Вот именно. Как бы не смахивал такой законопроект на глупый пиар - психологическая база витает в воздухе. Даже в эту тему сходу влетели циничные агрессивные «аргументы»: шлюхи дешевле; шкуры, нажимающие кнопки по 20 минут. Так-то и общественность обратила внимание на подобное отношение, которое по факту обесценивает женскую работу по ведению домашнего хозяйства и чаще прицепом - по воспитанию и заботу о детях.
В России призвали обязать мужчин платить женщинам за домашний труд
- БезопаснаЯ
- бывалый
Клиниг и готовка однозначно выгоднее. Чем стоять за кассой.Вымешленный писал(а): ↑08.11.25 14:32Ещё сейчас и ставку в час определят и окажется что это будет выгоднее чем стоять за кассой
Ты знаешь, сколько стоит клининг? Если бы жена вместо бесплатной работы по дому, брала бы заказы на клининг у разных клиентов, то её средний заработок составил бы 7 тыс в день. Это без готовки.
Знакомая сейчас работает в частном доме. Как раз та самая рутинная ежедневная работа по хозяйству, дому. Не знаю, входит ли готовка.
Но у неё ЗП 150 тыс + бесплатное проживание и + бесплатное питание. И премии ещё бывают.
Упс...и где выгоднее работать? На кассе кассиры дай бог 60 получат, если штрафов не будет.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Серьёзно выяснилось? Если котлеты из готового фарша, кторый ты просто солишь и перчишь и на сковородку и макароны на гарнир.
Если же они из мяса, то его ещё надо в фарш превратить. Да и картошку даже почистить и отварить- это не 20 минут.
- Panzerbear
- модератор
суррогат.
похерена давно на данной территории. Этот проект закона последний гвоздь в крышку гроба под названием "семья в России"
Так там и спрос другой. Она готовит то, что барин прикажет и каждый день свежее, убирает до блеска и тд.
Дома все-таки жесткого спроса нет, есть большое поле для маневра.
- Panzerbear
- модератор
свинья под дубом. Крылов.
Очередная психовагиня.
А потом, как одна из них на Ютьюб, ой, хрюккаПук! Моей дочери не с кем встречаться в 18 лет. Мальчики девочками не интересуются! Караууул!!!! Кого обирать жи?! На кого спихнуть писю королеву?!!!
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
разумеется. Когда ещё паразит от донора то отказывался.
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
ОЖП более склонны к тн психологическому садизму, весь форум это доказывает.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
в захс вестимо, под дулом АК 47 вели? Или продали за пять баранов, завернув в прабабушкин ковёр?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
только по отношению к ОЖП, разумеется?
Отправлено спустя 58 секунд:
Это надо же, так любить деньги!©
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
гм... Вообще то, сажают, о наиграмотнейшая.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
загляните в СК, сучий кодекс.
Половой аппарат вне тела, виновен априори.
Да допускаю, что там и котлеты из готовых котлет, которые только в свч разогреть. Это когда бабы нет они готовы всякое двадцатиминутное хрючево в себя заталкивать и ведро риса неделю жрать. А с жены вдруг повышенный спрос.
ДаБезопаснаЯ писал(а): ↑09.11.25 07:28отношение, которое по факту обесценивает женскую работу по ведению домашнего хозяйства и чаще прицепом - по воспитанию и заботу о детях
Труд облегчился и перестал цениться.
Но теп не менее во все времена женщины работали и продолжают работать больше мужчин, но сейчас женщины вдруг обрели голос и возможность работать только на себя, и детей, а не на ещё одного взрослого.
Возмущение мужчин и даже аргумент в роде "а вот в каменном веке вы бы не роптали" мне совершенно понятны и очевидны причины возмущений. Как всегда хочется, чтобы себе любимому было хорошо, а бабе плохо. Вот бы как раньше, ага
Самой-то не смешно? Я вот поржал, спасибо)))
В норме всегда всем хотелось, чтобы СЕМЬЕ, состоящей из М, Ж и детей было хорошо, и все в меру способностей старались ради этого. И при этом, если "бабе плохо" - то она становится слабым звеном, что никому не надо. А потом появились феминистки, и убедили баб, что стратегия перетягивания одеяла выгоднее "кухонного рабства". А потом в то, что осталось от семьи, влезло государство, и окончательно похерило все доброе, что с этим было связано. И молодежь теперь думает не о "влюбиться, пожениться и жить долго и счастливо", а как бы замутить, чтобы выгодать, и при этом жопа была прикрыта. А если какие-то нормальные семьи еще и существуют, то только вопреки всему.
