ему 57, мне 53, вместе 27 лет...УШЕЛ...жить не хочется
Да не накаркала,почему же..он у Вас просто на пьедестале..думаете,ему там очень удобно было стоять?и соответствовать-соответствовать-соответствовать..тяжко это,наверное.. Не любите Вы себя,раз без него не видите жизни.тянутся к счастливым,а не к несчастным..подумайте,что в Вас есть такого,чтобы притянуть его?только честно.можно и не писать сюда,главное самой понять,есть ли это вообще..
Странно...я не вешала ему никаких медалей...BoMG писал(а): вот это:
т.е. сколько МНЕ надо, столько, ты родной, и будешь за меня отвечать. Видимо, эта "медаль" его порядком утомила за столь длительный срок висения на его шее..
Вы не читали "Маленького принца" Экзюпери? Прочитайте.
Тогда будет понятно, о чем я.
Вы правы на все 200%.весенняя писал(а):Да не накаркала,почему же..он у Вас просто на пьедестале..думаете,ему там очень удобно было стоять?и соответствовать-соответствовать-соответствовать..тяжко это,наверное.. Не любите Вы себя,раз без него не видите жизни.тянутся к счастливым,а не к несчастным..подумайте,что в Вас есть такого,чтобы притянуть его?только честно.можно и не писать сюда,главное самой понять,есть ли это вообще..
Соответствовать очень трудно, особенно если САМ СЕБЕ устанавливаешь высокую планку. А у Него она ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ.
Мне же...
Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю!
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой
Или просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный Гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.
Теченье дней, шелестенье лет, -
Туман и ветер, и дождь...
А в доме событье - страшнее нет,
Из стенки вырвали гвоздь!
Туман, и ветер, и шум дождя...
Теченье дней, шелестенье лет...
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра, -
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.
Любви моей ты боялся зря, -
Не так я страшно люблю!
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою!
И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь?
Того тебе - не понять.
Ср Сен 05, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения:Скорпиошечка писал(а):А вы кого нибудь, кроме себя слышите?
Что вам сдесь нужно?
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые форумчане, прошу у вас совета.
Как мне быть?
Как возродить в его душе теплые чувства, чтобы он ЗАХОТЕЛ быть со мной снова? И вообще, есть ли у меня шанс? (Он сказал, что даже 1 на 1000000 нет).
Не хочу больше плакать и убиваться, не хочу, чтобы от отчаяния ожесточилось сердце, не хочу похоронить свою любовь, не хочу быть в разлуке с любимым,
Прочитала. Мне кажется, что главная причина ухода – отсутствие душевной близости и мужчина не чувствовал себя хозяином, главой.
Аргументирую:
Про себя Вы написали «всегда думала, что я сильная…» если первым словом стоит сильная, а мужчина пишет – не хотел быть дома как на войне, да еще – ты не интересовалась мной, здесь нет ничего моего – о многом говорит.
Даже Ваши слова много что подтверждают: строительства дома, недовольство его 12рабочим днем, Ваши мысли о его предательстве, скорее всего, было много раз в жизни было о его долге как муже и отце.
И то, что это возникло не сейчас, а вообще по жизни – ясно видно.
Мужчина выполнил свой долг: он ушел, когда младшему стало 19 лет.
Теперь он Вам ничего не должен.
Теперь как разруливать ситуацию. Не знаю – вернется он или нет.
Естественно, санитарный час. Для Вас – чтобы эмоции не зашкаливали, а они особенно женщинам на первых порах очень мешают.
Измениться надо самой в первую очередь. Ясно себе представьте, что он теперь не с Вами. Это его решение: примите его и подстройтесь под эту ситуацию.
Все мое ИМХО, разумеется.
Интересует:
что послужило поводом для ухода в мае.
что послужило поводом для настоящего ухода.
Это Вам может казаться, что не важно, а на самом деле может быть очень важно.
Аргументирую:
Про себя Вы написали «всегда думала, что я сильная…» если первым словом стоит сильная, а мужчина пишет – не хотел быть дома как на войне, да еще – ты не интересовалась мной, здесь нет ничего моего – о многом говорит.
Даже Ваши слова много что подтверждают: строительства дома, недовольство его 12рабочим днем, Ваши мысли о его предательстве, скорее всего, было много раз в жизни было о его долге как муже и отце.
И то, что это возникло не сейчас, а вообще по жизни – ясно видно.
