Ксеnia писал(а): ↑03.10.19 09:33
Но, подскажите тогда, уважаемые мужчины, в чем смысл жизни мужчины, в глобальном смысле? Если нет семьи и не надо детей, то зачем тебе карьера? Чтобы что? Или это "собственное развитие", что бы что, зачем?
Правомерный вопрос. Вам, Ксения, трудно понять, потому, что мы - абсолютно разные. В смысле М и Ж. Мужчина развивается (получает дипломы, разрабатывает и воплощает проекты, пашет, пишет, рисует, выдаёт на-горА и т.п.) просто из-за того, что он мужчина. Это происходит само по себе, так мы устроены. Эпоха потребляттства рождает и таких уродливых экземпляров, как ЛевелАп. От его взглядов несколько коробит, но, и тут мужское естество вырывается наружу. Не ЛевелАп'а имею в виду, а его кумира - Галкина. Уж, не знаю, чем этот товарищ руководствовался, женясь на АБ, возможно, тем же, что и его предшественник на этом "посту", но свою ТВОРЧЕСКУЮ деятельность он не прекращал.
На свете было достаточно примеров неженатых мужчин (из набивших оскомину - Чайковский, Тесла), которые творили, без оглядки на наличие-отсутствие семьи.
И в повседневной, "серой", действительности у меня есть ряд примеров отличных ребят, которые увлечены своим делом и не особо парятся обзаведением семейством. Потому что, творчество - в крови!
Семья - это такой катализатор, который может как сподвигнуть на подвиги и вызвать прилив творческой энергии, так и надолго выбить из колеи. Сколько спившихся и опустившихся из-за развода мужчин - одному Богу известно! Часть этой унылости видно по АБФ.
Не знаю, ответил ли на вопрос, но постарался.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Пользователь231 писал(а): ↑03.10.19 14:09
Я еще понял, что моя ошибка заключается в том, что я ищу духовность и богатый внутренний мир у девушек, ищу наличие эрудированности. А в итоге: снаружи все красиво, а внутри пусто.
"Ошибки надо не исправлять. Их надо смывать... Кровью!"(с) "Кавказская пленница".
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Мф. 23:27
Как нельзя лучше подходит под описание современных баб.
Пользователь231 писал(а): ↑03.10.19 14:09
я уже смирился, как-нибудь проживу остаток своей жизни в сложившейся ситуации на этом поприще.
Только, вот, пессимизма не надо! Побольше физических нагрузок, они отгоняют уныние и настраивают на бодрый лад.