Тяжелый период

Высказаться и забыть
Ответить
Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 13.05.16 11:07

Нда, сочувствую. (
Выздоровеешь, никуда с подводной лодки не денешься уже. :twisted:

Злой Отчим
аксакал

Re: Тяжелый период

Сообщение Злой Отчим » 13.05.16 15:10

Ursula писал(а):Месяц назад мы всей семьёй попали в аварию. В результате у меня двойной оскольчатый перелом бедра и оскольчатый перелом пятки со смещением, у отца - перелом тазобедренного сустава с разрушением.
Перенесли операции. Отцу полностью заменили сустав, мне вставили пластины...
Сейчас я дома на реабилитации. Очень тяжело физически, но ещё больше морально. Только сейчас оценила, как же это прекрасно ходить, что-то делать... Муж со мной, но мне уже стыдно всё время о чем-то просить. Накатывает страшнейшая депрессия. Боюсь остаться без работы, тем более в такое время. Работаю пока удаленно.
Просто поддержите. Я с вами уже столько лет.
Ого! Сочувствую!
Жива и слава Богу!

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 15.05.16 23:33

в одной ооочень благополучной стране непуганного социализма, где 10 лет назад медицина была лучшей в мире, сейчас в больницах 5-10% после хир. вмешательства имеют постоперационную инфекцию, и из числа этих неудачников есть 10% супернеудачников у которых инфекция не лечится ничем... Они лежат в одноместных палатах, получают иммуностимуляторы и еще кучу дорогущей фигни. ВОт это печалька и повод для депрессии... Так что надо помолится всем богам, поставить свечки везде вплоть до мечети. И радуйся за то что только перелом!
Выше не сказка, сам трясся год назад, чтобы не оказаться в числе неудачников вторых 10%...
Так что выше нос, так чтобы лабутены видно было на полке и быстрей, быстрей выздоравливать... ;)

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 16.05.16 07:58

Ursula писал(а):Фриша, я вот сижу и думаю: лучше бы я ребёнка родила и сейчас сидела в декрете. Хоть толк был бы. А так...
Хорошая мысля приходит опосля!
Не переживай! "Шеф даёт нам шанс реабилитироваться".(с) "Бриллиантовая рука".
Стесняться просить мужа не надо. Мы страшные эгоисты только в дурных бабских головах. Сильно надеюсь, что Ваш муж из "нормального" теста слеплен.
Используй это "свободное" время для того, чтобы думать (не о сраной работе). О жизни. Ещё раз оцени всё трезвым взглядом. Несчастья трезвят, верно?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.05.16 11:08

Спасибо вам, друзья!
Поддержка дорогого стоит.
Пока полёт нормальный. Но боли не отпускают. Хотя я уже привыкла.
Пару дней назад моя невестка сломала ногу (лодыжку). Вот что это за напасть на нашу семью?! Тут поверишь во что угодно.
Всем добра, мира, здоровья!

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.05.16 11:33

плавать можешь?
дуй в бассейн

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.05.16 12:11

Я в ванну залезть не могу. не то что в бассейн.
До бассейна мне ещё очень далеко.
Спицы снимут только через месяц, потом тоже на костылях. Сказали, что в общей сложности шесть месяцев. :cry:

Синусоид
бывалый

Сообщение Синусоид » 16.05.16 12:25

Так и используй костыли. Мышцы разовьешь. Три гола на костылях уже. 25 раз подтягиваюсь в 47. Жить вообще не мешает. Делай из любой ситуации благо. Выздоравливай. Радуйся. .

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 16.05.16 12:34

Ursula, держись. На улицу выбираешься?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.16 13:17

2 Ursula

Что значит спицы? Аппарат Елизарова? Или на вытяжке?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 17.05.16 13:13

:shock:
Ursula, по-ходу, высшие силы решили проверить
на крепость твое тело и твой дух.
За дух я спокойна,
ты тетка сильная, справишься.
Что касаемо тела, то ему попросту нужно дать время
на восстановление.

Все будет в порядке.
И у тебя, и у твоего отца.

Дай вам Бог.

Димон Бодрый
любитель

Сообщение Димон Бодрый » 17.05.16 16:48

Ни одно испытание не дается нам без сил, достаточных, для того, чтобы его перенести.
Справишься. Сама еще будешь удивляться, как смогла.

Смотри вперед, строй планы, живи. Поставь перед собой цель восстановиться. Выполняй ежедневные ритуалы, даже если нет никакого настроения - умывайся, расчесывайся, наноси макияж, делай доступные упражнения и тд - все это моральному состоянию очень помогает. Особенно гигиена.

