Сибирячка,
Сибирячка писал(а): ↑22.11.22 13:16
Не вижу такого. Зато дагестанцы и азербайджанцы под взглядами своих горных серн вполне себе голову в плечи втягивают, когда те прям на весь околоток на них орут
А показуха типа отдельная жральня для м и ж смех да и только. К чему эта театральщина? Принципиально игнорирую, как матриарх, сижу с мужем рядом под злыми взглядами "истинно патриархальных" жен. Зато я мужа не унижаю: ни прилюдно, ни наедине))
Началось в колхозе утро.
Театральщина это честно и открыто высказывать свое мнение?))
Матриархат и до восточных людей добрался тоже. Также не унижаю мужа, не прилюдно, ни наедине.
Вия, вы ведете себя так, как осуждаете. Хвалите якобы патриархальных восточных жег, хая при этом русских. Посмотрите на себя со стороны.
Ох, как же я посмела высказаться об этом инциденте на работе, это же норма влезать в чужие семьи?
И где я хвалила вообще восточных жен и хаяла русских? В каждой нации есть свои достоинства и недостатки. А все женщины разные, не делите мир только на черное и белое. Мы говорим о том, что у русских в целом нет патриархата. И у азербайджанцев толком нет патриархата, но там еще остались просто остаточные традиции по инерции. Зачем обижаться на правду и мнение?
Хорошо что русские ж не такие безголовые. Умеют не только зарабатывать, но и тратить. И моя полы не боятся по неразумению воды из ведра нахлебаться.
Бомбануло так бомбануло, хотя я вас не оскорбляла вообще-то (лол). По моему это у вас наболело раз такая агрессия пошла на пустом месте. Умейте принимать другие мнения кроме своего.
Тема была именно для этого открыта, я так понимаю, похвалить нерусских, засрать славянок. Реально наболело у девушки))
Нет, тема была открыта для того, чтобы вы бомбанули и выплеснули наконец-то весь свой негатив.
А если серьезно, то я всегда вещи называю своими именами. Если бы захотела так тупо самоутвердиться назвала бы тему "восточные жены лучше русских жен", а не "нацисты и расисты аля нечернильники".
Прелесть просто *умиляется*
А чем вы со своими советами, которых у вас не просили, лучше той хабалки с работы? Считаете - и считайте дальше, зачем лезете к другим?
Меня спросили — я ответила и высказала всего лишь свое мнение, чего вы так разозлились и испугались? Я не лезла к вашей семье, оно мне незачем вообще. Нравится как "матриарх" загонять под плинтус своего мужа, так загоняйте, зачем людей оскорблять за отличное от вас мнение и переворачивать все с ног на голову?
altayshaman,
Многие мужчины будут зарабатывать больше при таком раскладе. Да, женщина станет зависимее, зато лучше подчиняться одному мужчине, чем нескольким мужчинам и женщинам на работе. Разделение труда рулит в том случае, если мужчина выполняет свои функции, а женщина свои. Все сейчас живут т.к пропагандируют бизнесмены. Удобный в первую очередь для богатых бизнесменов. Конечно, легче отвечать только за себя, но тогда не нужно в таком случае винить многих женщин в том, что они стали "стервами".
Dimona,
Dimona писал(а): ↑22.11.22 13:44
Не часто. В семьях лишь с хорошим достатком.
Сейчас и в семьях с хорошим достатком такого практически не встретишь.
Не поняла, это как? Кто ж тогда муж старший, отец?
Старшие сыновья обычно не получают наследство от родителей и поэтому могут и не жить с родителями. Конечно, если они изъявят свое желание, чтобы помочь своим родителям, то пожалуйста. А младшенький должен остаться помогать родителям.
Удобно. Этакий финансовый управляющий. Мой смеётся:"Отдал деньги и свободен"
Ну а зачем мне пытаться тянуть одеяло на себя и заниматься тем что не люблю и не очень умею? Спрашивала мужа нравится ли ему заниматься финансами, он улыбнулся и сказал "да".))
Возможно. Но немного противоречивое высказывание. Если люди неблагодарны, разумно привечать малознакомых.
Нужно людям прививать культуру ответственности за себя и свои слова.
Все хорошо в меру. У матриархата свои плюсы и минусы. У евреев основа и род считаютмя по материнской линии. Исторически сложившаяся необходимость. Не более. Комбинации, крайности, как и везде, есть.
На мой взгляд в матриархате больше минусов чем плюсов, увы.
Разве мужественность и сила берется извне?
На самом деле женщина может круто повлиять не мужчину.
Мимо ушей,
Мимо ушей писал(а): ↑22.11.22 18:09
У Буряток, к примеру, на ногах и подмышками - волосы не растут.
У японок, бритый лобок, явл. признаком низкой соц. ответственности.
У каждой женщины вне зависимости от национальности имеется волосяной покров.
У японцев вообще свой мир и культура, то что является дикостью для нас, для них норма как и наоборот.
P/s:
Ребят, не тратьте время на d2r2 он больной на голову.
И давайте не обижаться, если вы задаете мне вопрос и не готовы услышать ответ, или вы не можете принять другое мнение. Я прямолинейный человек и не боюсь открыто высказывать свое мнение. Если вам такое не по душе, то можете не общаться со мной и покинуть тему. Не хочу ругаться и превращать все в срач.