помогите не наломать дров

Высказаться и забыть
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 16:32

Я тоже в Прибалтике живу и что? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.08 16:33

ОПС!!!! :shock: :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 16:33

скорпи писал(а):[
Запомни...Отвечай взаимностью, но не больше, чем сама получила!!!!!
Дозируй чувства (свои) и на выходе и внутри себя...Гаси их!Пока не поверишь, что можно отпустить!!!
Таак,
Скорпи,вы эти бабские штучки оставьте,
тут надо с теории начинать

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.08 16:35

А поконкретнее??Что есть теория???Где найти мужика? :wink:

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 19.03.08 16:38

по теме топика- мы снова общаемся по интеренету, легкий флирт...вроде как договорились встретиться в воскресенье, если получится. на всякий случай забронировала себе 2 свидания на выходные, чтобы не скучать и не ждать его звонка.

вчера встречалась еще с одним, который просто с первых минут встречи пылал от любви и говорил красивые слова. чего не могу сказать о себе. но все же встречусь с ним еще раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.08 16:40

Зачем? :shock: чтобы было???

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 19.03.08 16:53

нет, просто он вроде бы неплохой. да и мне нужно развеяться.

инициативный, все придумал уже. может и не обязательно искры какой-то особенной ждать?

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 19.03.08 16:54

Владимир писал(а):...свободных не женатых умных,хороших..
Свободный, Медвед, Дружище...
Я буду к Вам относится с больше симпатией если поможите! :wink: Дружище хочу! :P :P :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.08 16:56

:~/
Она или есть или ее нет. зачем тянть кота за хвост. встречаетесь ради скуки . а ждете не понятно чего...Не наступайте жизни и мужикам на горло...Вся проблема у вас в голове.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 16:57

Kapelka писал(а): вчера встречалась еще с одним, который просто с первых минут встречи пылал от любви и говорил красивые слова. чего не могу сказать о себе. .
Воот о чём я,
заметьте какую ошибку допустил парень...грубейшую!!!!
ту же что и Капелька..
у него на лбу написано,что он втюрился..
чем это плохо?
«Любовь – как обед. Женщина сначала подаёт холодное, затем горячее. Но мужчина, как ребёнок, хочет начать сразу со сладкого. И если женщина ему это позволит, то он быстро потеряет аппетит.» Если опасаетесь, что без этого он вас бросит, значит бросит в любом случае, а после этого, пожалуй, ещё быстрее. Кстати, мужская любовь гораздо более скоротечна, чем женская, хотя по силе часто превосходит женскую в апогее
всем женщинам нравятся одни и те же мужчины. Если вам нравится некоторый мужчина, то очень велика вероятность, что он же нравится не только вам; если некоторый мужчина вам не нравится, то очень вероятно, что он не нравится никому (из женщин) и никогда. Так что если вы чувствуете, что вам приходится за этого мужчину конкурировать с другими женщинами, то знайте, что конкурировать придётся всю оставшуюся жизнь, если даже его удастся «окольцевать».

