Не могу жить с ее ребенком вместе :(
Дурам бабам (брошенным, не родившим вовремя хотя бы и поздно от любимого человека, и прочим, с шальными мыслями о своих драгоценных чадах) отвечаю: - чтобы ребенка никто не "щимил" надобно его воспитывать в полной семье и желательно чтобы воспитательный процесс производился отцом. Тогда ребенка щимить никто не посмеет, поскольку ребенок и сам будет знать свое место в жизни.
Фриманк, я можно сказать росла без отца, попробуй меня защими что сейчас, что в деццтве
ИМХО, тут многое зависит не только от воспитания, отца/не отца и прочих как вам кажетсо ключевых вещей. Зависит от характера, который, увы, переделать может только сам человек, а внешние факторы не влияют. Это вы на собсном ребенке увидите. Характер видно сразу, блин, как токо чадо свет увидело. Конечно полная семья - это идеал, однако навязывать каждого трахаля папой своему ребенку, тем более если уверенности в этом трахале (в смысле светлого совместного будущего) нет. Это было сказано не применительно к данной ситуации, а просто в тему.
Что касается автора, то ему прежде всего, надо определиться со своими помыслами и душевными метаниями. А дружить щас с пацаном, чтобы потом через полгода бросить его, ИМХО, совсем подло.
Фриманк, видимо ты и сама узрела, что лучше поздно, чем никогда
Что касается автора, то ему прежде всего, надо определиться со своими помыслами и душевными метаниями. А дружить щас с пацаном, чтобы потом через полгода бросить его, ИМХО, совсем подло.
Фриманк, видимо ты и сама узрела, что лучше поздно, чем никогда
и еще вдогонку, ребенок чувствует фальш, возможно своим поведением он пытается дать своей маме понять, что вы кривите душой ? А матери надо прислушаться к такому тревожному знаку.
Я помню, что сама однажды не поверила истерикам своего ребенка, в садик идет - только к двери подходим - истерИт, и так неделю, потом болеть, снова неделю - снова болеть. В душе были сомнения, что что-то не так, что-то ей не нравится (а она не говорила, не умела), однако вроде как просто капризы. Однако потом объективно выяснилось что действительно не все в порядке было именно с воспитательницей. Сразу ушли в другой д/сад. Нужно верить своему ребенку, а не закрывать глаза на его якобы "капризы". Не слепо верить, конечно, но и не слепо отвергать. Держаться разумной середины.
Я помню, что сама однажды не поверила истерикам своего ребенка, в садик идет - только к двери подходим - истерИт, и так неделю, потом болеть, снова неделю - снова болеть. В душе были сомнения, что что-то не так, что-то ей не нравится (а она не говорила, не умела), однако вроде как просто капризы. Однако потом объективно выяснилось что действительно не все в порядке было именно с воспитательницей. Сразу ушли в другой д/сад. Нужно верить своему ребенку, а не закрывать глаза на его якобы "капризы". Не слепо верить, конечно, но и не слепо отвергать. Держаться разумной середины.
Re: Не могу жить с ее ребенком вместе :(
т.к.:vvg писал(а):Парень разболтаный и неуправляемый, при матери меня ваще в грош не ставит.
дело в бабе, а все, кто говорит, что дело в тебе - дауны.vvg писал(а):как только пытаюсь что-то поправить - мать пипец бесится. типа у меня нормальный сын, а ты его ненавидишь и нефиг его застраивать. ... Мать психует.
в первую очередь строй бабу, если не строится, значит ей на тя насрать.
Последствия очевидны.dinamo писал(а):я можно сказать росла без отца, попробуй меня защими что сейчас, что в деццтве![]()
![]()
В тему - дамочка, которая трахается с теми, в ком не уверена или просто здоровья для, или ради развлекухи, по определению нормально ребёнка не воспитает. Какое воспитание даст гулящая дама, очевидно.dinamo писал(а):Конечно полная семья - это идеал, однако навязывать каждого трахаля папой своему ребенку, тем более если уверенности в этом трахале (в смысле светлого совместного будущего) нет. Это было сказано не применительно к данной ситуации, а просто в тему.
Так что не ездите по ушам.
А в случае этом очевидно, что баба просто х@# положила на мужчину.
Мне кажется тема себя начинает исчерпывать, я в общем-то понял мнение по ситуации и той и другой стороны. Мне кажется что в самом начале у нас не было настроя на серьезные отношения, так и сейчас их нет. Ну а фигли тогда?
