвестности и неудач. За тем исключением, что мне 33. Как так получилось.. Откуда столько неуверенности и инфантилизма?
мне кажется я понимаю про что ты. я думаю, ну сама для себя когда заворачиваюсь в себя, что это не хорошо и не плохо, просто такое состояние наиболее оптимально в сложившейся ситуации среды моего обитания, которое я не могу изменить. то есть или ты меняешь если можешь изменить или приспосабливаешься к зимовке, когда не можешь изменить. пришла зима - ложись и спи, весной проснёшься злой и голодный и снова по новой.
смена фаз активности и пасивности может указывать на маниакально-депрессивный психоз, если только нет привязки к событиям среды. у тебя привязка есть. общем расслабься и поспи. :D
33 годика - это почти конец детства. подумай как бы ты хотел жить через 70 лет. :)

PaulMO

Сообщение PaulMO » 02.03.16 23:01

Деус, я тебя понимаю. Но не стал бы на АБФ заводить такие темы. Это топик для блога борисика :D

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 02.03.16 23:22

Дэус писал(а): А какая связь с количеством населения?
самая прямая
больше народу - больше шансов что-то начать делать
я просто сравнил свой мухосранск с твоим и с моим нынешним дс в европах с 5-6 лямами
оказывается мой мухосранск нефтяная столица, так что можеш туда поехать за длинным рублем
сейчас он считается 14м городом по комфортности ведения бизныса, а всего городов 1114 или типа того, но зимой бывает жопу примораживает и тем более если на буровой будеш торчат среди леса
квартиры дорогие, цены нисколько не поменялись с 98 года

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 02.03.16 23:33

Щетаю что Дэус врет самому себе. От ТС до комментариев по теме. Я злобный Джо на такие вещи. И меня окуенно тошнит на ваши ванильные комментарии в его адрес. Дэус. Скажи пожалуйста, что ты сделал сам для себя в последние 2 недели.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 03.03.16 01:01

не врет, просто он себя жалеет. все советы написаны давным давно. хочешь быть счасливым - будь счастливым. нет - будешь как Мишаня. и наличие или отсутствие мат ценностей тут не при чем. нет цели в жизни - будешь кортизолить. природу не нае6ешь.

aw
посвященный

Сообщение aw » 03.03.16 04:00

Дэус писал(а):Кто меня на какую вахту возьмет?
Возьмут. Да только ясно уже, что ты работать не желаешь. Так прими, что жить всегда будешь небогато.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 04:35

Innuendo писал(а):Ты прям как я думаешь (если че,то мне 32). Я тоже думал,что не справлюсь. Или справлюсь, но не на долго..
В общем - я тебя понял. Сказанное тобой не ново, но что-то давно я её, эту мысль, не думал.
Понял, благодарю.
8)

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 04:39

Разведчик писал(а):33 годика - это почти конец детства. подумай как бы ты хотел жить через 70 лет. :)
Пусть будет так, я не против об этом думать.
:lol:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 04:41

PaulMO писал(а):Деус, я тебя понимаю. Но не стал бы на АБФ заводить такие темы. Это топик для блога борисика :D
Ну-у..
У всех разные ситуации. Мне кажется меня тянет на создание такой болтологии как раз то, что поболтать об этом не с кем, а "душа хочет высказаться".

Кстати с утра проще все видится. Может, недосып просто был?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 04:44

kalobyte писал(а):больше народу - больше шансов что-то начать делать
Согласен.
Дело "за малым" - решить что делать.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 04:47

Д}I{O писал(а):Дэус. Скажи пожалуйста, что ты сделал сам для себя в последние 2 недели.
Ни хрена, если не считать ухода от бесперспективной РСП.
С ближайшей з/п планирую обновить гардероб, ибо спорт появился, увеличились размеры, косая сажень в плечах, все дела..
Да и вообще - себя надо порадовать обновкой.

В остальном - ничего.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 05:00

Lycar_ писал(а):не врет, просто он себя жалеет. все советы написаны давным давно. хочешь быть счасливым - будь счастливым. нет - будешь как Мишаня. и наличие или отсутствие мат ценностей тут не при чем. нет цели в жизни - будешь кортизолить. природу не нае6ешь.
Ну есть же разница между абстрактной мечтой и четкой целью, с прорисованными промежуточными задачами? Вот и у меня так - мечта есть, а сформированного пути к ней - пока нет.

Про Мишаню да, пример хороший.
Мое нытье сейчас на его похоже?..

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 05:07

aw писал(а):Возьмут. Да только ясно уже, что ты работать не желаешь. Так прими, что жить всегда будешь небогато.
Да ничего не ясно.
Ну вот как пример - куда могут взять такого "спеца" не имеющего рабочей специальности?

