Что происходит, тошнит душой наружу

Высказаться и забыть
Ответить
Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 04.02.20 18:58

Павлов писал(а):
04.02.20 14:20
Почему и предлагаю автору, - сходил к докторам, не помешает.
DimaVwoke писал(а):
04.02.20 14:39
Хотя на мой дилетантский взгляд наверное да, стоит.
Так и мой взгляд, - тоже дилетантский.
Однако, в любом случае, автору, - не помешает сходить.
В любом случае, доктор, - может посоветовать и проверить организм, помимо "душевного здоровья", поскольку оное, - впрямую зависит от тела.

Как-то сам, посоветовал одной ОЖП, - сходить к врачу (было постоянно угнетенное состояние).
В итоге, обнаружились запущенные проблемы со щитовидкой.
Полечилась, - воспряла, ожила, так сказать. :D

Собственно, это не зависит от пола.
"В здоровом теле, - здоровый дух"(с) :)

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 05.02.20 01:19

Павлов писал(а):
04.02.20 18:58
В здоровом теле, - здоровый дух
А эту фразу, нужно еще в школе при входе на плакате вешать.

Автор, кмк, тебе дельных мыслей накидали.
У самого то как, мысли в сторону пошли или да?

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 05.02.20 01:57

нигрол писал(а):
04.02.20 00:02
Пусть машину сменит на попроще,по турциям не шастает,ну и хотелки минимизирует.В общем не у него одного ипотека,и с голоду не пухнут.
нет у него машины, по турциям не гоняет...Этот совет понятен, но тут нечто иное, в том то вся соль...
СИМ писал(а):
04.02.20 05:46
В чём заключается превращение вашего приятеля в зверя?
Он мне не приятель, он кишит ненавистью к окружающим. Вообще если честно я тоже таким был, когда был женат, но тогда с деньгами в стране было попроще. А так ведь многие из нас отцы, и должны понимать то чувство когда каждую копейку экономишь, чтобы потом потратить на дитя или семью себе в ущерб...Но с другой стороны если он алень, то это его проблемы...
Alenko писал(а):
04.02.20 07:44
Если тебе плохо, знай ты не один
тебе тоже плохо?)
LedyGыGы писал(а):
04.02.20 08:47
вокруг пчелы один нектар, вокруг мухи - дерьмо, хотя мир один и тот же))
хорошая поговорка, но в том то весь и прикол, что ссучились все настолько, что и пчелу превратят в муху и окунут в дерьмо.
Павлов писал(а):
04.02.20 08:48
у тебя признаки депрессии...именно, медицинские?
У врачей был?
нет не был, мне до сих пор кажется что проблема не во мне, а то что у людей вокруг едет крыша...
Aleksusnord писал(а):
04.02.20 15:56
Страдают люди, подобные автору, из-за перемешивания в их жизни слоёв населения, которые теоретически не должны перемешиваться
в этом что-то есть...Может совесть мешает мне стать тварью с деньгами, а кто-то думает что это слабость, пытаются грызть. Ппц, я реально как мальчик, но нет сил быть мужиком, как раньше альфой с яйцами...
Павлов писал(а):
04.02.20 18:58
Однако, в любом случае, автору, - не помешает сходить.
В любом случае, доктор, - может посоветовать и проверить организм, помимо "душевного здоровья", поскольку оное, - впрямую зависит от тела.
Я наверное забыл рассказать, но усугубляется всё тем, что у меня сейчас некоторые проблемы на работе. Впринципе пофиг, расскажу тут даже если меня читают. Вообщем работаю я в одной крупной организации, там по идее надо всегда "держать марку". Я впринципе так и делал, долго держался на позитиве, усердно трудился, старался ни с кем не конфликтовать. Но в обратку чаще всего получал не то, что хотелось бы, ну и вроде бы ладно хрен с ним. Но ситуация ухудшалась, шакализм рос, а все эти политические разборки, угнетения страны, нескрываемая подлость некоторых соотечественников, покуистическое отношение к чужому горю, предательство и прочее (в том числе описанное выше). Короче я сорвался, и в личной переписке с другом в одной из соцсетей не очень лицеприятно отозвался в отношении поведения соотечественников. Как оказалось, в нарушение закона всё это читалось одним из моих коллег из службы безопасности. И потом он, опять же в нарушение закона, из=за этого начал за моей спиной поносить меня на чём свет стоит, причём с жуткими оскорблениями и даже оскорблениями моих детей, приплёл и БЖ туда зачем то...Я сразу не понял что происходит, коллеги начали странно ко мне относится...А недавно, спустя пару месяцев мне рассказали что и как. Я сначала подумал что у человека поехала крыша, потому что за такие оскорбления, особенно детей(потому что детей оскорбляют только самые конченные и опущенные чмошники), можно и убить или поколечить. Но я сдержанный, решил уволиться и в крайнем случае действовать по закону (а там уголовка частного обвинения на 3 статьи). Потому что также опускаться как он я не хочу, доводить до пиз...лей тоже(хотя наверно стоило бы). Причём понятно что там всё схвачено и боясь потерять работу, никто не станет рисковать давая показания, людей нет...Короче поэтому я в печали, неужели некоторые уже настолько моральные уроды и звери...Поэтому я в осадке, а хотя тут всё как с бабами - стараешься ради них, рискуешь, а в ответ дерьмо. Вот такая история. (но за оскорбление детей конечно человек должен ответить, пока думаю над этим...).

