ВЫВОД ПЯТЫЙ. Учимся ли мы на чужих ошибках?

Высказаться и забыть
Ответить
Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 05.12.19 18:31

КТхизист писал(а):
05.12.19 18:06
Про расовые и прочее бла-бла-бла не надо, ага?!
Мы говорим о ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев - славянское население, преимущественно атеистического вероисповедания, в лучшем случае верующего "во что-то там...", репродуктивного возраста, живущего, опять же в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев, в полной или близко к тому, жопе, на просторах бывшего СССР!
Не доводилось с тобой общаться ранее
Поэтому могу сказать сейчас
У тебя отличный слог, КТ!

Поверь, это много значит
Если ты занимался со своими детьми, то твоя лингвистика и ментальность заложила в них твои семена
Даже если сейчас все дремлет, в будущем оно им поможет

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 18:32

Лагерта писал(а):
05.12.19 18:22
А вашему - мимо вроде? Вопрос - почему?
Видимо, зааленЕвший наглухо?
Он же и про то знал, как его маман, моя БЖ1, пыталась на меня своих близняшек повесить. Которые были, естественно, не от меня.
Минимум, два примера окуйевших РСПешек у него перед глазами были! И форум он читал, несколько раз со мной вместе.

Ещё версия: он слаще этого пельменя ничего в жизни не видел. Такое бывает. Вопреки распространённому мифу о мужской блудливой натуре, не так всё запущено. (Или наоборот, ТАК всё запущено?) :lol:

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 18:34

КТхизист писал(а):
05.12.19 18:18
ПРАВИЛЬНО - с точки зрения АБФ!
С точки зрения АБФ - Ваш сын поступил правильно, ибо отец - образец для подражания. И с точки зрения АБФ - мужчина всегда прав!

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.12.19 18:36

Лагерта писал(а):
05.12.19 18:34
Ваш сын поступил правильно, ибо отец - образец для подражания
истинно так

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 18:42

Лагерта писал(а):
05.12.19 18:14
Ваш сын атеист или религиозный? Это чтоб знать.
Шоб я знал! Такую ахинею иной раз нёс, что я только диву давался - с каких источников он это выкопал? Фрост, с его дзен-буддизмом, просто кандидат наук, по сравнению с теми "изысками"!
Лагерта писал(а):
05.12.19 18:14
А разве такое правило было в СССР?
Не расстраивай меня!
КТхизист писал(а):
05.12.19 18:18
ПРАВИЛЬНО - с точки зрения АБФ!

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 19:13

КТхизист писал(а):
05.12.19 18:42
Не расстраивай меня!
Даже в мыслях не было.
Я просто не вижу не вижу ничего предосудительного в том, что Ваш сын сделал именно то, что сделали и Вы. И даже Ваш негативный опыт распавшихся отношений , и даже знакомство с АБФ не изменило его намерений. В этой ситуации все логично - сын впитал то, в чем рос с детства. Не изменит он в один момент свои импринты, слишком это глубоко в нем.
КТхизист писал(а):
05.12.19 18:42
Такую ахинею иной раз нёс,
Меня настораживает, что сыну 35, а Вы про него, как про мальчишку несмышленыша. Не слишком ли Вы требовательны, чтобы все жили по Вашим правилам? А если это ЕГО выбор, Вы его будете уважать? Не пойти на свадьбу, потому что не разделяешь выбор сына - сильно! Оно того стоило? А если сын решит принять буддизм, что скажете? А если сын решит усыновить еще 3-х афроамериканцев? Почему бы не дать ему распорядиться своей жизнью, в 35? безоценочно? Он знает про АБФ? Достаточно! Будет рыть сам - если захочет. Вы не можете на него уже влиять, это тривиально. А испортить отношения еще больше - вполне! Почему я и за ранее просвещение молодых людей МД. Но образец в семье для ребенка- это первостепенно.

Сорри, что про Вашего сына снова. Но показательно, в сравнении с нашими. Они юны, моложе на 20 лет, когда узнали про антибабу + образец в семье. Конгруэнтность у них была полная. Никакого диссонанса.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 05.12.19 19:25

Потому что каждый сам для себя - главный герой сказки.
А у главного героя всегда все получаться должно, до тех пор, пока жизнь не докажет обратное.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.12.19 19:42

Лагерта писал(а):
05.12.19 19:13
Ваш сын сделал именно то, что сделали и Вы. И даже Ваш негативный опыт распавшихся отношений , и даже знакомство с АБФ не изменило его намерений. В этой ситуации все логично - сын впитал то, в чем рос с детства. Не изменит он в один момент свои импринты, слишком это глубоко в нем
редко согласен с женщинами, но здесь все верно сказано. Плюсуюсь

Children
посвященный

Сообщение Children » 05.12.19 20:04

Йоу. Абасретца ,изменит . А он таки абасретца , ибо вероятность НЕ абасратца в построении семьи (штаааа??) с РСП-зло , минимальна .