А если видите, что мужик вроде бы хороший, но «не лежит душа», «что-то он не „цепляет“, то не успокаивайте совесть мыслями, что у другой женщины душа повернется иначе – весьма вероятно, что этот хороший мужик обречён на одиночество.
В школах, где разум ещё не созрел, эта „анизотропия симпатий“ проявляется очень наглядно. Всем девочкам в классе нравятся 1-2 мальчика, объективно не самых лучших. Интересы мальчиков распределены по девочкам хотя тоже неравномерно, но всё же гораздо ровнее.
Для мужчин вышеописанное явление хотя и тоже имеет место, но всё же ощутимо менее характерно – их вкусы в отношении женщин гораздо более разнообразны.
Не родись красивой, а родись счастливой. Очень верная поговорка, отражающая то обстоятельство,
что мужчинам нравятся красивые женщины, таким образом за таких красивых возникает острая конкуренция, в которой безусловно побеждают высокоранговые самцы. Слово «самец» здесь часто наиболее уместно, ибо культурный, воспитанный мужчина как правило или имеет невысокий ранговый потенциал, или по крайней мере – выглядит таковым. В результате скотоподобные мужланы его от вас, красивой, безнадёжно оттирают. В том числе – и вашими же стараниями. Кроме того, эта конкуренция за красивых женщин порождает у них (женщин) иллюзорное ощущение бесконечно широкого, и не ограниченного во времени выбора. Когда эта иллюзия рассеивается, то возникает горькое ощущение бесцельно прожитых лет, и незаслуженная обида на всех на свете мужчин. А между тем, пред вашими взорами мельтешили всё одни и те же, в незначительных вариациях. Другого типа мужчины занимались теми, кто поплоше.
Так что не слишком зацикливайтесь на своей внешности. Подсознательно оценивая мужчин с первобытных позиций, вы скорее всего, невольно приписываете мужчинам те же привычки, и стремитесь максимально повысить свою первобытную привлекательность, упуская из виду мужскую рассудочность. Да, есть мужчины, на которых только это и действует, но нужны ли они вам?
Доведя свою внешность до абсолюта, вы можете добиться обратного! Выглядя умопомрачительно модно и изыскано, вы у многих мужчин создаете этим ощущение своей недоступности (очень возможно, истинное). А недоступных женщин мужчины, особенно низкоранговые, не предпочитают. Как сказал поэт (очень, кстати успешный среди женщин!):

Так недоступны для мужчин
Что вид уж их рождает сплин…

То есть,
чем шикарнее вы выглядите, тем выше около вас концентрация «кобелей».

Разумеется, здесь имеется в виду экстремальное внимание к внешности; я, упаси боже, не агитирую за неряшливость.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 17:00

БрЕд-Бери писал(а):[
Я буду к Вам относится с больше симпатией если поможите! :wink: Дружище хочу! :P :P :lol:
Так..в очередь!Я не злопамятен...
Капелька первая записалась!
ей сперва нужна помощь...

говорил вам,не полюйте в колодец,
напиться придётся :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 17:15

