Тем временем:
ttolk.ru
Осенью давал статистику по стремительному вымиранию великорусского ядра за полгода 2020. Теперь данные за весь год. В среднем по ЦФО без Москвы и Московской области смертность превышает рождаемость в 2-2,2 раза. Примерно такая же ситуация и по остальным великорусским областям, от Псковской и Новгородской до Архангельской.
В Москве, где есть деньги, ситуация лучше всего: смертность «всего» на 20% превышает рождаемость. Т.е. если регионам дать денег столько, сколько Москве, ситуацию наверняка можно было бы за пару десятилетий сильно улучшить. Но деньги им не давали раньше, не дают сейчас и скорее всего не дадут в будущем. Пресловутая историческая колея…
Также обращу внимание, что Москва - и центр относительного семейного консерватизма. Тут «всего» 590 разводов на 1000 браков. В остальном великорусском ядре 800-850 разводов на 1000 браков.
А в Ленинградской области – 968 разводов на 1000 браков! В Новгородской – 914.
Институт брака в великорусском ядре уже умер.
(Покопаться в цифрах Росстата можно
https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... -2020.html)
К чему это я собственно, не к тому что вымираем, это и так понятно, тотальная феминизация общества, разрушение института семьи, а другое то что брак и семья как явление отмирают.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Трипса писал(а): ↑26.04.21 14:45
У меня иная статистика. Может, потому что я знаю проблему с другой стороны?
Я вам больше скажу...я как раз не знаю ни одной пары, где бы жена убежала к Ваську, развалив семью.
Вот как то не довелось таких лицезреть в реале.
почитайте ветки форума, например семейная консультация - не все так радужно как вы описываете, Васи да, сейчас часто быстро сливаются, даже Васи поумнели и секс это одно, а брать в нагрузку тетю с ее детьми это другое.
чаще в моем случае, развал происходит потому-что тетя чем-то недовольна, деньгами, отсутствием занятости у ОМП, или его скромными доходами, или просто надоел и задолбал скотина

ну и Васи конечно, как тут без них, не в том ключе что к Васе, а в том что эмоциональный накал такой в семье после что жить подолгу не выходит и баба прихватит максимально полимеры выживает мужика.