Ну вот нет, первым фемкам респект за возможность получать образование и работать. За возможность выбирать. Поначалу они боролись за полезность для Ж. Это в наше время мир свернул куда-то не туда...
Ну а государству выгодно чтобы Ж и рожали, и работали одновременно. Детей с 3х месяцев в ясли, сама вперёд на производство.
Вот только мир изменился, то что работало раньше, сейчас уже не фурычит.
-
Volga-volga
- аксакал
Неа
Вообще не смешно.
что доброго то?
Для мужика да, много доброго было.
Для бабы мало.
Ну может были мазохистки, тем не повезло. Но таких думаю мало было.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
В каком плане?
По моему всё отлично в сравнении с тем как раньше было.
Никогда о таком и не думали. Всё происходило под давлением общества и в основном это давление было на женский пол.
Не было особой возможности выбирать с кем "пожениться", надо было бегом замуж бежать иначе все бы осудили бабу (но не мужика нет), надо было рожать и нельзя было выбрать беремнеть или нет, не было возможности разводиться, иначе все осудят бабу (но не мужика нет). Вынужденное замужество, вынужденное "долго и счастливо", всю жизнь терпели. Огромное счастье, что времена поменялись. До сих пор ещё остались отголоски тех идиотских традиций, в которых баба должна страдать, но я надеюсь, что наши дети это отринут напрочь.
-
Volga-volga
- аксакал
Разве в уголовном кодексе есть, например, понятие «охранный ордер»? Или что-то об организации и функционировании государственных шелтеров?
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Ну и зря поржал, Лактоза все верно пишет

Все подсчитали про наших предков.
Обрати внимание на количество трудовых часов и отдыха у крестьян и крестьянок, не думаю, что в 1924 году их уклад так уж сильно изменился за 100 лет, например.
Ок. Я час дрова колол, жена 2 часа обед варила. Кто больше работал?
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вот это и есть пропаганда феминисток. В реальности - да, в низших социальных слоях жизнь была не сахар, но у ОБОИХ полов. Зато у женщин работал социальный лифт "через замужество" (у м через женитьбу - тоже, но НАМНОГО реже), который нет-нет, да выводил бедных страдалиц на вершину не то, что пирамиды, а вообще государственной власти. Начиная от Шумера и Древнего Египта, и кончая GB и РИ.
Дык я и про реальность, а не про какие-то исключения.
Отправлено спустя 54 секунды:
я и не говорю, что мужики жили как в шоколаде. Да, тяжелее было, чем нынешним.
Но в среднем легче, чем женщине.
Отправлено спустя 59 секунд:
Уточню: женщине того времени. А то опять начнутся придирки
Ты я не жена шамана.
У меня туалет не на улице и дрова муж покупает колотые.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
какой дошик сегодня на обед, человек?
-
Volga-volga
- аксакал
Как-то ты выборочно сравниваешь.
В этом же исследовании написано, что ежедневно женщина носит воду например, где-то час. 3-4 раза в месяц - стирка, занимает 5 часов.
Выпекание хлеба 3 часа.
Вот и сравнивай, мужик час колол дрова, а женщина час таскала воду, кто больше работал?
Спит мужик зимой в среднем 10 часов, а женщина - 7,5.
Разный труд. Ты один раз часик дрова поколол (считай размялся). Жена твоя кроме обеда ещё кучу дел сегодня переделала, я в этом уверена. У вас там семеро по лавкам и дети не твоя хоботня. Плюс можешь позволить себе разобидеться и нихера не делать (по старым сообщениям сужу, может сейчас ты изменился). В общем, по любому жена запряжена по самые уши, у неё нет права на обидки и отдых.