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 05.02.20 07:18

Почему, "Ну чисто дети!" (с) Старый анекдот. Далее - быль (реальная история).

Жили-были 4 приятеля. Студенота в те самые "Святые 90-е". По получению дипломов решили заняться кондитеркой - ее поставкой на берега могучей сибирской реки. Само-собой пришли к ним "люди" с безалтернативным предложением поделится. Крыша - говоря по русски. И состоялся с их бригадиром крайне занимательный разговор. На вопрос "Крышующего" "Кто главный?" был ответ, мол 5 лет вместе, в одной общаге и комнате, через все прошли и.т.д. Перефразируя известное "... под одной шинелькой спать доводилось, и никто свой доппаек под койкой в тихаря не жрал и за чужими спинами не прятался...". А значит - какой "Главный"? Все в равных долях.

Ответ "крыши" был потрясающий - мол все это до той поры, пока денег будет хватать чтоб по кабакам пройтись, да гладких лялек потискать. А вот когда серьезные суммы пойдут.... Приятели похихикали.

Со временем выросли до того уровня, что ПОЛНОСТЬЮ контролировали поставки в родной край изделий известных московских фабрик. Сладко. Оч-ч-ч-чень сладко во всех смыслах слова. Вкалывали на равных, и прибыль "Пилили" тоже на равных - в равных долях. Вот только к очередному "распилу" выяснилось, делить - нечего. Один из партнеров на все деньги квартирку себе прикупил. Мол я - директор, а значит в своем праве (ну надо же было назначить кого-то директором? Никто и не запаривался, значения не придавали, как и сам "Директор" - до известного момента).

Авто - ты работаешь и живеш в высоко конкурентной среде. Окружающая обстановка (ПРИНЦИПЫ построения общества) не то, чтобы способствуют, а прямо толкают, поощряют крайне гнусные, темные стороны личности. Да, почти как с бабами. Это к тому, что
Aleksusnord писал(а):
04.02.20 15:56
Отгоняй от себя людей из других "слоёв пирога" и протягивай руку дружбы- "своим".
От "Классово близких", и "Людей своего круга" ты огребешь даже с бОльшей вероятностью и неизбежностью. Что, собственно говоря, и происходит. Таки опять - все как с бабами. "Расслабишся - выипут" (с)

Отправлено спустя 42 минуты 48 секунд:
В приведенном мной примере можно сказать - человечек, мол, оказался мразью. Дерьмо. Слякоть. Низкие морально-волевые, да и вааще с гнильцой. А вот другой бы, на его месте.... Да они бы сейчас по сию пору вместе были, на тех же принципах!!!

Не-а. Не работает это так (не говорим об исключениях). В существующей системе - не работает. И таки снова - как и с бабами. Она может быть потрясающей. Той самой "Нитакой" в хрензнаетстепени. Но. существующий порядок вещей поощряет совершенно определенный тип поведения. И никакие "морально-волевые" не смогут устоять при определенных обстоятельства.

Вывод. Надо знать, по каким принципам явление устроено. Куда движется и по каким законам. И не допускать тех самых "определенных" обстоятельств. И даже не допуская этих обстоятельств, быть готовым к тому, что негативный тип поведения станет реальностью. Фс-ю-о-о.

nenoy
бывалый

Сообщение nenoy » 05.02.20 09:13

Снижается материальное благосостояние, закономерно падают моральные нравы.
Пирога становится меньше, а кушать хочется как раньше. Причем чем меньше
пирога, тем менее сдержан становится человек в средствах и методах его
присвоения. Злоба и агрессия лишь побочные явления вынужденной конкуренции.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 05.02.20 09:40

nenoy писал(а):
05.02.20 09:13
Снижается материальное благосостояние, закономерно падают моральные нравы.
Не так это работает, родной. Количество материальных благ (по сравнению с тем же Союзом, или там "Святыми 90-мы" - для бОльшей части населения) возросло неимоверно, наверное даже на порядок (это когда Х10).

