Часто гуляя по набережной

Высказаться и забыть
Ответить
makar
посвященный

Сообщение makar » 22.09.16 10:47

ты хоть через жопородовые рожала
или как болезные резала живот?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 22.09.16 11:15

Жопородящие. Новое слово в классификации живых организмов.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.09.16 12:44

makar писал(а):ты хоть через жопородовые рожала
или как болезные резала живот?
Через жопородовые пути в этот мир родился всего один человек, тот же, который считает, что у женщин есть яички.
Идея, что в коляске не первый, а второй или третий ребенок в голову не приходит?
А так же то, что гулять с коляской может няня или бабушка.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 12:52

Vorona писал(а):Идея, что в коляске не первый, а второй или третий ребенок в голову не приходит?
Идея сама по себе неплоха. Однако, в голову также должно приходить понимание, что возможность определить "на глаз" первый ли ребенок у Ж или второй-третий-десятый тоже возможно. По поведению, по отношению к ребенку и т.п. Полагаю, что в 7 из десяти случаев не ошибусь. А может и в 10 из 10 :oops:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.16 12:55

Даже гинеколог после осмотра не сможет сказать, сколько родов было у женщины.

А тут... Ну и мужчины пошли, экстрасексы :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 12:56

Vorona писал(а):А так же то, что гулять с коляской может няня или бабушка.
Читать надо внимательно :wink:
Лео писал(а):я чётко понимаю что это именно мама ,не бабушка или подруга
:lol: :lol: :lol:
Не надо домысливать и дофантазировать. Просто необходимо быть более внимательной прежде, чем что-то заявить. :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 12:57

Сибирячка писал(а):Даже гинеколог после осмотра не сможет сказать,
.

А тут... Ну и мужчины пошли, экстрасексы :lol:
За гинеколога не скажу, не компетентен. А вот про психологические аспекты могу поговорить. И они видны в отношении. Когда ребенок не первый, поведение совершенно другое, поскольку на примере первого ты уже получил опыт и знаешь, как себя вести в тех или иных случаях. Так, в общих словах и навскидку.
А гинекологи ... Не, не знаю.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.16 13:00

Особенно легко очередность определять, когда женщина катит коляску, а рядом еще 1 (2,...) хвостика бегут :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.09.16 13:06

Lelik писал(а): За гинеколога не скажу, не компетентен. А вот про психологические аспекты могу поговорить. И они видны в отношении. Когда ребенок не первый, поведение совершенно другое, поскольку на примере первого ты уже получил опыт и знаешь, как себя вести в тех или иных случаях. Так, в общих словах и навскидку.
А гинекологи ... Не, не знаю.
Какое поведение при гулянии с коляской? Один ребенок спит как убитый между кормежками, другой не спит, проблемы с животом, например.
Соответственно и поведение мам разное!
Есть в принципе беспокойные мамаши, они и с пятым будут люлюкаться как с хрустальной вазой, есть овуляшки, которые в момент вынесут мозг окружающим своим ребенком, еще и кормление тандемом в общественом месте организуют.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 13:28

Vorona писал(а):Какое поведение при гулянии с коляской?
Обычное поведение. Как, скажем, при прогулке на авто или полете на самолете. Среди пассажиров всегда видно, кто летит впервые, а кто уже сотни тысяч км налетал.
Чтобы человек ни делал, он испытывает эмоции, переживания, иные продукты мозговой деятельности и все это находит отражение в поведении.
Удивительно, да? Как много неизвестного оказывается вокруг и как часто можно увидеть то, что в мыслях кажется сокрытым глубоко 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 13:30

Vorona писал(а):Есть в принципе беспокойные мамаши, они и с пятым будут люлюкаться как с хрустальной вазой, есть овуляшки, которые в момент вынесут мозг окружающим своим ребенком, еще и кормление тандемом в общественом месте организуют.
Это все - ИСКЛЮЧЕНИЯ. Говоря о тенденции нельзя опровергать ее на базе исключений. Учитывая существование исключений и сказал, что 7 из 10 :wink: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 13:36

