Тогда наличие детей у 20-летний кондукторши в минус, а умственная отсталость и возраст в плюс

Дебет с кредитом тож сойдётся

Однозначно, не про неё.
Но печаль-беда, что и в приведенном маложизнеподобном примере, 50-ти летний а ля водитель маршруточки, также вполне себе может витать в романтических облаках, считая что безжилищная 20-ти летняя с умственным особенностями и детьми кондукторша его палюбила взаправду, потому, что он человек хороший.
В этом плане, очень грустно наблюдать эти иллюзии-надежды.
И женские тоже.
МаДама, честно говоря, когда я писала это "данный подход гораздо менее жалок, чем розовые сладенькие сопельки "старенькой" стороны, что - ах, это всё мой очешуенный обвм! Опыт! Ум! Харизма! Из-за всего этого меня и полюбили-любят!",
- то в голове был пример не М, а Ж - одной маминой коллеги, возрастной Ж, лет 60 где-то ей было (но, есснно, выглядела очень хорошо-благородно-ухожено и гораздо моложе своих лет), которая полагала, что именно из-за этих её человеческих качеств с ней относительно молодой (около 30 лет) провинциальный М, а не потому, что ему защищаться надо, а она один из ведущих профи в данной области с соответствующими должностями и т.п., и его з-п и род деятельность (успех и карьеру по которой может обеспечить всё та же эта тётя), не позволяет ему сейчас даже квартиру снимать, шоб с голоду не помереть.
Реально считала, что он искренне её любит.
Лет 5 "пролюбились" так, брак заключили, муж жена, все чин-чином, у неё жили. А как он защитился, годик с небольшим ещё поработал под её крылом, а потом - решил разводиться. Из своего родного города с девушкой лет на пять моложе него начал встречаться, вместе квартиру стали снимать, чуть ли не за мкадом, и в другое место устроился работать.
Так тётенька эта очень сильно переживала, розовые очки с иллюзиями херакнулись, она и внеше сразу очень сдала, и на работе-творчестве негативно сказалось (чёта сублимировать в нужное русло не получилось у неё). Реально жалко её.
Всё равно, кмк, даже в парах с такой огроменной разницей в возрасте, "старенькая" сторона глубоко в душе хочет надеяться, что её по-настоящему искренне любят. Даже если мозгами и понимает, что - да, вот такие и такие и такие плюшки от меня он/она получает, ему/ей это важно, но тем не менее, несмотря на это понимание, сердце всё равно наивно по-детски надеятся, что хотя бы из-за этих плюшек, но её/его будут любить-искренне относиться. Не терпеть, стиснув зубы от необходимости
изображать, будут, а именно тепло искренне относится.
Не, знаю, может я и не права в этом мнении. Но в тех оч.редких случаях такого возрастного (и как компенсирующее следствие) материального мезальянса, которые я лично знаю, "пожившая видавшая виды" сторона надеялась и верила в то, что к ней искренне относились.
Ну или очччень хорошо скрывали свой цинизм-прагматизм, и отношение как к купленной вещи для пользования.