Это из книг А.Протопопова,касаемо затронутой темы,
на мой взгляд всё что он пишет разумно и логично,что подтверждается жизнью.
Если вы действительно хотите замуж, а не только говорите об этом, вы, как ни крути, должны взять инициативу в свои руки. Кому это больше нужно, тот и звонит. Только не пытайтесь штурмовать поручиков – это бесперспективно и не оригинально. Если вы очень хотите замуж, но очень не хотите действовать, то это, извините, маниловщина. Бывает иногда вполне достаточным просто снизить «скорость убегания», но ещё раз предупреждаю о недопустимости преждевременного интимного контакта – на это мужчина согласен всегда, почти любой и почти с кем угодно. Его согласие на это никак не влияет на перспективы длительных отношений. Здесь можно провести аналогию с вашей реакцией на его знаки внимания – принять приму, но это ничего не значит.
Вы находите это унизительным, и не можете «переступить через себя»? Тогда остается только вам посочувствовать – порядочные мужчины тоже не хотят унижаться, не говоря уж о том, что мужчина менее заинтересован в постоянных отношениях. Доверяясь женской «природе», т.е. инстинктивной поведенческой программе, предполагающей оборонительно-выжидательную роль женщины в отношениях с мужчинами, вы будете снова и снова воспроизводить около себя обстановку первобытного стада, где моногамного брака не было, а самку имел самый наглый самец, ждать от которого порядочности – по меньшей мере наивно. Проще говоря, если будете сидеть и ждать, когда вас кто-то найдет, то вас, скорее всего, найдет какой-нибудь «кобель».
Доверять зову сердца есть смысл, только если ваша цель – максимум сиюминутных (особенно сексуальных) ощущений. Даже в этом случае, если вам не хочется воспитывать трудного ребёнка, а тем более, если беспокоит рост агрессивности человечества, от беременности лучше предохраниться. Для создания устойчивой семьи доверять сердцу ни в коем случае нельзя. А так как включенный инстинкт блокирует работу рассудка, старайтесь прибегать к помощи других людей, способных рассуждать здраво.
Если, обдумывая перспективы замужества, вы ставите цель любой ценой «попасть в дамки», то вам, разумеется нужен доминант, при всех исходящих от него опасностях. Но и в этом случае сердцу лучше не доверять – оно вполне может вас позвать к самовлюблённому нытику, поведение которого немного похоже на поведение истинного доминанта. Между тем, основная ценность высокоранговой особи – способность устраиваться в жизни, может при этом и отсутствовать. Может статься, ваш избранник не будет обладать ни низкоранговыми достоинствами верного семьянина, ни высокоранговой способностью брать от жизни, а только высокоранговой спесью, больше ничем.
Женщины, попавшиеся на удочку к непорядочному ловеласу, часто рассказывают примерно следующее: «Да я понимаю, что он врёт, что все его красивые и нежные слова – ложь, но ничего с собой поделать не могу!». Это – образец высокопримативного поведения. Подсознание, реализуя инстинктивный брачный ритуал, не рассуждает само, и не интересуется мнением рассудка на этот счёт. Для него главное – чтобы с шаблоном совпало. А раз совпадает великолепно, то и чувство включается на всю катушку! Низкопримативная женщина, доверяя своему рассудку, на эту удочку не попадется – первобытные чары на такую могут и не подействовать.
Что чаще обманывает, сердце или разум? Обман обману рознь. Рассудок базируется на знаниях, полученных в ходе образования и воспитания, а также на жизненном опыте себя и других. Если рассудок по каким-то причинам слаб, то он может обмануть (точнее, ошибиться) просто из-за своей слабости – не смог правильно «вычислить» всех последствий ситуации. Поэтому с возрастом, по мере накопления жизненного опыта, ошибок становится меньше. На инстинктивные же программы жизненный опыт не действует. Причем, сердце не обманывает, в том смысле, что… ничего не обещает! А если что и обещает, то только миг блаженства. Поскольку в инстинктивных программах моногамный брак не предусмотрен, а участие высокоранговых самцов в воспитании маленьких детёнышей также не предусматривалось, то… последующее развитие событий легко себе представить.
Из всего вышеизложенного вовсе не следует, что я призываю вас отвергать высокоранговых и предпочитать низкоранговых. Низкоранговый – не обязательно культурный и порядочный – среди них попадаются и весьма мерзкие типы, особенно на самом дне иерархической пирамиды; и наоборот, не всякий доминант – хам. Напротив, я призываю вас не обращать внимания на ранг! В том смысле, чтобы не поддаваться гипнозу высокого ранга, блокирующего восприятие объективных достоинств и недостатков. А присутствующий в изложении некоторый перекос во славу низкоранговых, призван просто компенсировать доминирующий повсюду сильный крен в сторону высокоранговых. А если кого и хотелось бы порекомендовать, так это низкопримативных, независимо от их ранга. Другое дело, что сердце таких не понимает, но торжество разума возможно только на соответствующей генетической базе…
Конечно, у высокоранговых не сплошь одни недостатки. Среди них довольно много хороших добытчиков, и если вам повезёт, и его ранг будет истинный, то вы при нём будете неплохо обеспечены материально. Однако высокоранговый – почти всегда эгоист, и те материальные блага, которые он добывает, могут доставаться не вам, или не только вам. Да и его самого придётся делить с кем-то. И даже более того, это его умение устраиваться в жизни может сыграть с вами злую шутку – он хорошо устроится в жизни именно за ваш счёт…
«Есть у меня дома два ребёнка – муж и сын» приходится время от времени слышать от замужних женщин. Что это может означать в этологическом плане? Действительно ли современные мужчины в своей основе стали настолько инфантильны (и если да, то по какой причине?), что их можно приравнять к настоящему ребёнку, или это утверждение отражает какие-то другие тенденции?
Полагаю, что здесь имеет место своего рода заместительный механизм, призванный примирить природную малоприемлемость низкоранговых мужчин в качестве брачных партнёров, и законодательную необходимость жить в моногамном браке. Жить-то с низкоранговым как-то надо! И чтобы совсем его не возненавидеть, удобно включить по отношению к нему родительские инстинкты. Здесь слово «удобно» использовано в переносном смысле, ибо происходит это на подсознательном уровне. И как следствие этого замещения происходит навязывание мужу роли (с оговорками, конечно) ребёнка в семье! Мужчине отводится роль безропотного исполнителя, причём нередко унизительных и мелочных распоряжений, которые обычны лишь в адрес ребёнка, да с ребёнком я бы не рекомендовал так себя вести; и так как такой мужчина обладает низкой конфликтной устойчивостью, он вынужден соглашаться с таким отношением, лишь бы только не было конфликта. Чем свою визуальную низкоранговость усугубляет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 17:39