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 20:09

Children писал(а):
05.12.19 20:04
ибо вероятность НЕ абасратца
А какова вероятность сейчас сохранить семью до золотой свадьбы с не РСП?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если дама старше, двое своих, плюс общий, вероятность того, что включит мозг лет на 15-20, значительно больше, чем у той, кто имеет одного, и будет жить для себя. Там лет 5-7 и разбег.

Children
посвященный

Сообщение Children » 05.12.19 20:14

Чуть больше чем минимальная . А чо ?

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 20:15

Причем, я не за брак с РСП по сути. А чисто прагматично, брак сейчас - это что-то эфемерное, ценность его утеряна.

Children
посвященный

Сообщение Children » 05.12.19 20:16

Ыыыыыы включит блиять ,,, ыыыы до не включила , а во включит ?!! Питрасянить изволите ?!

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 20:16

Children писал(а):
05.12.19 20:14
А чо ?
А то, что между чуть больше и чуть меньше - разница не принципиальная.

Children
посвященный

Сообщение Children » 05.12.19 20:18

Ценность утеренна потомучто условия жизнидеятельности позволяют , госмашине нужны потребители , а эт в основе тетки . Поэтому идет прапаганда : Сильной независимой адинокой .

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Та ладна ??

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 20:21

Children писал(а):
05.12.19 20:16
не включила , а во включит
Выключит, выключит, не беспокойтесь. :D
Процесс волнообразный, размеренный. Природа. Но если женщине 35, и дитя малое, то до климакса есть все шансы дотянуть.

Children
посвященный

Сообщение Children » 05.12.19 20:28

Я?? Вашпе та эт гамно пережыл не себе , если тетка не включила до , то во адназначна не включит ,ибо ипанутость, плюсом гармональные бури , только усложняют включение .

Отправлено спустя 31 секунду:
Трубалох...На себе .

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 20:42

Children писал(а):
05.12.19 20:28
если тетка не включила до , то во адназначна не включит
Это все, что нам нужно знать о браке :wink:

Children
посвященный

Сообщение Children » 05.12.19 20:44

Блияяяяяять , тоисть атнашэния с РСП-зло биспирпиктивное занятие ?!

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 21:00

Это ничуть не уменьшило и не увеличило шансы на развод. Вот моя мысль. Женись мужчина в 35 на 20-ти летней без детей, шансы , что она ему изменит, ничуть не меньше, чем сейчас.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Брак в сегодняшних реалиях - не брак наши бабушек и дедушек.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 05.12.19 21:56

Лагерта писал(а):
05.12.19 16:56
Мы не давили на своего сына.
напомни свою первую тему на абф? Я вроде не склеротик. И вот это мы оно шикарно. ты лично
обосралась из за чего? :D но тут появляется шикарное мы. :D только больше мы не пиши. :D ну это я так. Без претензий. Автору напоминаю с кем он разговаривает.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 05.12.19 22:01

КТхизист писал(а):
05.12.19 16:10
Ты баптистка, что ле?
Не-а. Просто песня понравилась и показалась здесь будет в тему.
А с верой пока не определилась. Я скорее недоатеистка. То ли верю, то ли нет. Есть ли Бог вообще и что он такое есть. Из разряда: ты суслика не видишь...

Случай из жизни. С работой связанный.
Было это лет так... в общем много тому назад. Аккурат с сентября месяца на нашу смену стали сыпаться как из рога изобилия пожары то повышенного ранга, то с трупами. Иной раз одним-двумя обходимся, в другой - вся семья (4-5 человек) в доме сгорит.
Руководство воет и орет, что нахрен поувольняет к чертям собачим весь наш караул (по-любому какой-то грешник затесался). . Что не сутки - так хоть вешайся. Пинками саму себя буквально заставляешь идти на работу. Месяц так продолжалось

И тут меня осенило, а не сходит ли в церковь, службу постоять (здесь надобно заметить, сроду до этого ни на одной не была). Ну, и поперлась в ближайшую на автомате. Сразу после суток.
Притопала, значит, я к месту назначения, а служба только в обед. Бли-и-и-ин! Делать-то чего? Домой смыла нет идти (знаю себя, до вечера просплю), остается только ждать. Хорошо. Выждала. Дотянула.

