КТхизист писал(а): ↑05.12.19 16:10
Ты баптистка, что ле?
Не-а. Просто песня понравилась и показалась здесь будет в тему.
А с верой пока не определилась. Я скорее недоатеистка. То ли верю, то ли нет. Есть ли Бог вообще и что он такое есть. Из разряда: ты суслика не видишь...
Случай из жизни. С работой связанный.
Было это лет так... в общем много тому назад. Аккурат с сентября месяца на нашу смену стали сыпаться как из рога изобилия пожары то повышенного ранга, то с трупами. Иной раз одним-двумя обходимся, в другой - вся семья (4-5 человек) в доме сгорит.
Руководство воет и орет, что нахрен поувольняет к чертям собачим весь наш караул (по-любому какой-то грешник затесался). . Что не сутки - так хоть вешайся. Пинками саму себя буквально заставляешь идти на работу. Месяц так продолжалось
И тут меня осенило, а не сходит ли в церковь, службу постоять (здесь надобно заметить, сроду до этого ни на одной не была). Ну, и поперлась в ближайшую на автомате. Сразу после суток.
Притопала, значит, я к месту назначения, а служба только в обед. Бли-и-и-ин! Делать-то чего? Домой смыла нет идти (знаю себя, до вечера просплю), остается только ждать. Хорошо. Выждала. Дотянула.
И тут началось самое прикольное. Прикиньте, какого это час-полтора на ногах стоять. На шпильке в 10 см, голодной и злой, как собака. Поп чего-то бормочет (фиг разберешь), а у меня в голове анекдот, как скороговорка:"Я сильная, я выносливая, но...". Ладно. Отстояла, вообщем с горем пополам.
Следующие сутки. Время обеда. Тишина. Ни одного вызова.
Вечер подкрался. Тишина.
Полночь. У меня отбой. Тишина.
Нач. кар с подменным пришли, и осторожно по-привычке желают спокойного сна (т.к. мы уже все забыли, что это такое).
И тут я не выдерживаю и рассказываю про посещение церкви и что крестик купила, на шею повесила (хотя они, крестики эти на мне никак не приживаются - постоянно теряю). А нач.кар кааак засмеется. И достает из нагрудного кармана ленточку, которая религиозный символ у дагестанцев. Подменный мальчишка сначала озадаченно хлопает глазами, а потом из-за воротника вытаскивает нательный крест и... тоже начинает ржать. Кто-то еще заглядывает. Любопытно же, что у нас происходит.
В итоге выяснялось, что весь караул (10 человек), не сговариваясь, на своих выходных посетил и приобрел святыни своего вероисповедания.
И это оказались первые сутки за долгий кошмарный период без выездов совсем.
Вот и задумаешься иной раз.
И, заметила, когда по жизни шибко прижимает, почему-то ноги сами несут в храмы да церкви.
Хотя бы просто немного постоять, ни о чем не думая. Свечки поставить. За упокой ушедших и здравие близких.
И отпускает. Дышать легче становится.
Плюс, мне не повезло иметь в друзьях протестантку, буддиста, мусульманина, ученицу нашей христианской школы, товарища из семьи Иеговых. И это не считая меня, недоатеистку.
Приходилось кому-нибудь присутствовать в столь разношерстной компании? А я Вам могу рассказать. Писец плисецкий наступает сразу, как только кому взбредет в голову поднять разговор на религиозную тему. Армагеддон нервно отползает в сторонку, шоб не дай бог под раздачу не попасть, когда начинаются споры о том, чья вера и истина самая истинная. :D Шучу.
Единственное, я реально заметила, что вера (ни важно в кого и что) дает людям настоящие силы, неиссякаемый оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.