У меня к четверым подругам вернулись мужья.
К одной - через месяц. Страшная история: влюбился муж в родную сестру жены, весьма пустоголовую блондинку. Переклинило его. Ушел на съемную, завалил сестру цветами, под ее окнами устраивал фейерверки и серенады (на полном серьезе), писал безумные смски. Но сестра повела себя неожиданно порядочно. Вообще-то у нее в то время был богатый любовник, который ее содержал, короче, послала она своего родственничка. Он еще месяц помыкался на съемной и вернулся к жене. А той деваться некуда, она вообще сирота с малолетним ребенком на руках, короче, по принципу: "Деваться мне некуда, придется прогнуться" она его приняла. Полгода жили во взаимных претензиях и обидах (конечно, такое тяжело простить), а потом вдруг все наладилось, типа второй медовый месяц у них.
От второй муж по молодости лет просто элементарно загулял по-черному, когда она уехала к маме в Киев. Конечно, ей тут же добрые люди позвонили, доложили, что муж твой тут без тебя девиц водит, по кабакам пьянствует и т.д. Жена обиделась и осталась в Киеве и ушла в подполье. Через полгода очухался, сам позвонил, потом приехал. короче, тоже со скрипом, но ради маленького ребенка помирились.
Третья пара рассталась по взаимному согласию, просто надоели друг другу, стали жить отдельно, он сошелся с какой-то теткой, она с каким-то мужиком. Прожили отдельно 1,5 года, ничего ни с кем путного у них не получилось, вроде сошлись обратно. Второго ребенка родили...
И последний, самый поразивший меня случай. и мужа, и жену я хорошо знаю. Она на 6 лет старше, ему было 21, ей 27, когда поженились. Никакой особой любви вроде и не было, поженились по залету. Парень этот по натуре хвастун и пустобрех - знаете, бывают такие малолетки

любят из себя что-то изображать. Когда ребенку исполнилось 2 года, случился с парнем страшный кризис. Начал он пить, шляться по каким-то компаниям, спьяну сбил кого-то на машине. Ушел от жены к какой-то тетке в деревню, типа, потянуло его к корням

с женой развелся, алименты платил только что по суду было положено, сыном вообще не интересовался. Короче, глухо, как в танке. 2 года так прожил, сын уже вырос, а потом вдруг вернулся с повинной: прости, бес попутал, люблю. Она его приняла. Тоже живут они непонятно как, но живут же!
Какой вывод? А никакого. Наверное, все-таки все дело в детях. Наверное, рано или поздно мужчина понимает, как много значат для него дети. Если и нужно возвращаться - то ради них.