Найти смысл жизни после развода

Высказаться и забыть
Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 04.08.25 14:14

Max_ZM писал(а):
04.08.25 13:50
Ничего у нее не поменялось. Жили в моей добрачной квартире (до это снимала с подругой). Работа та же. Ну теперь будет снимать, чуть позже возьмет семейную ипотеку.
извини, я не понял, ты писал выше, что она живет теперь в другом регионе, что мешает тебе ведется с дочерью. Если она переехала в другой город - у нее поменялось все. Или она хочет взять ипотеку в воем городе? Если так - то это только тебе и надо.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 04.08.25 14:19

Ush8, она уехала к родителям год назад, ребенку тогда было 2 года, а БЖ, соответственно, находилась в декрете. Год я ездил к ним туда проведывать дочь. В конце августа этого года ребенку будет 3 и БЖ вместе с дочерью вернется обратно, т.к. тут у нее работа. Планирует на первое время снять квартиру, а года через пол семейную ипотеку.

Отправлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Ush8 писал(а):
04.08.25 14:14
Если так - то это только тебе и надо.
Вроде планирует остаться тут, но она мамина доця. На этот счет тоже было много скандалов: при любой возможности она уезжала к родителям и сидела там по 2-3-4 месяца. Здесь же у нее кроме работы и ее шаболд никого нет. Поэтому не исключаю, что через несколько месяцев она уволится и уедет к родне поближе.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.08.25 15:06

Дело житейское. Я тоже побыл с 3-летней дочкой воскресным папой, прошло 4 года, потом бж сыплась аж в Магадан. Ничо, дочке вот 14 стукнет в этом годе. Папку вроде любит. 8-)
Тебе на заметку. У баб частенько после родов химия меняется. У меня так и было. До родов она сама мне в подмышку лезла и нюхала - типа запах родной. После родов стала просит подмышки мыть почаще и пересохла в постели. Никаких васьков в этот период просто быть не могло, никаких предпосылок не было. Я прям чуть не по дням анализировал. Тупо химии наши перестали быть совместимы. И это не редкость как выяснилось. Тут это называют брачными турами. Никто тут не виноват, разве что природа человеческая. Может и у тебя так было.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 04.08.25 15:18

Max_ZM писал(а):
04.08.25 14:41
при любой возможности она уезжала к родителям и сидела там по 2-3-4 месяца.
зачем ты с ней семью тогда запилил, если она себя так вела? Хотя, наверное, ответ ты и сам не знаешь. Да, это проблемная баба, я бы с такой бы не связывался.
Зануда писал(а):
04.08.25 15:06
До родов она сама мне в подмышку лезла и нюхала - типа запах родной. После родов стала просит подмышки мыть почаще и пересохла в постели.
у меня наоборот было. В период беременности мне мозги выносили звиздец как . И в первую и во вторую. После родов - прямь ангел ангел.
Зануда писал(а):
04.08.25 15:06
И это не редкость как выяснилось. Тут это называют брачными турами. Никто тут не виноват, разве что природа человеческая.
это даже не не редкость, а закон. Рано или поздно у всех меняется, тут уже зависит от человека, сможет ли он принимать эти изменения, либо валит.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 04.08.25 15:27

Зануда, там уже до брака колокола били, но где-то она себя сдерживала, где-то я был наивен. Так и сошлись. А после зачатия, буквально на следующий день, это был уже другой человек.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ush8 писал(а):
04.08.25 15:18
Да, это проблемная баба, я бы с такой бы не связывался.
Если близко не соприкасаться, она очень хорошее впечатление производит + подноготная неплохая у нее. Купился на это.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но вообще, баба проблемная. То ли травмы детства, то ли еще что-то. Когда жили, с психологами занималась. Сейчас на антидепрессантах.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 04.08.25 15:37

Зануда писал(а):
04.08.25 13:53
Инструмент сейчас стоит буквально копейки. Начинает получаться - вперед, регаешь самозанятого и на ОЗОН торговать.
для этого станки токарные нужны. У тебя дома они стоят?)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Max_ZM писал(а):
04.08.25 15:37
Но вообще, баба проблемная.
ну у меня тоже психованная в каком то роде была. Но к маме не бегала. Я бы такое не потерпел, честно. Нахрен надо такие манипуляшки.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.08.25 15:47

Ush8,
Токарный станок нужен, чтобы сделать что-то круглое. Не все изделия из дерева круглые. 8-)
Если есть желание использовать в изделии какие-нибудь балясины или еще что круглое - они на том же маркете и продаются. Наконец, для небольших изделий покупается токарный патрон и зажимается в шурика, установленного стационарно.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 04.08.25 15:51