Ребенка мне на самом деле жалко, потому что из такого воспитания ничего толком не выйдет. Дети индиго это жесть вообще, а там все оно близко. Самое обидное, что парень на самом деле очень с большим потенциалом, сообразительный, активный (
А она своим всем только затупляет его, он у нее еще не читает даже в пять лет (мы с сестрой начали читать в три года)
Короче во всей этой ситуации я честно говоря разочаровался именно в девушке, поэтому как бы тема совместного проживания и семьи отпадает именно поэтому...
Ребенка мне на самом деле жалко, потому что из такого воспитания ничего толком не выйдет. Дети индиго это жесть вообще, а там все оно близко. Самое обидное, что парень на самом деле очень с большим потенциалом, сообразительный, активный (
А она своим всем только затупляет его, он у нее еще не читает даже в пять лет (мы с сестрой начали читать в три года)
Короче во всей этой ситуации я честно говоря разочаровался именно в девушке, поэтому как бы тема совместного проживания и семьи отпадает именно поэтому...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
мля, Динамо, ты такуж херню пишеш,и еще вдогонку, ребенок чувствует фальш, возможно своим поведением он пытается дать своей маме понять, что вы кривите душой ? А матери надо прислушаться к такому тревожному знаку.
а ну пошла нахрен отсюда, с дебильными предположениями.
дети - наивные, никакой фальши они чуствует,
особенно такой что их мамаша не почуствовала бы,
и мамашк видители надо на ребенка, как на индикатор смотреть.
а хотя, да этот ребенок - индикатор слабости афтора, как мужчины,
если при нем бабы и дети пищат и вопят. 8)
Главное, железобетонное правило воспитания детей:
если один из родителей отчитывает или делает замечание ребенку
хоть за реальный или мнимый проступок, то нельзя при ребенке за ребенка вступаться.
Таким образом теряеться авторитет родителя как перед ребенком, так и перед другим родителем. Ребенок становиться неуправляемым, так как знает, что кто-то из родителей за него вступиться. Все разборки и притирки производяться вне поля зрения ребенка, что бы ребенок знал, что родители - это одно целое, семья, монолит.
если один из родителей отчитывает или делает замечание ребенку
хоть за реальный или мнимый проступок, то нельзя при ребенке за ребенка вступаться.
Таким образом теряеться авторитет родителя как перед ребенком, так и перед другим родителем. Ребенок становиться неуправляемым, так как знает, что кто-то из родителей за него вступиться. Все разборки и притирки производяться вне поля зрения ребенка, что бы ребенок знал, что родители - это одно целое, семья, монолит.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
А чего тогда не в роддоме читать учить? Всему свое время. В пять лет ребенок может читать, а может и не читать, и в этом нет ни отставания, ни отклонения. В три года психологи вообще не рекомендуют учить читать специально: это нарушает другие процессы в познании мира. Есть и другие занятия, кроме телевизора и чтения, очень даже развивающие. Зато этим постом Вы четко показали, что такое Ваш стиль воспитания: подогнать под Ваши стандарты.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ну-ну. Это ничего, что ребенок - самостоятельная личность? Не лучше ли присмотреться к нему и воспитывать его естественно, а не ломать? Чем Вы лучше-то дяди Васи с базара, в общечеловеческом смысле?vvg писал(а):Да мой стиль воспитания подогнать под мои стандарты, потому что это мои дети! подгонять под чьи-то другие нет желания. Я не хочу чтобы мой ребенок был воспитан в стандарте дяди Васи с базара.
Слепо следовать ничему не нужно, но все ж мнение профессионалов повесомей мнения просто знакомых.
Это нормально, когда ребенок рано начинает читать. Это говорит о том, что с ним занимаются и уделяют ему время. И развитие ребенка идет кстати, в данном случае по правильному пути - ему более интересен мир познания мира через книги, сказки, а не через улицу. Ничего даже если книги окажутся немного "тяжелые" для детского сознания.