И тут началось самое прикольное. Прикиньте, какого это час-полтора на ногах стоять. На шпильке в 10 см, голодной и злой, как собака. Поп чего-то бормочет (фиг разберешь), а у меня в голове анекдот, как скороговорка:"Я сильная, я выносливая, но...". Ладно. Отстояла, вообщем с горем пополам. :)

Следующие сутки. Время обеда. Тишина. Ни одного вызова.
Вечер подкрался. Тишина.
Полночь. У меня отбой. Тишина.

Нач. кар с подменным пришли, и осторожно по-привычке желают спокойного сна (т.к. мы уже все забыли, что это такое).
И тут я не выдерживаю и рассказываю про посещение церкви и что крестик купила, на шею повесила (хотя они, крестики эти на мне никак не приживаются - постоянно теряю). А нач.кар кааак засмеется. И достает из нагрудного кармана ленточку, которая религиозный символ у дагестанцев. Подменный мальчишка сначала озадаченно хлопает глазами, а потом из-за воротника вытаскивает нательный крест и... тоже начинает ржать. Кто-то еще заглядывает. Любопытно же, что у нас происходит.
В итоге выяснялось, что весь караул (10 человек), не сговариваясь, на своих выходных посетил и приобрел святыни своего вероисповедания.
И это оказались первые сутки за долгий кошмарный период без выездов совсем.
Вот и задумаешься иной раз.

И, заметила, когда по жизни шибко прижимает, почему-то ноги сами несут в храмы да церкви.
Хотя бы просто немного постоять, ни о чем не думая. Свечки поставить. За упокой ушедших и здравие близких.
И отпускает. Дышать легче становится.

Плюс, мне не повезло иметь в друзьях протестантку, буддиста, мусульманина, ученицу нашей христианской школы, товарища из семьи Иеговых. И это не считая меня, недоатеистку.

Приходилось кому-нибудь присутствовать в столь разношерстной компании? А я Вам могу рассказать. Писец плисецкий наступает сразу, как только кому взбредет в голову поднять разговор на религиозную тему. Армагеддон нервно отползает в сторонку, шоб не дай бог под раздачу не попасть, когда начинаются споры о том, чья вера и истина самая истинная. :D Шучу.

Единственное, я реально заметила, что вера (ни важно в кого и что) дает людям настоящие силы, неиссякаемый оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 22:36

АбрамТерц писал(а):
05.12.19 21:56
напомни свою первую тему на абф?
АбрамТерц писал(а):
05.12.19 21:56
ты лично
обосралась из за чего?
У меня присутствовала тревога, что инфа с той стороны, преподнесенная негативно , каким-либо образом уронит авторитет отца. И я, кстати, доложилась форуму, что все общение как началось, так и сошло на нет, между детьми, а точнее, хотел этого только один - самый старший. И да, Я - не давила на сына. Даже когда обратилась к форуму, на сына НЕ ДАВИЛА! И молча наблюдала за происходящим. Так что неувязочка, и заметьте, ему было не 35, а лет 18)) Атмосфера , когда дети должны оправдывать МОИ ожидания - напрочь отсутствует в моей парадигме.

КНИГА ЖЕЛАНИЙ

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 22:38

Лагерта писал(а):
сыну 35, а Вы про него, как про мальчишку несмышленыша.
Дети должны идти дальше своих родителей.
Лагерта писал(а):
А если это ЕГО выбор, Вы его будете уважать?
Понимаешь, Лагерта, если перед сыном стоит выбор взять новенький "Мерседес" или подержанную "девятку", причём и на то и на это деньги есть, а он выберет "девятку", то я подумаю, что он сбряндил. И мне будут по барабану его мотивы. Потому что "мерин" заведомо лучше. Во всех отношениях.
Лагерта писал(а):
Не пойти на свадьбу, потому что не разделяешь выбор сына - сильно!
Что же вы, бабы, такие невнимательные?
Не Я не пошёл, а МЕНЯ не позвали.
Лагерта писал(а):
Они юны, моложе на 20 лет, когда узнали про антибабу + образец в семье.
Ключевое слово В СЕМЬЕ. Когда все заодно.
Pisces писал(а):
05.12.19 19:25
до тех пор, пока жизнь не докажет обратное.
Вот, бял, не хочется, чтобы жисть доказывала! Хочется, чтобы сам "творец своей судьбы". Но - взвешенно и продуманно, насколько это возможно.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 22:39

А МЫ, именно мы с мужем, не давили на среднего сына, хотя конечно, были не рады. А чему радоваться? Его крышесносу? Или ментам, когда его забирали, так как пассия вызывала наряд? Или её истерикам и разборам полетов? Но и тогда не давили. А он взахлеб читал все подряд, ночами и днями, и с нами общался, когда возникали вопросы.

Ответить