Плачь, вой, реви, только не опускай руки, не сдавайся, не позволяй отчаянию тебя одолеть.

Так изо дня в день из месяца в месяц вернешься в нормальную жизнь и авария эта станет страшным сном. Время лечит и от этого, сама ведь знаешь.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 19.05.16 00:38

Всё будет в итоге хорошо и ты это знаешь! Крепись! Здоровья!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.05.16 20:41

Обычно господь ломает ноги тем, кто шибко торопиться начинает. Как в прямом, так и в фигуральном смысле. ;)
Проверьте, не превратились ли последнее время недели в дни, а месяцы в недели.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.05.16 08:43

Спасибо за отклики и позитив.
А ведь Зануда прав!
Задумалась...
Ведь действительно, времени в последнее время катастрофически не хватало. "Сломя голову", "без задних ног", "спотыкаясь", "как савраска" - мой излюбленный лексикон. Всё успеть, везде порядок, всё проконтролировать... И так каждый день.
Теперь больше времени могу просто общаться с сыном, которому в последнее время мало уделяла внимания.
Очень бесит, что мои мужчины "не так" убирают, готовят, стирают. Но молчу.
Если бы нога не так сильно болела, то уже бы скакала. Ничего, успею.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.05.16 08:53

ПапаЛИВ писал(а):2 Ursula

Что значит спицы? Аппарат Елизарова? Или на вытяжке?
Нет, не аппарат. В пятке стоит пластина и просто спицы, которые снимут через месяц. В бедре - две пластины. Их через два года можно снять.

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.05.16 09:36

Ursula писал(а): Очень бесит, что мои мужчины "не так" убирают, готовят, стирают. Но молчу.
Если бы нога не так сильно болела, то уже бы скакала. Ничего, успею.
выскажи щас
но мягко
и с улыбкой
иначе потом прорвет на скандал

не копи в себе дерьмо
народное

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.05.16 09:37

Притча "Мешок картошки"

Ученик попросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? – недоуменно спросил ученик.
- Нет, – ответил учитель. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил: – То же самое происходит и у тебя в душе. Просто ты это сразу не замечаешь.
Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки.
Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.05.16 09:41

Что делать по утрам, чтобы похудеть

Не пропускайте завтрак. Иначе вы обязательно будете переедать в течение дня.
Не пропускайте завтрак. Иначе вы обязательно будете переедать в течение дня.
Если вы относитесь к тем людям, которые никак не могут похудеть, вам нужно изменить свои привычки. Начните с утра и замените часть своих обычных дел на те, что будут способствовать снижению веса.

Тогда постепенно вы сможете без особых усилий сбросить лишнее и, главное, не набрать вес снова.

— 1 —

Не пропускайте завтрак. Иначе вы обязательно будете переедать в течение дня. Съешьте (кофе — это не еда) хоть что-нибудь в первые пару часов после подъёма.

— 2 —

Не тратьте утро на приготовление завтрака. Залейте овсянку кипятком с вечера. Так вы точно не пропустите завтрак. Добавьте орехов, фруктов и корицы, и вы получите куда более вкусное и полезное блюдо, чем какая-нибудь ерунда, купленная в автомате на работе.

— 3 —

Добавьте белка. Он поможет дольше оставаться сытым. Но отдавайте предпочтение качественным источникам протеина: яйцам, рыбе, йогурту.

— 4 —

Забудьте о булочках. Сладкие пышные булочки, возможно, выглядят привлекательно, но это далеко не лучший вариант завтрака (как, впрочем, и обеда или ужина). Ешьте сбалансированные блюда, например бутерброд с лососем на цельнозерновом хлебе.

— 5 —

Пейте зелёный чай. Благодаря содержащимся в нём катехинам, чай ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира.

— 6 —

Завтракайте сидя. Каким бы суматошным ни казалось утро, найдите 10 минут, чтобы поесть спокойно. Сядьте за стол и сосредоточьтесь на еде: так и удовольствия, и насыщения будет больше.

— 7 —

Просыпайтесь раньше. Статистика показывает, что те, кто встаёт рано, стройнее и счастливее. Пусть это станет стимулом для вас стать жаворонком и поставить будильник пораньше.

— 8 —

Напоминайте себе о цели. Установите на смартфон приложение, которое будет напоминать о вашей норме калорий. Или приклейте листок с этим числом на видное место. Это поможет вам в течение дня отдавать предпочтение полезным продуктам.

