Будущее семьи.

Высказаться и забыть
Ответить
НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 26.04.21 11:52

Трипса писал(а):
26.04.21 11:34
Вы не в курсе, что в школах и программы разные, и обучение по разному. И что из такого ребенка получится? Неуч?
Вспоминаю школу, а я ходил в несколько, и понимаю - делать там нехрена. Какой-то беды, если любая из школ - действительно школа, а не убогая дыра - не будет, особенно, если раз в полгода, а не месяц, менять.
Трипса писал(а):
Брак защищает домохозяек от произвола мужей.
К сожалению, нет.
Прикол в том, что там, где надо "защитить" вдруг выясняется, что всё оформлено на маму-папу. А там где муж действительно думал о семье, баба втыкает ему нож в спину: сначала распилом, потом 1/4-1/2 аликами на 18 лет.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 26.04.21 12:19

НедоАлень писал(а):
26.04.21 11:52
вдруг выясняется, что всё оформлено на маму-папу
Так то задумка. А как обойти - это уже другое дело.
Если честно, то тут сама Ж виновата, если видит, что муж все на маму оформляет, а она, как дура, продолжает домохозяить.
Слепо доверять мужу нельзя ни в коем случае.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 26.04.21 12:27

Трипса писал(а):
26.04.21 12:19
Слепо доверять мужу нельзя ни в коем случае.
Справедливо.
Потому "слепо доверять жене нельзя ни в коем случае". А значит комрад прав - жениться нельзя ни в коем случае - брак для мужчины априори не выгоден.
Вот и решили проблему.

Rus
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Rus » 26.04.21 13:32

Трипса писал(а):
Вам детей не жаль? Вы не в курсе, что в школах и программы разные, и обучение по разному. И что из такого ребенка получится? Неуч?
в том и дело что не жаль в большинстве случаев матерям, которые помимо учебного процесса который к слову во всех школах один, не дают жить и общаться нормально с отцами.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Трипса писал(а):
Брак защищает домохозяек от произвола мужей.
Естественно, если это брак с СНЖ, то ей на печать может быть и по фиг. Так же, как на семейную бытовуху. Ей тоже полимеры нужно зарабатывать. Стройте-ка, уют сами...
СНЖ что такое? Произвол мужей я в своей практике не встречал, точнее за все время знаю только один случай когда ОМП ушел другой, зато разваленные отношения со стороны ОЖП вовсе не редкость, так что опять стереотипы.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 26.04.21 14:18

НедоАлень писал(а):
26.04.21 12:27
Потому "слепо доверять жене нельзя ни в коем случае
Слепо доверять никому нельзя...
НедоАлень писал(а):
26.04.21 12:27
- брак для мужчины априори не выгоден
Кому не выгоден, могут не жениться. Вроде бы, ЗАГС - дело добровольное :trololo:
Rus писал(а):
26.04.21 13:34
помимо учебного процесса который к слову во всех школах один
Нет, не один. Программы разные. В одной школе могут уже пройти материал, а в другой ещё нет. С итоге, попав в первую позже, школьник вообще этот материал пропустит.
Rus писал(а):
26.04.21 13:34
точнее за все время знаю только один случай когда ОМП ушел другой
Даже если вам известен лишь один случай, как М ушел из семьи, прихватив все имущество совместнонажитое, это уже повод не доверять вашему брату. Потому что вы один случай, я один случай, так и наберётся... :trololo:
СНЖ - сильная независимая женщина. Которая сама работает и зарабатывает себе полимеры. .но совмещать с уютом и кучей детей вряд ли захочет.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 26.04.21 14:20

Трипса писал(а):
26.04.21 14:18
школьник вообще этот материал пропустит.
Какой такой бесценный материал преподают в школе? :o

Женщинаякрасивая
бывалый

Будущее семьи.

Сообщение Женщинаякрасивая » 26.04.21 14:27

Шелдон Планктон писал(а):
26.04.21 05:34
Сколько тебе лет? 45? 50?
Я не знаю кто там за вами следит
Я моложе
Троллинг я пережила еще в 12 году во время нашествия укропов
Так что мне пофиг

Rus
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Rus » 26.04.21 14:40

Трипса писал(а):
Даже если вам известен лишь один случай, как М ушел из семьи, прихватив все имущество совместнонажитое, это уже повод не доверять вашему брату. Потому что вы один случай, я один случай, так и наберётся...
СНЖ - сильная независимая женщина. Которая сама работает и зарабатывает себе полимеры. .но совмещать с уютом и кучей детей вряд ли захочет.
СНЖ для большинства дам и будет в скором времени одной доступной опцией :) Мой случай - он ушел и все оставил, опять же мимо, ушел потому что другую особь решил взвалить себе на шею, инфантильность там или любовь громадная была это уже детали. Но в целом я бы счет сказал примерно 10:1 тобишь на 10 разваленных отношений где виновата ОЖП 1 случай развала отношений силами ОМП, так что произвол мужей это высосанная из пальца проблема, её банально не существует. Наверно в маргинализированных группах соотношение иное, но не думаю что в разы. По мне именно ОМП чаще пытается сохранить семью, для ОЖП главное бабочки, а если Вася еще готов отдать руку и сердце, так вообще бывший "глава семейства" быстро на теплотрассу жить перебирается.