и вот ещё
самое последнее...(благодарю за терпение заранее)
Краткосрочная взаимная любовь встречается не так уж и редко, но длительная - практически не встречается вовсе. Многие мыслители это заметили уже давно. Вам наверняка уже знакомы такие высказывания как: "Любит всегда только один; второй лишь позволяет себя любить". Или такое: "Не вечная ли это насмешка любви, что женщина не может любить того, кто любит её?" (Шекспир). И хотя здесь, как и во всяком художественном произведении присутствует некоторая гипербола, и не делается попыток объяснить причины происходящего, но суть замечена верно. Причина потери интереса к влюблённому мужчине - в так называемой "инверсии доминирования". Впрочем, лично мне этот термин представляется не очень удачным - более корректно это следует называть "редукцией доминирования", ибо при инверсии ВР должен бы стать НР, а НР - превратиться в ВР, чего не происходит даже отдалённо. На деле же ранг влюблённого мужчины просто сильно понижается по отношению к объекту любви, обычно (но не всегда) до уровня более низкого, чем у объекта; "помешанность" на данной женщине начинает восприниматься ею как сильнейшая "голодность" на женское внимание, в результате этот мужчина становится инстинктивно непривлекательным, и взаимность, даже если она и была, быстро исчезает.Взаимность же мужчины к влюблённой женщине пропадает в результате работы инстинкта сексуальной экспансии, предполагающего снижение интереса к уже полностью подвластной женщине (а влюблённая женщина как правило именно такова). Ну и снижение ранга женщины тоже может иногда сказаться, хотя здесь это сугубо второстепенный фактор.
Конечно при полностью взаимной любви РП любящих могут находиться в равновесии, но это равновесие очень неустойчиво - малейший дисбаланс быстро нарастает вплоть до пропадания чувства с одной из сторон. Впрочем, быть счастливым в можно и без полной взаимности, что мировой опыт вполне подтверждает. Скорее наоборот, постоянные поиски взаимной любви, подобные гонке за собственной тенью, способны принести жестокие разочарования и даже несчастья.

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 19.03.08 17:47

офф
Владимир писал(а): ...говорил вам,не полюйте в колодец,
напиться придётся :lol:
как гласит русская пословица "с кем поведешься, от того и наберешься", вы стали буквы путать с вловах как я :lol: :lol: отличное начало. Думаю мы сработаемся. :P :P

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 19.03.08 17:57

Владимир, спасибо. прочитала. что дальше?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 19.03.08 18:02

Живите, Kapelka! :D
и не рассказывайте ужастики из жизни прибалтов.
не поверю, что по улице у вас ни кто не ходит. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.08 18:09

Гармон.., в том то и дело, что ходят..Про одного пишим тут, другого в уме держим, а на выходные с 3-м и 4-м свидание на значили.. Вся проблема в том, что живут те, кому эта жизнь радость доставляет и умеет эту радость дарить!!!! :lol:
А что тут????
Красивая внешность и тина болотная...Ей к Валерии СПб в рубрику...
там просчет, а тут лоторея...

