TheChosenOne писал(а): ↑24.06.19 10:05
Для этого другого тоже помыться бы не помешало
Зачем?
Zhanna писал(а): ↑24.06.19 10:11
Водичку и на кострике можно подогреть.
И мыться в кустиках на холоде у всех на виду? Не, я лучше салфеточками обойдусь:)
Zhanna писал(а): ↑24.06.19 10:11
Ну очень негигиенично, вы уж простите.
Поход вообще дело негигиеничное. Помешаные на гигиене туда обычно не ходят. Каждому - свое.
Тема зато сразу здорово показала, кто ходил и ходит в походы, а кто - максимум на шашлыки на пару дней, с кем реально можно пойти на равных, а кто устроит капризульки и проблемы.
2) Как мыть голову и мыться самой? До похода по Крыму в апреле, муж мне говорил о том, что пот это нормально и он наша защита. Его запах совсем не тот, что летом в транспорте и со временем он становится вовсе неощутим. Я тогда сомневалась в том, что это так. Но в пути поняла - все правда. Когда жарко - мы сами себя охлаждаем (простые истины, но в городской суете этого не оценишь). И мы не воняем как бомжи, если будем три - пять дней потеть, не имея возможности помыться под горячим душем. Все совершенно НОРМАЛЬНО и вовсе не портит пути и комфорта. Когда ты несешь тяжелый рюкзак, весь день двигаешься и любуешься природой - мысли о чистоте посещают не часто.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Кармен писал(а): ↑24.06.19 10:21
А зойчем в такую холодину куда-то ходить и еще на сырой земле ночевать?
Погода такая. Не везде же жарища:.
на сырой земле ночевать?
Это как? Ночуем в спальниках и на коврике. На сырой никто не ночует:)
Представляю какая вонь в палатке...капец.
Та не, привыкаешь и уже не чувствуешь...Вот реально, не чувствуешь. Носки только стирать надо:) хотя бы раз в пару дней.
А волосы?
Волосы можно и не мыть неделю, ничего с ними не случиться. А можно помыть и в ледяной воде. Волосы как раз легче помыть в ледяной воде, чем самому. Сама я в ледяную воду не залезу, не морж я, а волосы - хоть в ледяной реке, хоть из баклажки с родника - по фиг.
Сибирячка писал(а): ↑24.06.19 10:49
Мы с детьми ездим
Ну так я и говорю - не походники вы...не походники. Потому и не понять вам.
Если рядом водоем и вода в нем теплая, то обычно просто купаемся, можно с мылом, можно и без. Но это - когда у воды и ее температура позволяет купаться.
White woman писал(а): ↑24.06.19 10:24
я бы на 3й день и в ледяную полезла бы
Ага, в горную:.)) ноги тут же сведет, а то и течением утащит. На фиг надо....Ну или потом воспаление легких и сорванный для других поход.