Зануда писал(а):
04.08.25 15:47
Если есть желание использовать в изделии какие-нибудь балясины
я делал мебель без станков руками. Все равно приходилось торцовочку пилу юзать, вся хата была в стружке и грохот, как истребитель летит. Ну я понял, о чем ты. Хорошо, что тебя это греет, меня как то отпустило года через два. Задолбался в опилках жить.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.08.25 15:54

Так понятно, что не дома. Гараж можно снять, это обычно недорого.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 04.08.25 16:02

Ush8 писал(а):
04.08.25 15:38
Я бы такое не потерпел, честно.
Проиллюстрирую одну ситуацию, которая произошла где-то через 3 недели после зачатия. Мы родом из одного региона. Летим на НГ туда. Договорились, что встречаем Новый год у нее узким кругом (я, она, моя мать с сестрой и ее родители). Там же хотим сообщить новость о беременности. В самолете с ней договариваемся, что 1-3 янв будем нее, потом едем ко мне и там гостим до 8 янв.
3 числа она заявляет, что никуда не поедет. Ее мамо поддерживает, мол, пусть доця погостит. Я в акуях, пытаюсь вразумить, ведь это неправильно, мы же договаривались - она в слезы и отрицалово. При этом не настаивает, чтобы я остался, а говорит: «если хочешь можешь ехать один к себе, если хочешь оставайся». То есть ей покуй. Я в позе раком: уехать к своей маме и оставить ее беременную = чмошник, остаться с ней (хотя меня об этом не просят) = алень. Я остаюсь с ней, все эти дни чувствую себя лишним в их шобле. И это было только начало. Дальше был вообще песдец. Как я с ней 3 года прожил, вообще хз.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
На тот момент мы не были в браке, но предложение я уже сделал.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 04.08.25 16:10

Ush8 писал(а):
04.08.25 13:04
ты рассказываешь частный случай.
Я привел два экстремума. Между ними целый спекр вариантов, но все эти варианты -- та или иная форма неполноценности.

Отправлено спустя 35 секунд:
спектр

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 04.08.25 16:16

Max_ZM писал(а):
04.08.25 16:04
3 числа она заявляет, что никуда не поедет. Ее мамо поддерживает, мол, пусть доця погостит. Я в акуях, пытаюсь вразумить, ведь это неправильно, мы же договаривались - она в слезы и отрицалово.
да, знакомые вайбы. Вынос мозга качественный, что уж говорить. У меня такое было, в период беременности - постоянный вынос мозга и попытки прогнуть и поставить в стойло. Но после родов отпускало - другой человек был.

Вы ребенка планировали? Долго встречались ДО зачатия?

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 04.08.25 16:21

Ush8 писал(а):
04.08.25 16:16
Вы ребенка планировали? Долго встречались ДО зачатия?
Встречались недолго, месяцев 7-8. После того, как предложение сделал, предохранялись через раз. Каждый понимал, чем такие дела заканчиваются. Намерения были серьезные, поэтому я не очковал.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.08.25 16:25

Max_ZM писал(а):
На тот момент мы не были в браке, но предложение я уже сделал.
Обычно у людей до брака и ребенка все хорошо, а потом жопа. А у тебя сразу жопа. А ты еще жалеешь, что отскочил налегке. :lol:

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 05.08.25 15:27

Ush8 писал(а):
Но и не понятно - как это ушла беременная? она че совсем ипанутая? Если да, то почему раньше не замечал?
Ush8 писал(а):
Но тут вопросы к тому, кто такой бабе ребенка делал.
Я себя не оправдываю, но
- во первых, был молод и глуп, а научить уму-разуму, в отличии от б/ж было некому, в силу не зависящих от моих родителей причин.
- во вторых, ->
ruboardman писал(а):
28.11.24 18:16
Тапки "И где вы только таких находите" оставьте при себе, ДЕМО-версию еще никто не отменил, и истинное лицо вашей половинки может открытся, как и в моем случае, только тогда когда она получит свое - беременность.
-> это я пишу в ТС в моей теме. Специально, чтоб таких вопросов мне не задавали.
Полностью ответы на все вопросы есть в моей теме, ссылка в профиле.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 07.08.25 09:05

Max_ZM писал(а):
3 числа она заявляет, что никуда не поедет. Ее мамо поддерживает, мол, пусть доця погостит. Я в акуях, пытаюсь вразумить, ведь это неправильно, мы же договаривались - она в слезы и отрицалово. При этом не настаивает, чтобы я остался, а говорит: «если хочешь можешь ехать один к себе, если хочешь оставайся». То есть ей покуй. Я в позе раком: уехать к своей маме и оставить ее беременную = чмошник, остаться с ней (хотя меня об этом не просят) = алень. Я остаюсь с ней, все эти дни чувствую себя лишним в их шобле
а ты оказывается мой сотоварищ по несчастью? так? тоже детушек от маминой дочи заделал?