Отправлено спустя 29 секунд:
Трипса писал(а):
Вроде бы, ЗАГС - дело добровольное
и глупое

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Трипса писал(а):
Нет, не один. Программы разные. В одной школе могут уже пройти материал, а в другой ещё нет. С итоге, попав в первую позже, школьник вообще этот материал пропустит.
не хочу повторятся в целом детали, все можно адаптировать, у меня дочь 3 школы сменила и ничего, сын тоже думаю одной школой не ограничится. То что там где-то какое-то несоответствие программ по сути мелочи и не существующая проблема, опять же в большинстве случаев родители не так далеко друг от друга чтобы это было проблемой довезти куда либо ребенка.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 26.04.21 14:45

Rus писал(а):
26.04.21 14:40
Но в целом я бы счет сказал примерно 10:1 тобишь на 10 разваленных отношений где виновата ОЖП 1 случай развала отношений силами ОМП, так что произвол мужей это высосанная из пальца проблема, её банально не существует
У меня иная статистика. Может, потому что я знаю проблему с другой стороны?
Я вам больше скажу...я как раз не знаю ни одной пары, где бы жена убежала к Ваську, развалив семью.
Вот как то не довелось таких лицезреть в реале.

Rus
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Rus » 26.04.21 15:01

Тем временем:

ttolk.ru
Осенью давал статистику по стремительному вымиранию великорусского ядра за полгода 2020. Теперь данные за весь год. В среднем по ЦФО без Москвы и Московской области смертность превышает рождаемость в 2-2,2 раза. Примерно такая же ситуация и по остальным великорусским областям, от Псковской и Новгородской до Архангельской.
В Москве, где есть деньги, ситуация лучше всего: смертность «всего» на 20% превышает рождаемость. Т.е. если регионам дать денег столько, сколько Москве, ситуацию наверняка можно было бы за пару десятилетий сильно улучшить. Но деньги им не давали раньше, не дают сейчас и скорее всего не дадут в будущем. Пресловутая историческая колея…

Также обращу внимание, что Москва - и центр относительного семейного консерватизма. Тут «всего» 590 разводов на 1000 браков. В остальном великорусском ядре 800-850 разводов на 1000 браков.
А в Ленинградской области – 968 разводов на 1000 браков! В Новгородской – 914.
Институт брака в великорусском ядре уже умер.
(Покопаться в цифрах Росстата можно https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... -2020.html)

К чему это я собственно, не к тому что вымираем, это и так понятно, тотальная феминизация общества, разрушение института семьи, а другое то что брак и семья как явление отмирают.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Трипса писал(а):
26.04.21 14:45
У меня иная статистика. Может, потому что я знаю проблему с другой стороны?
Я вам больше скажу...я как раз не знаю ни одной пары, где бы жена убежала к Ваську, развалив семью.
Вот как то не довелось таких лицезреть в реале.
почитайте ветки форума, например семейная консультация - не все так радужно как вы описываете, Васи да, сейчас часто быстро сливаются, даже Васи поумнели и секс это одно, а брать в нагрузку тетю с ее детьми это другое.

чаще в моем случае, развал происходит потому-что тетя чем-то недовольна, деньгами, отсутствием занятости у ОМП, или его скромными доходами, или просто надоел и задолбал скотина :) ну и Васи конечно, как тут без них, не в том ключе что к Васе, а в том что эмоциональный накал такой в семье после что жить подолгу не выходит и баба прихватит максимально полимеры выживает мужика.

raycast
любитель

Будущее семьи.

Сообщение raycast » 26.04.21 15:15

Rus писал(а):
26.04.21 15:08
968 разводов на 1000 браков! В Новгородской – 914
П...ц

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 26.04.21 18:53

Rus писал(а):
развал происходит потому-что тетя чем-то недовольна, деньгами, отсутствием занятости у ОМП, или его скромными доходами, или просто надоел и задолбал скотина
Ну так недовольство то может, оправдано, не?
М тоже, поди недоволен будет комкастыми холодными макаронами на ужин, мойкой пола раз в год. И женой, что пилит и пилит, что б полку повесил, второй год пошел уже... :trololo:

Анатолий А

Будущее семьи.