Мужчина выполнил свой долг: он ушел, когда младшему стало 19 лет.
Теперь он Вам ничего не должен.
Теперь как разруливать ситуацию. Не знаю – вернется он или нет.
Естественно, санитарный час. Для Вас – чтобы эмоции не зашкаливали, а они особенно женщинам на первых порах очень мешают.
Измениться надо самой в первую очередь. Ясно себе представьте, что он теперь не с Вами. Это его решение: примите его и подстройтесь под эту ситуацию.
Все мое ИМХО, разумеется.
Интересует:
что послужило поводом для ухода в мае.
что послужило поводом для настоящего ухода.
Это Вам может казаться, что не важно, а на самом деле может быть очень важно.
нет в этой истории этого "фетиша" стихи автор может сколько угодно помещать, но если такой "фетиш" бы существовал, человека бы уже давно отпустили.весенняя писал(а):Иногда от такой "любви",где след от гвоздя уже фетиш,можно просто задохнуться.и единственным выходом ко спасения остается уйти,молча.без объяснений.
а здесь нет - чтобы все было по желанию автора, так, как она хочет.
А у мужчины другие решения. ЕГО желание, а не ее. А автора это больше всего и бесит.... что не по ЕЕ получилось.
Так на то он и мужчина - чтобы поступать по-своему. Вас не устраивает - живите одна.
Тут, по-моему, автор никого не хочет слушать и ничего. Для чего тут советы дают. Истерит да и только. Как можно так распускаться, он же не умер. А все эти истерики от большой собственности. Отпустите его. Займитесь чем-нибудь. У вас не должно быть ни минуты свободного времени, чтобы не думать про все это. Вы уже взрослая женщина, а истирите, как девчонка ,
- Panzerbear
- модератор
Автор, если Вы такая литературная дама, то вот Вам любовь в понимании мужчины, советую запомнить...
Холодная любовь
Когда, заботами иль злобой дня волнуем,
На твой горячий поцелуй
Не отвечаю я таким же поцелуем,-
Не упрекай и не ревнуй!
Любовь моя давно чужда мечты веселой,
Не грезит, но зато не спит,
От нужд и зол тебя спасая, как тяжелый,
Ударами избитый щит.
Не изменю тебе, как старая кольчуга
На старой рыцарской груди;
В дни беспрерывных битв она вернее друга,
Но от нее тепла не жди!
Не изменю тебе; но если ты изменишь
И, оклеветанная вновь,
Поймешь, как трудно жить, ты вспомнишь,
ты оценишь
Мою холодную любовь.
Год: <1884>
(С) Я.П.Полонский.
Холодная любовь
Когда, заботами иль злобой дня волнуем,
На твой горячий поцелуй
Не отвечаю я таким же поцелуем,-
Не упрекай и не ревнуй!
Любовь моя давно чужда мечты веселой,
Не грезит, но зато не спит,
От нужд и зол тебя спасая, как тяжелый,
Ударами избитый щит.
Не изменю тебе, как старая кольчуга
На старой рыцарской груди;
В дни беспрерывных битв она вернее друга,
Но от нее тепла не жди!
Не изменю тебе; но если ты изменишь
И, оклеветанная вновь,
Поймешь, как трудно жить, ты вспомнишь,
ты оценишь
Мою холодную любовь.
Год: <1884>
(С) Я.П.Полонский.
Нету ВЧЕРА! Нету. Есть СЕГОДНЯ. А вчера нету. Химера.Iraida писал(а):Я была СЧАСТЛИВА...всего ВЧЕРА...
Прокисшие щи в холодильнике. Какая разница какими они были вчера. СЕГОДНЯ они про-кис-ши-е. Давайте варить новые щи.
Представьте, что Вы в него влюблены, а он пока не отвечает Вам взаимностью. Ну, например, считает Вас заумной слишком (или ветренной, или полноватой или... еще там что-то у него в голове). Давайте, вспоминайте, что Вы там такого лет в 17-20 предпринимали. Давайте, включайте женские инстинкты. Вам 20.
А почему мысли ужасные то? Что, человек дожив почти до 60 лет, не может пожить для себя? Кому он обязан? Дети уже взрослые, нянчить их не надо, звонить он им звонит и советы дает. Да и Вам он ясно дал понять: «Помогать буду, если нужно. Общаться будем, если захочешь. Но жить буду отдельно»Iraida писал(а): Мне на ум приходят даже такие ужасные мысли, что он променял все на свою карьеру, хорошую машину и на свою спокойную жизнь.