Ты вспомни - в те "Святые 90-е" кулинарные передачки на тему(условно): "Мясо молодого австралийского барашка под соусом Болоньезе, "А-ля Рюсь", в Прованском стиле" были? Ну кроме "Смак" - ничего. И тот (по моей памяти) до таких "Вершин" не дотягивал. Не та материальная обстановочка была в обществе. Главным было хоть что-то пожрать. Макароны, картошка, капуста, тушенка (в вариациях). А сейчас таких передачек - на каждом канале, и не по одной. А мораль - в заднице. Не сростается. Интересно почему?

Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Т.е. уровень морали, безусловно, от количества жрачки - зависит, но исключительно ею не определяется.

nenoy
бывалый

Сообщение nenoy » 05.02.20 10:11

Пирпиндикуляръ писал(а):
05.02.20 09:40
почему
Потому что общество уже побывав на вершине, вынуждено скатывается к подножию
пирамиды Маслоу :) Аналогичный процесс происходит на Кубе с 1962 года (которая
к слову была одним из самых развитых государств ЛА). Его последствия мы можем
наблюдать воочию.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Пирпиндикуляръ писал(а):
05.02.20 09:56
Т.е. уровень морали, безусловно, от количества жрачки - зависит, но исключительно ею не определяется.
Определяется, исключительно. Почитайте Виктора Франкла. В ограниченных условиях человек
способен на всё!

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 05.02.20 10:41

nenoy писал(а):
05.02.20 10:11
Потому что общество уже побывав на вершине, вынуждено скатывается к подножию
пирамиды Маслоу
А может оно скатывается по неким объективным законом? (ну так, в порядке бреда). Причем существует категория граждан у которых "толстый слой шоколада" увеличивается с подозрительным постоянством. Чем сильнее скатывание одних, тем больше шоколада у других. И не только на просторах моей необъятной - вполне себе мировая тенденция. "Совпадение? Не думаю!" :idea:

В переводе на баб - может их поведение вызвано не тем, что они тупые, мразотные гниды, не знающие слов "честь", "достоинство", а есть некие не зависящие от них (объективные) законы, в соответствии с которыми и строится их поведение?

К чему все это пишу? "Люди - звери", "Бабыдурыпишетсяслитно". Без вопросов. Реально согласен. Вот чтобы с этим не просто уживаться - а существовать комфортно, получать удовольствие и иметь ровные нервы, необходимо знать объективные причины такого поведения.

Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
nenoy писал(а):
05.02.20 10:20
Определяется, исключительно
Любую мысль можно довести до абсурда. У нас на улицах с голода падают? В очередях за хлебушком режут друг дружку? Ну нет сейчас дефицита ресурсов с точки зрения физического выживания. По крайней мере до состояния тех же 90-х - далеко, как до луны раком. ПОКА далеко.

Еще раз подчеркну - люди грызутся не за корку хлеба. Не за физическое выживание. При союзе и 10 доля из того материального, что есть сейчас - отсутствовала в принципе. Физически. Как явление. И да - подсиживали, подставляли. Но такого эпичного, повсеместного накала - небыло.

В тех же Штатах, где жрачки сильно поболе - грызлись, грызутся и будут грызться. Я тебя уверяю.

nenoy
бывалый

Сообщение nenoy » 05.02.20 11:01

Пирпиндикуляръ писал(а):
05.02.20 10:41
А может оно скатывается по неким объективным законом?
Безусловно. Законы, по которым скатывается наше(российское) общество очевидны,
более того очевидны виновные в принятии этих законов :) Но на сегодняшний день
делать что либо уже слишком позно, по моему личному мнению. Поэтому остается
лишь наблюдать, делать выводы и... постараться не быть съеденным.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Пирпиндикуляръ писал(а):
05.02.20 10:58
юди грызутся не за корку хлеба.
Люди грызутся за тот уровень благосостояния который хотят приобрести, либо
тот который не хотят потерять.. По сути различий между тем грызутся ли бомжи
за кусок сала или акционеры в правлении сбербанка, нет. Различия лишь в том
КАК они грызутся, и в том какие методы используют :wink:

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 05.02.20 11:20

nenoy писал(а):
05.02.20 11:01
по которым скатывается наше(российское) общество
С учетом предъидущего поста в духе "Все лучшие люди уже свалили от "кровавого режЫму" (надо полагать остались одни ушлепки, ага), подозреваю, что во всем виноват лично ОН (Сатрап. Деспот. Душитель свобод. Вождь Саурона и предводитель вечно пьяных орков), кооператив "Озеро" ну и далее - по списку. Затыкаюсь :~/