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 19.03.08 18:22

Владимир писал(а): Капелька первая записалась!
ей сперва нужна помощь...
Владимир, вычеркните меня, пожалуйста, из всех списков нуждающихся в помощи, впишите туда Kapelka, мне, честное слово, ничего не нужно! :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 19:03

Капелька писал(а):, мне, честное слово, ничего не нужно! :lol:
Нужно..нужно.. :wink:
это почитать всем полезно,и мне в том числе.
спасибо. прочитала. что дальше?
а дальше..как в сказке,чем дальше тем страшнее ^dance^
скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается :wink: ..
присоединяюсь к словам Гармона,
живите и радуйтесь тому что у вас есть сегодня :)
просто проанализируйте все свои истории что было верно,а что нет,и где и когда вы "накосячили".
с другой стороны любой опыт надо пережить самой,чужие советы можно только принять к сведению.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 20.03.08 00:41

Kapelka писал(а):
А вот тут поверьте. не знакомятся в нашей стране на улице. все ушли в виртуал. разве что в ночных клубах, но там сами знаете, что и как.
последний раз со мной знакомились года так 2 назад. с теми, с кем я всречалась в интернете говорил, что скорее всего не подошил бы ко мне на улице.
Неужели все так плохо в Прибалтике? :D
Просто я этап активных знакомств прошла лет 10 назад, тогда знакомились по старинке :lol: - по учебе, по работе, в кругу знакомых, на улице в конце-концов... в общем, живьем.
Поэтому мне удивительно, что у такой хорошенькой девушки возникают какие-то проблемы со знакомствами, удивляет бум на виртуальные знакомства.
А про ночные клубы - знаю, знаю... Возможно, в целом, не лучшее место для завязывания серьезных отношений. Хотя со своим мужем я познакомилась именно там. Так что бывают исключительные случаи. :D

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 20.03.08 11:50

Сестра Керри, не знаю, как в Прибалтике, знаю, как у меня. и такая же тенденция наблюдается и у моих знакомых.

на этом рабочем месте уже 4 год. учебу уже закончила. круг знакомых тоже особо не меняется. в кафе/рестораны/кино хожу обычно с подружками.

как мне сказал один парень- на улице в наше время знакомиться уже чуть ли не неприлично.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.03.08 13:06

Kapelka писал(а): как мне сказал один парень- на улице в наше время знакомиться уже чуть ли не неприлично.
Ну да
проведённая ночь совместно в постели,не повд для знакомства.. :wink:

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 20.03.08 13:33

скорпи писал(а): Красивая внешность и тина болотная...Ей к Валерии СПб в рубрику...
там просчет, а тут лоторея...
Cкорпи, +1... Я подозрительно часто начинаю с Вами соглашаться :D

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 29.03.08 13:46

Здраствуйте, дорогие мои! :D

это произошло, он был сегодня у меня, все было божественно. я влюблена в него по уши. думаю о нем и как в песне "бабочки в моем животе".

он уехал, а я только и ловлю себя на мысли, что хочу его снова видеть, всегда, постоянно, так спокойно с ним, так хорошо...и так страшно, что это всего лишь на одну ночь.

чего мне теперь делать то? наверное, стоит настраиваться, что было хорошо и было и нестроить никаких надежд. вы, наверное, будете надо мной смеяться, но я такого никогда еще не чуствовала. он просто идеален, даже в своих изъянах. :oops: ох, веснааа... :)

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 29.03.08 14:28

Не надо настраиваться. Не надо забивать себе мозги. Просто живите сейчас. Божьей воле доверьтесь коли верущая. Судьбе коли нет. Наслаждайтесь каждым мигом.

Ответить