я прожил 4,5 года с маминой дочей - 1 год в ГБ и 3,5 года в ЗБ. после "счастливой семейной жизни" суды шли еще 4 года. то есть сутяжничали больше чем жили в ЗБ. а с учетом прошлогоднего процесса (см. раздел Юр.консультация) - судились по времени больше чем жили вместе

ситуация "останемся у родственников" знакомая. нарочно такое не придумаешь!
когда то давным-давно (примерно в августе аж 2012 года) возвращались из Хакасии на автомобиле моём из "счастливого семейного отдыха". на обратном пути у тёщи начали крутится мысли: "а давай заедем (к родственникам тёщи - где то за 100 км от города нашего) и там переночуем! ты же устал! только выспимся а утром поедем обратно! ты ж устал! дорога обратно трудно выдалась!"
я сопротивляюсь - чувствую что не к добру это. мол " 100 км осталось, дорога хорошая - федеральная трасса все же - и мне с детства знакомая". вторая БЖ (тогда еще законная супруга) сидит на заднем сиденье с сыночком двух лет и ничего любимой Мамо не возражает. я один - за рулем - а их двое! а еще сыночек - который без мамы и бабушки жить не сможет! это ж не 12 летний подросток - чтобы послать двухголовый кадавр а самим уехать ночевать в город. сопротивлялся около часа. в итоге "жена и тёща" буквально продавили меня переночевать у тёщиных родственников. я ж поехал по трассе которая длинннее - но там асфальт лучше - и оказался тупой осёл :facepalm:

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
теща по мобиле вызванивает сестре своей - и две ох.у.е.вшие провинциальные бабищи принимают решение (!!при том что сестра замужем!!) что моё семейство приедет на ночевку. мнение мужа сестры - там совещательное. ночуем значится у тёщиных родственников. наутро проверяю автомобиль и жду пока "жена и тёща" посадят свои ж0пы на заднее сиденье. тёща заводит свою песню "а давайте еще на один день останемся! так ведь хорошо здесь летом! так сказать - еще один день отпуска устроим! завтра же выходной!" - я сопротивляюсь а моя законная супруга - даже не пытается осадить любимую Мамо! хотя невооруженным взглядом видно: мне там некомфортно - потому что я в чужой среде нахожусь. я хочу выстроить СВОЙ мирок. я работаю как вол - чтобы обеспечивать жену и киндера - а в результате я (даже живя вместе!) встаю в роль спонсора мирка тёщи!! далее еще два часа переговоров - на которых "жена" меня не поддерживает. мнение Мамо - главное а моя позиция - как бы второстепенная. "завтра же выходной! отдохнем один день за городом!"

что мне оставалось делать? тупо оставлять их - свои вещи закидывать в багажник и выезжать в город? а двухлетний сыночек? к слову сказать - который отрекся в прошлом году от меня перед тётеньками судьей и прокуроршей ^sad^ :facepalm: в итоге семейство (чье по факту семейство?!?) остается не на день - а на ДВА дня (на два выходных - сб и вс) у тёщиных родственников. я чувствую себя полным е.б.а.натом - но на это "жене и тёще" глубоко по.х.у.й

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
то есть я остался тогда - ради комфорта сыночка. как бы он на автобусе телепался 5 часов (автобус 6 часов идет - с заездом в другой пгт) вместо полутора часов на автомобиле. сам же оказался дураком

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Max_ZM писал(а):
30.03.25 16:10
как дальше строить жизнь
собственно по главному вопросу темы:

жить для того же - для чего жил и до развода!
главное сейчас - увести свои доходы в тень. зарабатывать И много И неофициально. проводки по базам ФНС и СФР - делать вовремя. официальный доход держать примерно на уровне ПМ на взрослого по региону. научиться жить с алиментами - и найти новую спутницу жЫзни! которая наоборот будет тебя подстегивать "ты должен одеваться классически и представительно! старайся держаться поближе к чувакам богатеньким - которые могут хоть на чуть-чуть продвинуть тебя в заработке! ты должен регулярно тусоваться в ресторанах и отелях категории "бизнес"!" - и в таком роде