Эйлас
бывалый

Сообщение Эйлас » 05.02.20 14:27

Автору нужен отпуск на несколько месяцев в тайге. Успокоишься, нервы в порядок приведёшь, воздухом чистым подышишь, глядишь и жить веселее станет. А по поводу отношения к окружающим, не верь, не бойся, не проси.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.02.20 14:47

Пирпиндикуляръ писал(а):
05.02.20 08:01
От "Классово близких", и "Людей своего круга" ты огребешь даже с бОльшей вероятностью и неизбежностью.
Если кто-то из читающих был с 90-х годов в предпринимателях, то давно в курсе- с родственниками и друзьями никаких бизнес проектов. Никаких общих дел "по работе". Потеряешь и то и другое. Дураки это придумали и вывели эту формулу?
Потому в приведённом Вами примере с друзьями я уже вижу несколько подводных камней, которые они по незнанию/наивности/ глупости не усмотрели, понадеявшись на "дружбу". Кроме людей "со своей поляны" нужно ещё башкой варить и не давать повода компаньонам в минуту слабости оставить остальных ни с чем. Капитализьма, однако. Мы знали о нём только светлую его сторону- изобилие.
Дьявол он тоже всегда заманивает пряничками и печеньками.

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 05.02.20 15:00

Стэтхэм фигни не посоветует. В копилку)

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 05.02.20 15:06

Сейчас на всей земле КАПИТАЛИЗМ, даже в КИТАЕ, везде все одинаково, в смысле, те кто решил, что сменив страну проживания он куда то сбежит в лучший мир, скорее всего испытают лютую фрустрацию.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 05.02.20 16:35

Всё что вы описали это я понимал и понимаю. ХЗ, может крыша у меня поехала от этой ненормальности...Ведь тут получается всё так же грустно как с бабой - ты по идее должен быть для неё кормильцем, ЗАЩИТНИКОМ, соответственно подставляешься ради неё (и/или семьи), рискуешь, тратишь силы, нервы, здоровье. А она тебе нож в спину в особо извращённой форме. Так и с обществом - как защищать и бороться ради тех, кто тебя подставляет, грызёт, ненавидит и т.д. и т.п? Это же пистец. Капитализм капитализму рознь, но то что у нас это больше похоже на первобытный идиотизм. Людей почти не осталось, как жить и за что бороться хз. Разве за свою жизнь в этом дерьме.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
И опять же вот ситуация у меня сейчас. Человек меня подставил и попытался опозорить, всё как в детском саду, да. И чё с ним делать? Раньше убил бы наверно и сел. А сейчас что? Тупо наказать по закону? Так он сядет. Или просто харкнуть в рожу и всё? Да уж, решать только мне, а так хочется просто нормально жить без всяких уродов кругом...

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 05.02.20 16:43

Почему писал(а):
05.02.20 16:35
Капитализм капитализму рознь, но то что у нас это больше похоже на первобытный идиотизм.
Я полагаю ты ошибаешься, но у тебя всегда есть возможность попробовать, сейчас не очень сложно уехать в другую страну.

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 05.02.20 16:48

Почему писал(а):
05.02.20 16:41
- ты по идее должен
По идее.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.02.20 18:05

Пирпиндикуляръ писал(а):
03.02.20 12:28
А как там с язычниками и прочими идолопоклонниками, коих зачастую насильно крестили??
Так, это во благо им же!
Прикинь, если бап насильно "крестить" (пейсдюлями и подзатыльниками), насколько меньше гемора в мире станет?!

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 05.02.20 18:26

Aleksusnord писал(а):
05.02.20 14:47
...с родственниками и друзьями никаких бизнес проектов. Никаких общих дел "по работе". Потеряешь и то и другое. Дураки это придумали и вывели эту формулу?
Конечно - дураки. Поясню. Процент кидков и подставлялова примерно одинаков у бизнесующихся: что у друзей/родственников, что у вроде как сторонних друг другу партнеров. Если и есть различия - в рамках стат. погрешности. Просто кидок со стороны близкого человека воспринимается больнее/ярче.

Для себя вывел нехитрую формулу. У всего есть срок жизни, срок годности, если хочешь. У продуктов, вещей, людей, общественных явлений. Они рождаются, развиваются, входят в пору зрелости, и в конечном итоге погибают. Даже у империи - вспомним Римскую, или Мелкобританскую к примеру. Колоссы. Казавшиеся воплощением вечности. Незыблемости. Это естественный процесс развития. То что когда-то рождается - обязательно будет изменяться, накопит определенный уровень внутренних противоречий и умрет. Чтобы появилось что-то новое.