Сообщение Анатолий А » 29.04.21 00:15

Трипса писал(а):
26.04.21 12:19
Слепо доверять мужу нельзя ни в коем случае
а смысл тогда выходить замуж, если не доверяешь?
Бывает и так,что именно муж становится со временем ближе отца и матери. И доверять ему можно поболее чем родным по крови людям.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 29.04.21 00:32

Анатолий А писал(а):
29.04.21 00:15
если не доверяешь
Именно слепо доверять нельзя. Если понимаешь, что решение мужа явно несет тебе вред, нужно отказаться.
А просто доверие друг к другу обязательно. Хотя, меня в другой теме не поддержали, что семья без взаимного доверия - не семья.

Vivon
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Vivon » 29.04.21 06:48

Анатолий А писал(а):
29.04.21 00:15
а смысл тогда выходить замуж, если не доверяешь?
Слепое доверие вредно. Именно из-за плавающей морали совершенно точно нельзя слепо верить словам даже самых близких нам людей, включая мужа.
Например, в отношениях мы даем слово и обязательство партнеру любить его всю жизнь. Такие обещания звучат на фоне определенных и чаще всего благоприятных условий. Если же условия меняются, и наш спутник жизни кардинально меняет свое отношение к нам: постоянно врет, гуляет, изменяет, грубит, не уважает и не почитает, пользуется тобою и т.д – в дверь начинает стучаться как раз плавающая мораль.

кердык
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение кердык » 29.04.21 06:59

Трипса писал(а):
29.04.21 00:32
Именно слепо доверять нельзя. Если понимаешь, что решение мужа явно несет тебе вред, нужно отказаться.
А просто доверие друг к другу обязательно. Хотя, меня в другой теме не поддержали, что семья без взаимного доверия - не семья.
совершенно верно. Мужу доверять нельзя... ггг... а вот он должен доверять, если у жены ночные отлучки с друзьями, и ни в коем случае не проводить тест ДНК - ишь, сучара, недоверие проявлять вздумал... разве есть повод?... бгг... тебе ж сказано иплану - ничего не было.

ensous
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение ensous » 29.04.21 09:31

Rus писал(а):
развал происходит потому-что тетя чем-то недовольна
Недовольство внушается средствами массовой информации.
Коучи,блоггеры, форумы и прочая хрень.
Всё это говно как заведённые долбят в уши одно и тоже.
Ты должна быть СЧАСТЛИВАЯ. Ты 10 -20 лет в браке и где твоё СЧАСТЬЕ? Иди ищи своё СЧАСТЬЕ. Я развелась и СЧАСТЛИВА.
И баба сидит , думает.
Так.
Образование получила - галочка.
Замуж вышла - галочка.
Детей родила - галочка.
Жизнь вроде налажена - галочка.
А где же моё СЧАСТЬЕ?
Какое оно?
Может я зря живу?
И с этой внушённой мысли , начинается пиндец семье.
Потому как тупые бабёшки не могут понять одной простой истины.
Что счастливыми надо просто быть. Образно - они и есть СЧАСТЬЕ.
И СЧАСТЬЕМ надо делиться с окружающими.
А не бегать , искать где оно спряталось. И вытребовать его своими жадными ртами у всех подряд.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 29.04.21 10:25

кердык писал(а):
29.04.21 06:59
вот он должен доверять
Должен то почему? Не должен. А может доверять. Или не доверять. Доверять то никто не заставит, невозможно это - доверять по приказу :facepalm:
кердык писал(а):
если у жены ночные отлучки с друзьями
Ночные отлучки с друзьями должны быть обоснованны. Просто пьянки ночами недопустимы ни для М, ни для Ж.
А если муж поехал с друзьями на охоту на несколько дней, то почему ночная отлучка в данном случае должна вызывать недоверие?
Человек же не гужбанить и гулять с девками едет.
кердык писал(а):
и ни в коем случае не проводить тест ДНК
Я не знаю, сколько раз ещё нужно написать одно и то же: тест ДНК проводить можно. Но тайно. И даже можно недоверять. НО!!!! Ни словом, ни жестом не показать этого. Если хочется сохранить добрые отношения. Нельзя своим недоверием оскорблять невинного человека. Это чревато...