Да и автор стартопа прав в том, что в современном социуме тяготеет тенденция к родам в возрасте, который ранее называли поздним для рождения, а теперь, если верить Себирячке (а йа верю), называют младший репродуктивный возраст. Но это всего лишь условное название отражающее текущее состояние, как если из кучи яблок выберут действительно крупные, то там все равно останутся яблоки, которые на общем оставшемся фоне возможно будет назвать крупными и это будет соответствовать действительности. Разве только если забыть про тот факт, что по-настоящему крупные, вкусные и вообще лучшие яблоки уже выбрали.
Однако, как это ни назови в социуме, биологические процессы не изменяются так стремительно, как бытовая ситуация. И для самого ребенка и для роженицы они все равно остаются поздними с точки зрения биологических процессов и чреваты осложнениями и проблемами, которые в ряде случаев возможно купировать или снизить тяжесть последствий современными средствами, но которых можно было бы избежать вовсе при своевременных родах с точки зрения биологических процессов.
Доступно изложил точку зрения? Не переборщил с числом фраз "биологические процессы"? Так часто это говорил потому, что хотел донести, что природе и биологии насрать на личное мнение отдельных членов социума. Природа все равно будет брать свое. И те организмы, которые не согласны с алгоритмом и правилами природы, обречены на вымирание. Разумеется не мгновенное. Только и всего.
Последний раз редактировалось Lelik 22.09.16 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.09.16 13:44

Lelik писал(а): Обычное поведение. Как, скажем, при прогулке на авто или полете на самолете. Среди пассажиров всегда видно, кто летит впервые, а кто уже сотни тысяч км налетал.
Чтобы человек ни делал, он испытывает эмоции, переживания, иные продукты мозговой деятельности и все это находит отражение в поведении.
Удивительно, да? Как много неизвестного оказывается вокруг и как часто можно увидеть то, что в мыслях кажется сокрытым глубоко 8)
Ога, я налетавшая тысячи километров, веду себя как впервые, потому что страдаю авиафобией.
И при этом весело ехала на машине, мчавшейся по горному серпантину с приличной скоростью, потому что нет фобии.
А уж как господин Лео проезжая мимо на велосипеде, определяет, что ребенок в коляске первый, для меня и вовсе загадка. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 13:45

Vorona писал(а):Ога, я налетавшая тысячи километров, веду себя как впервые, потому что страдаю авиафобией.
Поздравляю.
А сотни тысяч других - нет.
На базе исключений доказательства не строятся.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 13:46

Vorona писал(а):уж как господин Лео проезжая мимо на велосипеде, определяет, что ребенок в коляске первый, для меня и вовсе загадка. :lol:
Так задайте ему вначале этот вопрос! Задайте прежде, чем перечить или что-то отвергать. А то есть риск выглядеть глупо.
Со своей стороны могу говорить только за себя. Что, собственно, и сделал. И в своих умениях уверен.
Кста, для некоторых до сих пор загадка, как железные самолеты летают. Сколько им не толкуй про аэродинамику, все равно не понимают. :D

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.16 14:32

Lelik писал(а):Но это всего лишь условное название отражающее текущее состояние, как если из кучи яблок выберут действительно крупные, то там все равно останутся яблоки, которые на общем оставшемся фоне возможно будет назвать крупными и это будет соответствовать действительности. Разве только если забыть про тот факт, что по-настоящему крупные, вкусные и вообще лучшие яблоки уже выбрали.
Общий репродуктивный возраст женщины от 15 до 49.
При этом наиболее благоприятный для рождения детей с 20-35 лет. Всех детей. Это общеизвестно.
Как и то, что есть у нас уже отметившая в Европах тенденция увеличения возраста первородок. Но не критично, не настолько, чтоб они на улице роились с колясками :D

Лично я придерживаюсь мнения, что в идеале надо бы до 30 со всеми уложиться.