Истории в духе: "Они жили (бизнесовали) долго и счастливо, и даже умерли в один день" - абсалютно моей мысли не противоречит. Просто они расстались (умерли, закончили совместный бизнес) ДО того момента как наступил тот самый "срок годности". ВСЕ. Если хочешь - они просто и тупо НЕ УСПЕЛИ разосраться. Чему мы (сторонние наблюдатели) должны только завидовать. Не забывая о СУТИ и ВРЕМЕННОСТИ всего происходящего :idea:

В этом разрезе приведенную поговорку можно трактовать по другому: в результате накопленных внутренних противоречий все погибает к своему "сроку годности", просто бизнес с другом/родственником "погибает" (заканчивается) вместе с этим другом.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
КТхизист, Дыкептыть!! А вот если бы еще на цепь сажать.... "Каждый человек должен бьть свободным! И иметь как минимум 3-х рабов" То ли Аристотель, то ли какой другой деятель времен Афинской демократии :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
КТхизист, Дыкептыть!! А вот если бы еще на цепь сажать.... "Каждый человек должен бьть свободным! И иметь как минимум 3-х рабов" То ли Аристотель, то ли какой другой деятель времен Афинской демократии :mrgreen:

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Если память не изменяет процентов 80-90 стартапов НЕ доживают до своего ТРЕХЛЕТНЕГО юбилея.... Чет мне это напоминает в плане шансов на удачу/выигрыш (в глобальном смысле). А! Лотерею!! Или там - рулетку. В которые, как известно, выигрывают исключительно их хозяева.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.02.20 19:55

Пирпиндикуляръ писал(а):
05.02.20 18:43
и даже умерли в один день" - абсалютно моей мысли не противоречит. Просто они расстались
Философ..)
Но всё таки Вашей философии и у меня есть подтверждение.
Мой знакомый врач мне как-то сказал: мы все умрём от рака. Другое дело , что не все до него доживут по разным причинам.
Где-то это перекликается с Вашей философией. :wink:

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 05.02.20 21:51

Aleksusnord Мне другое нравится (кстати из местного): "Мы все приходим к абсалютной трезвости. Многие - даже при жизни" (с).

Был такой видеоблогер: Кинг оф дримс. Вещал на около-АБФ тематику (Мужское движение и все такое). Своеобразный, интересный дядька. Самовыпилился с ютуба - к сожалению. Так вот на одном из стримов задали ему вопрос в духе "Соотношение примативности/ранговости и статусности". Точно не помню, но крайне забористо.

Мне его ответ жутко понравился (в моем вольном переводе): "А зачем тебе это надо? Что ты с этого получишь?? Знания должны делает твою жизнь лучше и легче".

Мне моя философия помогает жить качественнее, спокойней и интересней. Добавляет гармонии с самим собой и окружающим миром. Если Ваши взгляды делают для Вас тоже самое - замечательно. Только рад - искренне. Даже если они не совпадают с моими. Если моя философия и /или Ваши взгляды что-то прояснят для другого, улучшат его жизнь - будет вообще потрясающе. В конце-концов в этом и состоит смысл общения на форуме.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.02.20 22:59

Пирпиндикуляръ писал(а):
05.02.20 21:51
Если моя философия и /или Ваши взгляды что-то прояснят для другого, улучшат его жизнь - будет вообще потрясающе.
► Показать

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 06.02.20 07:57

Пирпиндикуляръ писал(а):
02.02.20 16:30
любой ценой
Интересные рассуждения. Я тоже пришёл к пориманию такой же модели.
" Идейне скрепы" размыты, нео заточено на размножение и поддержание комфорта любой ценой. А власть даёт лучший гормональный фон, и покуй на ошибки - нет за них ответственности..

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 06.02.20 12:49

Да тоже плохо. Наверное это депрессия. Не может быть всё кругом настолько хреново. Прихожу с работы злой. Кругом ненавистные люди. То собака выбесит. Кругом всё раздражает и уже на продолжении долгого времени. Раздражает даже собака, долго ссыт, стоит, храпит. При этом делать ничего не охота. На ненадолго зажжет деятельностью и всё. Потом идёт уныние. А мне завтра будет уже 35 лет.

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 06.02.20 15:23

Alenko, мож черная полоса в жизни?
Предыдущая белая по времени сколько длилась?

Ответить