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ensous писал(а):
29.04.21 09:31
Что счастливыми надо просто быть. Образно - они и есть СЧАСТЬЕ
Это невозможно. Счастье - это моменты в жизни. А не постоянное состояние. Моменты, когда захватывает дух и слезы из глаз от восторга.
Все остальное никакое не счастье, а просто жизнь, хорошая или плохая. В зависимости от ощущений самого человека.
Ему хорошо, хочется жить и радоваться жизни, значит жизнь хорошая. Ему плохо, хочется сдохнуть, и на все по фиг, включая себя, значит жизнь плохая.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 29.04.21 11:25

Трипса писал(а):
29.04.21 00:32
что решение мужа явно несет тебе вред, нужно отказаться.
Решение мужа может нести вред тебе лично, но благо семье. А может этот вред даже для тебя - временный, и в перспективе для тебя ещё и полезен будет. Но тупым эгоистам-коньюктурщикам этого не понять.
Бабы будут радостно поддерживать данное высказывание. Но если в нём заменить жену на ребенка, которого надо заставлять и во вред (по мнению ребенка) делать что-то ему, то бабы будут этот же подход оправдывать. Главное, чтоб им было удобно.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 29.04.21 11:31

НедоАлень писал(а):
29.04.21 11:25
Решение мужа может нести вред тебе лично, но благо семье
Простите, я вполне в состоянии отличить вред мне от вреда мне, во благо семьи и от вреда мне временного, с дальнейшей пользой.
Я прекрасно могу просчитывать перспективу.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 29.04.21 11:36

Сомневаюсь. Но ребенок (подросток) тоже так думает. На каком основании вы думаете, что лучше него? Чем?

ensous
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение ensous » 29.04.21 12:16

Трипса писал(а):
29.04.21 10:30
Это невозможно. Счастье - это моменты в жизни.
Корону то сними.
У тебя иллюзия собственной грандиозности.
О чём с тобой говорить?

скорпи
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение скорпи » 29.04.21 12:40

Трипса писал(а):
29.04.21 11:31
Я прекрасно могу просчитывать перспективу.
Тогда тебе и муж не нужен. :) Все можешь сама.

А ведь по жизни бывают разные ракурсы, ты просто можешь что то не видеть, не понимать. А рядом человек, который поможет, подскажет, поддержит.
Мужчина и женщина - дополняют друг друга. И жизнь в паре не такая как у одиночек. Другая жизнь, другие цели - семейные.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 29.04.21 13:28

НедоАлень писал(а):
29.04.21 11:36
Сомневаюсь
Ваше право. Я не сомневаюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
скорпи писал(а):
29.04.21 12:40
Тогда тебе и муж не нужен
Скорпи, а тебе муж для того, чтоб тебя по жизни за руку вести? Да, для этого мне муж не нужен.
скорпи писал(а):
29.04.21 12:40
что то не видеть, не понимать
Если я что то не понимаю, я и не решаю. Но это технические вопросы.
В жизни я понимаю не хуже мужа.

Отправлено спустя 56 секунд:
НедоАлень писал(а):
29.04.21 11:36
что лучше него?
Почему лучше? Он считает перспективу со своей выгоды. Я со своей.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 29.04.21 14:50

Трипса писал(а):
29.04.21 13:31
В жизни я понимаю не хуже мужа.
В принципе, этим всё сказано.
Я когда с тётками (да, такой я непробиваемый алень) начинаю обсуждать какие-нибудь вопросы строительства или финансов, даже с теми, что, казалось бы, в теме и работают в этом направлении, офигиваю от их неосведомленности, и главное, упертости, что именно они правы - хоть физику процесса им рассказывай, хоть схемы черти - хоть в глаза ссы, она права, "ей так кажется", "ей так сказали".
Потому все твои "на равне с мужем" говорят только об одном - или он у тебя такой "не пришей к п. рукав", что вы друг друга стоите, и решаете все вопросы на "семейном совете", или ты о себе неоправданно слишком высокого мнения (что вполне ожидаемо: чем человек менее опытен/образованнее, тем умнее он себя считает).
Трипса писал(а):
Он считает перспективу со своей выгоды. Я со своей.
А кто из вас считает перспективу с общей выгодой?
Всякие "тупые" панаехалы, имея пяток детей, пытаются вытолкнуть "на верх" хоть одного, чтоб он потом остальных вытянул, даже если для этого "выталкивания" придётся немного "потопить" остальных. И это мудро и разумно. Недалёкие же, как жили в говне, так и продолжают в нём барахтаться - главное, чтобы у каждого - своё мнение и "перспективы". :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Трипса писал(а):
Почему лучше?
Так почему ты своих детей заставляешь делать то, что они не хотят.
И не надо врать, что такого не было.
Любой ребенок в какой-то момент не хотел ходить в школу, на танцы, каратэ, институт и т.п.

Ответить