Я начала читать в 5 лет, мой мч именно в три года (как и автор топика) - никто из нас пока не пострадал от столь ранней развитости сознания. Даже есть совместные темы для шуток - типа: в три года "Войну и мир" осилил, а мне жрачно представлять маленького шкета над толстым фолиантом, который я и до сих пор-то не осилила
Я начала читать в 5 лет, мой мч именно в три года (как и автор топика) - никто из нас пока не пострадал от столь ранней развитости сознания. Даже есть совместные темы для шуток - типа: в три года "Войну и мир" осилил, а мне жрачно представлять маленького шкета над толстым фолиантом, который я и до сих пор-то не осилила
Ага, Фримонк, то-то ты беременная теперь всякую ксенофобскую пургу читаешь. Лучше и правда "Войну и мир" начни что ли или Тургенева мало-мало.
НЕ читать в лет - совершенно нормально. Занимаются родители с дитем или нет - видно из других факторов. Мой муж, например, научился читать в первом классе - а сейчас у него 2 высших образования и ооооочень умная голова. Я - в 3 года читала передовицу газеты "Правда", а толку?
НЕ читать в лет - совершенно нормально. Занимаются родители с дитем или нет - видно из других факторов. Мой муж, например, научился читать в первом классе - а сейчас у него 2 высших образования и ооооочень умная голова. Я - в 3 года читала передовицу газеты "Правда", а толку?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Умных родителей дети воспитывают во многом, и поучиться у них много чему можно. Если, конечно, слушать, а не просто слышать... и не лепить мелкого по своему образу и подобию.vvg писал(а):Ребенок самостоятельная личность? может быть он уже знает как все надо делать и меня повоспитывает? знаете Тетушка - где-то я уже это слышал.. хватит .)
Ксенофобская, не ксенофобская, однако надо подходить к вопросам разнопланово. Ничего плохого нет в лишней информации, а то, что не нужно мозг сам откидывает.
А по поводу толка раннего чтения - толк в любом случае есть, начинаю по пунктам:
1. Занятость ребенка дома, не праздное шатание по улицам.
2. Развитие у ребенка обширного словарного запаса, гораздо выше, чем у его сверстников не умеющих читать
3. Развитие любознательности и "расшаривание" мозгов - поскольку когда встречались незнакомые слова я спрашивала их значение у родителей или пыталась догнать их смысл из контекста - это огромный плюс, особенно когда литература дается не тупая, а классика с его старинными фразами или выраженниями или вышедшими из обихода словами, которых дл сих пор многие мои сверстницы не знают, хе-хе.
4. Фантазийность ребенка, могущая вылится потом в рисовании, писательстве, сочинительстве и прочем, живость мысли.
Один минус - садится зрение, но если за этим следить - то и зрение можно сберечь (мой пример)
Ну и кто что теперь сопоставит мне в минуса?
А по поводу толка раннего чтения - толк в любом случае есть, начинаю по пунктам:
1. Занятость ребенка дома, не праздное шатание по улицам.
2. Развитие у ребенка обширного словарного запаса, гораздо выше, чем у его сверстников не умеющих читать
3. Развитие любознательности и "расшаривание" мозгов - поскольку когда встречались незнакомые слова я спрашивала их значение у родителей или пыталась догнать их смысл из контекста - это огромный плюс, особенно когда литература дается не тупая, а классика с его старинными фразами или выраженниями или вышедшими из обихода словами, которых дл сих пор многие мои сверстницы не знают, хе-хе.
4. Фантазийность ребенка, могущая вылится потом в рисовании, писательстве, сочинительстве и прочем, живость мысли.
Один минус - садится зрение, но если за этим следить - то и зрение можно сберечь (мой пример)
Ну и кто что теперь сопоставит мне в минуса?
Чужой дуремар может и не захотеть. Свой - захочет. Особенно если не "пихать" ему это вместе с ложками ненавистной манной каши, а подавать в игровой форме, поощрять, радоваться вместе с ним его успехам. Сейчас слава Богу и кубики всякие есть с буквами, уж в три года он может хотя бы часть буков знать, пусть и читать не будет.
Главное что с апломбом ..)) а не ересью . Некоторые дети годам к трем только говорить начинают .
А вообще Фримонк , мне ваши высказывания немного напомнили нашу медицину. Есть стандарт , и ему надобно следовать , все что не вписывается - ф топку ! ). Да извините за офф, это никак не оправдывает женщины автора , впрочем как и самого автора 8)
А вообще Фримонк , мне ваши высказывания немного напомнили нашу медицину. Есть стандарт , и ему надобно следовать , все что не вписывается - ф топку ! ). Да извините за офф, это никак не оправдывает женщины автора , впрочем как и самого автора 8)