Почему-то в отношении первой не был, а в старости снесло башню.Хатуль Мадан писал(а): И какое это имеет отношение к тому, что в отношении бап он был аленем? :D :D
Бабская солидарность в семье
- ZdesMike
- старейшина
Re: Бабская солидарность в семье
И у меня нечто подобное было, но, конечно, не в такой крутой форме. Просто мать относилась ко мне, э-э... всегда очень ровно, холодно, особо не обращала внимание. Накормлен? Ну и ладно. Занималась полностью своим мужем, во всех смыслах, всегда была только и безусловно на его стороне. К слову, благодаря чему и прожила всю жизнь замужем, а не шабутной РСП-шкой.azimut писал(а):...Вопрос лишь один, был ли кто-то в семье в роли менее любимого сына,
Отчим тоже не проявлял какой-либо энергии в моем направлении, но это-то совершенно понятно и нормально.
Всегда (с детства) чувствовал себя в семье каким-то чужим, что ли, посторонним, лишним. Не знаю как точнее сформулировать.
Никак. А что сделаешь, если взрослый человек считает что-то правильным и нормальным?azimut писал(а):как преодолевали такие неприятные моменты...?
Почему? Откуда может идти такое странно-"пониженное" отношение у женщины к единственному ребенку? Уже в сильно взрослом возрасте задавал себе этот вопрос и пришел к выводу, что видимо, всегда ассоциировался у матери с неудачным первым браком. Скорее всего подсознательно на меня переносились какие-то сильные обиды/негативные эмоции на первого мужа. Ну и еще, конечно, добавляло то, что второму мужу было не очень приятно прицепа присутствие в семье (что вполне понятно и его в этом упрекать нельзя ни в коей мере) и она не могла этого не замечать. Одним словом, какие-то первопричины подобного плана.
Имхо, искать в мозге ОЖП иные обоснования ее действиям, кроме чисто эмоциональных, гормональных или "зашитых" в ее ПЗУ - глупо. Похоже, действительно природа не снабдила ОЖП возможностью какого-то свободного независимого мышления. В этом их винить было бы неправильно. Как на АБФ любят говорить: не будешь же серьезно обижаться на набедокурившую кошку...