— 9 —

Взвешивайтесь регулярно. Это поможет вам не забывать о необходимости питаться правильно. Заодно вы никогда не станете одним из тех, кто "внезапно" набрал 15 лишних килограммов.

— 10 —

Откройте шторы. Как только встанете с кровати, впустите в комнату солнечный свет. Он поможет нормализовать циркадные ритмы и обмен веществ. Вы будете чувствовать себя лучше, а есть — меньше.

— 11 —

Выпейте стакан воды. Вода и освежит, и ускорит метаболизм, и повысит работоспособность. Выработайте привычку пить больше воды.

— 12 —

Медитируйте. Начните утро с медитации: сконцентрируйтесь на дыхании и приятных размышлениях, а лучше — вообще остановите внутренний диалог. Снижение уровня стресса поможет избежать накопления жира. А позитивный настрой заменит вам сладости.

— 13 —

Тренируйтесь натощак. Пока вы ещё голодны, в расход пойдут именно запасы жира.

— 14 —

Одевайтесь перед завтраком. Забудьте про пижаму и халат во время завтрака. Одевайтесь красиво и элегантно, даже если вам не нужно идти на работу сегодня. Это поможет вам чувствовать себя более привлекательным и собранным и спасёт от переедания.

— 15 —

Посмотрите что-нибудь весёлое. Давно известно, что 10 минут смеха заменяют стакан сметаны, но не добавляют вам калорий! Напротив, за 10 минут просмотра весёлых видео или картинок вы сожжёте от 20 до 40 ккал. Главное — не сдерживайтесь, смейтесь от души.

— 16 —

Добавьте перца. Во-первых, он сделает вкуснее омлет, авокадо и сэндвичи. А во-вторых, активные компоненты чёрного перца будут препятствовать образованию новых жировых клеток.

— 17 —

Добавьте корицы. Она помогает контролировать аппетит.

— 18 —

Держите протеиновые батончики наготове. Это неплохой вариант для тех случаев, когда вы проспали и не можете позавтракать. Только выбирайте батончики с умом (без лишних калорий), а лучше — приготовьте самостоятельно.

— 19 —

Не отделяйте желтки. Многие из тех, кто хочет похудеть, отказываются от желтков и едят только белки. Однако желтки, помимо калорий и жира, содержат основную часть полезных веществ яйца. Лучше съешьте меньше яиц, но целиком.

— 20 —

В любом случае высыпайтесь. Если вы решите встать пораньше, чтобы заняться спортом, приготовить вкусный завтрак или помедитировать, помните, что для этого нужно раньше лечь. Спите столько, сколько вам необходимо, чтобы весь день оставаться бодрым и полным сил.

segodnya.ua

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.05.16 12:08

Мужчины всегда делают все иначе, чем женщины. Это раздражает иногда :lol:

Мой муж решил сделать сок из соковыжималки (купили недавно). Купили морковку, она оказалась загрязнена в земле. Я её залила водой в посудине и поставила в ванне - думаю, вымою и вылью чёрную воду в унитаз (санузел совмещённый). Пока возилась с ребёнком слышу - вымыл морковь, ушёл с ней на кухню и грязную воду вылил на кухне в раковину. Потом отнёс чистую морковь в посудине обратно в ванну и оставил там.
:lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.05.16 12:10

А главно где логика действий? :lol:
Я так ответа и не добилась. Вот все компьютерщики такие :lol:

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.05.16 12:28

Freemonk писал(а):А главно где логика действий? :lol:
:
он тебе помогал
скажи ему спасибо
и чмокни в щечку

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.05.16 12:49

Видимо ему показалось, что в раковину сливать более безопасно, чем в унитаз. При слитии в унитаз существует угроза того, что какая-нибудь морковка выскользнет, лови её потом :)
А в раковину воду быстро слил и если даже пара морковин проскочили, то взял и быстро вернул их на место, в кастрюлю. Т.е. на кухне это можно сделать гораздо быстрее и эффективнее.
А чистую морковь поставил обратно, потому что ждал твоих дальнейших руководящих указаний, что делать дальше :wink:
Ты своего мужа запрессовала походу

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 20.05.16 12:54

Freemonk писал(а):. Потом отнёс чистую морковь в посудине обратно в ванну и оставил там. :lol:
Психанул, чо :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.05.16 17:32

Раковина по размерам и возможности контроля процесса более предпочтительна. А вернул на место потому, как ты его приручила и носки ставить на свои места. Процедура последствий воорудженного поиска морковки его не убедила. :D

Ответить