Я просто исхожу из целесообразности. Будь я хозяин какого-то дела - я б не брал людей "не опытных". Какой резон взять кого-то и тратить гору доп. ресурсов на его обучение и подготовку, которая явно потребуется?
Иногда это себя оправдывает, не спорю. Только не в такой сфере, кмк.

aw
посвященный

Сообщение aw » 03.03.16 05:28

Вахтенных нанимают не от того, что жиреют, а потому что рабсила нужна. Даже в море (а это элитная вахта) офисных крысок берут - во Владике полно тех, кто так на квартиру заработал, когда надоело ждать у моря погоды.

Без знаний и опыта ЗП будет далеко не сказочная, но все же будет и недолго - стаж там набирается очень быстро.

В деревне аналогично, только ЗП меньше, но и экстрима тоже.

Все, что требуется - это желание своими руками построить свою жизнь.

P.S. Если надумаешь в моря податься - аккуратней, развода много.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 06:29

В моря явно нет. Меня на паромных переправах и то укачивает.

Знакомый пацан несколько лет назад попал куда-то в геологоразведку, купил квартиру в эНске года полтора назад. Мотается туда-обратно.
Но там были контакты и блат со стороны родни отца.
Хотя м.б я не все знаю..

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 03.03.16 10:12

Дэус писал(а):мне нужно жильё. Своё. Чем скорее - тем лучше.

Неделя прошла, я начинаю опять сатанеть и злиться.

За ещё пять лет у мамы под боком я вообще с ума сойду.

Видимо "свои проблемы я ношу с собой", куда бы не пришел.

Вопрос засим: делать-то чего?

Нет, не вариант.

На неделю ровно хватило моего оптимизма. Два дня уж как жестко кортизолит.

меня сейчас перекашивает всего при слове "кредит"..

Щас можно мне накидать советов, типа сходи туда, туда, сюда. Будет ли толк, когда приходится себя заставлять даже вставать со стула?..

Кстати с утра проще все видится. Может, недосып просто был?
Камрады, сначала я хотел помочь, потом понял что Дэус из тех бабушек у кого всё так плохо и они любят поныть, чтоб высосать энергию. И тем у него дохрена, старые закрывает, новые открывает и снова по новой. Потом думал что это просто баба, ну то есть ОЖП. Я реально начал понимать Мишаню, он то точно мужик, просто тараканы такие.
Но после этого мне стало ясно, что этот персонаж тролль:
ибо спорт появился, увеличились размеры, косая сажень в плечах, все дела..
Спорт у него появился плять, сажень в плечах сразу, что аж надо гардероб обновлять. Тебе любой качок скажет сколько надо времени чтобы раздвинуть плечи на 2 см. Мне пришлось год, ГОД, Карл!, через день заниматься в зале со штангой.
Теперь понятно почему ты из Сибири, чтоб встретиться с камрадами лицом к лицу не пришлось. Ясно почему столько толковых советов камрадов отметается или даже не замечается троллем. Правильно - цель не это ;)
Любой мужик, даже пускающий слюни либо прозревает в своей теме либо сливается, но только не Дэус.
Короче пиши дальше, пейсатель, мне с тобой всё ясно!

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 03.03.16 10:24

Дэус писал(а): Ну вот как пример - куда могут взять такого "спеца" не имеющего рабочей специальности?
а куда ты уже писал резюме? сколько резюме ты написал в прошлом году?
времена меняются, сейчас нужны люди, которые умеют работать руками и головой одновременно

если хочеш обучаться, то идеш просто в контору к спецам каким, спрашиваеш там работу за еду и вперед

бурхаева посмотрел?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 10:31

Уставший от жены, молодец. Доволен?
Уставший от жены писал(а):Теперь понятно почему ты из Сибири, чтоб встретиться с камрадами лицом к лицу не пришлось.
Ты аккуратно пытаешься вывести мне, что я пи*дабол что-ли?

зы.
И тебе спасибо на добром слове.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 10:41

Уставший от жены писал(а):Спорт у него появился плять, сажень в плечах сразу, что аж надо гардероб обновлять. Тебе любой качок скажет сколько надо времени чтобы раздвинуть плечи на 2 см. Мне пришлось год, ГОД, Карл!, через день заниматься в зале со штангой.
Рад, что получилось.
Если бы я поставил все таки смайл в том посте - как было бы воспринято? Стеб и шутки не воспринимается, не?
Это раз.
Во-вторых - рядом не стоял, видеть не видел, выводы делаешь.

Хотя в направлении мужского полового органа я кому-то что-то пытаюсь доказать?
Профита мне с этого 0,00.

Пришел, высказался, молодец. Я тебя понял.

aw
посвященный

Сообщение aw » 03.03.16 10:45

Уставший от жены писал(а):Спорт у него появился плять, сажень в плечах сразу, что аж надо гардероб обновлять.
Может быть и вот так:
1. Хочется другие шмотки - нашел этому оправдание.
2. Хочется видеть в себе какое-то достижение - увидел, мысленно.

Бабство чистой воды, но на мужика он еще даже в силу возраста не тянет, так что простительно.

Закрыто