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 07.08.25 09:35

Свин женатый+, да, мамины дочи - это страшный зверь. Я то не видел ничего дурного в том, что жена любит мамо. Уважение к родителям и т.д. А на деле, как ты верно подметил, для той семьи ты всего лишь снабженец, исполнитель их хотелок.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 07.08.25 09:36

научишься жить с алиментами - найдешь себе условно-хорошую женщину. с ней выстроишь СВОЙ мирок. мирок который будет жить по ТВОИМ правилам - но в то же время избраннице будет там комфортно! я же так и сделал. а потом и киндеров новых наделаешь! вырастут они в полной семье до 18 лет и отправишь из учиться в хорошие ВУЗы. какой может быть еще "смысл жизни после развода"??

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Max_ZM писал(а):
07.08.25 09:35
А на деле, как ты верно подметил, для той семьи ты всего лишь снабженец, исполнитель их хотелок
я это не просто "подметил". после 4,5 лет "счастливой семейной жизни" я практически весь 2014 год буквально собирал себя по кусочкам. читал запоем АБФ - особенно старые темы про маминых доч и бабьи ямы. удивлялся - насколько шаблонно (стандартно) ведут себя бабьи ямы - незнакомые с собой, за тысячи километров друг от друга!

пришел к выводу - новая женщина, новая семья, новые дети. иного выхода нет

как сам то? понял почему алиментщику в долях от дохода нежелательно хранить денюжки на счетах в банках?

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 07.08.25 09:53

Свин женатый+ писал(а):
07.08.25 09:46
как сам то? понял почему алиментщику в долях от дохода нежелательно хранить денюжки на счетах в банках?
Да, ну его нафиг. Потом за эти широкие жесты еще и выипать могут.

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 07.08.25 15:46

Свин женатый+ писал(а):
07.08.25 09:30
жить для того же - для чего жил и до развода!
До брака!

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
"ты должен одеваться классически и представительно! старайся держаться поближе к чувакам богатеньким - которые могут хоть на чуть-чуть продвинуть тебя в заработке! ты должен регулярно тусоваться в ресторанах и отелях категории "бизнес"!"
Стремиться самому быть тем самым чуваком. ;)

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 07.08.25 20:08

Свин женатый+ писал(а):
что мне оставалось делать? тупо оставлять их - свои вещи закидывать в багажник и выезжать в город? а двухлетний сыночек?
Я бы утром уходил, а вечером приходил. Раз им пофигу на Тебя, то и я бы встал в такую же позу. Нашёл бы, чем себя в летние выходные занять и в чужом месте. Питался бы кге-то в местной кафешке весь день. Сын у мамы - в безопасности, а ежели у кого вопросы возникали по этому поводу, я бы отвечал их же словами - "отдых летом за городом в выходные действительно хорош. Вы, тёща были правы! Я так хорошо отдохнул!"

Отправлено спустя 44 секунды:
... и так бы продолжал всё время пребывания там.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 08.08.25 08:12

Свин женатый+ писал(а):
07.08.25 09:46
будет жить по ТВОИМ правилам
Ты так ничего и не понял.
Никто не будет жить по ТВОИМ правилам.
Потому как у каждого !!! свои. Которые могут где то совпадать . А могут и разойтись. Глобально.
Но поскольку люди не меняются, думаю, что как забывал ты о своих правилах, так и будешь забывать впредь.
А уважительную причину прогнуться придумаешь.
Хотя какая может быть причина для унижений? Казалось бы.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 08.08.25 09:46

ensous писал(а):
08.08.25 08:12
Но поскольку люди не меняются, думаю, что как забывал ты о своих правилах, так и будешь забывать впредь.
Ну ты фаталист. Есть же хорошие примеры. Вон камрад Палыч, например. В первом браке аленил, а сейчас все ровно у него.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 08.08.25 09:51

Это скорее всего просто потому, что его правила бОльшей частью совпадают с правилами жены. Плюс сам он извлек опыт из неудачного брака и способен на компромиссы. А так Энсус прав. Чисто по твоим правилам баба будет жить только до определенного момента. А потом отыграется за все годы своей жизни по твоим правилам.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 09.08.25 07:49

Max_ZM писал(а):
08.08.25 09:46
Вон камрад Палыч, например. В первом браке аленил, а сейчас все ровно у него.
Откуда ты знаешь?
Мы получаем информации в том цвете и количестве, в котором нам предоставляет автор. Как например любой алень будет всё видеть вокруг себя?

Ответить