Но Вы слишком в эмоциях, видеть дальше носа не хотите. Что мешает? То, что рядом нет и то, что рук мужских в достраивании дома больше не имеется? Кстати, вопрос: а изначально ему тот дом был нужен или только Вам? Кто был этому инициатор?
Мне кажется, что Вы продолжаете совершать ошибки.. И вот это Ваше: «А сейчас вроде и рядом ему уже в тягость. Просто исполнитель какого-то своего эфемерного долга - он мне не нужен!» А как – нужен разве? Ну представьте, Вам человек сказал: «Я могу быть рядом...но жить отдельно...» А Вы? «Был один вечер, мы говорили по телефону, я плакала, что мне плохо, я одинока...»
Вы думаете, что от того сколько раз Вы ему будете жаловаться на свою одинокую жизнь он вернется? Может - если пожалеет.
Но ведь Вам нужна не жалость, правда? Вам нужна любовь. А любовь получить МОЖНО только любовью и ничем другим. Да и то все зыбко..
Ну и вопрос: какой человек захочет общаться и быть рядом, если постоянно выслушивать плач? Ведь плач показывает Ваше недовольство жизнью...
Где радость от встреч, от того, что позвонил, от того, что как правильно Марка написала – не умер, а живой и здоровый. Где ЖЕНЩИНА, которая славится добротой, лаской, любовью наконец?
Ведь именно этим интерес показывается: узнавать и переживать вместе с ним дела, его настроение, его переживания.
Друзья то именно этим славятся. А Вы про друзей когда пишете, сразу на себя одеяло: мне друг должен - быть рядом, прибегать, если что...
мне кажется, что не надо даже представлять влюбленность.Алекс писал(а):Представьте, что Вы в него влюблены, а он пока не отвечает Вам взаимностью.
Надо просто интересоваться мужчиной и все, именно как человеком, как мужчиной, вот именно как в 20 лет.
Забыть то, что ушел и еще что, все забыть, что было.
Есть только СЕЙЧАС. Есть любовь? Прекрасно.
Как будто бы новый человек, с которым только что познакомились и к которому что-то испытываешь..
Но автор эгоистичен... Мужчина один раз уже уходил, видно, не дошло до нее...
Ну вот, пришла злая тетя Лена и всем приказала жить правильно.
ЕленаМ, от Вас когда последний раз последний муж ушел? Уж и позабыли, наверно, как это тяжело? Просто женщина новой эры. "Так надо, так не надо". Кто из нас не совершал ошибок? Лучше поделитесь с ней как Вы сами из кризиса выходили, что помогло, что помешало.
ЕленаМ, от Вас когда последний раз последний муж ушел? Уж и позабыли, наверно, как это тяжело? Просто женщина новой эры. "Так надо, так не надо". Кто из нас не совершал ошибок? Лучше поделитесь с ней как Вы сами из кризиса выходили, что помогло, что помешало.
Алекс, в чем Вы видите мое зло? То, что сюси-пуси не развожу - в этом зло?
И кстати, наши мысли ведь почти одинаковы..
От того, что я напишу, что понимаю ее боль - ей станет легче, думаете?
Ошибки все совершают, но автор просто их продолжает совершать и учиться на них не хочет..
Из своего опыта: выход из кризиса становится возможным только в смирении в полученной ситуации, без обвинений другой стороны.
"Если случилось - значит, так должно было случиться.
И хорошо, что случилось. Есть возможность для развития."
Вот как появятся такие мысли, значит, дело идет на поправку.
И кстати, наши мысли ведь почти одинаковы..
От того, что я напишу, что понимаю ее боль - ей станет легче, думаете?
Ошибки все совершают, но автор просто их продолжает совершать и учиться на них не хочет..
Из своего опыта: выход из кризиса становится возможным только в смирении в полученной ситуации, без обвинений другой стороны.
"Если случилось - значит, так должно было случиться.
И хорошо, что случилось. Есть возможность для развития."
Вот как появятся такие мысли, значит, дело идет на поправку.
И кстати, от единственного мужа ушла сама.Алекс писал(а): ЕленаМ, от Вас когда последний раз последний муж ушел?
Поэтому в принципе и не могу примириться с некоторыми женщинами.
Считаю, что некоторые с жиру беситься начинают....
вот это есть, правда.. читая некоторые истории, думаешь: блин, ну что не жилось спокойно...?