Не согласна с тем, что по факту это будут "поздние роды"
Мы 400-500 лет назад жили 35-40 лет. В 40 лет человек считался глубоким стариком.
Потому вынуждены были плодиться как можно раньше, иначе вымерли бы. В 13-15 лет.

Сейчас же совсем другое дело. Живем мы намного дольше, лучше и здоровее. Может, это сейчас роды стали происходить именно тогда, когда нужно, а не рано?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 22.09.16 14:40

Lelik писал(а):Так задайте ему вначале этот вопрос! Задайте прежде, чем перечить или что-то отвергать. А то есть риск выглядеть глупо.
Со своей стороны могу говорить только за себя. Что, собственно, и сделал. И в своих умениях уверен.
Кста, для некоторых до сих пор загадка, как железные самолеты летают. Сколько им не толкуй про аэродинамику, все равно не понимают. :D
Некоторые не могут сдержаться просто, что б что то не ляпнуть...

Изображение

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 14:45

Сибирячка писал(а):Общий репродуктивный возраст женщины от 15 до 49.
При этом наиболее благоприятный для рождения детей с 20-35 лет. Всех детей. Это общеизвестно.
Мне это не известно. Мне известно другое: Оптимальным возрастом для первой беременности врачи считают период от 21 до 26 лет. Известно это сейчас также, как было известно 25 лет назад. За 25 лет ничего не поменялось. Разве только названия. И личные мнения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 14:46

Сибирячка писал(а):Лично я придерживаюсь мнения, что в идеале надо бы до 30 со всеми уложиться.

Не согласна с тем, что по факту это будут "поздние роды"
Lelik писал(а):природе и биологии насрать на личное мнение отдельных членов социума. Природа все равно будет брать свое.
:lol: :lol: :lol:

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 22.09.16 14:50

определяет, что ребенок в коляске первый
Я не писал про численную и количественную часть . Я писал о том что Я -вижу что это мать ,мать в крепком возрасте 30 35 + . И таких женщин я вижу всё больше и больше и больше . Ещё 5-10 лет назад парки были запружены молодыми 20-25 летними женщинами ,нынче их заменили почему то намного старшие и количественный перевес молодых мам и пожилых мам -огромен .

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.16 14:53

Лео, у них крепкие семьи, хорошее мат положение и здоровье.

Че б не родить еще и еще? :D

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.16 14:54

В роддоме на мой момент старше 32 были только с 3-ими :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.16 14:54

Сибирячка писал(а):Живем мы намного дольше, лучше и здоровее.
Не верьте телевизору. Сходите лучше на древнеримское кладбище. Обращайте внимание на даты рождения и смерти тех, кто не был воином. Их биологический возраст достигал 90 лет.
С точки зрения ЧИСТОЙ БИОЛОГИИ ничего не поменялось с тех самых времен. Никакие химические процессы в организме не изменились, никаких новых органов не выросло не убавилось. Уровень медицины изменился, да. Но, как и говорил ранее, он позволяет лишь купировать или снижать последствия болезней или неразумных действий, но не избавлять от последствий полностью. Это как убрать симптомы чтобы комфортнее ощущалось, но саму болезнь не излечить. Ну как при сильных метастазах вколоть морфий - легче станет, но патологический процесс останется.
Доступно?

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 22.09.16 14:55

я допускаю это -и даже рад наверно был бы за них -если бы это было так :lol: Но иногда общаясь с своими институтскими \школьными подругами , 30-33 года ( большинство которые не замужем ) Всё чаще слышу - рожу для себя ,мне не куда спешить .

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.16 14:59

Дотсупно.

Рожают, когда хотят (причем там двое участвуют желающих)
Они и оценивают свои возможности и перспективы сам-но.

Ответить